Клемы для АС
Автор Сообщение
author-ss Не на форуме
Ветеран

Клемы для АС / 30-09-2011 15:16
По ходу строения и усовершенствования усилителей и акустики
возник вопрос по поводу клемм .

Из какого материала они должны быть?? (Медь, латунь ...)
чем должны быть покрыты?? (золото,серебро,хром,или ещо что ?)
и какой тип фиксации использовать лучше?? (банан,лопатка,голый кабель)
каких форм размеров они должны быть?? для того чтоб обеспечивать хороший контакт и удобство.

Предлагаю в этой теме делиться своими впечатлениями, наблюдениями и выводами по данному вопросу.
Думаю для многих этот вопрос актуальный и интересный .
(Отредактировал 30-09-2011 в 15:16 author-ss.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 15:33
Тоже актуально, но для себя решил так - поставлю "сквозные" (для которых каждому сверлишь дырку) монакоровские, а потом если что заменю на какие-нибудь WBT \ furtech как деньги лишние будут, да панельку из алюминия вырежу чтобы прикрыть красиво и безумные деньги за WBT не платить Angry
У фабричной акустики пожалуй не трогал бы..

Для подключения использовал бы банан, серебренный для долговечности Wink

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 15:39
О і мене цікавить декілька питань . Колонки джамо S606 є бажання поміняти в них проводку . Хочу почути за і проти . Це шось дасть чи гра не вартує свічок . І ще одне хотів запитатись . По лампових буферах хто юзав воно реально змякшує звук без втрати точності і динамічності чи отримуєш одне а інше погіршується ?
(Отредактировал 02-10-2011 в 23:01 gun jack.)
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 15:41
(30-09-2011 15:33)AlexanderTD писал(а):  Тоже актуально, но для себя решил так - поставлю "сквозные" (для которых каждому сверлишь дырку) монакоровские, а потом если что заменю на какие-нибудь WBT \ furtech как деньги лишние будут, да панельку из алюминия вырежу чтобы прикрыть красиво и безумные деньги за WBT не платить Angry
У фабричной акустики пожалуй не трогал бы..

Для подключения использовал бы банан, серебренный для долговечности Wink
Я вот не пойму почему Очень серьёзные фирмы используют латунь для изготовления клемм
ведь медь должна быть лучше для звука
по этому думаю заказывать себе из меди

(30-09-2011 15:39)gun jack писал(а):  О і мене цікавить декілька питань . Колонки джамо S606 є бажання поміняти в них проводку . Хочу почути за і проти . Це шось дасть чи гра не вартує свічок . І ще одне хотів запитатись . По лампових буферах хто юзав воно реально змякшує звук без втрати точності і динамічності чи отримуєш одне а інше погіршується ?
Тут не раз поднимались темы про ламповые буфера
одни говорят что это хорошо другие что плохо
(Отредактировал 30-09-2011 в 15:43 author-ss.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 16:01
(30-09-2011 15:41)author-ss писал(а):  Я вот не пойму почему Очень серьёзные фирмы используют латунь для изготовления клемм
Ключевое слово - "должна" Unsure Там редко используется просто латунь - это сплав. И преимущество меди при такой "толщине" еще нужно проверить, зато одно можно сказать точно - у меди сразу встает вопрос окисления...
В общем вопрос открытый и без серьезных преимуществ я лично не готов платить по 22-30 баксов за терминал WBT, особенно глядя на их "пластинку" алюминиевую за какие-то безумные деньги

Что до замены проводки - имхо это лотерея. Неизвестно насколько дешевый шнур использовал производитель, но точно известно что шнурком можно поменять тональный баланс что может иметь свои последствия...
(Отредактировал 30-09-2011 в 16:03 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 16:08
(30-09-2011 16:01)AlexanderTD писал(а):  
(30-09-2011 15:41)author-ss писал(а):  Я вот не пойму почему Очень серьёзные фирмы используют латунь для изготовления клемм
Ключевое слово - "должна" Unsure Там редко используется просто латунь - это сплав. И преимущество меди при такой "толщине" еще нужно проверить, зато одно можно сказать точно - у меди сразу встает вопрос окисления...
В общем вопрос открытый и без серьезных преимуществ я лично не готов платить по 22-30 баксов за терминал WBT, особенно глядя на их "пластинку" алюминиевую за какие-то безумные деньги

Что до замены проводки - имхо это лотерея. Неизвестно насколько дешевый шнур использовал производитель, но точно известно что шнурком можно поменять тональный баланс что может иметь свои последствия...
Латунь это и есть сплав
Какое окисление? если медь покрыть золотом или
серебром
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 16:40
[/quote]

Да я шось про тональний баланс не подумав в любому випадку думаю шо ас настроювалась на заводі іменно під ті провода шо є . Просто з теперішнім здешевленням всього чого можливо думав шо проводка в середині колонки це сама шо не є мала кров . Це якшо вона дає позитивний ефект . В любому випадку дякую за пораду .
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 17:12
любые клемы это вред, они для быстрого и удобного подключения,
по моему мнению главное в соединительных клемах это добротность их изготовления, ведь сразу видно вещь или фуфел несмотря на имя, ценник, "звучание" или на их склонность к "прогреву"
лучшее соединение акустики с кабелем это плотная скрутка двух кабелей методом "последовательная простая"

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Юрий11 , ivan ivanov , arcam , mvv , Sound-YP , Sheridan , L.A.P. , thunder , Lowrence
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 17:33
ТС: самый лучший способ, это указанный выше, но поскольку мы живём в реальном мире:
если делать самому,то
материал - медь или латунь, но чистая
покрытие - лучше никакого
тип фиксации - лопатка из того же материала, которая при зажатии срывает оксидный слой.
(Отредактировал 30-09-2011 в 19:44 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 17:38
(30-09-2011 17:12)janikol писал(а):  лучшее соединение акустики с кабелем это плотная скрутка двух кабелей методом "последовательная простая"
Уже читал об этом в другой ветке - пожалуй попробую так, вот только как бы это красиво обыграть.. Как вариант сделать что-то вроде непрозрачной коробочки в которой встретятся провода из колонки и от усилителя, чтобы видом скруток не шокировать публику Ashamed0006

Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 19:40
(30-09-2011 15:16)author-ss писал(а):  По ходу строения и усовершенствования усилителей и акустики
возник вопрос по поводу клемм .

Из какого материала они должны быть?? (Медь, латунь ...)
чем должны быть покрыты?? (золото,серебро,хром,или ещо что ?)
и какой тип фиксации использовать лучше?? (банан,лопатка,голый кабель)
каких форм размеров они должны быть?? для того чтоб обеспечивать хороший контакт и удобство.

Предлагаю в этой теме делиться своими впечатлениями, наблюдениями и выводами по данному вопросу.
Думаю для многих этот вопрос актуальный и интересный .
WBT на этом вопросе собаку съели , в описании их коннекторов даны все характеристики и сплавы ... чем выше модель тем более доработанный коннектор в плане технических характеристик и в плане качества примененных материалов.Фирма с большим опытом в этой сфере
Каждый тип покрытия и сплава коннектора будет отличатся по звуку , варьируя типом покрытия и состава коннектора вы можете "отстроить " нужный вам звук в нужной ценовой категории .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Yuri S , doom , Egorr , quadrokot
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 19:42
Скрутки хороши для электриков Улыбка
Самое лучшее соединение двух проводов - это торец к торцу. Даже при весьма посредственном контакте, выигрыш в звуке весОм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 19:47
(30-09-2011 19:42)Yuri S писал(а):  Скрутки хороши для электриков Улыбка
Самое лучшее соединение двух проводов - это торец к торцу. Даже при весьма посредственном контакте, выигрыш в звуке весОм.
У ВБТ для равномерной стыковки площади контакта провода с коннектором есть отличная вещь - обжимная трубка с бескислородной меди

(Отредактировал 30-09-2011 в 19:47 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , quadrokot , Egorr
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 19:49
Очень добротные - вояцкие для заземления эл. приборов, однако на звук - полный "фуфел".
В разъёме играет роль не только состав разъема и его покрытия. Очень влияет его количество материала, "набор" механических резонансов, наличие замкнутых электрических контуров и ещё много пунктов, простому обывателю не ведомых.
Выход один: надо применять разъёмы лидеров этой ниши.
(30-09-2011 19:47)Roma47 писал(а):  У ВБТ для равномерной стыковки площади контакта провода с коннектором есть отличная вещь - обжимная трубка с бескислородной меди
У неё есть продольный разрез, или она цельной трубкой выполнена?
(Отредактировал 30-09-2011 в 19:50 Yuri S.)
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 19:51
(30-09-2011 19:49)Yuri S писал(а):  В разъёме играет роль не только состав разъема и его покрытия. Очень влияет его количество материала, "набор" механических резонансов, наличие замкнутых электрических контуров и ещё много пунктов, простому обывателю не ведомых.
а так же пропускная способность коннектора
за эти характеристики отвечает конструкция , количество , состав и покрытие проводника
реально важные характеристики те которые влияют на звук и эксплуатацию

(30-09-2011 19:49)Yuri S писал(а):  
(30-09-2011 19:47)Roma47 писал(а):  
У неё есть продольный разрез, или она цельной трубкой выполнена?
цельная

(30-09-2011 19:49)Yuri S писал(а):  Выход один: надо применять разъёмы лидеров этой ниши.
Happy0144
(Отредактировал 30-09-2011 в 20:12 Roma47.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 20:48
Я считаю что лучший материал - медь. Золото и серебро дает свою окраску в звучании материала. Кстати на ВБТ тоже посматриваю (нужно для усилка), но цена останавливает. Существует ли менее дорогой аналог (не во вред качеству конечно)?
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 21:04
(30-09-2011 20:48)Юрий (sword) писал(а):  Я считаю что лучший материал - медь. Золото и серебро дает свою окраску в звучании материала. Кстати на ВБТ тоже посматриваю (нужно для усилка), но цена останавливает. Существует ли менее дорогой аналог (не во вред качеству конечно)?
Цена вбт полностью оправдывается результатами , даже больше )))
...у них широкая линейка , можно подобрать практически под любой аппарат
если апаратец достойный можно пробовать с линейки 702.х (68% меди , покрытие платина , ручная полировка)
слышал их аналоговые и цифровые RCA разъемы (как старые так и некстген) , акустические бананы 0600 стоят на кабеле , клемы на акустике ВБТ .Заметно по звуку и качеству изготовления лидеры. Все очень хорошо между собой стыкуется , как механически так и в плане звука.
(Отредактировал 30-09-2011 в 21:08 Roma47.)
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 21:35
(30-09-2011 21:04)Roma47 писал(а):  
(30-09-2011 20:48)Юрий (sword) писал(а):  Я считаю что лучший материал - медь. Золото и серебро дает свою окраску в звучании материала. Кстати на ВБТ тоже посматриваю (нужно для усилка), но цена останавливает. Существует ли менее дорогой аналог (не во вред качеству конечно)?
Цена вбт полностью оправдывается результатами , даже больше )))
...у них широкая линейка , можно подобрать практически под любой аппарат
если апаратец достойный можно пробовать с линейки 702.х (68% меди , покрытие платина , ручная полировка)
слышал их аналоговые и цифровые RCA разъемы (как старые так и некстген) , акустические бананы 0600 стоят на кабеле , клемы на акустике ВБТ .Заметно по звуку и качеству изготовления лидеры. Все очень хорошо между собой стыкуется , как механически так и в плане звука.
Ну то что купить то что подороже мы все знаем
и я с вами согласен
но всё же если подумать сколько мы переплачиваем за внешний вид и фирму ?
думаю немало
более рациональным будет разобраться
почему они так хороши, какие материалы там приманены
и сваять свои клеммы
в десятки или сотни раз дешевле
ну и на малюсенький порядочек хуже по звуку из-за отсутствия
космических технологий
а может и лучше
ведь самовнушение великая штука
когда мы покупаем клеммы за сотни баксов
мы просто не слушая их уже уверены что они хорошо звучат
к сожалению с самодельными изделиями такого не происходит
Вот я и решил выточить клеммы из меди и покрыть чем то от окисления золотом или серебром
вот и собираю инфу что лучше
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 22:28
Я тоже считаю медь лучшим материалом, если клемму зажать один раз и на всю оставшуюся жизнь. Мягкая и пластичная она очень, резьба не будет держать механических нагрузок.
Приведу наглядный пример: пескоструили мне листок 350х270 мм толщиной 4 мм. На выходе получился зонтик, относительно центра по большей стороне края прогнулись примерно на 20 мм, по меньшей - на 10. Причем струю песка без напряга выдерживает рука в перчатке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 30-09-2011 22:31
(30-09-2011 22:28)SVS писал(а):  
Я тоже считаю медь лучшим материалом, если клемму зажать один раз и на всю оставшуюся жизнь. Мягкая и пластичная она очень, резьба не будет держать механических нагрузок.
Приведу наглядный пример: пескоструили мне листок 350х270 мм толщиной 4 мм. На выходе получился зонтик, относительно центра по большей стороне края прогнулись примерно на 20 мм, по меньшей - на 10. Причем струю песка без напряга выдерживает рука в перчатке.
Если на всю жизнь то лучше припаять к выводам выходного транса или на плату усилителя без всяких разьёмов
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS