Опрос: :) [i][u][b]
1 )
[Показать результаты]

Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
Автор Сообщение
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 10:06
(14-07-2009 09:51)olz link писал(а):Володя, запомни - ток покоя в хайэнде такого рода Unsure (без оос и т.д.) для себя, любимого Улыбка, выставляется только на слух, под свои колонки. И тогда не будет воплей - звучит-незвучит, стыкуется-нестыкуется...
А осциллоскоп нужен, только посмотреть самовозбуждение каскада, если есть ООС. И то, ты его не увидишь. Патамушто у тебя нету осца с полосой 100 МГц. Так что самовозбуд ловится по телевизору на ДМВ канале.
А как же с классом "А" ? Ты ж можешь накрутить тот ток покоя аж в "АВ"... или еще хуже... Huh
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 10:07
(14-07-2009 10:06)asmodiuc link писал(а):[quote author=olz link=topic=10771.msg228483#msg228483 date=1247554272]
Володя, запомни - ток покоя в хайэнде такого рода Unsure (без оос и т.д.) для себя, любимого Улыбка, выставляется только на слух, под свои колонки. И тогда не будет воплей - звучит-незвучит, стыкуется-нестыкуется...
А осциллоскоп нужен, только посмотреть самовозбуждение каскада, если есть ООС. И то, ты его не увидишь. Патамушто у тебя нету осца с полосой 100 МГц. Так что самовозбуд ловится по телевизору на ДМВ канале.
А как же с классом "А" ? Ты ж можешь накрутить тот ток покоя аж в "АВ"... или еще хуже... Huh
[/quote]

Какой АВ в однотактнике? Biggrin Можно просто получить режим с меньшей отдаваемой мощностью...

ПС

Но даже если в двухтактнике ты накрутил так, что тебе нравится - то пусть будет хоть АВ хоть В...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 10:12
(14-07-2009 10:07)Serega link писал(а):Какой АВ в однотактнике? Biggrin Можно просто получить режим с меньшей отдаваемой мощностью...
А можно прикрыть сильно ту ж лампу например, большее отрицательное напряжение в сетку, и она будет уже от звука приоткрыватся ? Или не то ? Не будет ?
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 10:14
(14-07-2009 10:07)Serega link писал(а):Но даже если в двухтактнике ты накрутил так, что тебе нравится - то пусть будет хоть АВ хоть В...
А на маленьких громкостях как оно себя будет вести ? Я люблю слушать на малых громкостях...

Или я шота не доганяю... Huh
(Отредактировал 14-07-2009 в 10:15 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 10:18
(14-07-2009 10:14)asmodiuc link писал(а):[quote author=Serega link=topic=10771.msg228495#msg228495 date=1247555265]
Но даже если в двухтактнике ты накрутил так, что тебе нравится - то пусть будет хоть АВ хоть В...
А на маленьких громкостях как оно себя будет вести ? Я люблю слушать на малых громкостях...

Или я шота не доганяю... Huh
[/quote]

Я люблю слушать на маленькой громкости, но усил в АВ - меня это нисколько не смущает. У меня нет поверий, что именно в А классе получится суперзвук. Ну не понравилось мне в А классе, верней толку никакого,а мощность меньше...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 10:18
(14-07-2009 10:07)Serega link писал(а):Какой АВ в однотактнике? Biggrin Можно просто получить режим с меньшей отдаваемой мощностью...
Я понял... Ток покоя в однотактнике, просто задает выходную мощность... и все...

И никаких А, или АВ, или В нету.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 10:19
Как можно накрутить тот ток покоя аж в "АВ"... или еще хуже в однотактном усилителе? Ток может быть от 0.5 до 3 ампер по вкусу (очень широкому вкусу).

Так я и делаю, чтобы на малой громкости слушать... Зачем мне большая?
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 10:22
(14-07-2009 10:19)olz link писал(а):Как можно накрутить тот ток покоя аж в \"АВ\"... или еще хуже в однотактном усилителе? Ток может быть от 0.5 до 3 ампер по вкусу (очень широкому вкусу).

Так я и делаю, чтобы на малой громкости слушать... Зачем мне большая?
Ясно.
То есть ты регулируешь ток покоя на маленькой громкости на слух... теперь понятно...
а ток покоя в однотакте задает выходную мощность и все. Никаких классов там нету.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 10:42
Как это нет никаких классов? Shocked
Там всегда класс А, т.е. режим работы активного элемента без отсечки анодного (коллекторного) тока. Амплитуда тока сигнала не может превышать ток покоя. Вот и все.
А кручением тока я добиваюсь совпадения с колонками-шнурками, нежности и оттенков звучания (темный-светлый).
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 10:50
(14-07-2009 10:42)olz link писал(а):Как это нет никаких классов? Shocked
Там всегда класс А, т.е. режим работы активного элемента без отсечки анодного (коллекторного) тока. Амплитуда тока сигнала не может превышать ток покоя. Вот и все.
А кручением тока я добиваюсь совпадения с колонками-шнурками, нежности и оттенков звучания (темный-светлый).
Ну... "АВ" или "В" класс удастся получить ?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 11:01
(14-07-2009 10:50)asmodiuc link писал(а):[quote author=olz link=topic=10771.msg228520#msg228520 date=1247557323]
Как это нет никаких классов? Shocked
Ну... "АВ" или "В" класс удастся получить ?
[/quote]

Почитай в справочнике внимательно - там подробно всё расписано, по классам. Однотакт может работать только в классе А, двухтактник может работать как и в А классе, так и в АВ и В...

ПС

Вообще-то класс В можно сделать и в однотактном каскаде, но для звука это не применимо ввиду очень сильных искажений (половину сигнала такой каскад будет просто отсекать), короче усилителем такую штуку назвать тяжело Улыбка
(Отредактировал 14-07-2009 в 11:06 Serega.)

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 11:14
У меня нет слов.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 11:22
(14-07-2009 11:14)olz link писал(а):У меня нет слов.
Не недооценивай людей и не переоценивай себя. Ты тоже не знаешь простейших элементарных вещей.

"Себя переоценить сложно." Я знал наперед, что ты так напишеш. Sad Wink
(Отредактировал 14-07-2009 в 11:38 asmodiuc.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 11:32
Себя переоценить сложно.
Да, да, да - я тоже не знаю простейших элементарных вещей. Tongue Tongue Tongue.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 11:59
(14-07-2009 11:22)asmodiuc link писал(а):[quote author=olz link=topic=10771.msg228540#msg228540 date=1247559283]
У меня нет слов.
Не недооценивай людей и не переоценивай себя. Ты тоже не знаешь простейших элементарных вещей.

"Себя переоценить сложно." Я знал наперед, что ты так напишеш. Sad Wink
[/quote]

Не понял о чём речь Улыбка

Если не понял, что такое класс В в однотакте - это может быть логический элемент (наручные часы в классе А не делаютWink ), ну или, например, каскад включающий-выключающий лампочку, релюшку, моторчик и т.д. Улыбка

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 12:30
(14-07-2009 12:22)olz link писал(а):Миша, все получилось очень случайно. Лебен не виноват.
Это Коника и Карелин меня подзуживали, это все они...

Да, А2 - с этим можно только согласиться.
Олег, у меня к Лебену нет никаких комерческих интересов - и то, что ими торгует мой товарищ, совершенно не отменяет моего скептического взгляда на новодел и прочее. Но то, как Лебены сделаны - мне честно нравится. Как играют... играют, чего нельзя сказать об очень многих других нынешних Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 12:14
(13-07-2009 21:28)olz link писал(а):[quote author=speaker link=topic=10771.msg228334#msg228334 date=1247508767]
Ну, вот и хорошо. Тема вернулась в звук. Мальчики из палаты о лампах заговорили. Улыбка Страсти улеглись. Biggrin
Если бы я Лебен не зацепил, то никаких страстей бы и не было.
[/quote]

Кстати, Лебен очень неплох, особенно на фоне новодела. Сделан как военный прибор, чувствуется - человек. который его делал, не только знал, но и понимал, что и зачем он делает. На моей памяти на фоне Лебена 300 сдулся как мыльный пузырь хваленый Кэри 80.
Трансики там - классика для ЕЛ84. Серийно для ел84 большие трансы ставили, например, Хезкит, или Динако но когда это было... Улыбка

Что же касается ценообразования на Лебены - они честно сделаны в Японии, со всеми вытекающими, и в них таки НОС лампы... А все остальное - так же, как и у всех, законы сегмента рынка (тут к любому торговцы хи-хиендом можно одинаковые предъявы по цене лепить - буду ли они оправданными - не мне решать, я ничьим дилером не являюсь)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 12:18
ну уж нет, в СЕ есть еще и А2, мой любимый класс Улыбка
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 12:22
Миша, все получилось очень случайно. Лебен не виноват.
Это Коника и Карелин меня подзуживали, это все они...

Да, А2 - с этим можно только согласиться.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 17:26
(14-07-2009 11:59)Serega link писал(а):Если не понял, что такое класс В в однотакте - это может быть логический элемент (наручные часы в классе А не делаютWink ), ну или, например, каскад включающий-выключающий лампочку, релюшку, моторчик и т.д. Улыбка
Спасибо Сереге и всем.
Понял очень хорошо, что такое класс "А" в однотакте, и теоретический класс "В" в однотакте. Happy0144 Улыбка
Миша, можно поподробнее о А2 ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS