Клемы для АС
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 07:52
Есть любители проводов времен НЭПа, а тогда с кисдородом в проводах были проблемы.
А сейчас там кислорода нет, выгоняют последние примеси, пять девяток после запятой уже никого не удивляют.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 09:05
Я думаю, что сеёчас просто пишут не стесняясь любое кол-во девяток.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , author-ss , thunder
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 09:10
(01-10-2011 07:52)SVS писал(а):  Есть любители проводов времен НЭПа, а тогда с кисдородом в проводах были проблемы.
А сейчас там кислорода нет, выгоняют последние примеси, пять девяток после запятой уже никого не удивляют.
да, есть у меня один товарищ роется по "мусорникам" в поисках меди от Телефункен и Сименс 40-вых годов, разматывает трансы, дросели и т.д., делает из этих проводков межблоки... и даже слышит их, на моей системе в слепом тесте на 100% их узнаетShocked
даже знает с какого рудника в Чили и какая компания плавила медь для Сименс и Телефункен, ... а все современное килобаксовое "гуано" вообще не считает медью, ...бывает и так

хотя это можно понять, есть первичная, вторичная или 30-ти-ричная переплавка...
раньше и в мыслях не было экономить на первичной меди, а сейчас? нанотехнологии... подмешивают и добавляют что угодно, вон китайцы медь со свойствами силумина плавят, она лопается на изгибах, всем хочется подешевле и поменьше вложить и подороже продать
(Отредактировал 01-10-2011 в 09:26 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence , thunder
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 09:25
(01-10-2011 09:10)janikol писал(а):  и даже слышит их, на моей системе в слепом тесте на 100% их узнаетShocked
Ян, как же так? Вы же говорили, что все провода звучат одинаково - что с рынка, что фирмА? Biggrin
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 09:36
(01-10-2011 09:25)VictorV писал(а):  Ян, как же так? Вы же говорили, что все провода звучат одинаково - что с рынка, что фирмА? Biggrin
да нет, я говорил что со стройрынка лучшеУлыбка
а если серьезно, различные провода по разному красят звук, не более, ..эффект эквалайзера
учитывая огромное множество и стоимость кабелей считаю глубоко копать в этом направлении это "болото", проще купить добротный медный кабель, .. а если нужен эффект эквалайзера купить сам эквалайзер

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 09:59
(01-10-2011 09:36)janikol писал(а):  
(01-10-2011 09:25)VictorV писал(а):  Ян, как же так? Вы же говорили, что все провода звучат одинаково - что с рынка, что фирмА? Biggrin
да нет, я говорил что со стройрынка лучшеУлыбка
а если серьезно, различные провода по разному красят звук, не более, ..эффект эквалайзера
учитывая огромное множество и стоимость кабелей считаю глубоко копать в этом направлении это "болото", проще купить добротный медный кабель, .. а если нужен эффект эквалайзера купить сам эквалайзер
А где же купить этот добротный медный кабельHuh?На строй рынке только не предлогайтеBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Egorr
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 10:24
Медь довольно хрупкий металл, мягкий он не долго и после "закалки".
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 10:28
(01-10-2011 09:59)doom писал(а):  А где же купить этот добротный медный кабельHuh?На строй рынке только не предлогайтеBiggrin
Костя, в конторах которые никак не связаны с аудио, чем дальше от слова "аудио" тем качественней(без примесей) медь и меньше цена, 2х4 кв меди хватит с головой, а главное никакой отсебятины и посторонней окрасти, совершенно естественный и нейтральный звук

высвобожденные таким образом немалые деньги можно выгодно вложить в более лучший источник или усилитель Happy0144

я в своей авторской акустике для внутренней разводки часто использую итальянскую медную 6мм трубку для автогазового оборудования, там чистейшая медь иначе жидкий газ пропан ее моментом съедает, она в антистатической диэлектрической защитной оболочке, цена 35грн метр, нарезаю на ней резьбу М6 и вывожу под гайку в виде ак терминала, ....просто супер

(01-10-2011 10:24)Yuri S писал(а):  Медь довольно хрупкий металл, мягкий он не долго и после "закалки".
не закалки а отжига, медь закалке не поддается
(Отредактировал 01-10-2011 в 10:41 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Valerii , doom , L.A.P. , Lowrence , thunder
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 10:31
(01-10-2011 01:06)VictorV писал(а):  
(01-10-2011 00:04)author-ss писал(а):  А как это чистая медь бывает химически разная?
чистая медь ( Сu ) степень очисти электротехнической меди 99,9%
это мало?
1. мало. для звука начинается с 99.99
2. медь OFC и EC и та и та чистая, но в первом случае бескислородная и обладает совсем другими свойствами для звука
По моему где то на форуме видел как множество не последних людей говорили что вся электротехническая медь и есть OFC начиная с 50годов
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 10:39
(01-10-2011 10:28)janikol писал(а):  Костя, в конторах которые никак не связаны с аудио, чем дальше от слова "аудио" тем качественней медь и меньше цена, 2х4 кв меди хватит с головой, а главное никакой посторонней окрасти, совершенно естественный и нейтральный звук
высвобожденные таким образом немалые деньги можно выгодно вложить в более лучший источник или усилитель Happy0144
Ян, воистину Happy0144 Вся фирма давно пылится в кладовке, не раз и самих фирмачей этим озадачивал,даже в их же системах. Так им и говорил - это кабель с магазина электротоваров Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , thunder
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 10:50
(01-10-2011 10:39)Нейтрон писал(а):  Ян, воистину Happy0144 Вся фирма давно пылится в кладовке, не раз и самих фирмачей этим озадачивал,даже в их же системах. Так им и говорил - это кабель с магазина электротоваров Biggrin
Улыбка ведь цель наших систем не окрашивать звук а максимально близко передать естественные звуки природы, голосов и инструменов

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , author-ss , thunder
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 10:57
2 author-ss
Об изделиях форумчанина karmadon не слышал плохих отзывов от использующих его клеммы форумчан. некоторые говорили дороговато,но к звуку претензий не имели. Клеммы из латуни,позолота,мелкая резьба. https://hi-fi-forum.net/thread-19093-pos...#pid425552
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 10:59
(01-10-2011 10:57)Нейтрон писал(а):  2 author-ss
Об изделиях форумчанина karmadon не слышал плохих отзывов от использующих его клеммы форумчан. некоторые говорили дороговато,но к звуку претензий не имели. Клеммы из латуни,позолота,мелкая резьба. https://hi-fi-forum.net/thread-19093-pos...#pid425552
Да я видел ети клемы читал о них
но хочу себе медные
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 11:02
(01-10-2011 10:28)janikol писал(а):  не закалки а отжига, медь закалке не поддается
Именно закалке. сталь при закалке становится хрупкая, а медь наоборот - пластичная, но постояв, она опять становится хрупкой.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 11:11
(01-10-2011 11:02)Yuri S писал(а):  
(01-10-2011 10:28)janikol писал(а):  не закалки а отжига, медь закалке не поддается
Именно закалке. сталь при закалке становится хрупкая, а медь наоборот - пластичная, но постояв, она опять становится хрупкой.
правильно, в отличии от стали и латуни с медью все с точностью наоборот
нет такого понятия как "закалка меди", верней он есть но професионалы-термисты им не пользуются потому что эффект обратный
отжиг подразумевает плавное и естественное остывание, закалка моментальное, путем полного погружения изделия в масло(воду)
(Отредактировал 01-10-2011 в 11:43 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 11:47
(01-10-2011 10:39)Нейтрон писал(а):  Ян, воистину Happy0144 Вся фирма давно пылится в кладовке, не раз и самих фирмачей этим озадачивал,даже в их же системах. Так им и говорил - это кабель с магазина электротоваров Biggrin
так попробуйте удивить меня своим кабелем. сказки это все...

(01-10-2011 10:50)janikol писал(а):  Улыбка ведь цель наших систем не окрашивать звук а максимально близко передать естественные звуки природы, голосов и инструменов
Ян, наверное именно кабели больше всего поганят звук систем и убивают натуральность тембра. поэтому вопрос выбора на самом деле наисерьезнейший.
(Отредактировал 01-10-2011 в 11:52 VictorV.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 12:01
(01-10-2011 11:47)VictorV писал(а):  
так попробуйте удивить меня своим кабелем. сказки это все...

(01-10-2011 10:50)janikol писал(а):  Улыбка ведь цель наших систем не окрашивать звук а максимально близко передать естественные звуки природы, голосов и инструменов
Ян, наверное именно кабели больше всего поганят звук систем и убивают натуральность тембра. поэтому вопрос выбора на самом деле наисерьезнейший.
я думаю что не кабели, они дают лиш некий окрас, главное в любой системе это акустика, именно акустика сильно поганит естественную звукопередачу, особенно оформление ФИ с малышами на резиновом подвесе, уж там полная отсебятина, нет в природе таких звуков, инструменов и т.д. ...это я говорю с позиции музыканта-саксофонистаAshamed0002 ведь не по наслышке знаю естественный звук живых инструментов

Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Юрий11 , L.A.P. , thunder
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 12:39
Чем дороже система, тем большую роль играет усилитель. В супердорогих комплектах усил. как правило в несколько раз дороже АС.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 12:44
(01-10-2011 10:39)Нейтрон писал(а):  Так им и говорил - это кабель с магазина электротоваров Biggrin
Нейтрон, не обмануйте продаваторов. Улыбка Ваш кабель не не с магазина электротоваров. Ни в одном из магазинов Вы такого не найдете. То, что послужило сырьем для изготовления, когда-то было спецкабелем. В широкую продажу он никогда не поступал.

(01-10-2011 11:47)VictorV писал(а):  так попробуйте удивить меня своим кабелем. сказки это все...
Будете у нас в Киеве - заходите. По поводу сказок, я что по-вашему сказочник? Улыбка
В результате долгих поисков (22 года) я пришел к такому варианту. Потому и вам такое советую. Самые лучшие клеммы для АС это полное отсутствие этих клемм. Акустический провод прямо к фильтру запаять и все. Клемнички, что там были, положить в тумбочку до тех времен, когда захочется продать АС. Да и то Улыбка дураков сейчас нет. Хотя может быть они здесь (возле меня) просто не ходят. И когда я объясняю что к чему, то люди меня понимают.

(Отредактировал 01-10-2011 в 12:51 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , thunder , D2max
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 01-10-2011 13:18
(01-10-2011 00:16)author-ss писал(а):  Что вы скажите нащот мощных медных клемм покрытых золотом или серебром Huh
или лучше ничем не покрывать? тогда может есть какие то жидкости против окисления ?
как уже упоминалось в этой теме чистая медь будет слишком мягкой , что не очень хорошо в эксплуатации ...по тому и делают различные сплавы балансируя между звуком и функциональностью. Против окисления есть лубрикант , жидкое серебро (можно обработать кисточкой , в домашних условиях ) ..так обрабатывают коннекторы на своих кабелях Virtual Dynamics
(Отредактировал 01-10-2011 в 13:25 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS