Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 15:22
(29-08-2011 12:31)DkossZoSo писал(а):  ....И, пожалуйста, дайте ссылку где почитать о винтажных суперкабелях.
Эта просьба равносильна "дайте ссылку на винтажный суперкомпьютер" Biggrin или на винтажный "Шаттл"

Всё движется вперед,ничего не стоит на месте.За последние 50лет произошёл серьёзный гиперскачок в "научно-теническом прогрессе" -то,что считалось 50 лет назад фантастикой,на сегодняшний день явь и само собой разумеющееся ....так и с проводамиУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 16:04
(29-08-2011 15:01)maxbor писал(а):  etlik
Примерно так - просто раз у вас уже есть кабель, который по вашему звучит в 2-3 раза лучше другого - вот и попробуйте хотя-бы больше 80% раз угадать какой кабель играет - ведь если разницу слышно настолько - то вообще попадание должно быть 100%.
Согласен раз так сильно слышно значит, должен угодать на все сто % . Хорошо специально проведу такой эксперимент, когда друг придёт тем более я только что закончил нудный эксперимент с изоляцией кабеля ,а точнее с её отсутствием. Результат меня порадовал и енмного насторожил, тем что звук стал, без изоляции чище и следовательно детальнее и прозрачнее, а меня и так очень прозрачный, как хрустальная слеза, куда уж ещё дальше... попахивает безконечностью Cry

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , Yuri S
DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 17:07
Ув. Dr.Hi-End мой вопрос о старых кабелях также закономерен, как несомненно существование винтажного (точнее, просто старого) суперкомпьютера, а Шаттл - уже винтаж. Абсурдно было бы думать, что в 1960-е 70-е не было супердорогих кабелей, если так велико их влияние на звук.
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 22:40
Так и остался мой вопрос без ответа.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 22:45
(29-08-2011 16:04)etlik писал(а):  Согласен раз так сильно слышно значит, должен угодать на все сто % . Хорошо специально проведу такой эксперимент, когда друг придёт тем более я только что закончил нудный эксперимент с изоляцией кабеля ,а точнее с её отсутствием. Результат меня порадовал и енмного насторожил, тем что звук стал, без изоляции чище и следовательно детальнее и прозрачнее, а меня и так очень прозрачный, как хрустальная слеза, куда уж ещё дальше... попахивает безконечностью Cry
Рано или поздно лучшая изоляция кабеля будет газовая. То-ли воздух, то-ли гелий...Сижу пока на воздухе и не рыпаюсь, хотя гелий уже попробовали запустить, только не придумали как контролировать его содержание доступным методом.
(Отредактировал 29-08-2011 в 22:46 Yuri S.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 22:51
(29-08-2011 22:45)Yuri S писал(а):  
(29-08-2011 16:04)etlik писал(а):  
Рано или поздно лучшая изоляция кабеля будет газовая. То-ли воздух, то-ли гелий...Сижу пока на воздухе и не рыпаюсь, хотя гелий уже попробовали запустить, только не придумали как контролировать его содержание доступным методом.
так, так, а как это на воздухе? как устроена кабельная изоляция?
(Отредактировал 29-08-2011 в 22:51 etlik.)

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 23:07
(29-08-2011 22:51)etlik писал(а):  
(29-08-2011 22:45)Yuri S писал(а):  
(29-08-2011 16:04)etlik писал(а):  
так, так, а как это на воздухе? как устроена кабельная изоляция?
Можно вот так:

(Отредактировал 29-08-2011 в 23:52 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 23:28
Спасибо ну так я наврядтли сделаю, а вот бинтом стерильным замотаю, и в термоусадочный кембрик или прростоизолентой!

Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 23:37
Хм, а экранирование как же? Воздухом?
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 23:46
(29-08-2011 23:37)DkossZoSo писал(а):  Хм, а экранирование как же? Воздухом?
Где воздухом, а где экраном.
Все зависит от конструкции конкретного кабеля.
Но мы несколько отклонились от "слепого" исследования этой ветки.
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 00:09
(29-08-2011 23:28)etlik писал(а):  Спасибо ну так я наврядтли сделаю, а вот бинтом стерильным замотаю, и в термоусадочный кембрик или прростоизолентой!
если весь кабель в кембрик или изолентой, то какой смысл было снимать изоляцию? хуже диэлектрика и не придумаешь...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 00:15
(30-08-2011 00:09)VictorV писал(а):  
(29-08-2011 23:28)etlik писал(а):  Спасибо ну так я наврядтли сделаю, а вот бинтом стерильным замотаю, и в термоусадочный кембрик или прростоизолентой!
если весь кабель в кембрик или изолентой, то какой смысл было снимать изоляцию? хуже диэлектрика и не придумаешь...
Так нет, вначале обмотаю бинтом, что б воздух был слоя 2-3 я не знаю, надо пробовать, а у ж потом чем-то плотным. А так, конечно снимать было глупо, я вон сегодня снял ух очень много, часа четыре потратил, но зато получил ответ и знаю куда двигаться дальше и ещё за одно, проверил разницу звучания от толщины (сечения) провода, что тоже интересно Happy0144
(Отредактировал 30-08-2011 в 00:32 etlik.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 00:24
Двуслойная воздушная изоляция, третий воздушный слой - экран. oh shi...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 00:30
экран если делать, его ж заземлять надо, а если заземлять, то надо делать экран из качественного материала, иначе грязь полезет в звук Embarrassed

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 00:33
Не грязь, а земля - вы же заземляетесь. Можно заводниться, звук станет прозрачнее. А если забензиниться, прибавится драйва.
Вот, кстати, немного о силе земли (наверное).

(Отредактировал 30-08-2011 в 00:38 robot rock.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 00:42
(30-08-2011 00:33)[robot rock] писал(а):  Не грязь, а земля - вы же заземляетесь. Можно заводниться, звук станет прозрачнее. А если забензиниться, прибавится драйва.
я не так давно экспериментировал- в усилителе поменял, провод там шла жила в экране, я поменял, на два провода и вот что заметил тот провод который земля, он тоже имеет отношение к звуку, чем он лучше тем чище звук. поэтому я и подбирал проводочки. И если мы, экран всуним из плохого, металла там меди или ещё чего, то звук можно ухудшить. Поменял так же весь провод, который земля и звук стал гораздо чище, он почти так же зависит как (+) центральный провод.
А как это заводнить, или забензинить или это прикол?
(Отредактировал 30-08-2011 в 00:46 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 00:43
(30-08-2011 00:15)etlik писал(а):  Так нет, вначале обмотаю бинтом, что б воздух был слоя 2-3 я не знаю, надо пробовать, а у ж потом чем-то плотным.
вот так все и угробишь.
если хочешь плотным, то выбирай что-то достаточно широкое, чтобы зазор после бинтов был еще несколько миллиметров. опять же, лучше это будет не плотное, а жесткое-крепкое, но тонкое и пропускало воздух. еще лучше - найди рукав из чистого натурального хлопка и надень его на провод. и бинтов не надо будет.

(30-08-2011 00:42)etlik писал(а):  А как это заводнить, или забензинить или это прикол?
это он типа с тебя стебется. на самом деле показывает свою недалекость.
(Отредактировал 30-08-2011 в 00:45 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 00:50
(30-08-2011 00:43)VictorV писал(а):  
(30-08-2011 00:15)etlik писал(а):  Так нет, вначале
вот так все и угробишь.
если хочешь плотным, то выбирай что-то достаточно широкое, чтобы зазор после бинтов был еще несколько миллиметров. опять же, лучше это будет не плотное, а жесткое-крепкое, но тонкое и пропускало воздух. еще лучше - найди рукав из чистого натурального хлопка и надень его на провод. и бинтов не надо будет.
Всё решено, тогда просто покупаю шёлковые шнурки, как это везде советуют в ламповых монтажах, и туда провод и усё !
(Отредактировал 30-08-2011 в 00:51 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 00:54
Это ведь ничего, что есть вариант подпаивания экрана к земле с одной стороны?
Моя недалекость мешает мне правильно назвать такую конструкцию.
Ну и разумеется, помимо экрана 2 жилы - сигнал и земля.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 00:55
(30-08-2011 00:43)VictorV писал(а):  
(30-08-2011 00:15)etlik писал(а):  Так нет, вначале

(30-08-2011 00:42)etlik писал(а):  А как это заводнить, или забензинить или это прикол?
это он типа с тебя стебется. на самом деле показывает свою недалекость.
ну пусть стебается... лижбы огурцы по назначению использовал. Wink

(30-08-2011 00:54)[robot rock] писал(а):  Это ведь ничего, что есть вариант подпаивания экрана к земле с одной стороны?
Моя недалекость мешает мне правильно назвать такую конструкцию.
Ну и разумеется, помимо экрана 2 жилы - сигнал и земля.
вот и этим экраном, весь звук испаганитеWink , а если у вас достаточно хороший тракт можете проверить сами, один канал с экраном, другой без...
(Отредактировал 30-08-2011 в 00:58 etlik.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS