Hi-End для Metalhead
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Roma47
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 12:29
(10-09-2011 11:58)Kladimir писал(а): (10-09-2011 11:45)AlexanderTD писал(а): [quote='Kladimir' pid='757994' dateline='1314263730']
Здесь дело не совсем в лампе, как мне кажется. Метал пишется оказывается по другому. И когда его воспроизводишь обыкновенным сетапом, даже высокого класса, то он не играет. Если решить эту проблему, то любые оконечники(ламповые или транзисторные) отиграют его. Я думаю надо искать пред, возможно из профессиональных. возможно правильный выбор преда для вас будет решением ... но мои наблюдения говорят еще и о другом... если у источника мощный выход то пред вообще не особо нужен, если вы не будете использовать больше чем один источник , к этому сейчас приходят многие.
Следующий момент это то , что тяж пишется так же как и все остальное , просто частотная вызвучка другая )))а принципы те же что и на другой музыке . Кроме всего прочего принимаем во внимание особенности и характер записи определенного стиля (особенно если это т. н. андеграундные направления ). Хорошая система может так сказать облагородить и упорядочить даже слабую вызвучку и тотально хаотическую на первый взгляд музыку (прослушиваю старые записи австрийцев ABIGOR и поражаюсь красоте воспроизведения такой "грязной" в корне музыки , но эта грязь и есть специфика и изюминка стиля ) Хорошо подобранный сетап может и должен донести оригинальную "идею " музыканта , какая она не была бы в плане вызвучки .
...для современных направлений типа metal хороши высокодинамичные источники сигнала , в которых может легко воспроизводится сверхнатуральная скорость и динамика которую мы замечаем часто на metal , хоть сама музыка часто делается с применением ламповой техники , прослушивать ее корректно можно так же на хорошем транзисторе , без лишних искажений , кроме тех которые есть частью записи ...
(Отредактировал 10-09-2011 в 20:55 Roma47.)
|
|
|
|
Kladimir
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 13:05
(10-09-2011 12:45)AlexanderTD писал(а): Как-раз собирался сказать, что металл действительно пишется по своему, причем может даже "плохо" по меркам джаза и более мелодичной музыки например, но для этих стилей это "фишка". В интервью с матерыми металлистами читал, что они намеренно отстраивают звук на несколько "унылый" и обезжиренный (как на любителя другой музыки) манер. То же отсутствие баса - у многих фишка записи, хотя слышно что там есть и бочка и бас - просто в студии кто-то намеренно все скрутил. После породистой металлической композиции - софт-рок может гупать так, что мама дорогая, а джаз с контрабасом - землетрясение.
Roma47 очень точно сказал - "частотная вызвучка другая". Хотя по хорошему - большая часть этой музыки записана "не очень"...
Имхо - попробуйте посмотреть хороший гибридник, мне кажется это то что нужно в этом случае - лучшее от обоих миров и никаких ограничений по акустике На счет гибридника не знаю, но американцы смело ставят би-ампингом два усилителя- лампу на ВЧ/СЧ и транзистор на НЧ. Я высказал эту идею на iXBT форуме и был осмеян.
(10-09-2011 12:29)Roma47 писал(а): (10-09-2011 11:58)Kladimir писал(а): (10-09-2011 11:45)AlexanderTD писал(а): [quote='Kladimir' pid='757994' dateline='1314263730']
Здесь дело не совсем в лампе, как мне кажется. Метал пишется оказывается по другому. И когда его воспроизводишь обыкновенным сетапом, даже высокого класса, то он не играет. Если решить эту проблему, то любые оконечники(ламповые или транзисторные) отиграют его. Я думаю надо искать пред, возможно из профессиональных. возможно правильный выбор преда для вас будет решением ... но мои наблюдения говорят еще и о другом... если у источника мощный выход то пред вообще не особо нужен, если вы не будете использовать больше чем один источник , к этому сейчас приходят многие.
Следующий момент это то , что тяж пишется так же как и все остальное , просто частотная вызвучка другая )))а принципы те же что и на другой музыке . Стиль не важен ...важно качество и жывость записи , а так же качество вашего сетапа для воспроизведения . Хорошая система может облагородить даже слабую вызвучку (прослушиваю старые записи австрийцев ABIGOR и поражаюсь красоте воспроизведения такой "грязной" в корне музыки , но эта грязь и есть специфика и изюминка стиля )
...для современных направлений типа metal хороши высокодинамичные источники сигнала , в которых может легко воспроизводится сверхнатуральная скорость и динамика которую мы замечаем часто на metal , хоть сама музыка часто делается с применением ламповой техники , прослушивать ее корректно можно так же на хорошем транзисторе , без лишних искажений , кроме тех которые есть частью записи ...
ПС.тяж должна звучать на любом гармонично/грамотно подобранном сетапе ИМХО
Удачи вам в подборе компонентов !!!
"Грязь" в такой музыке это своего рода шарм. Меня просто прет от этого. Но то, что я услышал было подобно тому если например на кассетной деке включить фильтры долби или на старом усе кнопку тонкомпенсации -10Дб. Это была комфортная середина как будто система сама заботится о моем здоровье.
А на самом деле, в последний раз я слышал крутой саунд с Bryston+PMC. Но он был мертвым, безжизненным. Это и побудило меня двинуться в сторону лампы.
Можно поподробней о высокодинамичных источниках сигнала. Можно в личку.
(Отредактировал 10-09-2011 в 13:17 Kladimir.)
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kui
Ветеран
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
Kladimir
Ветеран
|
RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 14:42
(10-09-2011 13:42)Cap Morgan писал(а): (10-09-2011 13:05)Kladimir писал(а): На счет гибридника не знаю, но американцы смело ставят би-ампингом два усилителя- лампу на ВЧ/СЧ и транзистор на НЧ. Я высказал эту идею на iXBT форуме и был осмеян. Смеется тот, кто смеется....
Я в своих колонках умышленно организовал би-ваеринг для подключения по американски. Очень интересный результат получился, единственный минус - постоянное желание менять баланс общего звучания в зависимости от качества записи, что отвлекает от главного. Для Вас, это вариант.
п.с. Хочу дополнить. Возможно "Блэк Саббат", "Терион", "Кингдом Кам" и т.д. не являются стилем Metalhead, но это я слушаю на однотакте и тащусь.
Получить полноценный концертный звук дома - не реально. Я имею ввиду звук приличных залов, а не "дворцы спорта".
Я тоже люблю Black Sabbat и Kingdom Come. Kingdom Come мне нравиться даже больше чем Led Zeppelin. А от однотактов меня отговорили "знатоки лампы" сказав, что такую музыку если потянет, то только двухтактник. По этому я однотактники изначально не рассматривал.
(10-09-2011 14:04)AlexanderTD писал(а): (10-09-2011 13:42)Cap Morgan писал(а): Я в своих колонках умышленно организовал би-ваеринг для подключения по американски. Очень интересный результат получился, единственный минус - постоянное желание менять баланс общего звучания в зависимости от качества записи, что отвлекает от главного. Для Вас, это вариант. Стремно как-то. Два разных усилителя играют каждый своими динамиками? Каждый со своим тональным балансом и звучанием, импедансом и кучей электрических параметров - как минимум имеем все сложности что и при склеивании активного сабвуфера с фронтами...
А как например активные АС? У Adam встроены два разных усилителя- класса А и класса D.
(10-09-2011 14:17)Cap Morgan писал(а): Ничего стремного. Для НЧ достаточно соблюсти необходимую скорость. СЧ и ВЧ обслуживает лампа - тоже по вкусу потребителя.
ТС, ознакомтесь: https://hi-fi-forum.net/thread-31306.html, возможно будет полезным? Спасибо, но ссылка у меня не работает
(Отредактировал 10-09-2011 в 14:47 Kladimir.)
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|