Проигрыватель винила, для начала
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 03:21
Господа, я не хочу оперировать анатомическими терминами, лучше уж техническими. Тонарм - это конечно важная вещь, но их научились делать сносными все и давно, потому я не говорю, что на тонарм идет 5%, просто палку вместо тонарма ни кто не ставит, а те тонармы, что есть, они достаточно грамотны, что бы не вносить серъезных погрешностей в звучание.
Фонокорректор, если сделан с учетом требований RIAA, то звучит практически одинаково независимо от производителя, как и любой интегральный усилитель. Другое дело - ламповый фонокорректор. Или тем более самодельный. Там нет никаких гарантий, что он соответствует требованиям RIAA, скорее даже есть гарантии, что не соответствует. Ну или старый фонокорректор, где уже емкости поподсыхали. Такие корректоры конечно будут звучать по своему, очень часто "интересно". У меня сейчас обычный УПЗ-15, вытянутый из Радиотехники 101 и всунутый в отдельный коробок, с перепаянными емкостями и стабилизированным блоком питания на 31 вольт размером раз в 5 больше самого корректора. Есть у меня еще винтажная магнитола JVC высокого для того времени уровня со встроенным корректором. Так вот, звучание корректора в винтажной магнитоле и УПЗ-15 слету не различимо, если и есть отличия, то в тонких ньюансах. Это я к тому, что явно разные компоненты независимо от их стоимости и года выпуска звучат практически идентично.
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 11:55
Короче говоря все компоненты должны быть как минимум качественные (в наше время это исключает к использованию аппаратуру СССР).
И в бюджет топикстартера в 500 грн. никак не уложиться (ну можно разве-что один винил купить )
(Отредактировал 12-01-2012 в 11:55 wrdale.)
|
|
|
|
|
Дядя Sem
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 12:30
Уважаемый, ТС.
Много написано в данной ветке, полезного и умного, а главное из личного опыта людей, которые прошли определённые этапы в построении своих систем.
Резюмировать вышеописанное не буду, счтаю , что не имею на это право, могу только дать совет от себя, когда озадачился покупкой не дорого винилокрута, то нашёл для себя приемлимый вариант за не большие деньги. Приехал к человеку домой, подключили, поставили пластинку и включили...я даже забыл поторговаться.
Модель специально называть не буду, но в 500 гривен у меня вошли: винилокрут, усилок, колонки и несколько пластинок!
Пластинку, кстати поставили "Трио Маренычей"!
С уважением.
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|