Hi-End для Metalhead
Автор Сообщение
Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 11:58
(10-09-2011 11:45)AlexanderTD писал(а):  
(25-08-2011 12:15)Kladimir писал(а):  При правильном подборе компанентов лампе по звуку равных нет.
То, что лампа чаще всего не сильна "в басу" - ни для кого не секрет, а это все таки приоритет для таких стилей. Я бы для таких целей искал гибридник...
Здесь дело не совсем в лампе, как мне кажется. Метал пишется оказывается по другому. И когда его воспроизводишь обыкновенным сетапом, даже высокого класса, то он не играет. Если решить эту проблему, то любые оконечники(ламповые или транзисторные) отиграют его. Я думаю надо искать пред, возможно из профессиональных.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 12:29
(10-09-2011 11:58)Kladimir писал(а):  
(10-09-2011 11:45)AlexanderTD писал(а):  [quote='Kladimir' pid='757994' dateline='1314263730']
Здесь дело не совсем в лампе, как мне кажется. Метал пишется оказывается по другому. И когда его воспроизводишь обыкновенным сетапом, даже высокого класса, то он не играет. Если решить эту проблему, то любые оконечники(ламповые или транзисторные) отиграют его. Я думаю надо искать пред, возможно из профессиональных.
возможно правильный выбор преда для вас будет решением ... но мои наблюдения говорят еще и о другом... если у источника мощный выход то пред вообще не особо нужен, если вы не будете использовать больше чем один источник , к этому сейчас приходят многие.
Следующий момент это то , что тяж пишется так же как и все остальное , просто частотная вызвучка другая )))а принципы те же что и на другой музыке . Кроме всего прочего принимаем во внимание особенности и характер записи определенного стиля (особенно если это т. н. андеграундные направления ). Хорошая система может так сказать облагородить и упорядочить даже слабую вызвучку и тотально хаотическую на первый взгляд музыку (прослушиваю старые записи австрийцев ABIGOR и поражаюсь красоте воспроизведения такой "грязной" в корне музыки , но эта грязь и есть специфика и изюминка стиля ) Хорошо подобранный сетап может и должен донести оригинальную "идею " музыканта , какая она не была бы в плане вызвучки .
...для современных направлений типа metal хороши высокодинамичные источники сигнала , в которых может легко воспроизводится сверхнатуральная скорость и динамика которую мы замечаем часто на metal , хоть сама музыка часто делается с применением ламповой техники , прослушивать ее корректно можно так же на хорошем транзисторе , без лишних искажений , кроме тех которые есть частью записи ...
(Отредактировал 10-09-2011 в 20:55 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladimir , quadrokot
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 12:45
Как-раз собирался сказать, что металл действительно пишется по своему, причем может даже "плохо" по меркам джаза и более мелодичной музыки например, но для этих стилей это "фишка". В интервью с матерыми металлистами читал, что они намеренно отстраивают звук на несколько "унылый" и обезжиренный (как на любителя другой музыки) манер. То же отсутствие баса - у многих фишка записи, хотя слышно что там есть и бочка и бас - просто в студии кто-то намеренно все скрутил. После породистой металлической композиции - софт-рок может гупать так, что мама дорогая, а джаз с контрабасом - землетрясение.

Roma47 очень точно сказал - "частотная вызвучка другая". Хотя по хорошему - большая часть этой музыки записана "не очень"...

Имхо - попробуйте посмотреть хороший гибридник, мне кажется это то что нужно в этом случае - лучшее от обоих миров и никаких ограничений по акустике

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Kladimir , doom , radoni , quadrokot
Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 13:05
(10-09-2011 12:45)AlexanderTD писал(а):  Как-раз собирался сказать, что металл действительно пишется по своему, причем может даже "плохо" по меркам джаза и более мелодичной музыки например, но для этих стилей это "фишка". В интервью с матерыми металлистами читал, что они намеренно отстраивают звук на несколько "унылый" и обезжиренный (как на любителя другой музыки) манер. То же отсутствие баса - у многих фишка записи, хотя слышно что там есть и бочка и бас - просто в студии кто-то намеренно все скрутил. После породистой металлической композиции - софт-рок может гупать так, что мама дорогая, а джаз с контрабасом - землетрясение.

Roma47 очень точно сказал - "частотная вызвучка другая". Хотя по хорошему - большая часть этой музыки записана "не очень"...

Имхо - попробуйте посмотреть хороший гибридник, мне кажется это то что нужно в этом случае - лучшее от обоих миров и никаких ограничений по акустике
На счет гибридника не знаю, но американцы смело ставят би-ампингом два усилителя- лампу на ВЧ/СЧ и транзистор на НЧ. Я высказал эту идею на iXBT форуме и был осмеян.

(10-09-2011 12:29)Roma47 писал(а):  
(10-09-2011 11:58)Kladimir писал(а):  
(10-09-2011 11:45)AlexanderTD писал(а):  [quote='Kladimir' pid='757994' dateline='1314263730']
возможно правильный выбор преда для вас будет решением ... но мои наблюдения говорят еще и о другом... если у источника мощный выход то пред вообще не особо нужен, если вы не будете использовать больше чем один источник , к этому сейчас приходят многие.
Следующий момент это то , что тяж пишется так же как и все остальное , просто частотная вызвучка другая )))а принципы те же что и на другой музыке . Стиль не важен ...важно качество и жывость записи , а так же качество вашего сетапа для воспроизведения . Хорошая система может облагородить даже слабую вызвучку (прослушиваю старые записи австрийцев ABIGOR и поражаюсь красоте воспроизведения такой "грязной" в корне музыки , но эта грязь и есть специфика и изюминка стиля )
...для современных направлений типа metal хороши высокодинамичные источники сигнала , в которых может легко воспроизводится сверхнатуральная скорость и динамика которую мы замечаем часто на metal , хоть сама музыка часто делается с применением ламповой техники , прослушивать ее корректно можно так же на хорошем транзисторе , без лишних искажений , кроме тех которые есть частью записи ...
ПС.тяж должна звучать на любом гармонично/грамотно подобранном сетапе ИМХО
Удачи вам в подборе компонентов !!!
"Грязь" в такой музыке это своего рода шарм. Меня просто прет от этого. Но то, что я услышал было подобно тому если например на кассетной деке включить фильтры долби или на старом усе кнопку тонкомпенсации -10Дб. Это была комфортная середина как будто система сама заботится о моем здоровье.
А на самом деле, в последний раз я слышал крутой саунд с Bryston+PMC. Но он был мертвым, безжизненным. Это и побудило меня двинуться в сторону лампы.
Можно поподробней о высокодинамичных источниках сигнала. Можно в личку.
(Отредактировал 10-09-2011 в 13:17 Kladimir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 13:42
(10-09-2011 13:05)Kladimir писал(а):  На счет гибридника не знаю, но американцы смело ставят би-ампингом два усилителя- лампу на ВЧ/СЧ и транзистор на НЧ. Я высказал эту идею на iXBT форуме и был осмеян.
Смеется тот, кто смеется....
Я в своих колонках умышленно организовал би-ваеринг для подключения по американски. Очень интересный результат получился, единственный минус - постоянное желание менять баланс общего звучания в зависимости от качества записи, что отвлекает от главного. Для Вас, это вариант.
п.с. Хочу дополнить. Возможно "Блэк Саббат", "Терион", "Кингдом Кам" и т.д. не являются стилем Metalhead, но это я слушаю на однотакте и тащусь.
Получить полноценный концертный звук дома - не реально. Я имею ввиду звук приличных залов, а не "дворцы спорта".
(Отредактировал 10-09-2011 в 14:05 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladimir
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 14:00
(10-09-2011 13:42)Cap Morgan писал(а):  единственный минус - постоянное желание менять баланс общего звучания в зависимости от качества записи, что отвлекает от главного.
Я бы назвал это возможностью, позволяющей получить главное.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 14:04
(10-09-2011 13:42)Cap Morgan писал(а):  Я в своих колонках умышленно организовал би-ваеринг для подключения по американски. Очень интересный результат получился, единственный минус - постоянное желание менять баланс общего звучания в зависимости от качества записи, что отвлекает от главного. Для Вас, это вариант.
Стремно как-то. Два разных усилителя играют каждый своими динамиками? Каждый со своим тональным балансом и звучанием, импедансом и кучей электрических параметров - как минимум имеем все сложности что и при склеивании активного сабвуфера с фронтами...

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 14:17
Ничего стремного. Для НЧ достаточно соблюсти необходимую скорость. СЧ и ВЧ обслуживает лампа - тоже по вкусу потребителя.
ТС, ознакомтесь: https://hi-fi-forum.net/thread-31306.html, возможно будет полезным?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladimir
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 14:21
(10-09-2011 14:17)Cap Morgan писал(а):  Ничего стремного. Для НЧ достаточно соблюсти необходимую скорость. СЧ и ВЧ обслуживает лампа - тоже по вкусу потребителя.
ТС, ознакомтесь: https://hi-fi-forum.net/thread-31306.html, возможно будет полезным?
cap - битая ссылка ... переделайте plz. , интересно почитать
(Отредактировал 10-09-2011 в 14:21 Roma47.)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 14:22
(10-09-2011 14:00)orthodox писал(а):  
(10-09-2011 13:42)Cap Morgan писал(а):  единственный минус - постоянное желание менять баланс общего звучания в зависимости от качества записи, что отвлекает от главного.
Я бы назвал это возможностью, позволяющей получить главное.
Я писал о себе и своих "проблемах".
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 14:23
2 Roma47, запятую после ссылки уберите
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 14:25
(10-09-2011 14:21)Roma47 писал(а):  
(10-09-2011 14:17)Cap Morgan писал(а):  Ничего стремного. Для НЧ достаточно соблюсти необходимую скорость. СЧ и ВЧ обслуживает лампа - тоже по вкусу потребителя.
https://hi-fi-forum.net/thread-31306.html
Зайдите в системы участников - Система ККООТТ - Heavy Metal Forever!
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 14:30
(10-09-2011 14:22)Cap Morgan писал(а):  Я писал о себе и своих "проблемах".
Я тоже.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 14:42
(10-09-2011 13:42)Cap Morgan писал(а):  
(10-09-2011 13:05)Kladimir писал(а):  На счет гибридника не знаю, но американцы смело ставят би-ампингом два усилителя- лампу на ВЧ/СЧ и транзистор на НЧ. Я высказал эту идею на iXBT форуме и был осмеян.
Смеется тот, кто смеется....
Я в своих колонках умышленно организовал би-ваеринг для подключения по американски. Очень интересный результат получился, единственный минус - постоянное желание менять баланс общего звучания в зависимости от качества записи, что отвлекает от главного. Для Вас, это вариант.
п.с. Хочу дополнить. Возможно "Блэк Саббат", "Терион", "Кингдом Кам" и т.д. не являются стилем Metalhead, но это я слушаю на однотакте и тащусь.
Получить полноценный концертный звук дома - не реально. Я имею ввиду звук приличных залов, а не "дворцы спорта".
Я тоже люблю Black Sabbat и Kingdom Come. Kingdom Come мне нравиться даже больше чем Led Zeppelin. А от однотактов меня отговорили "знатоки лампы" сказав, что такую музыку если потянет, то только двухтактник. По этому я однотактники изначально не рассматривал.
(10-09-2011 14:04)AlexanderTD писал(а):  
(10-09-2011 13:42)Cap Morgan писал(а):  Я в своих колонках умышленно организовал би-ваеринг для подключения по американски. Очень интересный результат получился, единственный минус - постоянное желание менять баланс общего звучания в зависимости от качества записи, что отвлекает от главного. Для Вас, это вариант.
Стремно как-то. Два разных усилителя играют каждый своими динамиками? Каждый со своим тональным балансом и звучанием, импедансом и кучей электрических параметров - как минимум имеем все сложности что и при склеивании активного сабвуфера с фронтами...
А как например активные АС? У Adam встроены два разных усилителя- класса А и класса D.
Спасибо, но ссылка у меня не работаетSad
(Отредактировал 10-09-2011 в 14:47 Kladimir.)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 14:49
Ув. Kladimir, это небыло рекомендацией, просто, я так слушаю.
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 14:50
(10-09-2011 14:25)Cap Morgan писал(а):  
(10-09-2011 14:21)Roma47 писал(а):  
https://hi-fi-forum.net/thread-31306.html
Зайдите в системы участников - Система ККООТТ - Heavy Metal Forever!
Уже читаю

(10-09-2011 14:49)Cap Morgan писал(а):  Ув. Kladimir, это небыло рекомендацией, просто, я так слушаю.
В этом и весь интерес. Реальная система на много интересней виртуальной. ведь эта ветка, я думаю, не только для меня.
(Отредактировал 10-09-2011 в 15:14 Kladimir.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 15:36
(10-09-2011 14:42)Kladimir писал(а):  А как например активные АС? У Adam встроены два разных усилителя- класса А и класса D.
Но там производитель проконтролировал чтобы они сочетались... Чем сложнее система, тем выше риски и больше все зависит от конкретной реализации, а так как в домашних условиях померять тяжело - можно ошибиться

Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 16:20
Мы на ошибках учимся. На своих!
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 11-09-2011 16:32
Решил немного потратить деньги, да видно не судьба. На день рождение подарков не будет.
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 23-09-2011 10:53
So, можно подвести предварительные итоги.
1. Hi-End для любого направления в металле это хороший Hi-Fi. Это можно смело принять за аксиому. Hi-End- у металл не по зубам. В этом есть очень большой положительный аспект- сэкономленные деньги можно с радостью потратить на диски любимых команд.
2. Очень хороши для нас студийные АС. Вид у них конечно не Hi-End, но мы ведь не эстеты. Для некоторых направлений металла прийдется повозиться с одомашниванием студийного саунда АС при помощи разных аудиофильских примочек, но главное сильно не заморачиваться, а то можно заболеть этой заразой как я(слава Богу уже начинаю исцеляться).
3. С лампой экспериментировать можно тоже. Почему она не заиграла у меня- хз. Но я еще не совсем успокоился на этот счет. Зато сейчас я знаю точно,что Klipsch серии Heritage металл не играет!
P.s. В ближайший месяц выложу результаты исследований с буржуйских сайтов по камню.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS