Моя SONY-ка
Автор Сообщение
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 09-03-2012 16:50
[
(16-09-2011 22:45)Egorr писал(а):  Система собрана на ES и ED,а вот седюк QS немножко не в тему.Так что потенциал ТС Вашей системы еще не изчерпан.Что бы потенциал поднять при минимальном вложении денег,у CD нужно хотя бы поменять сетевой провод.
Насчёт сетевого провода хотелось бы по подробней если можно,как зделать даный абгрейд?
(16-09-2011 16:26)kestrel писал(а):  К SONY есть притензии,и они обоснованы.В верхних частотах дают стекло.Ваш SCD XB790 QS, не является исключением.Нужно поменять сетевой шнур,для этого нужно в седюк установить аппаратный разъем и после этого подключить Hi-Fi сетевой шнур именитого производителя. И чем круче шнур,тут можно поиграться,тем лучше звучание.Да и длинна сетевого шнура,то же играет как оказалось значение.1.8 м интереснее по звуку чем 1.5м.Есть еще методы улучшения звука,но здесь уже без специалиста не обойтись.
Хотя если проделаете эту не сложную операцию,вы уже получите прирост в качестве.Акустика у Вас бомба с нею можете кардинально потом изменить звук.Для этого надо поменять ресивер,либо добавить оконечник.

[quote='Egorr' pid='779834' dateline='1316202303']
Система собрана на ES и ED,а вот седюк QS немножко не в тему.Так что потенциал ТС Вашей системы еще не изчерпан.Что бы потенциал поднять при минимальном вложении денег,у CD нужно хотя бы поменять сетевой провод.

Все SONY грешат стеклом в верхних регистрах.И ваш SCD XB790 QS не исключение.Для этого нужно поменять сетевой кабель.Желательно в СД вставить аппаратный сетевой разъем,естественно HI-FI -го бренда.Лучше всего родиевый,а потом можно поиграться и поставить сетевой шнур.И чем круче будет шнур,тем интереснее будет звук.
Даже было замечено,что с длинною в 1.8 м играл интереснее,чем с полтора метра.Это простейший метод улучшения и выравнивания звука в вашей системе,что касается SCD XB790 QS.Есть еще методы,но там без специалиста не обойтись.
(Отредактировал 09-03-2012 в 17:01 Egorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voxcom
VSV845 Не на форуме
Участник
**

RE: Моя SONY-ка / 11-03-2012 21:07
Да, качество акустики - на ураHappy0158
Найти все сообщения

Serji Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 12-03-2012 12:46
Сони - этим всё сказано!!!Happy0144Happy0158
Найти все сообщения

Taktik Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя SONY-ка / 20-03-2012 22:14
[
[/quote]

Саб просто шедевр, да и остальное не дурно выглядитParty0012
Найти все сообщения

voxcom Не на форуме
Постоялец

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 12:10
(20-03-2012 22:14)Taktik писал(а):  [
Саб просто шедевр, да и остальное не дурно выглядитParty0012
[/quote]

Спасибо вам всем за тёплые отзывы,вот уже больше полугода как не было ни времени ни желания заниматся системой,да ина форуме меня долгое время не было,но слава богу дела пошли немного лучьше и интерес к системе вернулся,займус опять любимым делом,начьну с сетевого кабеля как советовали,хотя пока не имею представления что это за кабель.Будем интересоватся.

(09-03-2012 16:50)Egorr писал(а):  [
(16-09-2011 22:45)Egorr писал(а):  Система собрана на ES и ED,а вот седюк QS немножко не в тему.Так что потенциал ТС Вашей системы еще не изчерпан.Что бы потенциал поднять при минимальном вложении денег,у CD нужно хотя бы поменять сетевой провод.
Насчёт сетевого провода хотелось бы по подробней если можно,как зделать даный абгрейд?
(16-09-2011 16:26)kestrel писал(а):  К SONY есть притензии,и они обоснованы.В верхних частотах дают стекло.Ваш SCD XB790 QS, не является исключением.Нужно поменять сетевой шнур,для этого нужно в седюк установить аппаратный разъем и после этого подключить Hi-Fi сетевой шнур именитого производителя. И чем круче шнур,тут можно поиграться,тем лучше звучание.Да и длинна сетевого шнура,то же играет как оказалось значение.1.8 м интереснее по звуку чем 1.5м.Есть еще методы улучшения звука,но здесь уже без специалиста не обойтись.
Хотя если проделаете эту не сложную операцию,вы уже получите прирост в качестве.Акустика у Вас бомба с нею можете кардинально потом изменить звук.Для этого надо поменять ресивер,либо добавить оконечник.

[quote='Egorr' pid='779834' dateline='1316202303']
Система собрана на ES и ED,а вот седюк QS немножко не в тему.Так что потенциал ТС Вашей системы еще не изчерпан.Что бы потенциал поднять при минимальном вложении денег,у CD нужно хотя бы поменять сетевой провод.

Все SONY грешат стеклом в верхних регистрах.И ваш SCD XB790 QS не исключение.Для этого нужно поменять сетевой кабель.Желательно в СД вставить аппаратный сетевой разъем,естественно HI-FI -го бренда.Лучше всего родиевый,а потом можно поиграться и поставить сетевой шнур.И чем круче будет шнур,тем интереснее будет звук.
Даже было замечено,что с длинною в 1.8 м играл интереснее,чем с полтора метра.Это простейший метод улучшения и выравнивания звука в вашей системе,что касается SCD XB790 QS.Есть еще методы,но там без специалиста не обойтись.
Спасибо за совет,какой сетевой кабель посоветуете?
(Отредактировал 26-07-2012 в 12:11 voxcom.)
Найти все сообщения

Serge313 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 12:43
its a SONY!+
Найти все сообщения

duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 13:13
(26-07-2012 12:58)kestrel писал(а):  Мужики, что за муть?
Я НИКОГДА не писал этих слов.
Более того, я являюсь идеологически противником теории "улучшения звучания" за счет сетевого кабеля (это при наших электрических проводках от квартиры и до подстанции то... Happy0196 ).
Сергей,просто человек новичок и неправильно процитировал сообщение.Не бери в голову.

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 13:39
(26-07-2012 12:10)voxcom писал(а):  начьну с сетевого кабеля как советовали,хотя пока не имею представления что это за кабель.Будем интересоватся.

Спасибо за совет,какой сетевой кабель посоветуете?
Никакой!

Сетевой кабель должен передать нужный ток. И больше ничего. Сечение кабеля еще на заводе расчитывается под потребление системы.
Да и в принципе надо было быть двоечником в школе чтобы не мочь понять какое сечение кабеля необходимо для той или иной системы. Увеличивать сечение больше потребного - заблуждение.

А главное не слушайте никого кто вам расскажет о том как чудодейственно влияет на звучание кабель за 500 долл со специальной вилкой с позолоченными контактами. Это при качестве электропроводки то от квартиры и до подстанции то... Вы ее видели? Откройте распределительный щит и полюбуйтесь! Там же все идеально прямо. И тоже все на позолоченных клемах наверное...

Далее, ток попадая в понижающий трансформатор аппарата и далее на выпрямитель становится ровным, так что опять-таки все эти сказки про синусоиды и все остальное...
Единственное что нужно бы иметьь системе это ровное по напряжению питание. А это кабель никак делать не может. Эта задача выполнима только УПСом.

Единственное что вам действительно посоветовал бы так это просто экранировать всю проводку (как межблочную, так и сетевую). Остальное все - из области эзотерики.
(Отредактировал 26-07-2012 в 13:43 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972 , The PRODIGY
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 13:42
это напечатал я,а ТС просто не правельно дал сноску.Да седюку нужно сделать обгрейд,чтоб увеличить потенциал системы.Но это нужно делать если ТС слушает фирменные диски.Если диски дешевые.то можно не париться.

А вам,kestrel,нужно сделать обгрейд акустики,уж больно она не в тему с вашим железом.
(Отредактировал 26-07-2012 в 13:44 Egorr.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 13:48
Без разницы ИМХО. Что фирменные что самописные.

Тут важнее скорее другой вопрос:
среди пиратской аудиопродукции часто встречаются диски которые записаны путем конвертации мр3 в Аудио-СД. Вот это и впрямь печально.

Кстати проверить свои диски можно вот этой программкой:
TAU Analyzer
Старое название этой программки "True Audio-CD"
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 14:04
kestrel,вы меня пугаете своими знаниями.Все то вы знаете,и про бигбортовую ткань,что это одно и то же что ткань для проекторов,и про сетевые кабеля,а мы дураки такие деньги выкидываем.и про фирменные и не фирменные диски.Давай те на что то поспорим,например на тему о сетевых кабелях или на тему,о фирменных дисках.Только так чтоб через деньги,здесь в одессе форумчан хватает и будет не плохое жюри.Только тракт музыкальный будет мой,извините но ваш очень слабенький по разрешению,там точно разницы не услышишь.Поспорим например баксов на 500 из них 100 нужно будет отдать жюри,а остальные победителю.Можем в жюри пригласить любых людей с форума!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 14:10
(26-07-2012 14:04)Egorr писал(а):  kestrel,вы меня пугаете своими знаниями.Все то вы знаете,и про бигбортовую ткань,что это одно и то же что ткань для проекторов,и про сетевые кабеля,а мы дураки такие деньги выкидываем.и про фирменные и не фирменные диски.Давай те на что то поспорим,например на тему о сетевых кабелях или на тему,о фирменных дисках.Только так чтоб через деньги,здесь в одессе форумчан хватает и будет не плохое жюри.Только тракт музыкальный будет мой,извините но ваш очень слабенький по разрешению,там точно разницы не услышишь.Поспорим например баксов на 500 из них 100 нужно будет отдать жюри,а остальные победителю.Можем в жюри пригласить любых людей с форума!
Игорь,не обращай на него внимания.Он тут у нас за клоуна катит.Тёлок он хорошо фотографирует,тут нема базара.Ashamed0002Ashamed0002

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 14:10
Egorr а вы никогда не задумывались что тот факт что человек заплатил за кабель заставляет его услышать то чего нет.
В медицине это называется "эффект Плацебо" когда пациент купил дорогущее лекарство и начинает искренне верить и даже ощущать его действие только потому что оно дорогое (на самом деле это могут быть обычные витаминки). Этим эффектом иногда помогают в лечении некоторых болезней.
Мне ненужно никаких жюри если у меня есть голова на плечах. И знание законов физики.

Касательно экранов - я реально сравнивал. Да и производить что-либо для очень узкоспециализированного сектора невыгодно. Всегда ищутся поставщики материалов более широкого профиля, лишь бы эти материалы обладали нужными свойствами.

А главное вы ассортимент баннерных тканей никогда не изучали но осмеливаетесь меня оспаривать. ну как же.. Вера в чудесные секретные технологии мелких компаний. Самому-то не смешно?

(26-07-2012 14:10)doom писал(а):  Игорь,не обращай на него внимания.Он тут у нас за клоуна катит.Тёлок он хорошо фотографирует,тут нема базара.Ashamed0002Ashamed0002
Вы знаете, то же самое я думаю про "слышащих вопреки" здравому смыслу и науке.
(Отредактировал 26-07-2012 в 14:12 kestrel.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 14:15
кестрел-иди в паравозики поиграй.FoolFool

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 14:21
Ну,ну значит баксов 400 вы выиграите.Можем даже ставки чуть выше поднять,что было интереснее.Давайте устроим небольшое состязание.Можно поднять ставки и провести спор в Киеве,там то же есть на чем и где ?ЕСли вы правы отстаивайте свою точку деньгами.И ветку этому на форуме посвятим.Пригласим людей со стороны,можем даже дирижера к этому привлечь.правда будет дороже.Но тогда представляете какой имидж у вас будет на форуме,а так пока балабол.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 14:25
А чего так в Киеве? Чтобы была больше вероятность что я откажусь из-за невозможности приехать из-за занятости по работе? Какой хитрый маневр то? Biggrin
Нет уж. Раз ты сам предложил - ну дык давай к нам в Кишинев.

И не споррь - штаны пропорешь (народная мудрость).
Жюри "с ушами" я не доверяю. Только приборам регистрирующим параметры.Wink
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 14:26
Согласен в Кишенев,только давай ставки подымим!
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 14:32
(26-07-2012 13:39)kestrel писал(а):  ...
Единственное что нужно бы иметьь системе это ровное по напряжению питание. А это кабель никак делать не может. Эта задача выполнима только УПСом.
...
Вы это серьезно? Может быть все таки стабилизатором? Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 14:43
(26-07-2012 14:42)rahmanoff писал(а):  Не "и им тоже". А только им.
В целом согласен. Я неправильно выразился. Просто УПС тоже имеет эту функцию и может собой заменять стабилизатор напряжения.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Моя SONY-ка / 26-07-2012 14:47
Использовать УПС в качестве стабилизатора это все равно, что использовать ДВД-плеер для воспроизведения СД-дисков. Хотя некоторым и этого хватает.

alfa sapiens
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS