Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью
|
Автор |
Сообщение |
jackies
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
spk
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 24-09-2011 21:26
(24-09-2011 10:42)groove писал(а): (23-09-2011 21:06)skl писал(а): Поддержу автора...Многие любят фирму Динаудио...почему бы им не предложить достойный ламповый усилитель...Идея давно витала, Грув молодец ухватил...время правда сейчас не простое...но думаю, что поклонники его усилителя найдутся...
Автору удачи!
Огромное спасибо за поддержку
На самом деле, изначально это был (и есть) проект усилителя "для себя" любимого, тк мои АС Авалон достойны больше чем УМЗЧ на КТ88.
Виталик, так вопрос все-таки в Авалонах или в твоем усиле на КТ88? И все же в "разрушителей мифов" тебя не возьмут . Зачем лампу посредством Динаудио пытать? Нет, конечно, посредством сварочных аппаратов (а-ля Шуширин?) можно даже чертям в пекле жарко сделать. Но зачем? "Тугая" акустика при этом все равно останется "тугой" со всеми вытекающими. Только музыкантов заставишь потеть как лошадей на скачках, не до музыки им будет... Не боишься, что выглядеть это будет словно Басков на корпоративе у наших олигархят? большое, блестит, но гундосит. Хотя кто ж его слушает?- под него закусывают
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 24-09-2011 21:58
Низкая чувствительность Динаудио не проблема, а особенность. Всего лишь низкий КПД и не более. По-моему, это нормальная плата за то, что она ровная. Высокочувствительная почему-то кривая в той или иной степени. Звучать Динаудио очень даже может. Особенно если над ней поработать. Сим фактом я сам был очень удивлен. Если выбросить всю дрянь с разделительных фильтров и поставить что-то нормальное, то может звучать не хуже Сонус Фабер, причем на удивление, очень похоже. Но без лампы тут никак не обойтись, потому как усилители на транзисторах петь не умеют. Касаемо мощности они действительно прожорливые. Запас нужно иметь.
Что касается звука, то каждому свое. Кому-то чтоб бухало и цыкало, а кому-то чтобы пело. А без лампы не запоет по-любому.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 25-09-2011 12:32
Юрий11, где-то на радиокоте виде схему неплохого лампового усилителя с оос в первом каскаде, да, туда нормальный транс и отлично будет звучать. Сейчас поищу, ссылку дам. И кстати, сопротивление и индуктивность, немного разные вещи, второе все таки в Генри измеряется, в прочем, как создатель собственного усилителя, и сами это знаете, почему Вы тогда сказали замерять сопротивление а не индуктивность groov?
Вот, нашел http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/18/
(Отредактировал 25-09-2011 в 12:33 REMEDI.)
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
olexx
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 25-09-2011 13:28
(25-09-2011 12:32)REMEDI писал(а): Юрий11, где-то на радиокоте виде схему неплохого лампового усилителя с оос в первом каскаде, да, туда нормальный транс и отлично будет звучать. Сейчас поищу, ссылку дам. И кстати, сопротивление и индуктивность, немного разные вещи, второе все таки в Генри измеряется, в прочем, как создатель собственного усилителя, и сами это знаете, почему Вы тогда сказали замерять сопротивление а не индуктивность groov?
Вот, нашел http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/18/
Где на этой схеме,по Вашей ссылке, ООС ?
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 25-09-2011 13:30
(24-09-2011 21:26)spk писал(а): Виталик, так вопрос все-таки в Авалонах или в твоем усиле на КТ88?
Сергей, мои исследования показывают, что в Авалонах, и это при том, что у них фильтры первого порядка и достаточно ровный импеданс... 8" басовик, СЧ и ВЧ с феррожидкьстью... сам понимаешь...
(24-09-2011 21:26)spk писал(а): И все же в "разрушителей мифов" тебя не возьмут. Зачем лампу посредством Динаудио пытать?
так я ж и не стремлюсь... просто скромно делаю то что нравиться и по душе
Тут понимаешь какая вешь, Миша уже выше говорил, что по его мнению 6С33С и не лампа вовсе... На самом деле это маленький монстр, способный в номинальном (родном) режиме опперировать большим током, он имеет низкое внутреннее сопротивление и высокую крутизну, то еесть именно те моменты, которые позволяют построить УМЗЧ для сложных нагрузок. То есть для данного аппарата Динаудио не пытка... это нормальный режим. Понимаешь, я бы мог просто "запараллелелить" 2-4-6 КТ88 получить 200-300 Вт выходной мощности, но звучание такого монстра отличалось бы от моих представлений.
(24-09-2011 21:26)spk писал(а): Нет, конечно, посредством сварочных аппаратов (а-ля Шуширин?) можно даже чертям в пекле жарко сделать. Но зачем? "Тугая" акустика при этом все равно останется "тугой" со всеми вытекающими.
100% согласен. Характер звучания АС останется.... но аспекты... впрочем один из отзывав был "..а я не слышу тут лампы... музыка!" и это для меня самое ценное.
(24-09-2011 21:26)spk писал(а): Только музыкантов заставишь потеть как лошадей на скачках, не до музыки им будет... Не боишься, что выглядеть это будет словно Басков на корпоративе у наших олигархят? большое, блестит, но гундосит. Хотя кто ж его слушает?- под него закусывают
Сергей, второй отзыв " очень легко спавляется со сложнейшими произведениями..." Пота не было. Я могу дать тебе телефон человека, который проводил тест, он много лет занимается Динаудио, проводил множество экспериментов с ними... очень интересный и честный парень.
Естественно были и недостатки(как же без них), но тут вещи очень тонкие и я еще размышляю над причинами и следствиями данных моментов. Вопрос будет решать на следующем прослушивании новой пары моноблоков примерно через полтора месяца... там будет полная заточка под "задрочки" Динаудио, тк предпологается работа именно с этими АС. Система будет в Киеве, думаю можно будет договориться, если у тебя будет желание послушать Дины.
(Отредактировал 25-09-2011 в 13:32 groove.)
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|