Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PvS
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 01-02-2017 16:54
(01-02-2017 14:55)rootux писал(а): Долго искал для себя плеер именно по удобству.
Сейчас скачал Winyl, по тыкал и вот оно - то что нужно! Наконец-то, все как надо и без шаманств. Аналогично. Я его нашел еще 15.09.15.
(01-02-2017 14:55)rootux писал(а): У меня ЗК Creative Soundblaster RX, идут споры как лучше на ней выводить звук: ASIO 24\96
или DS 24\48. ASIO
(01-02-2017 14:55)rootux писал(а): Как обстоят дела с ресэмплом в виниле ASIO? Нормально. Что скармливаете то и выдает на выходе.
(01-02-2017 13:32)main user писал(а): И как аудиофильский плеер, он нигде не фигурирует. По какому критерию определяете аудиофильность плеера?
(01-02-2017 15:11)main user писал(а): Зачем был сделан Winyl, что стремится сделать автор, по какому пути идет - вопросы остаются открытыми. Чем этот плеер лучше других?.. Этот плеер был сделан для таких как я например - я искал такой плеер. Чем лучше от Аплеера? - по звуку одинаков, а по интерфейсу удобнее. Вот и все.
(01-02-2017 15:59)main user писал(а): Похоже автор Winyl идет по пути простого проигрывателя с одной кнопкой без настроек и заморочек. Эдакий AIMP для домохозяек. Хотя массовым плеером в наше время стать очень трудно. Ниша занята. И про Winyl очень мало кто знает. И его сайт этому ну никак не способствует! Да он прост и без излишеств.
Все вопросы которые меня интересовали как пользователя - я на них получил ответ от автора. На данный момент мне его функционала достаточно. И что-то нового я от него не жду. Хотя я просил скин изменить. Хочется чтобы обложка альбома была на пол плазмы (в развернутом виде окна плеера).
(Отредактировал 01-02-2017 в 17:20 PvS.)
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
|
|
|
|
rootux
Пользователь
|
|
|
|
|
|
rootux
Пользователь
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 01-02-2017 17:48
(01-02-2017 17:39)PvS писал(а): Когда выводите через ASIO драйвер, щелчков и треска нету?
Нет, хотя конечно не сказать, что драйвер у ЗК идеальный. Но если знать, то проблем не доставляет. Этой ЗК доволен на 300%!
Так играет классно. Что на Takstar HD 6000, а сейчас на Panasonic RP-HD10
еще лучше. Еще кабель им поменяю (для удобства) и вот он идеал!
Буду музыку слушать, а не плееры, провода и пр.
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 01-02-2017 18:27
Примерно в одно время с PvS (да и плата цапы аналогичная) озадачился выбором плеера. Ставил и Фубар, и Аплеер, пользователь ПК , я так себе, показались слишком сложными. Аплеер тогда показался слишком легким по звучанию, каким то рафинированным, без послезвучий (сейчас, в профильной ветке, говорят стал лучше), Фубар играл поинтересней, но тож запутанный...
Попался Winyl - понравился, простой, играл нормально, в принципе устраивал.
Почему снес? Уже не помню, слушаю в основном старый рок, иногда тяж, там мне излишняя детальность, "воздух" и скрип застежки лифчика солистки не нужны, надо плотность, мохнатость- МЯСО! Надоело выискивать лучше-хуже, поставил винил Саббата и ровнял с ним... Применил свой простой метод "ухода на кухню"- за две стены и два угла- если второй план не пропал, тарелки не заглохли и остался не один вокал с передним планом, то гуд. И ближе всех тогда, как ни странно, отыграл Аимп, сын его юзал. Пока с дровами и настройками цапы игрался, привык к нему, он и остался. Простой, не сбоит, не трещит, да, частоту автоматом не выбирает, но и сам поставлю - спешить некуда.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha190589
Ветеран
|
|
|
|
|
main user
Ветеран
|
|
|
|
|
sssamson3
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|