Новый межблочник . Почти готов !
|
Автор |
Сообщение |
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 26-07-2008 20:32
для людей, неодобрительно относящихся к экспериментам с межблочниками, немного информации для размышления...
1. динамический диапазон сигнала (в т.ч. не забываем об уникальной способности человеческого уха принимать, различать и анализировать информацию, по уровню находящююся ниже уровня шумов или фона - т.е. РЕАЛЬНЫЙ а не "бумажный" ДД сигнала).
2. даже если мы разбираем случай интерконнекта, соединяющего источник и приемник сигнала с уровнем 0дБ = 1 вольт, то напомните-ка мне - какому уровню сигнала в вольтах будет соответствовать сигнал -80 дБ? И не будет ли любезен многоуважаемый джин... хотя бы на секунду задуматься о влиянии качества материала и топологии проводника при столь малых уровнях сигналов. При этом, традиционно, не забываем о спектрограмме и уровнях реального музыкального сигнала.
как по мне, так вполне достаточно для того, что бы раз и навсегда перестать несерьезно относиться к такой, казалось бы, малости, как межблочник.
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 26-07-2008 20:52
(26-07-2008 18:04)SWAT link писал(а):Сравнивали с межблочником Корниенко . Характеры похожие , но всё же у Корниенко приоритет в голос он более артикулированый и лучше передаёться интонация , а тут ширина сцены и музыка играет в целом полнее , интрументы приобретают ясный формат . Чёткость . В общем весьма увлекательное и интересное получилось сравнение . Достойные друг-друга кабеля были .
В принципе всё понятно , Корниенко больше любит Вокал и настраивал провод с этим приоритетом , тут же другой приоритет , кабель настраивался больше под музыку в целом . А что, такие "вещи", как "вокал, артикулированность голоса, интонации" и "ширина сцены, звучание инструментов, музыка в целом" - это абсолютно взаимоисключающие друг друга категории ? Т.е. кабель может быть только "ИЛИ - ИЛИ" ? Почему Корниенко "не может настроить", чтобы в кабеле "все было прекрасно...", или почему этого не могут сделать самоделкины-ньюНобелевцы ? Опять алхимия, алхимия и еще раз алхимия. :`(
Пояснений по-прежнему никаких, кроме "понравился, достойные друг-друга кабеля были", в общем, пока что, - очередная мурзилка для поддающихся гипнозу...
|
|
|
|
|
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 26-07-2008 23:00
Эксперименты должны основываться на объективных знаниях, а не на алхимии (взять три четверти купороса, смешать с четвертью козьих какашек, добавить четверть шерсти черного кота и настоять на лунном свете)
Понимать, хотя бы, в каких проводах медь, а в каких омедненная сталь, в каких изоляция ПВХ, а в каких полиэтилен. Это для начала, чтоб не заниматься алхимией.
И это еще до того, как стоит коснуться методики тестирования - тут то вообще темный лес непроходимый.
На моей памяти не было случая, чтоб гениальный провод вытянул бездарную систему или наоборот.
Провод - это последние штрихи на готовом полотне. Но многие штрихуют что ни попадя, забыв о самой картине.
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 27-07-2008 00:46
(26-07-2008 23:00)ТеньОтцаГамлета link писал(а):Эксперименты должны основываться на объективных знаниях, а не на алхимии (взять три четверти купороса, смешать с четвертью козьих какашек, добавить четверть шерсти черного кота и настоять на лунном свете)
Понимать, хотя бы, в каких проводах медь, а в каких омедненная сталь, в каких изоляция ПВХ, а в каких полиэтилен. Это для начала, чтоб не заниматься алхимией.
И это еще до того, как стоит коснуться методики тестирования - тут то вообще темный лес непроходимый.
На моей памяти не было случая, чтоб гениальный провод вытянул бездарную систему или наоборот.
Провод - это последние штрихи на готовом полотне. Но многие штрихуют что ни попадя, забыв о самой картине. Здравствуйте.
Я что-то не пойму. Кому адресовано здесь написанное? С чего вы взяли, что это для когото неизвесно? О какой "бездарной" системе идет речь? Насколько мне извесно, кроме меня никто не видел и не слышал эту систему. Я собирался высказаться, но понял, что мои комментарии здесь никому не нужны, ибо у каждого есть свои. Многие здесь, как глухари (птици такие), слышат только свою песню. Этот форум многие используют для того, чтобы повыпендриваться, и это печально. Печально и то, что только я нашел возможность и время, и ознакомился с предметом дискуссии. Я что, ближе всех живу? Или я младше всех? Или мне больше всех нужно? Как обсуждать, то горазды все, а как ехать, то пусть Кулибин. Делайте выводы, господа.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив
|
Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 27-07-2008 08:48
dateline= писал(а):Заметил что с нормальными людьми проще найти общий язык Как давно Вы это заметили Поделитесь, как вы находите общий язык с ненормальными людьми Какие у Вас критерии оценки Каких людей больше
dateline= писал(а):я бы посоветовал вам, намотать туалетную бумагу себе на голову, может ваш предельно не развитый мозг воспримет это как сигнал к работе......... Хочу отметить, что не корректно давать советы, не испробовав на себе эффект и побочные явления явления от применения данного совета. Следовательно, вопрос, был ли эксперимент на себе , каковы результаты Вопрос, нет ли побочных эффектов от очевидной схожести с мумией, с головой в туалетной бумаге : Вопрос, надо ли слушать межблочник только в таком состоянии, назовем его состояние мумии, или можно просто так. Не мешает ли прослушиванию в состоянии мумии тот факт, что уши замотаны туалетной бумагой Общий вопрос к FARIGON и SWAT не является ли состояние мумии одним из Ваших критериев нормальных людей
|
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|