Проигрыватель винила, для начала
Автор Сообщение
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 02:28
(12-01-2012 02:23)Slaveg писал(а):  Совковую технику надо аккуратно выкинуть или подарить. Все сдиралось с западных аналогов но не до конца..... Оттуда и фон с наводками Tongue0011
Я не приверженец советсткой техники, но не из-за звучания, а скорее потому, что она как бы это сказать, немного корявой была что ли, не хватало ей изюминки, лоска. А фон с наводками - это можно победить. Я вообще не думаю, что данные дефекты присуствовали в этой технике изначально, скорее просто где то что то незаземлено или неверно скомутированно.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 02:30
А фон с наводками - это можно победить.

В совке это непобедимо. Любого спеца спроси. Копировать копировали но когда руками из другого места собиралось......

Чисто ради интереса разбирал совок внутрь глянуть и оригинал. Жесть. Слабонервным сравнение не рекомендую Улыбка
(Отредактировал 12-01-2012 в 02:32 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 02:33
Сколько в советское время переписали пластинок, фона практически никогда небыло. Сталкивался с фоном только как раз в электронике 012, но мы не цепляли землю на фонокорректор, потому здесь я не могу говорить, что это было именно деффектом.
(Отредактировал 12-01-2012 в 02:33 LevAris.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 02:35
Сам при совке юзал ВЕГУ 106.... Фона "не было". Потом когда послушал брендовые вертушки понял что мы тогда в молодости потеряли (((((

Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 02:40
Я не соглашусь с вами, ничего лично я не потерял, наоборот, щас бы такую молодость Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , munix23
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 02:41
та да..... даже ВЕГА 106 было крутоParty0012
хотя я считаю до сих пор что дело не в том на чем слушать а что

просто жаль что в основном все прошли через каторгу кливерами одиссеями маяками и S90.....
(Отредактировал 12-01-2012 в 02:42 Slaveg.)

Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 02:54
Да, колонки - это наверное главный компонент, звучание которого варьируется в очень широких пределах, это основной компонент, в который имеет смысл вкладывать средства. К советским усилителям я в общем равнодушен, а Маяк кстати был вполне интересным кассетником, масса западных кассетников писали хуже, нежели этот Маяк.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 02:56
Головка для винила - это сердце, тонарм - мозг. Если на мозг пошло менее5%, то как-бы маловато.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 02:57
Ха ха ха - Маяк прожигал ленту насквозь как сварочный аппарат)))))) Если бы у него с передней панели за год еще надписи не стирались)))))
(12-01-2012 02:56)Yuri S писал(а):  Головка для винила - это сердце, тонарм - мозг. Если на мозг пошло менее5%, то как-бы маловато.
Корректор - вот это мозг. Тонарм - это скорее скелет. Согласитесь.
(Отредактировал 12-01-2012 в 02:58 Slaveg.)

Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 03:21
Господа, я не хочу оперировать анатомическими терминами, лучше уж техническими. Тонарм - это конечно важная вещь, но их научились делать сносными все и давно, потому я не говорю, что на тонарм идет 5%, просто палку вместо тонарма ни кто не ставит, а те тонармы, что есть, они достаточно грамотны, что бы не вносить серъезных погрешностей в звучание.
Фонокорректор, если сделан с учетом требований RIAA, то звучит практически одинаково независимо от производителя, как и любой интегральный усилитель. Другое дело - ламповый фонокорректор. Или тем более самодельный. Там нет никаких гарантий, что он соответствует требованиям RIAA, скорее даже есть гарантии, что не соответствует. Ну или старый фонокорректор, где уже емкости поподсыхали. Такие корректоры конечно будут звучать по своему, очень часто "интересно". У меня сейчас обычный УПЗ-15, вытянутый из Радиотехники 101 и всунутый в отдельный коробок, с перепаянными емкостями и стабилизированным блоком питания на 31 вольт размером раз в 5 больше самого корректора. Есть у меня еще винтажная магнитола JVC высокого для того времени уровня со встроенным корректором. Так вот, звучание корректора в винтажной магнитоле и УПЗ-15 слету не различимо, если и есть отличия, то в тонких ньюансах. Это я к тому, что явно разные компоненты независимо от их стоимости и года выпуска звучат практически идентично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 03:23
не-а, по-разному. вот такая вот аудиоалхимия

Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 03:26
(12-01-2012 03:23)Slaveg писал(а):  не-а, по-разному. вот такая вот аудиоалхимия
Я имел ввиду в моем случае Улыбка
Если вдруг звучат СИЛЬНО по разному, тут необходимо уже искать причину Улыбка
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 03:28
винил - это вообще отдельная тема..... у меня тонармы уже по звуку отличаются..... пора к психиатру идти Улыбка))))

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 03:29
(12-01-2012 02:57)Slaveg писал(а):  Корректор - вот это мозг. Тонарм - это скорее скелет. Согласитесь.
Какой же он мозг, если им управляет картридж, корректор тем более всего лишь частотнозависимый модулятор блока питания, не более, если обозвать его с технич. стороны.
Почитайте о тонармах, если что-нить поймете - снимаю шляпу: http://www.bassguitars.ru/bassguitars.ph...io&lih=003
(Отредактировал 12-01-2012 в 03:31 Yuri S.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 03:34
картридж - нервное окончание. ну это если со строением тела сравнить..... спорить будете?

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 03:40
(12-01-2012 03:34)Slaveg писал(а):  картридж - нервное окончание. ну это если со строением тела сравнить..... спорить будете?
ну, тогда - игла скорее, без индуктора.
(Отредактировал 12-01-2012 в 03:40 Yuri S.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 03:41
это тогда совсем анатомия))))

Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 11:55
Короче говоря все компоненты должны быть как минимум качественные (в наше время это исключает к использованию аппаратуру СССР).
И в бюджет топикстартера в 500 грн. никак не уложиться (ну можно разве-что один винил купить Happy0144 )
(Отредактировал 12-01-2012 в 11:55 wrdale.)
Найти все сообщения

Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 12:30
Уважаемый, ТС.
Много написано в данной ветке, полезного и умного, а главное из личного опыта людей, которые прошли определённые этапы в построении своих систем.
Резюмировать вышеописанное не буду, счтаю , что не имею на это право, могу только дать совет от себя, когда озадачился покупкой не дорого винилокрута, то нашёл для себя приемлимый вариант за не большие деньги. Приехал к человеку домой, подключили, поставили пластинку и включили...я даже забыл поторговаться.
Модель специально называть не буду, но в 500 гривен у меня вошли: винилокрут, усилок, колонки и несколько пластинок!
Пластинку, кстати поставили "Трио Маренычей"!
С уважением.

Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...

Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 12:34
Радиотехника, АРИЯ-102, S30........

Как мало надо для счастья))))

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS