Улучшаем изображение на телевизорах
|
Автор |
Сообщение |
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 12:32
(18-08-2011 16:34)Евген Игорев писал(а): Это деформирована подложка матрицы из-за тупых креплений, пережата середина и не дожаты углы, + матрица отстаёт от подложки.
Лечил на мониторе 26" оклейкой всего периметра двухсторонней толстой липкой лентой в два слоя и заменой кронштейнов на тонкие стальные S-образные профили по всей длине и ширине.
Ленту брал на авторынке, чёрную. Профили одевал в термоусадку.
Лампы отодвинул в глубину, от матрицы, на 1,5 - 2мм
Весь процесс занял не более 4 часов.
В результате весь сэндвич очень плотно, но мягко сжат и равномерно притянут к рамке, засветов и близко нет.
Вооот....я чувствовал, что проблема решаема, и Вы это подтвердили. До окончания срока гарантии лезть не буду, постараюсь оформить это как гарантийный ремонт. Хорошо бы найти мастера, чтоб на дому сделал, но видимо придется везти в СЦ. А если как гарантийный ремонт - не получится, тогда полезу сам, либо найду мастрера в Запорожье, который возьмется за это.
(18-08-2011 16:33)Дмитрий Медведев писал(а): Ресивер занимается обработкой как все бесплатное - т.е. НИКАК. Типа "На и отвали". Коммутацию делает, и дай Бог, что бы не портил. А специализированный видеопроцессор сделает ТАКОЕ
http://www.runco.com/products/video-proc...Controller
С "бесплатностью", Вы уважаемый погорячились. Мой карман похудел на существенную для меня сумму, в несколько раз перекрывшую предполагаемый бюджет на ресивер. И я думаю, что доля видеообработки в этой стоимости далеко не нулевая. Ну, впрочем toyo уже ответил на этот счет.
Должен сказать, что картинка с ресивера мне нравится. Однако, если бы его не было, то и картинка с Дюны по HDMI тоже вполне приличная, и при жесткой экономии я бы мог довольствоваться ею.
(Отредактировал 19-08-2011 в 12:39 Senip.)
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 14:34
(19-08-2011 14:17)Senip писал(а): (19-08-2011 13:52)Дмитрий Медведев писал(а): 2 Senip
если не секрет, какой ресивер?
Может я действительно отстал
Не секрет
Onkyo TX-NR3007
Видеообработчик там - HQV Reon-VX Понял.
Знаю этот процесс, просто не знал, что он в 3007 стоит.
Приходилось сталкиваться с VP-728
http://www.kramer-us.com/products/model.asp?name=VP-728
Он СИЛЬНО проиграл даже старому iScan HD+
http://www.cs1.net/products/dvdo/iscan_hd+_b-stock.htm
Хотя это ИМХО
Я картинку люблю приближенную к аналоговой, наиболее естественную.
А поколение, вскормленное на компьютерной графике в меня помидорами кидается
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 20-08-2011 00:18
(19-08-2011 12:32)Senip писал(а): (18-08-2011 16:34)Евген Игорев писал(а): Это деформирована подложка матрицы...
В результате весь сэндвич очень плотно, но мягко сжат и равномерно притянут к рамке, засветов и близко нет. Вооот....я чувствовал, что проблема решаема, и Вы это подтвердили. До окончания срока гарантии лезть не буду, постараюсь оформить это как гарантийный ремонт. Хорошо бы найти мастера, чтоб на дому сделал
Гарантийного момента тут нет, скажет любой СЦ, т.к. есть штатные крепления матрицы, заводские.
Попробуйте договориться со старыми, давно работающими и не стремящимися уволиться в ближайшие 2-3 года мастерами вашей гарантийной мастерской сделать такую работу за деньги, в обход гарантии, но с сохранением оной, с условием "вдруг чего случится", чтобы поломку потом провели по талону, и не упоминали нигде про своё "негарантийное" вмешательство в конструкцию...
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
Asmodius
Старожил
|
RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 20-08-2011 21:40
(19-08-2011 12:32)Senip писал(а): (18-08-2011 16:34)Евген Игорев писал(а): Это деформирована подложка матрицы из-за тупых креплений, пережата середина и не дожаты углы, + матрица отстаёт от подложки.
Лечил на мониторе 26" оклейкой всего периметра двухсторонней толстой липкой лентой в два слоя и заменой кронштейнов на тонкие стальные S-образные профили по всей длине и ширине.
Ленту брал на авторынке, чёрную. Профили одевал в термоусадку.
Лампы отодвинул в глубину, от матрицы, на 1,5 - 2мм
Весь процесс занял не более 4 часов.
В результате весь сэндвич очень плотно, но мягко сжат и равномерно притянут к рамке, засветов и близко нет. Вооот....я чувствовал, что проблема решаема, и Вы это подтвердили. До окончания срока гарантии лезть не буду, постараюсь оформить это как гарантийный ремонт. Хорошо бы найти мастера, чтоб на дому сделал, но видимо придется везти в СЦ. А если как гарантийный ремонт - не получится, тогда полезу сам, либо найду мастрера в Запорожье, который возьмется за это. При покупке нужно очень пристальное внимание обращать на такие мелочи.
Например на ЖК телевизорах Сони, такого и в помине нет.
мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Asmodius
Старожил
|
RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 20-08-2011 23:15
(20-08-2011 21:47)toyo писал(а): (20-08-2011 21:40)Asmodius писал(а): Например на ЖК телевизорах Сони, такого и в помине нет. Полно. Ну... Незнаю.
Я по крайней мере не замечал, в глаза не бросалось.
Смотрел 40 и 32 дюйма соньки.
40 дюймов Full HD, 32 дюйма 720p.
мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|