Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
|
Автор |
Сообщение |
asmodiuc
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 10:07
(14-07-2009 10:06)asmodiuc link писал(а):[quote author=olz link=topic=10771.msg228483#msg228483 date=1247554272]
Володя, запомни - ток покоя в хайэнде такого рода (без оос и т.д.) для себя, любимого , выставляется только на слух, под свои колонки. И тогда не будет воплей - звучит-незвучит, стыкуется-нестыкуется...
А осциллоскоп нужен, только посмотреть самовозбуждение каскада, если есть ООС. И то, ты его не увидишь. Патамушто у тебя нету осца с полосой 100 МГц. Так что самовозбуд ловится по телевизору на ДМВ канале. А как же с классом "А" ? Ты ж можешь накрутить тот ток покоя аж в "АВ"... или еще хуже...
[/quote]
Какой АВ в однотактнике? Можно просто получить режим с меньшей отдаваемой мощностью...
ПС
Но даже если в двухтактнике ты накрутил так, что тебе нравится - то пусть будет хоть АВ хоть В...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 10:22
(14-07-2009 10:19)olz link писал(а):Как можно накрутить тот ток покоя аж в \"АВ\"... или еще хуже в однотактном усилителе? Ток может быть от 0.5 до 3 ампер по вкусу (очень широкому вкусу).
Так я и делаю, чтобы на малой громкости слушать... Зачем мне большая? Ясно.
То есть ты регулируешь ток покоя на маленькой громкости на слух... теперь понятно...
а ток покоя в однотакте задает выходную мощность и все. Никаких классов там нету.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 11:01
(14-07-2009 10:50)asmodiuc link писал(а):[quote author=olz link=topic=10771.msg228520#msg228520 date=1247557323]
Как это нет никаких классов?
Там всегда класс А, т.е. режим работы активного элемента без отсечки анодного (коллекторного) тока. Амплитуда тока сигнала не может превышать ток покоя. Вот и все.
А кручением тока я добиваюсь совпадения с колонками-шнурками, нежности и оттенков звучания (темный-светлый). Ну... "АВ" или "В" класс удастся получить ?
[/quote]
Почитай в справочнике внимательно - там подробно всё расписано, по классам. Однотакт может работать только в классе А, двухтактник может работать как и в А классе, так и в АВ и В...
ПС
Вообще-то класс В можно сделать и в однотактном каскаде, но для звука это не применимо ввиду очень сильных искажений (половину сигнала такой каскад будет просто отсекать), короче усилителем такую штуку назвать тяжело
(Отредактировал 14-07-2009 в 11:06 Serega.)
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 11:59
(14-07-2009 11:22)asmodiuc link писал(а):[quote author=olz link=topic=10771.msg228540#msg228540 date=1247559283]
У меня нет слов. Не недооценивай людей и не переоценивай себя. Ты тоже не знаешь простейших элементарных вещей.
"Себя переоценить сложно." Я знал наперед, что ты так напишеш.
[/quote]
Не понял о чём речь
Если не понял, что такое класс В в однотакте - это может быть логический элемент (наручные часы в классе А не делают ), ну или, например, каскад включающий-выключающий лампочку, релюшку, моторчик и т.д.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 14-07-2009 12:14
(13-07-2009 21:28)olz link писал(а):[quote author=speaker link=topic=10771.msg228334#msg228334 date=1247508767]
Ну, вот и хорошо. Тема вернулась в звук. Мальчики из палаты о лампах заговорили. Страсти улеглись. Если бы я Лебен не зацепил, то никаких страстей бы и не было.
[/quote]
Кстати, Лебен очень неплох, особенно на фоне новодела. Сделан как военный прибор, чувствуется - человек. который его делал, не только знал, но и понимал, что и зачем он делает. На моей памяти на фоне Лебена 300 сдулся как мыльный пузырь хваленый Кэри 80.
Трансики там - классика для ЕЛ84. Серийно для ел84 большие трансы ставили, например, Хезкит, или Динако но когда это было...
Что же касается ценообразования на Лебены - они честно сделаны в Японии, со всеми вытекающими, и в них таки НОС лампы... А все остальное - так же, как и у всех, законы сегмента рынка (тут к любому торговцы хи-хиендом можно одинаковые предъявы по цене лепить - буду ли они оправданными - не мне решать, я ничьим дилером не являюсь)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|