Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
minoltist
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 02-10-2012 10:44
Здесь Вайс не авторитет, и Павловски тоже. Доведенные постоянными расспросами, почему разные версии их продуктов играют по-разному они спрятались за "битперфект" и твердят о том что этого не может быть, потому что быть не может... Это их официальная точка зрения.
А неофициальной никто не знает, так как на этом форуме нет людей, которые могли бы слышать неофициальную точку зрения вышеупомянутых.
Более того, постоянное развитие и обновление того же фубара (да и J. River!), говорит против "официальной" точки зрения - ну раз уже битперфект и счастье - то продукт можно заморозить и разве что перекомпилировать под новую ось, когда она появиться.
А нет, ведь, ищут что-то, выпуская новую версию чуть ли не каждые два месяца. Нелогично ?
Зато есть наши программисты, которые могут позволить себе неофициальную точку зрения. Например willow, автор Maiko WASAPI плагина который много раз писал, что даже добавление кнопки в интерфейс его модуля меняет звук. И что звук меняется практически при любых манипуляциях с исходным кодом.
Вот один из его ответов на хоботе, который мне ближе, чем заклинания сектантов о том, что раз битперфект, то все звучит одинаково.
(Отредактировал 02-10-2012 в 11:45 minoltist.)
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 02-10-2012 10:53
(29-09-2012 22:51)spongebob писал(а): Новая версия
J. River Media Center 18.0.51
Вчера прослушивал новый J. River. И после небольших колебаний перешел пока на него. Звук другой по сравнению с 17-й версией.
Иногда закрадывается подозрение, что внедрен какой-то "улучшайзер", но я против этого ничего не имею(я даже преднамеренно использую свой вст-улучшайзер), лишь бы нравилось......
Какие мнения по поводу нового ривера?
(02-10-2012 08:52)Fat писал(а): (01-10-2012 20:17)oleg2566 писал(а): А чего притихли, я ж не из гестапо
Бимбер во многом прав, плеер это оболочка и для битпефекта цифры он по барабану. Всю работу должен проделывать драйвер Асио от производителя цапа или Зк. Все остальное ....веселые картинки
которые выбираются по вкусу. Если же вы не нуждаетесь в честной цифре, тогда Да, плеер важен (точнее его примочки), но к
хай файделити это уже не относится...
Я не разработчик программных плейеров,хотя опыт программирования был. Поэтому в этом вопросе опираюсь на мнение более знающих людей. Так вот, тот же разработчик Аплейера на форумах не раз разъяснял, что битперфект не гарантирует одинакового или "правильного" звучания. Это зависит как от дрвайверов, так и от программного кода самого плейера(буфферизация,как он умеет "дружить" с разными драйверами устройств и тд).
(Отредактировал 02-10-2012 в 11:43 rostian.)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Doker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Art1992
Старожил
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
|
|
|
|
D1maV
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
dj_joker
Постоялец
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|