Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 09-01-2022 03:51
Цитата: Наверное потому, что половина музыки записана как попало
В этих кругах наверное тоже есть самоуверенные истина-знавцы, у которых цифра есть цифра, бит перфЕкт, ничего не влияет и т.п. Наверное и музыка ужасная ? Так зачем мучаться и слушать такую ? Слушайте какого нибудь Баха на deutsche grammophon , отлично записан
У этих ребят тоже с цифрой всё хорошо и записи прекрасные.
Хотя
можете им написать, что настройки проектов при записи сделаны неправильно:
https://www.deutschegrammophon.com/en/company/contact
Цитата: Вам интересно, проведите этот эксперимент с битностью, потом поделитесь результатами. Мне нет, потому что я знаю результат.
Но могу специально для наглядности продемонстрировать.
На что спорим, чтобы просто так не тратить время?
(Отредактировал 09-01-2022 в 03:52 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 09-01-2022 13:23
А вы знали, что есть ютуб плагин для фубар, можно слушать, а также сграбить в любой формат, аудиодорожку с ютуб видео. Качество звука выше, чем слушать из браузера. А если сграбить в wav, то ещё чуток лучше звучит.
Плагин задумывался и для воспроизведения видео, но кроме заставки, ничего увидеть у меня не вышло. Видимо не успевают обновлять плагин, за обновлениями ютуба. Но штука полезная, иногда, может быть, но это не точно.
Сравнивать звук чужих аудиосистем на ютубе будет лучше, например.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | duda |
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 09-01-2022 22:59
Громкость всё равно нужно где то регулировать. В усилителе аналоговым или электронным способом, тоже свои минусы, и это наихудший вариант, по моему мнению и опыту. Хорошо, когда в самом цапе есть качественный цифровой регулятор и пульт д\у, это наименьшее зло, и удобно, по моему мнению. Если выбирать аналоговый способ в усилителе, или софтовый в плеере, для меня интереснее последний. Так получается более короткий трак усиления, хорошее согласование вход\выход, нет потерь в самом регуляторе, так как нет регулятора и согласующих каскадов. Раньше был цап с цифровым РГ, в плеере всегда стояло на максимуме. Но пока пользуешься звуковухой в ПК, качественный РГ в плеере очень важен.
Регулировать громкость без потерь, в любом случае не получится. Каждый способ имеет свои обязательные минусы и нюансы.
Виндовый РГ вполне удобный, но он не работает с асио и васапи.
(Отредактировал 09-01-2022 в 23:07 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 10-01-2022 07:40
(10-01-2022 06:34)ZLoDAY писал(а): Нихрена не понял, ещё раз, если можно для тех кто на бронепоезде. Левый и правый каналы, подключить к одному балансному входу одного канала, и с пред-гейном записать. То есть разницу, то есть ту аудио информацию, в которой стерео эффект. Разные плееры, разная битность, частота, по разному влияют на построение сцены. Думаю в стерео аудио информации, будет проще задетектить разницу.
(10-01-2022 06:34)ZLoDAY писал(а): Вопрос про пиписьками померяться или про то на что именно готов поспорить ? Перед тарификацией пари, "пациента" нужно тщательно "взвесить".
(Отредактировал 10-01-2022 в 07:57 AABBCC.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 69 Гость(ей)
|
|