С чего начать?
Автор Сообщение
AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 13:23
(10-07-2008 12:23)artmaster link писал(а):[quote author=palpal link=topic=5428.msg106039#msg106039 date=1215681470]
На Арктуре 001- абсолютно никакой...
странно. в молодости и на аккорде 201 была небо и земля.
[/quote]

Итак ваше мнение, что с мелодией вообще нет смысла связываться или нет смысла покупать импортный проигрыватель, а лучше поискать электронику-00х(аккорд, арктур) для мелодии, я вас правильно понял?

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 13:41
андрей ты где нибудь слышал шоб хохлы дали дельный совет без споров и скандалов ? начни с малого с учетом финансовых возможностей своих- бери по максимуму шоб потом не жалеть ,а пластинки хай лежат разные -я вон шуфутинского ,токарева ,ддт,наутилуса тоже на декке не слушаю,а опыт придет и сам поймешь куда тебе дальше двигаться Biggrin
Найти все сообщения

kopachevskiy Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 13:46
немного офф-топ, но интересное интервью:
http://rus.625-net.ru/audioproducer/1999/06/7.htm
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 13:54
(10-07-2008 13:23)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=5428.msg106040#msg106040 date=1215681813]
[quote author=palpal link=topic=5428.msg106039#msg106039 date=1215681470]
На Арктуре 001- абсолютно никакой...
странно. в молодости и на аккорде 201 была небо и земля.
[/quote]

Итак ваше мнение, что с мелодией вообще нет смысла связываться или нет смысла покупать импортный проигрыватель, а лучше поискать электронику-00х(аккорд, арктур) для мелодии, я вас правильно понял?
[/quote]
Куда же от Мелодии деться? Огромное количество наименований на других носителях не найдете...Привычка хаять Мелодию родилась когда стали доходить "фирменные" диски.Справедливости ради,вспомните болгар и прочих демократов-на их фоне Мелодия просто чудо...Да и совремЕнные "маде ин европа" часто вызывают недоумение...
Так,что слушайте.Аккорды,Арктуры-выбросте из головы...
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: С чего начать? / 10-07-2008 13:57
(10-07-2008 10:42)vitaly link писал(а):но поскоку я от классики не особо прусь пока потерплю Biggrin
а вот кады попрёт - то будет мама не горюй... Happy0144 Happy0144 Happy0144

никакой Цеппелин, Пинки, ЭЛП, ГФР и т.п весчи не сравнятся с классикой!!! Happy0144

вечная музыка , одним словом!!! Happy0144 Happy0144 Happy0144

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 14:03
dateline= писал(а):Итак ваше мнение, что с мелодией вообще нет смысла связываться или нет смысла покупать импортный проигрыватель, а лучше поискать электронику-00х(аккорд, арктур) для мелодии, я вас правильно понял?
именно это я имел ввиду. просто на плохой массе вы можете получить неверное представление о виниле как таковом и похерить тему. кстати я не фанат винила, и случайно вновь приобщился к нему совсем недавно. с другой стороны я скептик по отношению к дорогим вертушкам. однако я согласен с Виталием - чем лучше, тем лучше.
это все абсолютно ИМХО.

Юрий
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 15:50
да к правильности ваших слов -доводилось читать што многие даше не представляют из за неверной настройки потенциал своих вертушек и вообще винила -плохо настроенный и т.д. может вообще вызвать скепсис и улыбку постороннего слушателя-со мной это очень часто бывало когда мне пытались возродить к жизни-даже щас когда я шо то стал понимать и у типа наших старых винильщиков стал спрашивать специфические вещи о настройке тонарма ,головки ,согласования ,то вызвал смех и ответы а шо там строить пирикрутил и все -винил типа он и в африке винил.ну а нащет дорогих вертушек -то насколько дорогих?свыше 20- ки евро там больше понтов и желания нажить наверное да и вроде все лучшее уже сделали,а попытки доказать шо типа материалы стали новые и следовательно возможности при прямом сравнении не всегда в пользу новейших,а вот сочетание старого с новым бывает дает неплохой результат Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 16:18
у меня странное и наверно неправильное отношение к вертушке - как к обуви - вот привык к туфлям старым - хрен меня заставишь новые купить. Аккорд 201 я не зря вспомнил. с него у меня все и начиналось. правда в 1974 году выбора большого не было.
ну и сейчас я недалеко ушел - у меня ругаемая кругом Ария 102 и корректор Сухова (может кто помнит) перекроенный мною лет эдак 25 назад. все это было найдено случайно на балконе, с недоумением осмотрено, включено и .... не выброшено, а стоит на работе и плеет.
однако даже в "аккордовские времена" мне бы в голову не пришло ставить на него сурогат Мелодии. за это у нас в квартале можно было в разряд конченных попасть. и не от понтов, тогдашние удиофилы не зря платили деньги за диски.
относительно вертушек вообще, глобально тыкссызыть, я различаю с тангенциальным тонармом и радиальным. ну еще прямым приводом и без. сарай, в котором это все собрано для меня значения не имеет. я почти во всех их был и не уверен, что фригидная датская неряшливая тетка соберет сабж лучше шустрого, прогрессирующего китайца.

Юрий
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 16:36
не получается у меня впоймать вашу мысль -на арию ставить мелодию западоло,а шо ей надо ? оригинал от вертиго с большой спиралью за 100 фунтов?здесьнадо разграничить любовь к носителю с наплевательским отношением шо и как ибо здесь важна сама музыка ,а мелодия это или арктур с вегой -это уже ерунда,серьезный подход обьединяющий и то и другое -это уже вертушка от 2-х тысяч явно проверенная временем типа торенса ,гаррарда,микросейки ,емт на худой конец и соответствующий тракт дальше,ну а затем понты -позолота,чудовищный вес,акрил,хром,ну шо вам рассказывать все все понимают-денежки то наживать как то надо Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 16:43
я же признал неправильное свое отношение к этому. у меня другие фитиши в аудио, к этой ветке отношения не имеющие. а уговаривать себя не хочу, потому что практика показала, что со временем уговоренные решения отмирают. у меня. у других наверно по другому. и удачи им в этом.

Юрий
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: С чего начать? / 10-07-2008 17:32
Ну не знаю...вот сравнивал я свою вегу-122ю со своим дюалом 510м...оба аппарата бюджетные, но и они из разных миров...как по мне, хотя я не из тех, кто кабеля слушает :Улыбка и если ставишь пластинку на дюал, то слышно пластинку а не дребежяние мотора и всякую механическую хрень веги

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 17:42
в 82 году я за дюал заплатил 2200 рублей -може кто помнит ,что это были немалые деньги,это щас его обзывают бюджетным и сравнивать вегу с ним даже мне в голову не приходило :`(
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: С чего начать? / 10-07-2008 17:47
Да я и не сравниваю, имею в виду, что он бюджетник по сравнению с торенсами ну и всем остальным на шо мы все тут молимся Biggrin Я к тому, что сравнивать аппарат произведенный в германии в середине 70х и в советском союзе в середине 80х-90х как то не корректно. ИМХО

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: С чего начать? / 10-07-2008 17:58
О, Виталий Спиридонович...третьим будете, у нас с Пал Палычем организовывается клуб любителей дюалов Biggrin Happy0144

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 17:59
ну,это мы щас стали такими грамотными -интернет ,винилэнгине и т.д. А в 70-х годах кто об этом знал ? Если бы мне принесли торенс в котором нужно ручками все делать и еще не директ -я бы его даром не взял ,да и видок крайне убогий ,та шо это все галимая философия да и путь себе выбирает каждый сам-кто по наитию,кто по совету друзей ,кто по собственному опыту Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 18:01
ну, потом у меня в студии, где я работал был техникс сл10 если не ошибаюсь. так что сравнивал тоже. про фокусы с тангенциальным тонармом я уже тут где то писал.
а что ария?! прямой привод, нелегкий блин, свой внешний корректор, голова 005 кажется - нормуль.
а вот Мелодия на Торренсе - это в самом деле экстрим

Юрий
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 18:06
О,тогда я экстремал!Ему,положено все исправно крутить,а шо там я буду на него ложить -это дело десятое ,за старичка со свалки плачено немало Biggrin
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: С чего начать? / 10-07-2008 18:11
(10-07-2008 18:06)vitaly link писал(а):О,тогда я экстремал!Ему,положено все исправно крутить,а шо там я буду на него ложить -это дело десятое ,за старичка со свалки плачено немало Biggrin
Biggrin Biggrin Biggrin

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: С чего начать? / 10-07-2008 20:06
(10-07-2008 12:06)artmaster link писал(а):я как один из них считаю школу ЗР СССР одной из самых убогих в мире, поэтому прорвало. сорри если не в тему.
Вы, простите, про какую школу говорите? повторюсь, классическая школа у нас была одна из лучших. к уже упомянутым в статье, приведенной выше, Бабушкину и Кондрашину можно добавить Вепринцева, Цеса. Юрий Богданов - это уже по большей части эстрада и электронная музыка (работал вместе с Артемьевым). очень толковый мужик.

извините, но вот эта Ваша фраза - "я как один из них считаю школу ЗР СССР одной из самых убогих в мире". это признание себя убогим?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS