Тестовый CD
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Тестовый CD / 02-07-2002 19:29
Подскажите где в Киеве можно купить или заказать тестовый СD. Хорошие отзывы читал о JM Lab-овских
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Гуру) / 02-07-2002 22:48
Очень-очень тяжело. Тут Вам не Россия. Но если найдёте - отпишитесь.
Есть более простой вариант - заказать тестовые диски (уже есть два, но первый - раритет) АудиоМагазина. Я уже заказал.
А JM Lab... Там не совсем тестовые диски. Там просто очень хорошие записи хорошей музыки. Никакого "белого шума" и прочих технических вещей там нет.
Ещё хорошие тестовые диски делает, если не ошибаюсь Densеn.
|
|
|
|
|
vladimir
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Коста) / 05-07-2002 12:26
Тестовые диски используются для проверки и настройки аудиоаппаратуры. Как правило, диски состоят из двух частей. Первая часть это качественные примеры записи исполнителей, которые помимо хорошего качества в себе сочетают исполнительское мастерство и удачную звукорежиссерскую работу. Это позволяет субъективно оценить правильность подбора компонентов. Вторая часть диска - набор тестовых сигналов, который позволяет оценить частотные характеристики системы
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Коста) / 05-07-2002 12:33
Вопрос к Дмитрию аки Гуру
Как Вам удалось заказать диски АудиоМагазина? Ни на сайте ни в журнале я не нашел описания или инструкции как это сделать.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Коста) / 05-07-2002 14:29
Если исходить с позиций субъективного идеализма, то объективного вообще ничего нет. Даже что мы с Вами существуем тоже не факт.
На счет исполнительского мастерства и звукорежиссерской работы и объективизма. Тут как в медицине при определении патологий. Есть сто опрашиваемых индивидуумов, из которых 87 говорят, что исполнено классно, с эмоциями, энергией и душой. Отрежессировано супер, потому что напр. 91 из ста говорят, что звук очень близок к оригинальному звучанию, инструменты звучат без искажений, запись в точности передает особенности акустики зала, определить месторасположение всех музыкантов без проблем и т.д. и т.п.
Конечно, из ста попадается 2-3 личности, которым это вообще не нравится и вообще им все плохо и запущенно. Но таких человечество на всем протяжении своего развития пытается изолировать в специально отведенных местах, например, в дурдомах.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Коста) / 08-07-2002 18:05
В субботу в переходе на Харьковской проходил и увидел некое издание Салон АудиоВидео. Никогда такого издания в руках не держал. (Не много таки похоже потерял - оказалось мне там нечего читать). НО, оказался при июльском номере этого издания ТЕСТОВЫЙ ДИСК !!!!!!!! Ура !!! Наконец-то !!!!
Естественно сразу поехал в ближайший магазин послушать. Ну, думаю заеду в Мелодию да на Роксанах и прослушаю. Да не тут-то было. В субботу в четыре были закрыты. Точно трахнутый на голову магазин. Пришлось ехать в Дом Радио и там Танои прослушать. Результаты можно посмотреть в дискуссии про выбор ресивера.
На диске 6 музыкальных фрагментов и 63 тестовых сигнала. Музыкальные фрагменты хорошо записаны и каждый из них предназначен для субъективного тестирования системы. Первый трэк (и далее по порядку) для тестирования звуковой сцены и разрешения системы в вч диапазоне. 2 – для тестирования тонального баланса и разрешения системы в сч диапазоне. 3 – эмоциональность исполнения. 4 – Гармонический спектр. 5 – Динамический диапазон. 6 - Макро- и Микро- динамика, басы.
Первое впечатление – стоящая вещь. Запись действительно классная. Использовать для прослушивания есть смысл. В комнате для прослушивания в Доме Радио во время прослушивания (без тестовых сигналов) удалось без проблем определить резонирующие предметы недостатки ресивера.
Как прослушаю свою систему – обязательно поделюсь впечатлением. Сейчас просто живу вне дома. Нужно будет специально ехать для тестов.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Mike) / 09-07-2002 14:40
Тестовый аудио CD продаётся редакцией журнала "Радиохобби" <a href="http://www.radiohobby.ldc.net/" title="http://www.radiohobby.ldc.net/" target="_blank">http://www.radiohobby.ldc.net/</a>
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Гуру) / 10-07-2002 23:49
Диск в СалонеAV весьма гунявого качества. То же, чуть не приобрёл, благо "дарагие Рассияне" отговорили, понимаешь. Говорят само качество исполнения диска - отвратительное. Потому и цена шаровая. (Дармовая). Хотя задумка была хорошей. Жду тестовый диск №2 от АудиоМагазина. Вот тогда и посмотрим, чья возьмёт.
А вообще, всё это фигня, господа.
Достаточно прослушать на акустике пять-шесть ОЧЕНЬ хорошо известных Вам занисей в разных стилях и всё станет понятно. Тут я разделяю точку зрения редакции.
А вот графики приводить всё равно стоило бы. Для меня маленького, во успокоение моей души измученной "Нарзаном". :)
С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий аки Гуру.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Коста) / 15-07-2002 14:18
Грешите Вы уважаемый Гуру на диск который не слышали. А может быть зря. Допускаю, что может быть я никогда не слыхал аудиофильской записи, но я специально сравнивал качество записи тестового диска с разными Деками Грамафонами, Иэмаями и Nuclear Blast-ами из своей коллекции, и могу авторитетно сказать, что запись классики на тестовом CD по сравнению выглядит очень и очень !!!! Ну да ладно. Может и впрямь дерьмо. Зависит от того с чем сравнивать.
Посоветуйте лучше КАК ЗАКАЗАТЬ ДИСК АУДИОМАГАЗИНА ? Ни в журнале ни на сайте я не нашел инструкции.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Коста
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Гуру) / 15-07-2002 20:18
Возможно я и грешу...
Согласен, огульно хаять мы все умеем.
В дальнейшем воздержусь.
Как только обзаведусь этим желанным диском - дам переписать или послушать. Сам беру через друга в Москве. Но и он, зараза, что-то тянет... Я уже заждался прямо!!! Уже месяц как заказал... Чувствую, проще будет самому съездить. Заодно и что-то прикуплю из техники может быть, по нормальным ценам...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Коста) / 16-07-2002 10:07
Дмитрий,
Если у Вас есть инфо где этот диск можно купить или "достать" в Москве или в Питере сообщите. Мне без проблем быстро организовать закупку и доставку из этих городов. Смогу сразу и на Вас заказать и еще на того кому интересно.
С уважением, Коста
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( SL) / 17-07-2002 09:09
Вот небезынтересный отзыв с другого форума о диске Салона АВ:
<a href="http://colt.dvdspecial.ru/cgi-bin/ultiweb.cgi?action=show_message_classic&id=232390" title="http://colt.dvdspecial.ru/cgi-bin/ultiweb.cgi?action=show_message_classic&id=232390" target="_blank">http://colt.dvdspecial.ru/cgi-bin/ultiweb.cgi?action=show_message_classic&id=232390</a>
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Коста) / 17-07-2002 11:25
Вполне возможно что тестовая часть диска СВ плохая и вредная. Я тестовых сигналов на диске СВ не слушал, и не собираюсь в принципе.
Музыка же, 6 треков записанных на нем, весьма хорошего качества. Может бывает и лучше, но таких дисков у меня нет :-((
Cheers, Kosta
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Коста) / 17-07-2002 11:34
Edi, прошу заранее прощения за может дурацкий вопрос. Нота + это что? Если магазин то буду признателен если черкнете адресок или телефон.
Заранее благодарен,
Cheers, Kosta
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Burbulay) / 17-07-2002 12:41
складывается такое мнение, что уважаемый Гуру занимается тем, что "чешет" языком, не более того. Совернешшо не удивлюсь, если узнаю. что музыку этот безусловно уважаемый слышает на китайской мыльнице, а представление о звуке складывается после посещения сайтов...
ТАК ДЕРЖАТЬ!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый CD ( Edi) / 17-07-2002 13:32
<a href="http://www.nota.ru/" title="http://www.nota.ru/"target="_blank">www.nota.ru/</a>
Б.Ордынка, 50
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|