(13-07-2013 18:51)uncle A писал(а): Мне Без Кожи Больше нратца:-)
Уж если критиковать Кармадона, то я бы предложил повторить сочетание цвета всего тонарма - "низ" алюминиевый, а "верх" черный.
Тогда бы и кожа не выделялась. А так серый вроде бы и не причем.
Может придет вдохновение, сделаю деревянный...
Может есть что новенького и интересненького за последний год?
[/quote]
Наверное кардинальные изменения если и когда-то будут, то не скоро.
А пока добавился коммутатор источников, и конечно-же в деревянном корпусе.
Есть желание заняться подбором кабелей, но как только появляются свободные деньги, сразу появляются другие проблемы и кабеля уходят на второй план.
Растет коллекция винила, в основном за счет классической музыки.Шкаф уже заполнен. Пришлось сделать новую тумбу под телевизор с отделениями для хранения пластинок. Вот что получилось:
Делая на заказ рупора из фанеры под двухдюймовый драйвер, было интересно сравнить звучания моего однодюймового Клипш с большими головками. И вот совершенно случайно увидел в продаже "Radian 850", и пока готовые рупора не были отправлены заказчику, взял их на прослушку.
Сначала большой разницы не услышал, но когда поставил женский джазовый вокал, сразу понял, что нужно брать. Договорился с продавцом о бартере, сделал такие же фанерные рупора, поменял кроссоверы и теперь слушаю свой любимый винил на обновленной системе.
Тонарм SME уехал радовать нового хозяина, а на его место вернулся, валявшийся без дела, деревянный самопал. Осталось придумать какую голову поставить. Решение пришло довольно быстро: МОНО.
Появилась возможность самому проверить правильность утверждения, что моно пластинки лучше воспроизводит моно голова. Тем более, что моно пластинки у меня есть, хотя я и предпочитаю стерео.
К моей стерео GE VR1000 добавилась GE RPX.
Ожидания оправдались. Все стало намного лучше. Почти полностью ушли потрескивания. На фото пластинка 53 года, визуально: на ней почти нет места без царапин, а звучит как почти новая.
Так что тем, у кого есть моно пластинки, рекомендую попробовать моно голову, хотя для этого и нужен тяжелый тонарм.
Дуже гарно зроблені рупори.
Різниця у звуці Кліпша проти Радіана, на мій погляд, пов"язана не стільки із діаметром драйвера,скільки із матеріалом його мембрани. У Кліпша - фенол, у Радіана - алюміній. Кліпш грає більш "жирно", Радіан більш детально, особливо у верхній середині.
Сам мав подібний досвід із Кліпш ( дуже кайфовий драйвер), та Faital pro 200.
Слушая моно пластинки я понял, что второй тонарм с моно головой это надолго и решил облагородить внешний вид. Для начала собрался купить приличный микролифт, но сгоревший электромотор циркулярки заставил стать экономным и покупку отложить. Следуя принципу: "деревом систему не испортишь" сделал деревянный микролифт. Пока первый вариант, еще без лака. Может что-то усовершенствую.