Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:28
Вы знаете, по большому счету мои слова никого не заденут. Почему? А потому, что 80% покупателей этой самой мебели в упор не видят разницы между кустарно-наколенным дизайном/производством и фирменным. 15% находит кустарщину лучше - "о вот это мне нравица для меня как надо сделали, все как я хотел" (эксклюзив такой эксклюзив) и еще пара причин. 5% заходят в самоделкины конторы чтобы поднять настроение, они таки понимают.
Цифры приблизительные.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:33
(22-08-2011 19:28)[robot rock] писал(а):  Вы знаете, по большому счету мои слова никого не заденут. Почему? А потому, что 80% покупателей этой самой мебели в упор не видят разницы между кустарно-наколенным дизайном/производством и фирменным. 15% находит кустарщину лучше - "о вот это мне нравица для меня как надо сделали, все как я хотел" (эксклюзив такой эксклюзив) и еще пара причин. 5% заходят в самоделкины конторы чтобы поднять настроение, они таки понимают.
Цифры приблизительные.
Попробуйте сами отгадать, где шедевры мебельного искусства, а где просто поделки массового производства из дешевых магазинов...
http://reverent.org/ru/donald_judd_or_ch...iture.html
Только в ответы сразу не заглядывайте....

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , ivan ivanov , Нейтрон
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:36
(22-08-2011 19:27)orthodox писал(а):  Что все настоящие альтруисты уже напротив, "там"...
В торговцев-альтруистов я не верю. "Там" по моему мнению - практичные люди, со своими преставленими о "правильном" звучании. Идеология одних, выраженная в звуке, мне ближе, других не понимаю.

Отечественная же идеология, как ни печально: "ужас маркетологи фирменный развод да за такие деньги я слеплю два гроба и утыкаю их сисами будет е**шить офигеешь". Ну точно как с мебелью - типа использование фурнитуры blum и итальянского (хы-хы) лака автоматически кухню конкурентоспособной. Хотя... Для тех, кто мыслит категориями "у меня обои германия диван италия" этого достаточно. Главное ведь италиягермания и чтоб еще обмануть весь мир - собрать у наших на 15% дешевле. Буэээ.
(22-08-2011 19:33)orthodox писал(а):  Попробуйте сами отгадать, где шедевры мебельного искусства, а где просто поделки массового производства из дешевых магазинов...
83%

Ошибся на 2-й сверху полке (т.к. модель классическая), и не признал "шедевром" плохо сфотографированный серый угловой стул.

На большинстве картинок все ясно.
Самая первая книжная полка - отличный образец того, как не может мыслить стандартный мебельщик.
(Отредактировал 22-08-2011 в 19:42 robot rock.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:43
[robot rock] - донесите вашу позицию "популярно", а то выдергивая ответы в темах как то сложно понять что к чему.
(Отредактировал 22-08-2011 в 19:45 nia_second.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:48
(22-08-2011 19:36)[robot rock] писал(а):  83%

Ошибся на 2-й сверху полке (т.к. модель классическая), и не признал "шедевром" плохо сфотографированный серый угловой стул.

На большинстве картинок все ясно.
Самая первая книжная полка - отличный образец того, как не может мыслить стандартный мебельщик.
Ага. Я ожидал подобного. А теперь попробуем на всей этой хрени сидеть или лежать. И тогда станет ясно, что есть "фирменность",
"фирменный стиль" и что - стандартное мышление...
Мебель Ле Корбюзье в сравнении была бы занятнее, но она уже давно перешла в категорию "массового стандарта, бедного мыслями" - увы, пик славы "изобретательного оригинала" прошел, и миллионы начали просто этим пользоваться... Чего не скажешь о гениальных творениях Джадда, типа однобокого стула...

PS
Первую половину поста Вашего пропускаю - так как по Вашему образному выражению, это все форумный треп. Все это мог бы доказать звук , но увы - пока форумы не передают звука.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:49
Ну ок. Общие положения:
Звучит результат, а не составляющие.
Дорогие комплектующие абсолютно не гарантируют хороший результат сами по себе.
Самоделка не лучше фирменного изделия только из-за "самодельности".
Китайские колонки не хуже отечественных и самодельных a priori, если интересен звук.
Бахвальство самодельщиков, по крайней мере от мебели, намного превышает их реальные возможности.
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:50
(22-08-2011 19:36)[robot rock] писал(а):  Самая первая книжная полка - отличный образец того, как не может мыслить стандартный мебельщик.
Давайте уточним - он так не может мыслить, так как нормальный клиент ему скажет - какого ... ты мне книги опорой закрыл? разучился боковые опоры крепкие делать?

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:53
(22-08-2011 19:33)orthodox писал(а):  Попробуйте сами отгадать, где шедевры мебельного искусства, а где просто поделки массового производства из дешевых магазинов...
Видимо этот стиль далек от меня, ошибся в 50% ответов. Но простительно то, что не увидел ни одной вещи на фото, которая хоть как-то привлекла бы меня Wink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:55
(22-08-2011 19:48)orthodox писал(а):  Ага. Я ожидал подобного. А теперь попробуем на всей этой хрени сидеть или лежать. И тогда станет ясно, что есть "фирменность",
"фирменный стиль" и что - стандартное мышление...
Ну, во-первых, вы приводите авторскую мебель, аванград для своего времени (?). Стильно, смело, удобно...? Не знаю.

Я говорил не о ней.

Хотя книжная полка просто великолепна, а кровать воспринимается как уютное убежище.

Массовая же мебель серьезных фирм радует и глаз, и пятую точку. Потому, что они думаю о том, как ею пользоваться. Полистайте каталоги ligne roset, хотя бы.
"Если засыпая, вы думаете о чем угодно, но не о своей кровати - значит, мы все сделали правильно" (с) ligne roset
(Отредактировал 22-08-2011 в 19:56 robot rock.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:57
(22-08-2011 19:49)[robot rock] писал(а):  Ну ок. Общие положения:
Китайские колонки не хуже отечественных и самодельных a priori, если интересен звук.
Бахвальство самодельщиков, по крайней мере от мебели, намного превышает их реальные возможности.
Улыбка
Спасибо, не лишнее - поделитесь своим опытом, можно в личку.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 19:58
(22-08-2011 19:49)[robot rock] писал(а):  Ну ок. Общие положения:
Ну, с китайскими не сложилось, кроме Edifier - но те, кажется, не очень китайские..Белые люди над ними там висят, приглядывают постоянно. Остальное - да.
Слушаем, сравниваем - параметры меряем (я извиняюсь, я все же инженер), смотрим - не отвалится ли чего - еще раз слушаем, делаем выводы. Ну, не забываем, что вид играет не хуже звука, так что внешность тоже оцениваем.
Комплексно.

Цитата:Бахвальство самодельщиков, по крайней мере от мебели, намного превышает их реальные возможности.
Улыбка
Так и во всякой деятельности - где больше рекламы, там меньше дела. Это не обязательно, но такова традиция - кто добивается успехов рекламой, часто впадает в грех гордыни и говорит:"я вообще любое дерьмо продам, с моими продажниками". И тут же команды на производство - делать дерьмо. Неявно, но примерно так.
Примеров не хочу приводить и не буду, хотя ремонтируя иногда ну очень уважаемых забугорных товарищей - нагляделся. И у наших товарищей - тоже. Бывает у всякого , главное - в систему не возводить, а работать над всем постоянно.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 20:00
(22-08-2011 19:50)orthodox писал(а):  Давайте уточним - он так не может мыслить, так как нормальный клиент ему скажет - какого ... ты мне книги опорой закрыл? разучился боковые опоры крепкие делать?
Да, тут вы правыУлыбка Большинство отреагирует так, но к счастью не все.

Скажу больше - надвно услышал чудесную шутку.
Книжные полки в современном интерьере - глумление над заказчиком.
Happy0196
(Отредактировал 22-08-2011 в 20:01 robot rock.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 20:02
(22-08-2011 19:55)[robot rock] писал(а):  "Если засыпая, вы думаете о чем угодно, но не о своей кровати - значит, мы все сделали правильно" (с) ligne roset
О! Это не предел.
Когда я ложусь на свою кровать, я ни разу еще не смог сдержать
вздох удовольствия, и не думать об этом - сложно.
То, о чем вы процитировали - это просто для фоновой музычки, но мы спим на Хай-Энде...
PS не пошутил. Правда, у меня именно такая кровать.
(Отредактировал 22-08-2011 в 20:08 orthodox.)

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 20:03
Прошу не обижаться "ортодоксу", но судя по нику - спорить бесполезно.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 20:04
(22-08-2011 20:00)[robot rock] писал(а):  Скажу больше - надвно услышал чудесную шутку.
Книжные полки в современном интерьере - глумление над заказчиком.
Happy0196
Нет, возле кровати все же надо.
Почитать на ночь - это святое.

(22-08-2011 20:03)nia писал(а):  Прошу не обижаться "ортодоксу", но судя по нику - спорить бесполезно.
Полезно, полезно. После продаваться будет лучше, если что-то продаете. У меня рука легкая.
А если по смыслу - то не согласен, я меняю свое мнение при убедительных аргументах.
(Отредактировал 22-08-2011 в 20:06 orthodox.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 20:11
Вот, сравните:

Вроде как не последняя российкая фабрика http://ds-mebel.ru/, даже в их конкурсе на рендер.ру участвовал (не выиграл).
Вот тут, конечно, все не так красиво и богато, но мне почему-то больше нравится Улыбка http://epub-world.com/1Projekte/ligneros...11_Cat_RU/
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 20:21
(22-08-2011 19:49)[robot rock] писал(а):  Бахвальство самодельщиков, по крайней мере от мебели, намного превышает их реальные возможности.
Улыбка
согласен.
кроме того в аудио - тоже самое... приходилось общаться с такими "бохами", а по сути - порожняк, заезды по ушам итп и тд, поэтому если ко мне приходят люди послушать посмотреть, я всегда просто выхожу из комнаты + обсуждение сугубо тех подробностей (на форуме есть свидетели), что и как рассказывают мне люди зашедшие со стороны, а не я им, как это делают некоторые гуры. Просто часто знакомые просят сьздить с ними за компанию "напослушать", типа лох-заказчик, чего только не рассказываютHappy0196 и это грустно на самом деле, тк пообщавшись с такими товарищами, например я, никогда бы не купил самоделку, нашел бы на вторичке ЭлектроВойс А50 Cry, к нему пред ВАТ или СФ и спал бы спокойно Biggrin
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 20:26
(22-08-2011 20:11)[robot rock] писал(а):  Вот тут, конечно, все не так красиво и богато, но мне почему-то больше нравится Улыбка http://epub-world.com/1Projekte/ligneros...11_Cat_RU/
Мне тоже. Потому что использованы мотивы мебели Ле Корбюзье, особенно заметные в диванах. Уважаю товарища, реально гений. Еще лучше получается, когда просто воспроизводят эти модели как есть.

Но мы уклонились от темы.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 20:41
Ошибся дважды.Доволен собоюBiggrin
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 22-08-2011 20:48
(22-08-2011 20:41)ivan_ivanov писал(а):  
Ошибся дважды.Доволен собоюBiggrin
Я вообще меньше половины угадал Sad
Надо было выбирать самое неуклюжее и криво сделанное...
По большому счету, дизайнерские поделки - это самопал одноэкземплярный, если вдуматься.
(Отредактировал 22-08-2011 в 20:50 orthodox.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS