Улучшаем изображение на телевизорах
|
Автор |
Сообщение |
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 16:34
(18-08-2011 11:46)Senip писал(а): ...засветы по краям. Вернее не по краям, а по углам, и имеют вид лучей, пересекающихся в центре экрана, если б их продолжить. ...что это может быть результатом пережатия винтов, что крепят матрицу к корпусу. Можно ослабить эти засветы путем ослабления этих винтов.
Это деформирована подложка матрицы из-за тупых креплений, пережата середина и не дожаты углы, + матрица отстаёт от подложки.
Лечил на мониторе 26" оклейкой всего периметра двухсторонней толстой липкой лентой в два слоя и заменой кронштейнов на тонкие стальные S-образные профили по всей длине и ширине.
Ленту брал на авторынке, чёрную. Профили одевал в термоусадку.
Лампы отодвинул в глубину, от матрицы, на 1,5 - 2мм
Весь процесс занял не более 4 часов.
В результате весь сэндвич очень плотно, но мягко сжат и равномерно притянут к рамке, засветов и близко нет.
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 17:23
(18-08-2011 17:17)Дмитрий Медведев писал(а): Да ладно, либо DCDI, либо DVDO Engine.
Я считаю. что это НАЧАЛЬНЫЙ уровень обработки.
ИМХО
Видать мир ресиверов обошёл вас стороной. Особенно топовых моделей.
HQV Reon-VX, HQV Vida VHD1900, Marvell Qdeo
Да и то, что считаете вы.... Ну не хочется обострять. Реально то, что считаете вы лучшим, по факту просто очень дорого стоит при посредственной начинке. Без обид.
Тот же современный Хантарекс имеет внутренности средних моделей обычного ЛЖ/Самсунга и прочих. Откровенная сборная солянка. Да ещё и весьма посредственного качества сборки. Чего только стоят передавленные винтами крепления задней крышки шлейфы. И это с завода уже аппарат с дефектом. То есть проверки на заводе не производятся.
Шлейф менял сам лично на совершенно новом аппарате.
Да и с изображением там далеко не то. Очень далеко. только дизайн и имя. За это и ценник.
(Отредактировал 18-08-2011 в 17:31 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 17:25
(18-08-2011 17:23)toyo писал(а): (18-08-2011 17:17)Дмитрий Медведев писал(а): Да ладно, либо DCDI, либо DVDO Engine.
ИМХО
Видать мир ресиверов обошёл вас стороной.
HQV Reon-VX, HQV Vida VHD1900, Marvell Qdeo Нда, маненько отстал. Щас почитаю.
А Hantarex я на последнее место и поставил.
И с Loewe у мну проблемы были ТАКИЕ, лучше не вспоминать.
А у Runco были Самсунговские матрицы в свое время - но это не мешало им показывать как Runco.
Так что обострять действительно не надо - все бренды по своему "хороши":beer:
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Neal |
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
ARAGON
Ветеран
|
RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 23:15
(18-08-2011 17:23)toyo писал(а): (18-08-2011 17:17)Дмитрий Медведев писал(а): Да ладно, либо DCDI, либо DVDO Engine.
ИМХО
Видать мир ресиверов обошёл вас стороной. Особенно топовых моделей.
HQV Reon-VX, HQV Vida VHD1900, Marvell Qdeo
Да и то, что считаете вы.... Ну не хочется обострять. Реально то, что считаете вы лучшим, по факту просто очень дорого стоит при посредственной начинке. Без обид.
Тот же современный Хантарекс имеет внутренности средних моделей обычного ЛЖ/Самсунга и прочих. Откровенная сборная солянка. Да ещё и весьма посредственного качества сборки. Чего только стоят передавленные винтами крепления задней крышки шлейфы. И это с завода уже аппарат с дефектом. То есть проверки на заводе не производятся.
Шлейф менял сам лично на совершенно новом аппарате.
Да и с изображением там далеко не то. Очень далеко. только дизайн и имя. За это и ценник. Да ерунду Вы говорите!!! Перебрал из доступных все телеки, включая и Ваш хвалёный Панс, по моему мнению, из телеков до 2500уе, Хантарекс лучший!!! Не зависимо то ЛСД или плазма....Это мнение обычного покупателя, не обременённого теорией....
(Отредактировал 18-08-2011 в 23:20 ARAGON.)
Aragon stage one.Aragon 2007.Acurus ACD-11.B&W 703.ALF 2200,transparent,XLO, и др...
|
|
|
|
|
|
ARAGON
Ветеран
|
RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 23:33
(18-08-2011 23:25)toyo писал(а): (18-08-2011 23:15)ARAGON писал(а): Да ерунду Вы говорите!!! Перебрал из доступных все телеки, включая и Ваш хвалёный Панс, по моему мнению, из телеков до 2500уе, Хантарекс лучший!!! Не зависимо то ЛСД или плазма.... Если мне не изменяет память, то уже 42" у Хантарекса вываливается далеко за 2500$. О каких до 2500 вы говорите? Или у вас 32" Хантарекс показывает лучше 50" Панасоника?
Тут уж точно ерунда получается. У меня Hantarex 42 full hd stripes glass , брал в Донецке в "Аудиофиле" за 2200, сравнивал с 42-м Панасом (плазма), модель не помню...Да,показывает лучше, чем Панас....
Aragon stage one.Aragon 2007.Acurus ACD-11.B&W 703.ALF 2200,transparent,XLO, и др...
|
|
|
|
|
|
|
odesat
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|