А как вам новый курс бакинского?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 16:48
как он перейдет, если вся экономика на инвестициях штатовских? Biggrin
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 16:49
устаревшая информация...

alfa sapiens
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 16:50
так поделись, Костя, новой! очень интересно!
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 17:05
Что т я не очень пойму - причем тут Китай к позавчерашнему снижению курса на внутреннем рынке Украины? Распоряжение это премьер-министра, вопреки совету президента оставить существующий 5.05. Дело это внутренне и являеццо способом пополнить бюджет - слегка "непопулярный" так как массы волнуюццо после таких ходов - но Юльке хватит чтоб еще чуть продержаться. Выхода др и не было - приватизацию порта почти отменили... Уже кидаюццо даже на америкосов - отобрали лицензию на разработку у нефт компании - щас кто-то другой пригребет - от и деньги с лицензии + взятки за тендер. Выживаем-сWink
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 17:07
(22-05-2008 16:50)VictorV link писал(а):так поделись, Костя, новой! очень интересно!
это топсекрет... Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 17:26
премьер не может указывать нацбанку насчет курса. а курс поменяли, потому как на межбанке 4,5 и в обменниках почти такой же. уже просто смешно становится на официальный смотреть...
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 17:30
Чесно говоря я слабо догоняю, как от падения долара добавится денег в нашем госбуджете.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 17:34
Ну смешно - это не причина менять Улыбка Гривна тоже падала с баксом - экономика тоже не в рассвете как и Америкосская Улыбка Офиц нфляция большая.. так что это искуственно сделано. Премьер не могла раньше - это была прерогатива презика, но после конст реформы - с натяжкой - но может. Тут уже кто только не может Улыбка Сейчас поменяла без спроса и соглашения, а в 2005 - через Юща - надавила (не знаю на шоУлыбка ). Так что сценарий уже проигранный и не новый
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 17:43
Так официаьно в новостях сознаюццо - типа для уменьшения закупочной цены на импорт Улыбка это совсем второе... Идея какова - на простом примере - вот есть у вас допустим 10000$ Стоили они приблизительно 50000грн, сейчас же стоят 45000грн. Разница только с вас на ровном месте - вполне нехилая Улыбка Учитывая что у нас больше импорта продукции общ потребления, чем импорта - то товарооборот был привязан больше к $ - то "насбирать" еще можно было не только с населения, но и с мал и среднего бизнеса. Другой пример того что бабло все-таки срубили (хотя б кто-то)... чисто инстинктивно - А ВОТ ПОЧЕМУ Ж ПОЯВИЛАСЬ ЭТА ТЕМА? Улыбка)))) Значит чувствуем потери на собственой шкуре - а значит куда-то это ж ушло! Улыбка И балуюццо с курсом у нас совсем не привязанно с положением экономики - повторюсь - экономика итак почти в ж..пе
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 17:51
То шо это уже второй раз проворачивают - я знаю, а вот остальное с Вашего поста я недогнал Biggrin
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 17:58
(22-05-2008 17:51)ViktorXP link писал(а):То шо это уже второй раз проворачивают - я знаю, а вот остальное с Вашего поста я недогнал Biggrin
Еще раз:
"Рабинович,вас это тоже касается!"
Всех вые..т!
Шо вы так переживаете?В офшорах поховалысь?
Вопрос - чудо при наших оборотах!
У какого-нибудь пидора адвокат в месяц получает в любой валюте больше,чем мы тут "взятые" вместе...Ребята,делом займитесь!Херли вам тот курс!?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 18:05
(22-05-2008 17:43)VST14 link писал(а):Идея какова - на простом примере - вот есть у вас допустим 10000$ Стоили они приблизительно 50000грн, сейчас же стоят 45000грн. Разница только с вас на ровном месте - вполне нехилая Улыбка
а если у меня есть 50000грн.? тогда шо? теперь я могу купить в штатах гораздо дороже игрушку, чем мог - на 1100 баксов. о!
и зарплату у нас все в гривнах получают. а она не меняется.

а то гривна падает - плохо! теперь гривна дорожает - тоже плохо! кому плохо? государству? так оно всех поимеет еще не раз.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 18:08
(22-05-2008 18:05)VictorV link писал(а):[quote author=VST14 link=topic=5032.msg97068#msg97068 date=1211467424]Идея какова - на простом примере - вот есть у вас допустим 10000$ Стоили они приблизительно 50000грн, сейчас же стоят 45000грн. Разница только с вас на ровном месте - вполне нехилая Улыбка
а если у меня есть 50000грн.? тогда шо? теперь я могу купить в штатах гораздо дороже игрушку, чем мог - на 1100 баксов. о!

а то гривна падает - плохо! теперь гривна дорожает - тоже плохо! кому плохо? государству? так оно всех поимеет еще не раз.

[/quote]
Шайтан!!!Как в вода глядел!!!Wink
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 18:09
(22-05-2008 18:05)VictorV link писал(а):[quote author=VST14 link=topic=5032.msg97068#msg97068 date=1211467424]Идея какова - на простом примере - вот есть у вас допустим 10000$ Стоили они приблизительно 50000грн, сейчас же стоят 45000грн. Разница только с вас на ровном месте - вполне нехилая Улыбка

[/quote]
Happy0144 Я стал зарабатывать на 4% больше. Grin
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 18:20
(22-05-2008 18:09)Alexka link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=5032.msg97081#msg97081 date=1211468747]
[quote author=VST14 link=topic=5032.msg97068#msg97068 date=1211467424]Идея какова - на простом примере - вот есть у вас допустим 10000$ Стоили они приблизительно 50000грн, сейчас же стоят 45000грн. Разница только с вас на ровном месте - вполне нехилая Улыбка

[/quote]
Happy0144 Я стал зарабатывать на 4% больше. Grin
[/quote]
Шайтан!!!Как в вода глядел!!! Wink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 18:52
(22-05-2008 18:05)VictorV link писал(а):а то гривна падает - плохо! теперь гривна дорожает - тоже плохо! кому плохо? государству? так оно всех поимеет еще не раз.
Гривна падает - цены растут, гривна подымается - цены не меняются. Закон простой. Да и в каждый товар, по-хорошему, заложена ещё цена услуг, потому даже если товар в долларах, услуги дорожают, деваться некуда (только если цена услуг не привязана к баксу).

А перед пасхой, шо доллар, шо не доллар, мясо на базаре 100грн кило, в магазине 45грн кило. Я вообще не понял шутку юмора.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 18:58
(22-05-2008 18:52)Serega link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=5032.msg97081#msg97081 date=1211468747]

Гривна падает - цены растут, гривна подымается - цены не меняются. Закон простой. Да и в каждый товар, по-хорошему, заложена ещё цена услуг, потому даже если товар в долларах, услуги дорожают, деваться некуда (только если цена услуг не привязана к баксу).

А перед пасхой, шо доллар, шо не доллар, мясо на базаре 100грн кило, в магазине 45грн кило. Я вообще не понял шутку юмора.
[/quote]
Уже устал клацать по клаве - ото ж то й воно!Без шуток,нас обувают по полной,а никто ничего спрогнозировать или объяснить "постфактум" не делает!
Да просто МЫ нахер не нужны никому!!!От меня там чуть не забанили "патриёты" месяц назад - и херли толкуHuhВы..ли всех,их тоже!
Такая жисть,господа...
Когда показал на фотке,где мы находимся(причем,Раша была нарисована),ох,как набросились...И шо?!Всем по самые помидоры!И не раз еще!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 22-05-2008 23:21
Вообще-то курс в обменниках ну ни как ранее не влиял на закупки изза границы. Ибо валюта для импорта товаров покупается на межбанковской валютной бирже а там фактически курс неизменен. И разницу между спросом и предложением всегда выкупал НБУ поддерживая 5.05. Более того с учетом комисий за перевод денег фирмам импортерам долар-товар обходился порядка 5.13-5.15.
А в обменниках - это просто игра на курсах. То что сейчас официально сдвинули вниз означает что он подешевеет и на долар-товаре и соотвественно может удешевить импорт. Что собственно и есть одна из мер по борьбе с инфляцией.
Собственно подешевел доллар как и в 2005 году по одной и той же причине - валюты поступало на рынок слишком много, а НБУ набрал уже слишком большие валютные резервы и просто было дано постановление, о прекращении скупки, что автоматом привело к резкому скачку курса. А в текущем положении (инфляция + проблемы с доларом в США изза неплатежей по кретжитам) привело к тому что многие тупо начали сплавлять долары.

Только мне кажется что инфляция у нас управяемая некоторыми политическими группировками, которые используют этот фактор как инструмент политической борьбы. Ихмо я не вижу никаких причин увеличения цены польских яблок с 10 до 25 грв за пол месяца, так же по почти всем фруктам, овощам. Ибо затраты импортеров не увеличились. Как будто рынок монополизирован, один поднял цены на все и сразу все отреагировали. Печально еще то, что для этого достаточно разбалансировать только рынок продуктов питания, чтобы все почувствовали что затраты у всех выросли, значит нужно поднимать свои цены, чтобы компенсировать, а далее по волне.

Хотя сейчас конечно ситуация маразматическиая. Приличная инфляция т.е. гривна теряет покупательскую способность, а евро + доллар теряет ее вдвойне, ибо курс долара привязан к гривне, а евро к доллару.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 10:09
Так ото ж - и как причину снижения курса пророчат именно закупки за границей по курсу НБУ - снизился до 4,85 - снизилась и денежная масса, уходящяя на эти закупки. То что ревальвация гривны управляемая - это понятно, т.к. экономика страны не вытягиват природную ревальвацию - у нас ж стоп в экономике. Да и Тимошенко не скрывала и вроде говорила где-то что ее кабмин проводит именно политику монетаризма в экономике - значит жесткое регулирование со сторорны гос-ва, а не по свободному рынку. А кто нагреваеццо... поищите инфо по Яценюку - как он стал миллионером (что и не скрывает - декларирует), когда в 2005 работал в НБУ... Все там известно было наперед... Как и сейчас
Найти все сообщения

kopachevskiy Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 12:04
(23-05-2008 10:09)VST14 link писал(а):А кто нагреваеццо... поищите инфо по Яценюку - как он стал миллионером (что и не скрывает - декларирует), когда в 2005 работал в НБУ... Все там известно было наперед... Как и сейчас
Хотелось бы внести некоторые пояснения - Яценюк работал зампредом(фактически председателем) НБУ до марта 2005 года, тогда как решение о ревальвации было принято в конце апреля...
Как он стал миллионером - все таки один из топ-менеджеров Аваля довольно обеспеченый человек, да и на продаже своих акций (Аваля - Райффайзену) он довольно неплохо заработал...
А на межбанке курс доллара уже довольно давно гораздо ниже официального, и НБУ фактически просто узаконил это.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS