Моя SONY-ка
|
Автор |
Сообщение |
Egorr
Ветеран
|
RE: Моя SONY-ка / 09-03-2012 16:50
[
(16-09-2011 22:45)Egorr писал(а): Система собрана на ES и ED,а вот седюк QS немножко не в тему.Так что потенциал ТС Вашей системы еще не изчерпан.Что бы потенциал поднять при минимальном вложении денег,у CD нужно хотя бы поменять сетевой провод.
Насчёт сетевого провода хотелось бы по подробней если можно,как зделать даный абгрейд?
(16-09-2011 16:26)kestrel писал(а): К SONY есть притензии,и они обоснованы.В верхних частотах дают стекло.Ваш SCD XB790 QS, не является исключением.Нужно поменять сетевой шнур,для этого нужно в седюк установить аппаратный разъем и после этого подключить Hi-Fi сетевой шнур именитого производителя. И чем круче шнур,тут можно поиграться,тем лучше звучание.Да и длинна сетевого шнура,то же играет как оказалось значение.1.8 м интереснее по звуку чем 1.5м.Есть еще методы улучшения звука,но здесь уже без специалиста не обойтись.
Хотя если проделаете эту не сложную операцию,вы уже получите прирост в качестве.Акустика у Вас бомба с нею можете кардинально потом изменить звук.Для этого надо поменять ресивер,либо добавить оконечник.
[quote='Egorr' pid='779834' dateline='1316202303']
Система собрана на ES и ED,а вот седюк QS немножко не в тему.Так что потенциал ТС Вашей системы еще не изчерпан.Что бы потенциал поднять при минимальном вложении денег,у CD нужно хотя бы поменять сетевой провод.
Все SONY грешат стеклом в верхних регистрах.И ваш SCD XB790 QS не исключение.Для этого нужно поменять сетевой кабель.Желательно в СД вставить аппаратный сетевой разъем,естественно HI-FI -го бренда.Лучше всего родиевый,а потом можно поиграться и поставить сетевой шнур.И чем круче будет шнур,тем интереснее будет звук.
Даже было замечено,что с длинною в 1.8 м играл интереснее,чем с полтора метра.Это простейший метод улучшения и выравнивания звука в вашей системе,что касается SCD XB790 QS.Есть еще методы,но там без специалиста не обойтись.
(Отредактировал 09-03-2012 в 17:01 Egorr.)
|
|
|
|
VSV845
Участник
|
|
|
|
Serji
Ветеран
|
|
|
|
Taktik
Учу Правила
|
RE: Моя SONY-ка / 20-03-2012 22:14
[
[/quote]
Саб просто шедевр, да и остальное не дурно выглядит
|
|
|
|
voxcom
Постоялец
|
RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 12:10
(20-03-2012 22:14)Taktik писал(а): [
Саб просто шедевр, да и остальное не дурно выглядит
[/quote]
Спасибо вам всем за тёплые отзывы,вот уже больше полугода как не было ни времени ни желания заниматся системой,да ина форуме меня долгое время не было,но слава богу дела пошли немного лучьше и интерес к системе вернулся,займус опять любимым делом,начьну с сетевого кабеля как советовали,хотя пока не имею представления что это за кабель.Будем интересоватся.
(09-03-2012 16:50)Egorr писал(а): [
(16-09-2011 22:45)Egorr писал(а): Система собрана на ES и ED,а вот седюк QS немножко не в тему.Так что потенциал ТС Вашей системы еще не изчерпан.Что бы потенциал поднять при минимальном вложении денег,у CD нужно хотя бы поменять сетевой провод.
Насчёт сетевого провода хотелось бы по подробней если можно,как зделать даный абгрейд?
(16-09-2011 16:26)kestrel писал(а): К SONY есть притензии,и они обоснованы.В верхних частотах дают стекло.Ваш SCD XB790 QS, не является исключением.Нужно поменять сетевой шнур,для этого нужно в седюк установить аппаратный разъем и после этого подключить Hi-Fi сетевой шнур именитого производителя. И чем круче шнур,тут можно поиграться,тем лучше звучание.Да и длинна сетевого шнура,то же играет как оказалось значение.1.8 м интереснее по звуку чем 1.5м.Есть еще методы улучшения звука,но здесь уже без специалиста не обойтись.
Хотя если проделаете эту не сложную операцию,вы уже получите прирост в качестве.Акустика у Вас бомба с нею можете кардинально потом изменить звук.Для этого надо поменять ресивер,либо добавить оконечник.
[quote='Egorr' pid='779834' dateline='1316202303']
Система собрана на ES и ED,а вот седюк QS немножко не в тему.Так что потенциал ТС Вашей системы еще не изчерпан.Что бы потенциал поднять при минимальном вложении денег,у CD нужно хотя бы поменять сетевой провод.
Все SONY грешат стеклом в верхних регистрах.И ваш SCD XB790 QS не исключение.Для этого нужно поменять сетевой кабель.Желательно в СД вставить аппаратный сетевой разъем,естественно HI-FI -го бренда.Лучше всего родиевый,а потом можно поиграться и поставить сетевой шнур.И чем круче будет шнур,тем интереснее будет звук.
Даже было замечено,что с длинною в 1.8 м играл интереснее,чем с полтора метра.Это простейший метод улучшения и выравнивания звука в вашей системе,что касается SCD XB790 QS.Есть еще методы,но там без специалиста не обойтись.
Спасибо за совет,какой сетевой кабель посоветуете?
(Отредактировал 26-07-2012 в 12:11 voxcom.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serge313
Ветеран
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 13:39
(26-07-2012 12:10)voxcom писал(а): начьну с сетевого кабеля как советовали,хотя пока не имею представления что это за кабель.Будем интересоватся.
Спасибо за совет,какой сетевой кабель посоветуете? Никакой!
Сетевой кабель должен передать нужный ток. И больше ничего. Сечение кабеля еще на заводе расчитывается под потребление системы.
Да и в принципе надо было быть двоечником в школе чтобы не мочь понять какое сечение кабеля необходимо для той или иной системы. Увеличивать сечение больше потребного - заблуждение.
А главное не слушайте никого кто вам расскажет о том как чудодейственно влияет на звучание кабель за 500 долл со специальной вилкой с позолоченными контактами. Это при качестве электропроводки то от квартиры и до подстанции то... Вы ее видели? Откройте распределительный щит и полюбуйтесь! Там же все идеально прямо. И тоже все на позолоченных клемах наверное...
Далее, ток попадая в понижающий трансформатор аппарата и далее на выпрямитель становится ровным, так что опять-таки все эти сказки про синусоиды и все остальное...
Единственное что нужно бы иметьь системе это ровное по напряжению питание. А это кабель никак делать не может. Эта задача выполнима только УПСом.
Единственное что вам действительно посоветовал бы так это просто экранировать всю проводку (как межблочную, так и сетевую). Остальное все - из области эзотерики.
(Отредактировал 26-07-2012 в 13:43 kestrel.)
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 14:04
kestrel,вы меня пугаете своими знаниями.Все то вы знаете,и про бигбортовую ткань,что это одно и то же что ткань для проекторов,и про сетевые кабеля,а мы дураки такие деньги выкидываем.и про фирменные и не фирменные диски.Давай те на что то поспорим,например на тему о сетевых кабелях или на тему,о фирменных дисках.Только так чтоб через деньги,здесь в одессе форумчан хватает и будет не плохое жюри.Только тракт музыкальный будет мой,извините но ваш очень слабенький по разрешению,там точно разницы не услышишь.Поспорим например баксов на 500 из них 100 нужно будет отдать жюри,а остальные победителю.Можем в жюри пригласить любых людей с форума!
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 14:10
(26-07-2012 14:04)Egorr писал(а): kestrel,вы меня пугаете своими знаниями.Все то вы знаете,и про бигбортовую ткань,что это одно и то же что ткань для проекторов,и про сетевые кабеля,а мы дураки такие деньги выкидываем.и про фирменные и не фирменные диски.Давай те на что то поспорим,например на тему о сетевых кабелях или на тему,о фирменных дисках.Только так чтоб через деньги,здесь в одессе форумчан хватает и будет не плохое жюри.Только тракт музыкальный будет мой,извините но ваш очень слабенький по разрешению,там точно разницы не услышишь.Поспорим например баксов на 500 из них 100 нужно будет отдать жюри,а остальные победителю.Можем в жюри пригласить любых людей с форума! Игорь,не обращай на него внимания.Он тут у нас за клоуна катит.Тёлок он хорошо фотографирует,тут нема базара.
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|