Изотерика!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Изотерика! / 14-08-2011 14:06
Поделюсь собственным опытом. Я - "Фома, в кабели неверующий" и убеждений менять не собираюсь. Но с некоторой эзотерикой сталкиваться приходилось. Лично присутствовал при замене 4-хквадратного медного акустического кабеля на 2,5-квадратный серебряный. Несмотря на то, что длина пролёта усь-колонка не превышала 2,5 метров, звук изрядно изменился - стал звонче, как и обещали кабельные гуру.
Исходя из своего твёрдого убеждения, что кабель если и влияет на что-то, но не столь кардинально, я предположил, что от времени контакт с медным кабелем окислился и давал некоторую муть. Но на предложение опять подключить медь хозяин аппаратуры отреагировал отрицательно ибо уверен (тут я с ним согласен), что ресурс разъёмов крайне невелик (стирается покрытие) и сей эксперимент провести не удалось.
(Отредактировал 14-08-2011 в 14:06 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Изотерика! / 14-08-2011 14:09
(14-08-2011 14:06)АндрейКа писал(а): Поделюсь собственным опытом. Я - "Фома, в кабели неверующий" и убеждений менять не собираюсь. Но с некоторой эзотерикой сталкиваться приходилось. Лично присутствовал при замене 4-хквадратного медного акустического кабеля на 2,5-квадратный серебряный. Несмотря на то, что длина пролёта усь-колонка не превышала 2,5 метров, звук изрядно изменился - стал звонче, как и обещали кабельные гуру.
Исходя из своего твёрдого убеждения, что кабель если и влияет на что-то, но не столь кардинально, я предположил, что от времени контакт с медным кабелем окислился и давал некоторую муть. Но на предложение опять подключить медь хозяин аппаратуры отреагировал отрицательно ибо уверен (тут я с ним согласен), что ресурс разъёмов крайне невелик (стирается покрытие) и сей эксперимент провести не удалось.
о Вы тоже попались
интересно кабель именно серебрянный? или посеребренный?
два с половиной квадрата чистого серебра... не кисло
(13-08-2011 21:42)VD-63 писал(а): Бумага это бумага , МДФ-это МДФ, фанера-клееный слоями шпон.
(все определения легко доступны в Википедии).
Все это имеет родственные связи с деревом. Ближе всего фанера.
Можно даже сказать,что это клееный массив ( с некоторой натяжкой).
Под подвесами из дерева подразумевается замена родных подвесов,
как верхнего подвеса ,так и центрующей шайбы (нижний подвес)
на деревянные пружинящие отрезки.
Да именно цельная натуральная древесина.Породу не знаю.Возможно клен.
Чаще всего меняют ЦШ.
Пишут ,что в некоторых случаях это гораздо лучше звучит.
Не думаю,что это простой процесс, сделать так, чтобы стало намного лучше.
Лично у меня задача была несколько другая-отремонтировать динамики, которым кирдык. По быстрому. А подвесов не было.
Ну и попробовал. По крайней мере , хуже не стало.
Почитайте здесь http://soundup.ru/
Там масса интересных статей и красивых фоток:
100% из серии "Наши руки на знают скуки" или "Чем бы дитЁЁ не тешилось..."
а вообще красиво конечно.... только обьективные параметры какие получаются? неравномерность, Кутс, чуйка и тп и тд... басовик то все равно будет на классическом подвесе
(14-08-2011 12:24)John писал(а): (14-08-2011 12:06)синоптик писал(а): меньше нагруженный....если сопротивление нагрузки выше - то ток меньше и усил менее грузится. Матчасть.
Я говорил, что при увеличении нагрузки громкость(мощность) уменьшится, что мы и слышим. Прийдётся добавлять. При равной мощности, ток будет течь одинаков в обоих случаях, следовательно играть будет одинаково, но с увеличением мощности во втором случае с проволочкой нагрузка на выходники увеличивается. НЕ согласны? громкость (уровень звукового давления) не равно мощность
при R=1 Ом и Rдин = 8 Ом, потери на на R составят 1\9P
(Отредактировал 14-08-2011 в 14:26 groove.)
|
|
|
|
|
VD-63
Участник
|
RE: Изотерика! / 14-08-2011 17:00
Цитата:100% из серии "Наши руки на знают скуки" или "Чем бы дитЁЁ не тешилось..." Ну да... По большому счету где так и есть.
Но ведь красиво же...
Цитата:...только обьективные параметры какие получаются? неравномерность, Кутс, чуйка и тп и тд... Ну это все при желании можно померять. Это не трудно.
Цитата:...басовик то все равно будет на классическом подвесе... Или его не будет вообще. Не думаю что этим ребятам так уж и нужен басовик... Они там клеят почти метровые динамики. С резонансом в 15 Гц. Такой и без оформления будет неплохо с басом работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
engarddx
Ветеран
|
RE: Изотерика! / 17-08-2011 17:55
Добрый день уважаемые.
Хочу поведать вам о своем опыте с нормализатором.
Мой друг большей любитель шары, и конечно же большой энтузиаст. Подбил меня на создание данного нормализатора. Я же поддержал его так как сейчас живу без акустического кабеля, и слушаю музыку на двух огрызках Кимбер 4ТС котрые остались у меня после замены проводки в акустике.
Был куплен моно жильный кабель, медные трубки и свиты данные "Аудиофильские звезды". Припаяв к данному нормализатору свой кимбер, подключил к системе. Диск в проигрывателе был с музыкой основанной на живых инструментах без нагромождений и вокала. При первой включении действенно показалось как описал Элтик что стало живее и натуральней. После прослушивания диска до конца я решил прогнать другие диски с разной музыкой. Прослушав пару дисков первое что кинулось в глаза, уменьшилась детализация. Сложная музыка требует наслоений иначе будет каша. Тут как раз каша. Эффект "Пианино в барабане" присутствовал почти на каждом сложном участке записи. Включив запись с вокалом, дядя тоже запел из барабана. Синты которые как правило покрывают всю комнату, уже ничего не покрывают. Была надежда что это только проделки прогрева и надо греть. На три сутки меня не хватило и сняв данный девай я снова смог видеть инструменты в пространстве и так сказать тыкать в них пальцем.
Данный девайс размазывает звук и при не большем количестве инструментов действительно создается впечатление более живого звука. Все как бы воздушней. Но при этом падает и очень сильно детализация.
Вот так вот.
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|