Шумоизоляция корпуса ПК своими руками
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

Шумоизоляция корпуса ПК своими руками / 17-09-2011 19:42
Здравствуйте люди добрые!

Думаю многие открывая эту ветку думают зачем нужен HiEnd cmp?
Ведь есть замечательная ветка, открой и делай!

Купил, собрал настроил и имеешь высококачественный источник сравнимый с лучшими сд-плеерами.

Вроде все хорошо, пришел домой, включил музыку и наслаждаешься.

Хуже тем кто имеет возможность слушать музыку целый день, а вечером, после работы он приходит домой к жене и детям и ему не до музыки.

Дело в том что компьютер для работы отличается от классического cmp2 в том плане что ставить его в комнату где стоит комп нельзя из-за шума и сетевых помех от компа а работать на этом гробе нельзя из-за крайне низкого быстродействия. Я уже не говорю про игры.

Поэтому цель данной ветки в получении максимально высокого качества звука при использовании в качестве источника цифры высокопроизводительного ПК достаточного для комфортной работы и для игр двухлетней давности.

Я люблю отличное качество звука поэтому я делаю cmp на базе HiEnd рабочего компа и в этой ветке я хотел бы поделиться процессом и объединить энтузиастов для совместной работы в данном направлении!

При этом я придерживаюсь принцыпа разумной достаточности поэтому комп будет быстрый, тихий, качественный и не особо дорогой.

Для начала работы достаточно иметь комп , желание и то что на картинке.

(Отредактировал 18-09-2011 в 16:22 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , quadrokot , swu
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd CMP / 17-09-2011 22:08
И снова здраствуйте!
Для начала нам нужно отделить обесшумить переднюю панель

Потом надо отделить отсек с ДВД и винтами от компа при помощи плотного поралона особенное внимание уделяем мелким щелям. Надо исключить малейшие щели при помощи металлической клейкой ленты (она хорошо отражает высокочастотную составляющую.) Комп должен быть герметичным за исключение ввода и вывода воздуха сззади.
Винтеляторы запитываются от 5в шины (провод перепаиваете на красный крутиться должен тихо, но хорошо ), изолируются паралоном от корпуса. Чтобы блок питания не сгрел, нужен дополнительный куллер на выдув. Тоже от 5в и через паролон.
Куллер от проца - важный момент чтобы охлаждать реальных 3,5 ГГц нужен медный на тепловых трубках, родной куллер лучше заменить на больший по диаметру, все куллера от 5в проверяете на звук. Не должно быть высокочастотного свиста. Такой куллер меняйте на другой.
В результате должно быть 3 дырки 2 на выдув 1 на вдув. Блок питания должен быть Активный типа FSP Chiftek или подобный 350 вт достаточно. Куллер от проца лучше подключить в разьем материнки с счетчиком оборотов если станет - запоет. Через переменный резистор, температура при работе должна быть до 50 градусов.

(Отредактировал 17-09-2011 в 22:59 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
jackies Не на форуме
Постоялец

RE: HiEnd CMP / 17-09-2011 22:19
Бесшумность (ну, по крайней мере, низкошумность) - большое дело, виброизоляция винчестеров (с условием обеспечения оптимального охлаждения), а также замена их на ссд, перевод вентиляторов на 5 вольт...
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd CMP / 17-09-2011 22:27
Стыки корпуса и крышек надо проклеить изолентой, одеваться она должна тяжело. Хуже с винтом, он должен быть тихим и холодным я сделал для него бокс с задувкой воздуха сзади, он подвешен по центру, обдувается с 2х сторон, вынесен карман назад корпуса. На стенки с 2х сторон клеющийся паралон, вниз и на верх - битум.

(Отредактировал 17-09-2011 в 22:32 xongildon.)
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd CMP / 17-09-2011 22:43
Где-то я это уже видел ... STP ....
.... распорки в корпус ставить будете ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , UncleStas123 , sergos
jackies Не на форуме
Постоялец

RE: HiEnd CMP / 17-09-2011 22:44
Хэх, у вас получилась довольно буквальная интерпретация термина "бокс для винчестера"...
Biggrin
А что за клеящийся поролон? Где можно купить?
(Отредактировал 17-09-2011 в 22:44 jackies.)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd CMP / 17-09-2011 22:48
А что по концовке по деньгам получается?

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd CMP / 17-09-2011 23:12
На счет распорок сначала улыбнуло Улыбка , потом подумал что если стенки от звукового давления вибрируют, должно улучшить нижний бас в маленькой комнате ну ладно вернемся к компу.

Вывод цифры - стандартно - Via Tremor c оптикой для гальванической развязки, очистка напряжений PCI - сильно добавляет в качестве звука сцены, ревибраций, воздуха, пространства - фильтруем шины винта 5в 12в ДВД и куллеров мне хватило 10000мф електролитов и 10мф пленки, дальнейшее увеличение мне прироста качества звука не обеспечило. Можете поробовать другие кондеры. Проклеиваем все наглухо, я выпустил себе 2 САТА с питанием наружу - мало ли?

Заклеиваем все наглухо, проклеиваем все подозрительное и собираем комп. Результат в разгоне 2*3.5ГГц 2мб кеш 250 шина мамки асус встроенный радеон 3200 разогнан на 670Мгц винт 1,5 тб 7200 сеагейт. Винт отчетливо трещал его не слышно вообще. Комп включен или нет днем не понятно (с выключеной музыкой ес-но), ночью еще слышно, но будем вместе думать! Температура при работе проц - 45 (было 4Cool не ждал мамка 37 винт - 30 в покое проц сам падеет на 1ГГц - 41 градус

По деньгам - у меня все было но думаю грн 150 будет, правда оно того стоит!

(Отредактировал 17-09-2011 в 23:21 xongildon.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd CMP / 17-09-2011 23:36
(17-09-2011 23:12)xongildon писал(а):  По деньгам - у меня все было но думаю грн 150 будет, правда оно того стоит!
Это уж точно - эффекту на эти деньги будет втрое, если не впятеро.
Однако, есть же Интел Атом или как там называется проц, что вообще без вентилятора работает, на звук-то хватит. И материнку с необходимостью охлаждения южного моста (тем более, северного) - тогда брать не надо, под Атом все тихое должно быть.
Блок питания , конечно, труднее найти без кулера, но все же греться может мизер при малой нагрузке, и большим кулером на малых оборотах - вытягивать все же понадобится, я думаю.

А так уже, чтобы по серьезному - я бы денег подкопил да и заказал
корпус с толстого алюминия или дюраля. Чем эти погремушки китайские демпфировать.
А тогда уже изнутри прошелся бы фольгизолом для полной тишины.
Альтернатива - кожух из ДСП-ламината . В общем, у кого есть опыт в акустике -
легко соберет и со шпоном Улыбка Это будет много круче.
(Отредактировал 17-09-2011 в 23:38 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd CMP / 17-09-2011 23:39
Не судьба купить пассивные СО?
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd CMP / 17-09-2011 23:45
Впечатляющий результат при вложениях всего в 150грн. Happy0144

(17-09-2011 19:42)xongildon писал(а):  Дело в том что компьютер для работы отличается от классического cmp2 в том плане что ставить его в комнату где стоит комп нельзя из-за шума и сетевых помех от компа а работать на этом гробе нельзя из-за крайне низкого быстродействия. Я уже не говорю про игры.
от меня несколько ускользнул смысл этой фразы Huh

(17-09-2011 23:12)xongildon писал(а):  На счет распорок сначала улыбнуло Улыбка , потом подумал что если стенки от звукового давления вибрируют, должно улучшить нижний бас в маленькой комнате ну ладно вернемся к компу.
Распорки необходимы ОБЯЗАТЕЛЬНО, тем более в случае, если корпус из недорогих и боковые стенки из тонкостенного металла.

ТС, можно подробнее Ваши рекомендации по "железу" внутри корпуса, по "подводным камням" обесшумливания корпуса, по оптимизации програмного обеспечения, чтобы сохранить производительность и получить прирост в звуке...Love0030
(Отредактировал 17-09-2011 в 23:50 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd CMP / 17-09-2011 23:47
Уважаемый xongildon, с трудом верится, что HDD Seagate со скоростью вращения шпинделя 7200 об. имеет в такой "пароварке" температуру 30 градусов.
Сигейты никогда не были "холодными" винтами, а уж в таких условиях и подавно.

Из всего написанного не совсем понятно как у вас организована вентиляция в этой конструкции?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kui , bsv
doom Не на форуме
Специалист

RE: HiEnd CMP / 17-09-2011 23:53
У меня у друга водяной кулер стоит.А ваще orthodoks прав-лучше просто корпус хороший заказать и желательно и размер его увеличить ИМХО.

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd CMP / 18-09-2011 00:15
то ТС
Интересно какое отношение ваш Hi-End имеет к cMP2 ?, для начала почитайте здесь http://www.cicsmemoryplayer.com/index.php Какие Автор (cics) преследовал цели и какой путь реализации.

То что Хотите вы собрать, никакого отношения к cMP2 не имеет и не может иметь.

Цыганский тюнинг кстати Hi-End-ом назвать язык не поворачивается.

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , kui , bsv , maxbor , donson , thunder
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd CMP / 18-09-2011 00:20
Извините за прямоту, но я не понял какое отношение это чудовище имеет к проекту cmp2?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kui , thunder
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd CMP / 18-09-2011 00:55
Корпус хороший из толстой стали ему лет 10 уже и так не звенит с стпшкой и подавно, вентиляция организованна - внизу - вдув, часть воздуха продувается через карман с винтом, часть - наверх, 2 выдува через блок питания и от проца это фото вдува. Перемерял винт через 3 часа поднялась до 40 выше врядли будет.

(Отредактировал 18-09-2011 в 01:31 xongildon.)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: HiEnd CMP / 18-09-2011 01:39
Странная тема - можно не принимать концепцию смр и строить что-то свое, но если уж говорить о смр, тогда и делать надо по заветам, а не лепить из чего/то недо-смр.
Автору предлагая не изобретать колесо - атом или аналог (чуть более быстрый от амд) встроенная нв или ати карта - все это хозяйство с пассивным охлаждением, уже готовым продается. Далее бп с пассивным охлаждением, потом, к примеру lynxAES16 - вуаля.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd CMP / 18-09-2011 01:54
Все просто!
Повторюсь комп для работы сначала а для музыки потом, чуть быстрее и получилось, видеокарта встроенная радеон 3200 и есть, а тема для того и есть что тихий гроб под музыку не всем нужен. А тихий быстрый комп для работы ну там или игр с высококачественным выводом цифры другим нужен, думаю многим.
Ну а тема чтобы работать в данном направлении. Пассивное охлаждение на 3ГГц проблема, правда может решаемая.
Если гроб устраивает можно и на cmp2 работать. Был же проц у меня помню 286 12мгц и не жужали!
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: HiEnd CMP / 18-09-2011 02:06
Пассивное охлаждением и игры - фикция, у водянки помпы шумят. Проще корпус вынести в другое помещение или нишу вентилируемую сделать для него. Ночью прекрм но слышна и вибрация корпуса компа и даже шумок системы охлаждения 11-го ноута Сони, когда эта система включается. Так что не надо увлекаться наивными идеями и играть и тихо. Не так уж трудно микрокомп под музыку сделать
Играть лучше на приставке - на компе кроме кризиса и нет ничего, глюкодром сплошной.
(Отредактировал 18-09-2011 в 02:08 Bimber.)
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

RE: HiEnd CMP / 18-09-2011 08:07
(18-09-2011 02:06)Bimber писал(а):  Пассивное охлаждением и игры - фикция, у водянки помпы шумят.
Тут можно согласиться только наполовину - пассивное охлаждение действительно фикция.
А вот помпы - не шумят. Не только потому что не шумят, а ещё потому, что они охлаждаются проходящей через них водой, и можно городить любые боксы для них без вентиляции...

(18-09-2011 02:06)Bimber писал(а):  Играть лучше на приставке - на компе кроме кризиса и нет ничего, глюкодром сплошной.
А вот тут автор немножко лукавит.
Назовите мне три лучших стратегических игрушки на приставках, а?
(Отредактировал 18-09-2011 в 08:14 jackies.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS