Посоветуйте классный фонокорректор
|
Автор |
Сообщение |
Mr. Андрей
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
RE: Посоветуйте классный фонокорректор / 13-03-2011 20:49
(13-03-2011 19:03)TEAC-мэн писал(а): (07-03-2011 23:02)Yozsh писал(а): Посоветуйте ламповый фонокорректор, лучше чем EAR 834p. Есть такие?
Андрей, если вопрос с корректором у Вас не решен, то у меня есть к Вам 2 вопроса:
1) почему после ММ - головы Голдринг выбор пал именно на МС, ведь при этом Ваши муз предпочтения не изменились? Что послужило переходом к такому изменению?
2) Вы не пробовали более совершенных по звучанию ММ - (МІ) голов, возможно тогда отпадет вопрос о замене EAR на что-либо другое? Может быть именно имеющаяся в наличии голова не позволяет "раскрыться до той степени, что он будет удовлетворять всем вашим запросам" ?....
3) Попросите у киевлян под залог другие лампы и "поиграйтесь с заменой ламп" (это уже \Вам советовали в этой ветке - это может быть одним из вариантов решения Вашего вопроса)
ИМХО Михаил, привет!
Отвечаю:
1. Нравятся мне головки сумико!!! У них есть недостатки, но в целом звук обалденный. Голдринг слишком ровная головка, как студийное устройство.Амуз предпочтения как раз изменились))))) слушаю сейчас Вместо Нирваны и Пеарл Джем Боба дилана и ЖЖ Кейл.
2.У меня кроме Сумико и Голдринга, есть еще Градо Мастер Референс хоть она и дороже, но не мое. Следующая головка Будет или Сумико Блекберд или Ортофон Контрапункт.С головками все ок.))))
3. В целом, мне нравится как звучит ЕАР решил узнать что есть круче. По предложениям понял, что круче корректоры есть, но только цена в 2 раза дороже. Или альтернатива в виде Кристалл(надо слушать).В ценовой категории 1000-1500 ламповой альтернативы нет.
Может лампы поменять и послушать, тоже вариант. Сейчас, блин времени на все не хватает)))).
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
RE: Посоветуйте классный фонокорректор / 22-05-2011 15:35
(13-03-2011 20:49)Yozsh писал(а): 1. Нравятся мне головки сумико!!! У них есть недостатки, но в целом звук обалденный.
2.У меня кроме Сумико и Голдринга, есть еще Градо Мастер Референс хоть она и дороже, но не мое. Следующая головка Будет или Сумико Блекберд или Ортофон Контрапункт.С головками все ок.)))) Вот и мне тоже.
У меня Sumiko Blue Point. Так она по музыкальности мне больше нравится, чем винтажная AT Signet MK 110. Я бы сказал, что и Денон 103 выдаёт менее естесственный звук, чем Sumiko.
Вот с кем она потягаться не смогла, так это с моим винтажным картриджем Ortofon MC30.
Но тут дело ещё не только в фонокорректоре, но и в вертушке и в том, какой на ней установлен тонарм.
Связка Гаррард 401 + FR-54 + Denon 103 -
А вот c C.E.C. St 930 и Jelco ST-250 думаю Денон 103 сыграется.
В то же время Ortofon MC 30 на Гаррарде ещё больше раскроется.
Сумико, кстати, у меня стоит на Elac 50H
А вот с чем должна сыгратся АТ Signet MK 110 я даже не представляю. Вроде бы и детальный звук (детальнее чем с Сумико) и сцена хорошая, но всё это суховатое какое-то.
Yozsh, у Вас вертушка какая, и какой на ней установлен тонарм ?
|
|
|
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
sound1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|