Фильтры для многополосных АС
|
Автор |
Сообщение |
qunix
Ветеран
|
RE: Фильтры для многополосных АС / 05-09-2011 12:50
(05-09-2011 12:31)ivan_ivanov писал(а): (05-09-2011 09:43)Гаруспик писал(а): Так эти 3,5А не текут же постоянно. А Вы применяете в своих колонках индуктивности на феррите?
Господа ,не лезьте в дебри,неужели вы еще не поняли,что ТС не совсем понимает,чего хочет извините,конечно.
qunix ,Вы уже начните что-то делать,что ли,тогда вопросы станут более осмысленными,а то-"дайте готовый рецепт"...так не бывает в акустике.
мне не нужен готовый рецепт просто зачем изобретать велосипед?
Ведь когда люди, что делают им надо от чего-то отталкиваться, а на низких частотах допустимо использование феррита, темболее есть ферриты у которых индукция насыщения выше 1.
И я же писал, что готов преобрести готовые катушки например...Mundorf ну если это не так сказать "имя" и "опыт" ....
(Отредактировал 05-09-2011 в 12:54 qunix.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Фильтры для многополосных АС / 05-09-2011 12:55
(05-09-2011 12:50)qunix писал(а): на низких частотах допустимо использование феррита, Почему?
Да,я знаю,что многие производители недорогой ПРО акустики -используют,но единственно-с целью экономии,меди идет наименьшее количество,а она,типа,дорогая
Какой номинал -то нужен?
|
|
|
|
|
qunix
Ветеран
|
RE: Фильтры для многополосных АС / 05-09-2011 13:07
(05-09-2011 12:55)ivan_ivanov писал(а): (05-09-2011 12:50)qunix писал(а): на низких частотах допустимо использование феррита, Почему?
Да,я знаю,что многие производители недорогой ПРО акустики -используют,но единственно-с целью экономии,меди идет наименьшее количество,а она,типа,дорогая
Какой номинал -то нужен? нужны в каждую АС 2 катушки: 8,2 мГн и 6,4 мГн, при этом сопротивление 6,4 мГн не более 0,4Ом
Я поэтому и искал схемы готовых АС , что бы подглядеть какие частоты среза использовали производители и как подключали СЧ головки...
Может у них частота среза 500ГЦ и 6000Гц....тогда и катушки меньше нужны.....
(Отредактировал 05-09-2011 в 13:07 qunix.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Фильтры для многополосных АС / 05-09-2011 13:47
Я посмотрел на фото колонок. Должна быть 2,5 полоска с частотой раздела 2-3 кГц по верху и что-то ок.500 Гц по низу...что как-то не вяжется с указанными Вами номиналами индуктивностей.
Сорри...не заметил сбоку басовик...тогда-трехполоска,по басовику номинал-понятен
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
qunix
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|