Опрос: Я использую (или могу использовать) колонки, выдавинув минимум на 1 метр от стены за ними
да
нет
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
опрос по расстановке АС
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: опрос по расстановке АС / 07-02-2014 11:42
Цитата:только надо ещё добавить
- сцена всегда остаётся на своём месте т.е. эффект такой же, как если бы мы перемещались относительно живого исполнителя - во "вкусности" восприятия не теряем ничего.
Подобный эффект в принципе невозможен ,т.к. в любой точке,относительно выставленой точки прослушивания,будут наблюдаться фазовые несогласованности на том или ином участке частот...Увы...от физики не деться никуда. Мы ведь слушаем записанное,а не инструмент вживую,как моноизлучатель сферического излучения...Biggrin
Еще как вариант-достаточно большое помещение,где перемещение слушателя не носит столь катастрофический характер,но и там есть оптимальная точка прослушивания/благо помещение размером7х8м у меня было и я его изучил вдоль и поперек.
Или как вариант-моноизлучатель/один естественно/...Тогда так же можно говорить о достаточно равномерном акустическом поле вокруг АС.
Вчера вот наконец то забрал с Саксаганского свои рупорные твиттера со связкой шелковый купол+излучатель Хейла...
Разрешение существенно поднялось,а атака на отрабатываемом твиттерами участке диапазона позволила слышать на многих треках ощущение пространства и позади себя...Biggrin
Понятно,что глубина прорисовки ,оставаясь практически той же,проявила большую ясность воссоздаваемой картины.
Точка прослушивания-не изменилась,просто теперь из нее еще сложнее оторвать свою задницу,что бы выключить музыку и поехать наконец то домой...Biggrin
(Отредактировал 07-02-2014 в 11:44 muztank.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS