Улучшаем изображение на телевизорах
Автор Сообщение
REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 00:00
Хочется напомнить участникам, что тема не о техно-срачах, перечитайте шапку темы.
Найти все сообщения

ARAGON Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 00:05
Прошу прощения у Т.С))) Теперь по теме, самым лучим улучшением изображения на телевизорах будет замена телевизора на лучший!!!

Aragon stage one.Aragon 2007.Acurus ACD-11.B&W 703.ALF 2200,transparent,XLO, и др...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 00:06
(18-08-2011 23:59)ARAGON писал(а):  Модель Панаса я не помню (правда), но ценник там был в этом же диапазоне, поэтому я ставлю под сомнение всё вышесказанное Вами.
Какой там вам ценник показали я не знаю. Но на сегодня у Панасоника нет в 42-й диагонали телевизоров дороже 2000$ и это уже с 3D и очками в комплекте. А ещё дешевле можно взять топовую 50" прошлогодней линейки 50VT20. Так что можете сомневаться дальше.Party0012
(Отредактировал 19-08-2011 в 00:10 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

ARAGON Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 00:14
(19-08-2011 00:06)toyo писал(а):  
(18-08-2011 23:59)ARAGON писал(а):  Модель Панаса я не помню (правда), но ценник там был в этом же диапазоне, поэтому я ставлю под сомнение всё вышесказанное Вами.
Какой там вам ценник показали я не знаю. Но на сегодня у Панасоника нет в 42-й диагонали телевизоров дороже 2000$ и это уже с 3D и очками в комплекте. А ещё дешевле можно взять топовую 50" прошлогодней линейки 50VT20. Так что можете сомневаться дальше.Party0012
Я понял, что Вы больше по Панасоникам, остальных для Вас не существует (как они до-сих пор выживают) Но у меня сомнений не осталось!!!

Aragon stage one.Aragon 2007.Acurus ACD-11.B&W 703.ALF 2200,transparent,XLO, и др...
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 00:30
(18-08-2011 13:30)Artmaster писал(а):  
(17-08-2011 21:45)REMEDI писал(а):  Тема о том, кто и как пытается достигнуть высокого качества изображения.
Обдладаю лсд панелью самсунг. Очень бесили засветы по краям.
я бы посоветовал колонки-динамики от телика подальше отодвинуть - глядишь, засветы и "отодвинуться"
Если от колонок засветы появились то это уже все,уберай не уберай они останутся (размогнитили)

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 00:41
(19-08-2011 00:30)caesarhunt писал(а):  Если от колонок засветы появились то это уже все,уберай не уберай они останутся (размогнитили)
размогнитили размагнитили ЖК ? Happy0196 Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: REMEDI
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 04:59
(19-08-2011 00:30)caesarhunt писал(а):  
(18-08-2011 13:30)Artmaster писал(а):  
(17-08-2011 21:45)REMEDI писал(а):  Тема о том, кто и как пытается достигнуть высокого качества изображения.
Обдладаю лсд панелью самсунг. Очень бесили засветы по краям.
я бы посоветовал колонки-динамики от телика подальше отодвинуть - глядишь, засветы и "отодвинуться"
Если от колонок засветы появились то это уже все,уберай не уберай они останутся (размогнитили)
Моя валяться!!!!!!Happy0196Happy0196Happy0196

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , L.A.P.
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 12:15
(19-08-2011 00:05)ARAGON писал(а):  Прошу прощения у Т.С))) Теперь по теме, самым лучим улучшением изображения на телевизорах будет замена телевизора на лучший!!!
лучший по циферкам? ИМХО это еще не все. я бы оценил уровень, доступность, адекватность сервиса, срок гарантии, а при прочих равных условиях -аутентичность матриц (или что там нынче светится) ну и почитал бы о технологиях конечно тоже. ибо если я сам не в состояни отличить безинерционную плазму от LCD 9mcs (или сколько там - не хочу никого обидеть, но по любому в 1000 раз больше, чем у плазмы), то буду искать причину в себе,а этому учится.
ЗЫ:т.е. у меня телик есть-Сони 40" LCD. я доволен и покупать не планирую. но ветка очень познавательная и хорошая. спс Ремедий.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 12:32
(18-08-2011 16:34)Евген Игорев писал(а):  Это деформирована подложка матрицы из-за тупых креплений, пережата середина и не дожаты углы, + матрица отстаёт от подложки.
Лечил на мониторе 26" оклейкой всего периметра двухсторонней толстой липкой лентой в два слоя и заменой кронштейнов на тонкие стальные S-образные профили по всей длине и ширине.
Ленту брал на авторынке, чёрную. Профили одевал в термоусадку.
Лампы отодвинул в глубину, от матрицы, на 1,5 - 2мм
Весь процесс занял не более 4 часов.
В результате весь сэндвич очень плотно, но мягко сжат и равномерно притянут к рамке, засветов и близко нет.
Вооот....я чувствовал, что проблема решаема, и Вы это подтвердили. До окончания срока гарантии лезть не буду, постараюсь оформить это как гарантийный ремонт. Хорошо бы найти мастера, чтоб на дому сделал, но видимо придется везти в СЦ. А если как гарантийный ремонт - не получится, тогда полезу сам, либо найду мастрера в Запорожье, который возьмется за это.
(18-08-2011 16:33)Дмитрий Медведев писал(а):  Ресивер занимается обработкой как все бесплатное - т.е. НИКАК. Типа "На и отвали". Коммутацию делает, и дай Бог, что бы не портил. А специализированный видеопроцессор сделает ТАКОЕHappy0144
http://www.runco.com/products/video-proc...Controller
С "бесплатностью", Вы уважаемый погорячились. Мой карман похудел на существенную для меня сумму, в несколько раз перекрывшую предполагаемый бюджет на ресивер. И я думаю, что доля видеообработки в этой стоимости далеко не нулевая. Ну, впрочем toyo уже ответил на этот счет.

Должен сказать, что картинка с ресивера мне нравится. Однако, если бы его не было, то и картинка с Дюны по HDMI тоже вполне приличная, и при жесткой экономии я бы мог довольствоваться ею.
(Отредактировал 19-08-2011 в 12:39 Senip.)
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 12:54
2 Senip
вам в гарантийном ремонте засветов откажут 100%

странно что вы обязаны везти тв в СЦ при такой-то диагонали.. позвоните в головной офис в Киеве и напхайте, мол не хотят приезжать на дом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 13:52
2 Senip
если не секрет, какой ресивер?
Может я действительно отстал

Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 14:17
(19-08-2011 13:52)Дмитрий Медведев писал(а):  2 Senip
Не секрет
Onkyo TX-NR3007
Видеообработчик там - HQV Reon-VX
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 14:34
(19-08-2011 14:17)Senip писал(а):  
(19-08-2011 13:52)Дмитрий Медведев писал(а):  2 Senip
Не секрет
Onkyo TX-NR3007
Видеообработчик там - HQV Reon-VX
Понял.
Знаю этот процесс, просто не знал, что он в 3007 стоит.
Приходилось сталкиваться с VP-728
http://www.kramer-us.com/products/model.asp?name=VP-728
Он СИЛЬНО проиграл даже старому iScan HD+
http://www.cs1.net/products/dvdo/iscan_hd+_b-stock.htm
Хотя это ИМХО
Я картинку люблю приближенную к аналоговой, наиболее естественную.
А поколение, вскормленное на компьютерной графике в меня помидорами кидаетсяScared0012

Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 19-08-2011 15:10
Ну, на вкус и цвет, сами понимаете.
Я вроде и не вскормлен компьютерной графикой, но у меня просто не было возможности в молодости увидеть хорошую аналоговую картинку, потому и сравнивать не с чем. Доволен тем , что что есть, и к тому же я не слишком требователен. Для меня важно отсутствие явных дефектов изображения. А отклонение в цветопередаче, натуральности цветов и т.д. до определенного уровня я могу терпеть, пока не доставляет явного дискомфорта. Для справки - я не дальтоник и не слепой :-)
(Отредактировал 19-08-2011 в 15:11 Senip.)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 20-08-2011 00:18
(19-08-2011 12:32)Senip писал(а):  
(18-08-2011 16:34)Евген Игорев писал(а):  Это деформирована подложка матрицы...
В результате весь сэндвич очень плотно, но мягко сжат и равномерно притянут к рамке, засветов и близко нет.
Вооот....я чувствовал, что проблема решаема, и Вы это подтвердили. До окончания срока гарантии лезть не буду, постараюсь оформить это как гарантийный ремонт. Хорошо бы найти мастера, чтоб на дому сделал
Гарантийного момента тут нет, скажет любой СЦ, т.к. есть штатные крепления матрицы, заводские.
Попробуйте договориться со старыми, давно работающими и не стремящимися уволиться в ближайшие 2-3 года мастерами вашей гарантийной мастерской сделать такую работу за деньги, в обход гарантии, но с сохранением оной, с условием "вдруг чего случится", чтобы поломку потом провели по талону, и не упоминали нигде про своё "негарантийное" вмешательство в конструкцию...
(Отредактировал 20-08-2011 в 00:20 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 20-08-2011 20:23
Ecть инфо. ,что сервисные Samsung завалены телевизорами именно последними тонкими.Вроде бы как хилые.Вы зря его не везете в сервесный.Обращайтесь,будет повод потом вернуть или списать.
Найти все сообщения

Asmodius Не на форуме
Старожил

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 20-08-2011 21:40
(19-08-2011 12:32)Senip писал(а):  
(18-08-2011 16:34)Евген Игорев писал(а):  Это деформирована подложка матрицы из-за тупых креплений, пережата середина и не дожаты углы, + матрица отстаёт от подложки.
Лечил на мониторе 26" оклейкой всего периметра двухсторонней толстой липкой лентой в два слоя и заменой кронштейнов на тонкие стальные S-образные профили по всей длине и ширине.
Ленту брал на авторынке, чёрную. Профили одевал в термоусадку.
Лампы отодвинул в глубину, от матрицы, на 1,5 - 2мм
Весь процесс занял не более 4 часов.
Вооот....я чувствовал, что проблема решаема, и Вы это подтвердили. До окончания срока гарантии лезть не буду, постараюсь оформить это как гарантийный ремонт. Хорошо бы найти мастера, чтоб на дому сделал, но видимо придется везти в СЦ. А если как гарантийный ремонт - не получится, тогда полезу сам, либо найду мастрера в Запорожье, который возьмется за это.
При покупке нужно очень пристальное внимание обращать на такие мелочи.
Например на ЖК телевизорах Сони, такого и в помине нет.

мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 20-08-2011 21:47
(20-08-2011 21:40)Asmodius писал(а):  Например на ЖК телевизорах Сони, такого и в помине нет.
Полно.

Найти все сообщения

Asmodius Не на форуме
Старожил

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 20-08-2011 23:15
(20-08-2011 21:47)toyo писал(а):  
(20-08-2011 21:40)Asmodius писал(а):  Например на ЖК телевизорах Сони, такого и в помине нет.
Полно.
Ну... Незнаю.
Я по крайней мере не замечал, в глаза не бросалось.
Смотрел 40 и 32 дюйма соньки.
40 дюймов Full HD, 32 дюйма 720p.

мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 20-08-2011 23:28
(20-08-2011 23:15)Asmodius писал(а):  
(20-08-2011 21:47)toyo писал(а):  
Полно.
Ну... Незнаю.
Я по крайней мере не замечал, в глаза не бросалось.
Смотрел 40 и 32 дюйма соньки.
40 дюймов Full HD, 32 дюйма 720p.
Вопрос в том где смотрели. Походы по магазинам и у друзей в гостях при освещении и за частую очень ярком, не дают оценить наличие засветов. А вот дома в реальной эксплуатации в ночное время они вылазят и жить спокойно не дают.
Но вы кое в чём правы правы. У Сони очень редкое явление явные угловые засветы. Но вот облака имеют место быть. А облака напрягают значительно меньше и не так видны.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS