посоветуйте внешний ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
donson
Ветеран
|
Re: посоветуйте внешний ЦАП / 11-06-2009 01:04
(10-06-2009 19:02)T-VIC link писал(а):[quote author=k417 link=topic=5184.msg212724#msg212724 date=1244645931]
[quote author=Servier link=topic=5184.msg211044#msg211044 date=1244296106]
А Вам что, кортыть померяться х.....
Ну пожалуйста:
Sonic Frontiers 3.
Accuphase DC91 (почти продан).
Где-то в дороге Lavry DA-11.
Подумываю еще о Reimyo DAP-999.
... да ну, врЁш. (с)
А я вот, купил себе Н-Аудио и ни о чем не жалею... Брал я его осознано, и сравнивая с многими устройствами в ценнике до 1300 уе. Были напримете и звуковые карты и CD и ЦАПы. Были и слепые сравнения, с мгновенным переключением, была и неделька уши прогреть. Единственное сомнение, по поводу повторяемости в звуке отдельных экземпляров, автор устройства снял продажей на условиях мани бек...
У изделий Юрия не хватает маркетинга и дизайна. Извините, я так считаю.
[/quote]А с чем вы сравнивали если не секрет? С каким плеером по вашему мнению его можно сравнить?
[/quote]
Сравнивал N Audio c другими девайсами по двум параметрам ,воспроизведение форматов DVD audio и CD.
Субьективно в воспроизведении DVD A - DAC переиграет плееры до 2к,
в звучании CD составит конкуренцию новоделу до 1к,но по музыкальности в целом уступит CD проигрывателям первого поколения
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexsandr39
Участник
|
Re: посоветуйте внешний ЦАП / 11-06-2009 08:27
(11-06-2009 01:04)donson link писал(а):[quote author=T-VIC link=topic=5184.msg212734#msg212734 date=1244649763]
[quote author=k417 link=topic=5184.msg212724#msg212724 date=1244645931]
[quote author=Servier link=topic=5184.msg211044#msg211044 date=1244296106]
А Вам что, кортыть померяться х.....
Ну пожалуйста:
Sonic Frontiers 3.
Accuphase DC91 (почти продан).
Где-то в дороге Lavry DA-11.
Подумываю еще о Reimyo DAP-999.
... да ну, врЁш. (с)
А я вот, купил себе Н-Аудио и ни о чем не жалею... Брал я его осознано, и сравнивая с многими устройствами в ценнике до 1300 уе. Были напримете и звуковые карты и CD и ЦАПы. Были и слепые сравнения, с мгновенным переключением, была и неделька уши прогреть. Единственное сомнение, по поводу повторяемости в звуке отдельных экземпляров, автор устройства снял продажей на условиях мани бек...
У изделий Юрия не хватает маркетинга и дизайна. Извините, я так считаю.
[/quote]А с чем вы сравнивали если не секрет? С каким плеером по вашему мнению его можно сравнить?
[/quote]
Сравнивал N Audio c другими девайсами по двум параметрам ,воспроизведение форматов DVD audio и CD.
Субьективно в воспроизведении DVD A - DAC переиграет плееры до 2к,
в звучании CD составит конкуренцию новоделу до 1к,но по музыкальности в целом уступит CD проигрывателям первого поколения
[/quote]
Можно поточнее, с какими СД, ДВД проигрывателями сравнивали.
Интересно.
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: посоветуйте внешний ЦАП / 11-06-2009 18:44
(10-06-2009 19:02)T-VIC link писал(а):А с чем вы сравнивали если не секрет? С каким плеером по вашему мнению его можно сравнить?
Сравнивал и с ПКД и ЦАПами. Список явно не претендует на полноту. ПКД служили и как транспортом и как проигрывателем
В домашних условиях сравнивал с ДВД Пионер Самсунг (дешовенькие)
CD - Кембридж 640 Маранц 6002 Ротель 06
Звуковые карты - ЭМУ 1212 внешняя 0404 и Джудия
Из более серьезных CD только Rega Apollo (по тому, что мне он нравился)
На выезде
CD - Ямаха2000, НЭД 5хх Что-то было еще, не помню...
ЦАП - DRDAC-2, PS ... (дальше название не помню) Лаври ДА10 (не прямо сравнивал, по этому не уверен), был еще какойто китайский ЦАП порядка 250 уе в красивой самодельной коробочке.
Очень хочется сравнить с ЦАПами одного моего земляка и послушать в сетапе с акустикой динаудио и спендор.
Вот, пожалуй и весь список. Выбор сделан в пользу Н-Аудио. Конкурентами были Рега и Лаври. Остальные, совсем не понравились. Но по совокупности всех за и против...
В чем стратила Рега - хуже детальность, обьем, воздушность (открытость звучания).
Лаври - либо настолько хорош, что не для бюджеток в не самых хорошо подготовленных комнатах, либо... Одним словом, не понравился он мне.
Вердикт по Н-Аудио. Если накрыть транспорт (ПК) и ЦАП непрозрачной тряпкой и менять устройства конкуренты, в конце можно быть сильно удивленным За совокупностью достоинств и звука, цена устройства более чем адекватна. Для сетапа в ценнике около 1000 - 1500 за компонент с ЦАПом я свой выбор сделал.
Заморачиваться печатать, больше не хочу. Киевляне могут взять ЦАП на послушать под залог у Юрия. Для не столичных отвечу в личке. Вот такая дискриминация Кивлян
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: посоветуйте внешний ЦАП / 11-06-2009 19:03
Все же добавлю для новичков.
Если в сетап типо:
СД Маранц 6002 + Усь. Ротель 05 + БиВ 685 Вы вкрутите ЦАП Н-Аудио, или Лаври, или PS и будете мечтать услышать разницу...
Более того, если Вы все же услышите разницу, я Вас от всей души поздравляю и искренне за Вас буду рад.
-----------------------
И как обычно добавлю, лучше займитесь обустройством комнаты для прослушивания...
(Отредактировал 11-06-2009 в 19:05 k417.)
|
|
|
|
|
LSD
Ветеран
|
Re: посоветуйте внешний ЦАП / 11-06-2009 19:10
(11-06-2009 18:44)k417 link писал(а):[quote author=T-VIC link=topic=5184.msg212734#msg212734 date=1244649763]
А с чем вы сравнивали если не секрет? С каким плеером по вашему мнению его можно сравнить?
Сравнивал и с ПКД и ЦАПами. Список явно не претендует на полноту. ПКД служили и как транспортом и как проигрывателем
В домашних условиях сравнивал с ДВД Пионер Самсунг (дешовенькие)
CD - Кембридж 640 Маранц 6002 Ротель 06
Звуковые карты - ЭМУ 1212 внешняя 0404 и Джудия
Из более серьезных CD только Rega Apollo (по тому, что мне он нравился)
На выезде
CD - Ямаха2000, НЭД 5хх Что-то было еще, не помню...
ЦАП - DRDAC-2, PS ... (дальше название не помню) Лаври ДА10 (не прямо сравнивал, по этому не уверен), был еще какойто китайский ЦАП порядка 250 уе в красивой самодельной коробочке.
Очень хочется сравнить с ЦАПами одного моего земляка и послушать в сетапе с акустикой динаудио и спендор.
Вот, пожалуй и весь список. Выбор сделан в пользу Н-Аудио. Конкурентами были Рега и Лаври. Остальные, совсем не понравились. Но по совокупности всех за и против...
В чем стратила Рега - хуже детальность, обьем, воздушность (открытость звучания).
Лаври - либо настолько хорош, что не для бюджеток в не самых хорошо подготовленных комнатах, либо... Одним словом, не понравился он мне.
Вердикт по Н-Аудио. Если накрыть транспорт (ПК) и ЦАП непрозрачной тряпкой и менять устройства конкуренты, в конце можно быть сильно удивленным За совокупностью достоинств и звука, цена устройства более чем адекватна. Для сетапа в ценнике около 1000 - 1500 за компонент с ЦАПом я свой выбор сделал.
Заморачиваться печатать, больше не хочу. Киевляне могут взять ЦАП на послушать под залог у Юрия. Для не столичных отвечу в личке. Вот такая дискриминация Кивлян
[/quote]
Улыбнуло...
Извините, еще один наводящий вопрос, а что дальше в Вашем тракте после источника и ЦАПов...
Да, и как выводите из ПК...
Еще раз извините, но как откровенное чудо может переиграть все приведенное в списке...
Может я не прав, переубедите... Фотку дивайса на предыдущей страничке все видели...
Например Lavry смотреть не нужно, по причине, что смотреть не на что...
А больше всего понравилась ценовая планка Н-аудио...
Вся ветка смахивает на пиар, прав был Servier.
(Отредактировал 11-06-2009 в 19:52 LSD.)
|
|
|
|
|
|
|
|
LSD
Ветеран
|
Re: посоветуйте внешний ЦАП / 11-06-2009 22:38
(11-06-2009 21:55)Snark link писал(а):та не...ветка смахивает на то, что продавцов дак мэджика сильно задели любители n-audio
Извините, мой уровень воспитания не позволяет высказать о Вас свое мнение в эфире.
А теперь объясните, чем мой мой последний пост не пришелся Вам по вкусу?
Хоть одним словом мной был упомянут указанный Вами дивайс (дак мэджик)?
Если k417 в своем посте опускает любимый Вами Lavry, на это Вы не обращаете внимания.
Как минимум странно.
Но, проанализировав всю эту ветку, все прозрачно.
Всякое инакомыслие по отношению к Н-аудио Вами воспринимается в штыки.
Наводит на выводы...
(Отредактировал 11-06-2009 в 22:43 LSD.)
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: посоветуйте внешний ЦАП / 11-06-2009 23:24
(11-06-2009 22:38)LSD link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5184.msg213091#msg213091 date=1244746509]
та не...ветка смахивает на то, что продавцов дак мэджика сильно задели любители n-audio
Извините, мой уровень воспитания не позволяет высказать о Вас свое мнение в эфире.
А теперь объясните, чем мой мой последний пост не пришелся Вам по вкусу?
Хоть одним словом мной был упомянут указанный Вами дивайс (дак мэджик)?
Если k417 в своем посте опускает любимый Вами Lavry, на это Вы не обращаете внимания.
Как минимум странно.
Но, проанализировав всю эту ветку, все прозрачно.
Всякое инакомыслие по отношению к Н-аудио Вами воспринимается в штыки.
Наводит на выводы...
[/quote]
Для Снарка: Игорь, посмотри: ты человека почти до нервного срыва довел! И это с твоим дипломом! Он сейчас в сердцах начнет массово Лаври, купленые за 700 долларов (как заявлялось), по цене мэджика продавать
Для ЛСД: Я тоже имел честь быть знакомым с Юрием. Быть у него дома. Знакомиться с его изделиями. Посему, прежде чем делать умозаключения по поводу, о кот. Вы, смею предположить, имеете достаточно смутное представление, подумайте стоит ли. Дабы не выглядеть смешным. И не путайте "инакомыслие" с чем-то другим.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: посоветуйте внешний ЦАП / 11-06-2009 23:24
да меня не сильно беспокоит уровень вашего воспитания и что вы обо мне думаете
:-)
так уж сложилось в этой ветке, что на n-audio нападают и клеймят нехорошими словами приспешники СА дак меджик
вобщем-то меня это тоже не сильно беспокоит, больше лексика и тон пикирующих персонажей
:-)
на сегодняшний день я не встретил даков в ценнике до 1000 у.е., которые мне бы понравились больше, чем лаври. Все эти даки были + - одного уровня: какие-то более аналитичные, какие-то более мутные и "аналоговые"....суть - дело вкуса. Поэтому "любимый мною лаври" - это всего лишь моя констатация в данной ценовой категории :-) А....данная ценовая категория для меня как аудиофила на сегодняшний день не очень интересная.
к417 не слушал лаври в своей системе, мало того, он слушал лаври в системе, которую перенесли из одного помещения в другое, чтобы он мог послушать :-)))) поэтому я не вижу смысла комментировать эти впечатления. Кроме того....меня как форумчанина устроила лексика, тон и объяснение к417 по поводу его впечатлений от прослушивания :-)
разговоры по поводу ПиАр n-audio почему-то опять же завели продавцы СА дак меджик :-) Я не знаю зачем вам это нужно, видимо имеется желание продать и распиарить свой дивайс. Вы можете это делать не прибегая к способу "обливания фекалиями" других аппаратов, особенно, если "уровень вашего воспитания позволяет вам..." не делать этого.
Заканчивая тему "неровного дыхания к n-audio" я рекомендую вам почитать 2ю страницу этой ветки и цапы, которые я указывал как предметы к размышлению.
Если вам есть что сказать по сути ветки - замечательно. Если же вы опять начнете невпопад кидаться словами "чудо", то это вряд ли кого-то заинтересует
(Отредактировал 11-06-2009 в 23:29 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: посоветуйте внешний ЦАП / 12-06-2009 20:52
(12-06-2009 13:20)VictorV link писал(а):[quote author=k417 link=topic=5184.msg213034#msg213034 date=1244735066]
имею прямо противоположное мнение. достаточно долго были у меня н-аудио и лаври. сравнивать их - это как таврию с ауди. даже не смешно...
[/quote]
Я и не смеялся, про лаври писал, что слышал его в чужом сетапе (к тому же как было правильно замечено в "левом" помещении). Еще добавлю, что "специализируюсь" на сетапах начального уровня. Вполне оправданно, что лаври не может себя проявить в паре с усилителем класса ротеля и кембриджа. По сему не будем "лепить" двигатель от Ферра в "горбатого"
--------------
Да, к стати, вот мои слова - Лаври - либо настолько хорош, что не для бюджеток в не самых хорошо подготовленных комнатах, либо... Одним словом, не понравился он мне. но учтите было уточнение по совокупности всех за и против... в том числе и с учетом сетапа...
2 LSD - если вы думаете я пиарю изделия Юрия Они и без рекламы продаются А вот кэмриджу, надо надуться, дабы расшевилить народ...
Спрашивать про мой сетап, это ошибка . Он (сетап) именно из той ценовой категории, куда метит кембридж
(Отредактировал 12-06-2009 в 21:06 k417.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|