Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 11:46
Коллеги, болезнь под названием "тяга к новому" прогрессирует. Заинтересовали гибридники. Но столкнулся с тем, что о них достаточно противоречивая информация. При этом понять их проблемы-прелести, читая форумы, толком невозможно. В тоже время производителей таких усилителей тоже крайне мало (это знак или наоборот: их умеют делать только ассы?). Словом, если ненапряжно, то поделитесь любой информацией, особенно практической.
Спасибо. Сергей.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 11:55
Если в общем, то усилители нужно делить на хорошие и плохие. Конструкцию лучше оставить инженерам.

Гибридник нельзя рассматривать как лампу (по звуку), а как разновидность транзистора, в котором присутствует "ламповый окрас", хотя это не обязательно. Т.е. в данном случае умный не получается, разве что красивый (на любителя).

Лампа существует только в чистом виде. Т.е. если оно уже попёрло, то гибридником особо не выкрутишься.

Ну как минимум у меня сложилось такое мнение Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:13
Я тоже согласен с Сергеем. Хочешь ламповый ус.-бери ламповый.Если лампа по каким-либо причинам не подходит-транзисторный. Благо выбор есть. Были бы бабки... Тут самому решать,какой звук тебе ближе. Но вместо гибридника лучше брать ламповик.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:18
(18-06-2008 12:13)alex2202 link писал(а):Я тоже согласен с Сергеем. Хочешь ламповый ус.-бери ламповый.Если лампа по каким-либо причинам не подходит-транзисторный. Благо выбор есть. Были бы бабки... Тут самому решать,какой звук тебе ближе. Но вместо гибридника лучше брать ламповик.
Так чем лучше? Можно более детально?

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:25
Не верь -я думаю пацаны не слушали ,а просто теорию высказывают-получаешь с ламповым входом классную середину с великолепным вокалом и протяженными не скрипучими верхами и сухой четко артикулированный бас без ламповой расхлябанности плюс неземная красота усилка для жены например
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:30
Лучше всего сравнить два усилителя. Уверен,результат будет ощутим.
А насчет подетальнее-так Серега все оч.лаконично ответил.
Я слушаю самодельный ламповик.Долго не решался на лампу.А вот послушал у товарища и решился.
Теперь знаю одно-назад,к транзисторному,дороги у меня уже нет.
П.С. Слушал гибридник АМС. Если кратко-не впечатлил.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:37
Никогда не говори никогда -один усилок не дает возможности сделать правильные умозаключения да и от лампы я бы советовал держаться подальше -обман это !
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:37
Лампа хороша не своими недостатками, а своими достоинствами. Т.е. к недостаткам относим "ламповый окрас". Кстати не в каждом ламповом усилителе он ярко выражен. Транзистор плох своей "грязью", но хорош высокой мощностью и низким выходным.

Когда имеем хороший транзистор - имеем мощный саунд, возможность управлять достаточно сложной нагрузкой.

Когда имеем хорошую лампу - имеем очень чистый и открытый саунд.

Гибридник - имеем мощный усилитель с ламповым окрасом и транзисторной грязью. Т.е. часть преимуществ мы теряем, а недостатки накапливаем все. Хотя всё-таки возможен и положительный исход, когда лампочка стоит не для красоты а заменяет достаточно длинный участок транзисторной схемы, ну типа ламповый пред и каменный мощник. Но в любом случае это можно рассматривать, как переходной момент между транзистором и лампочкой. В итоге с хорошим лампочным мощником будет лучше.

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:39
Сергей, езжайте в Великие Гребенки к Володе Корниенко. Берите "на послушать" его гибридник в небольших симпатичных трех блочках и однотактный ламповик в красивом корпусе с отдельным большим блоком питания. Не пожалеете о потраченном времени и бензинеWink

Для примера, 50 ваттный гибридник Корниенко отлично играл с "тугими" 4 омными Сонус Файбер Кремона Аудитор.
Другой пример. Указанный ламповый однотактник (здается 15 ватт в канал ??) у форумчанина Вячеслава хорошо играет с Сонус Файбер Электра Аматор. Когда к этим Аматор я подключил свой двухтактный ламповик CROFT (28 ватт на 8 ом., на выходе 8 ламп EL84) Крофт здулся, не потянул.

Теоретизировать на тему "транзистор-лампа-гибридник-бла-бла-бла" можно долго и безплодно, надо пробовать конкретные решения и выбирать на свой вкусWink
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:42
Серега ну ты даешь? А почесать ? а у меня куча гибридников-их же надо кому то пихать ? Или как ?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:46
(18-06-2008 12:42)vitaly link писал(а):Серега ну ты даешь? А почесать ? а у меня куча гибридников-их же надо кому то пихать ? Или как ?
Главное, чтоб о них говорили, а что говорят - пофиг. Реклямка своё дело сделает. Wink И чем загадочней и заковырестей напишешь - тем больше возбудится интерес у читателя. Biggrin

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:48
Так автор ветки просил практическую информацию.
Виталий Спиридоныч ты далеко, твои фирменные пасочки в Киеве не послушаешь, почесать конечно можно, все равно будет чесаться Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:49
(18-06-2008 12:37)Serega link писал(а):Транзистор плох своей \"грязью\", но хорош высокой мощностью и низким выходным.

опять 25....
и там и там имеем чистый и грязный саунд, открутый и закрытй звук
все зависит от конкретных моделей и синергии системы

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:49
(18-06-2008 12:46)Serega link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=5258.msg101692#msg101692 date=1213782146]
Серега ну ты даешь? А почесать ? а у меня куча гибридников-их же надо кому то пихать ? Или как ?
Главное, чтоб о них говорили, а что говорят - пофиг. Реклямка своё дело сделает. Wink И чем загадочней и заковырестей напишешь - тем больше возбудится интерес у читателя. Biggrin
[/quote]

Ну вы, парни, даете! Я, можно сказать, с чистой душой, как у младенца, и широко расставленными ушами (тяга к знаниям, блин) - а Вы издеваться... Девушку каждый может обидеть!

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:54
Виталик,а ты в конце июля дома?Ножка заживет - хочу подъехать на пару дней...На 3-ю шахту,на Александровку,на Южный...бля,тридцать лет, почитай,не ходил...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:55
(18-06-2008 12:49)spk link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5258.msg101694#msg101694 date=1213782384]
[quote author=vitaly link=topic=5258.msg101692#msg101692 date=1213782146]
[/quote]

Ну вы, парни, даете! Я, можно сказать, с чистой душой, как у младенца, и широко расставленными ушами (тяга к знаниям, блин) - а Вы издеваться... Девушку каждый может обидеть!
[/quote]

Я ж не тебя имел ввиду Улыбка Форум же не только ты читаешь. Улыбка

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 12:57
(18-06-2008 12:49)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5258.msg101689#msg101689 date=1213781868]
Транзистор плох своей \"грязью\", но хорош высокой мощностью и низким выходным.

опять 25....

[/quote]

Бывает разное, плохое и хорошее. Дело не в том, дело в потенциале. Потенциально на лампе проще сделать одно, на транзисторе другое. Речь о конкретных моделях и конкретных производителях не идёт...

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 13:06
(18-06-2008 12:57)Serega link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5258.msg101696#msg101696 date=1213782594]
[quote author=Serega link=topic=5258.msg101689#msg101689 date=1213781868]
Транзистор плох своей \"грязью\", но хорош высокой мощностью и низким выходным.

опять 25....

[/quote]

Бывает разное, плохое и хорошее. Дело не в том, дело в потенциале. Потенциально на лампе проще сделать одно, на транзисторе другое. Речь о конкретных моделях и конкретных производителях не идёт...
[/quote]

как раз идет
так как постулируются вещи, которые никак не могут постулироваться
у меня, например, совершенно противоположное впечатление. Большинство ламповых усилков играли заметно грязнее транзисторных

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 13:29
Игорь, но ты ведь для себя пришел к мнению, что лучший вариант - это гибридник (в твоем случае в 3-х корпусах, почти Корниенко!) Biggrin
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-06-2008 13:38
Вот кстати, кто Корниенко имеет? К сожалению у Виталия Витоса уже нет...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS