Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:36
(22-08-2011 19:27)orthodox писал(а): Что все настоящие альтруисты уже напротив, "там"...
В торговцев-альтруистов я не верю. "Там" по моему мнению - практичные люди, со своими преставленими о "правильном" звучании. Идеология одних, выраженная в звуке, мне ближе, других не понимаю.
Отечественная же идеология, как ни печально: "ужас маркетологи фирменный развод да за такие деньги я слеплю два гроба и утыкаю их сисами будет е**шить офигеешь". Ну точно как с мебелью - типа использование фурнитуры blum и итальянского (хы-хы) лака автоматически кухню конкурентоспособной. Хотя... Для тех, кто мыслит категориями "у меня обои германия диван италия" этого достаточно. Главное ведь италиягермания и чтоб еще обмануть весь мир - собрать у наших на 15% дешевле. Буэээ.
(22-08-2011 19:33)orthodox писал(а): Попробуйте сами отгадать, где шедевры мебельного искусства, а где просто поделки массового производства из дешевых магазинов...
http://reverent.org/ru/donald_judd_or_ch...iture.html
Только в ответы сразу не заглядывайте....
83%
Ошибся на 2-й сверху полке (т.к. модель классическая), и не признал "шедевром" плохо сфотографированный серый угловой стул.
На большинстве картинок все ясно.
Самая первая книжная полка - отличный образец того, как не может мыслить стандартный мебельщик.
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:48
(22-08-2011 19:36)[robot rock] писал(а): 83%
Ошибся на 2-й сверху полке (т.к. модель классическая), и не признал "шедевром" плохо сфотографированный серый угловой стул.
На большинстве картинок все ясно.
Самая первая книжная полка - отличный образец того, как не может мыслить стандартный мебельщик. Ага. Я ожидал подобного. А теперь попробуем на всей этой хрени сидеть или лежать. И тогда станет ясно, что есть "фирменность",
"фирменный стиль" и что - стандартное мышление...
Мебель Ле Корбюзье в сравнении была бы занятнее, но она уже давно перешла в категорию "массового стандарта, бедного мыслями" - увы, пик славы "изобретательного оригинала" прошел, и миллионы начали просто этим пользоваться... Чего не скажешь о гениальных творениях Джадда, типа однобокого стула...
PS
Первую половину поста Вашего пропускаю - так как по Вашему образному выражению, это все форумный треп. Все это мог бы доказать звук , но увы - пока форумы не передают звука.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:55
(22-08-2011 19:48)orthodox писал(а): Ага. Я ожидал подобного. А теперь попробуем на всей этой хрени сидеть или лежать. И тогда станет ясно, что есть "фирменность",
"фирменный стиль" и что - стандартное мышление...
Ну, во-первых, вы приводите авторскую мебель, аванград для своего времени (?). Стильно, смело, удобно...? Не знаю.
Я говорил не о ней.
Хотя книжная полка просто великолепна, а кровать воспринимается как уютное убежище.
Массовая же мебель серьезных фирм радует и глаз, и пятую точку. Потому, что они думаю о том, как ею пользоваться. Полистайте каталоги ligne roset, хотя бы.
"Если засыпая, вы думаете о чем угодно, но не о своей кровати - значит, мы все сделали правильно" (с) ligne roset
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:58
(22-08-2011 19:49)[robot rock] писал(а): Ну ок. Общие положения:
Звучит результат, а не составляющие.
Дорогие комплектующие абсолютно не гарантируют хороший результат сами по себе.
Самоделка не лучше фирменного изделия только из-за "самодельности".
Китайские колонки не хуже отечественных и самодельных a priori, если интересен звук. Ну, с китайскими не сложилось, кроме Edifier - но те, кажется, не очень китайские..Белые люди над ними там висят, приглядывают постоянно. Остальное - да.
Слушаем, сравниваем - параметры меряем (я извиняюсь, я все же инженер), смотрим - не отвалится ли чего - еще раз слушаем, делаем выводы. Ну, не забываем, что вид играет не хуже звука, так что внешность тоже оцениваем.
Комплексно.
Цитата:Бахвальство самодельщиков, по крайней мере от мебели, намного превышает их реальные возможности.
Так и во всякой деятельности - где больше рекламы, там меньше дела. Это не обязательно, но такова традиция - кто добивается успехов рекламой, часто впадает в грех гордыни и говорит:"я вообще любое дерьмо продам, с моими продажниками". И тут же команды на производство - делать дерьмо. Неявно, но примерно так.
Примеров не хочу приводить и не буду, хотя ремонтируя иногда ну очень уважаемых забугорных товарищей - нагляделся. И у наших товарищей - тоже. Бывает у всякого , главное - в систему не возводить, а работать над всем постоянно.
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 20:02
(22-08-2011 19:55)[robot rock] писал(а): "Если засыпая, вы думаете о чем угодно, но не о своей кровати - значит, мы все сделали правильно" (с) ligne roset О! Это не предел.
Когда я ложусь на свою кровать, я ни разу еще не смог сдержать
вздох удовольствия, и не думать об этом - сложно.
То, о чем вы процитировали - это просто для фоновой музычки, но мы спим на Хай-Энде...
PS не пошутил. Правда, у меня именно такая кровать.
(Отредактировал 22-08-2011 в 20:08 orthodox.)
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 20:21
(22-08-2011 19:49)[robot rock] писал(а): Бахвальство самодельщиков, по крайней мере от мебели, намного превышает их реальные возможности.
согласен.
кроме того в аудио - тоже самое... приходилось общаться с такими "бохами", а по сути - порожняк, заезды по ушам итп и тд, поэтому если ко мне приходят люди послушать посмотреть, я всегда просто выхожу из комнаты + обсуждение сугубо тех подробностей (на форуме есть свидетели), что и как рассказывают мне люди зашедшие со стороны, а не я им, как это делают некоторые гуры. Просто часто знакомые просят сьздить с ними за компанию "напослушать", типа лох-заказчик, чего только не рассказывают и это грустно на самом деле, тк пообщавшись с такими товарищами, например я, никогда бы не купил самоделку, нашел бы на вторичке ЭлектроВойс А50 , к нему пред ВАТ или СФ и спал бы спокойно
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|