Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 14:57
Provizor
Вы ото хотя бы цитировать нормально научитесь. А то выискивай кто там чё дописал. Это даже не кострёр разжечь.

Всё, пошёл дальше, 5 копеечек вставил и хорошо. А чтоб не забывали Biggrin

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Людмила Галицкая Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 15:22
В-третьих не дано?Wink
Найти все сообщения

ТеньОтцаГамлета Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилители В.Корниенко -2 / 01-08-2008 16:13
(31-07-2008 22:53)Eugene Balakin link писал(а):А что, если там избитая и пережеванная/переслушанная архитектура - типа српп на никакой по звуку 6н23п - разделительная емкость - кой-нить повторитель на ИРФах - однотактный - вариации на тему Зенов или Алефов от Пасса или Чуфоли (если тепла не жалко - на вид радиаторы не очень большие - Чуфоли вряд-ли) или двутактник какой - это многие проходили и могут себе представить звучание (ведь прослушка не состоялась - мнений не озвучено ни одного, соответсвенно - владельцы этих усилителей - не в счет - необъективны, как лица заинтересованные (как правило)).
А может там что по-интересней сделано, - типа гибридников Рубцова (НЭМ) - с трансформаторной связью и батарейным смещением - или еще что - совершенно оригинальное, например.
Т.е. - соглашаться не с чем - ибо нет ничего, окромя картинок и совершенно бессодержательных текстов.
Я вот сколько читаю, и все одна мысль меня сверлит.
Что значит "копирование чужих схем"? Что значит "пережеванная архитектура"?
Что может быть лучше банальнейшего классического реостатного каскада усиления? Три детали, "палка, палка, два струна". Классика. Миллионы аппаратов. Море кайфа у нескольких поколений. И все они - по одной схеме! Или ЛГ из АЗ думает, что если на схемах разные номиналы, то и схемы уже разные?
И с каких это пор батарейка в сетке/катоде стала "чем-то совершенно оригинальным"?
Почему трансформаторные связи превозносятся над SRPP, если это совершенно разные вещи, имеющие друг к другу весьма отдаленное отношение?

О чем речь здесь ведется? Что за прослушивания по фотографиям? Где конструктив? Кто видел схемы, расчитывал режимы, собирал макеты и проводил измерения перед тем как выплеснуть сюда столько глупостей?

"Потомственные Целители привораживают, наводят порчу, сглаз, прослушивают по фотографиям".
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 16:34
Тень, у меня к Кулибину только один вопрос - его усилители звучат или только на картинке? Больше вопросов нет и не будет. А если Кулибин хочет меня разоблачить - вперед, что не знала буду знать, в чем он не прав будет -поправлю Улыбка
Найти все сообщения

tube rule Не на форуме
Старожил

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 16:42
Маленький коментарий, что бы чтото развозить по конторам нужно это серийно производить и в процессе производства доводить до ума. Что касаемо схемотехники то никто из именитых производителей не гнушается использовать проверенные временем решения. И все прекрасно я думаю понимают что значит затеять производство в нашем государстве.
Найти все сообщения

tube rule Не на форуме
Старожил

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 16:46
По сему читайте знакомтесь слушайте делайте сами или покупайте делайте свои выводы и оставайтесь при своем мнении потому как у каждого свой таракан в голове и своя корона на ней же
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 17:07
(01-08-2008 16:34)Людмила Галицкая link писал(а):Тень, у меня к Кулибину только один вопрос - его усилители звучат или только на картинке? Больше вопросов нет и не будет. А если Кулибин хочет меня разоблачить - вперед, что не знала буду знать, в чем он не прав будет -поправлю Улыбка
Зря вы так...Очень мало людей, которые делают подобные вещи, за такие деньги. Я сегодня утром показал какой есть выбор у обычного человека, как я: или ужасный самопал на радиорынке, или то ,что мне не по карману , или же купить у людей, душа которых лежит к изготовлению аппаратов. Очень уважаю таких людей как Михайло и Кулибин.- - они делают, а не только говорят!

ps а вообще относительно ссор по форуму- хотелось бы заметить, что это иллюзия в 90%( по моей статистике) Biggrin, поскольку сам ни раз наталкивался на непонимание. Тут не часто вживую полностью понимаешь человека, а в двух словах и подавно... Я сколько ошибался в людях по жизни, прообщавшись больше года, а вы изза одной\двух фраз делаете выводы... не гуманно это. ИМХО

....я добрый!
Найти все сообщения

ТеньОтцаГамлета Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 17:16
(01-08-2008 16:42)tube rule link писал(а):Что касаемо схемотехники то никто из именитых производителей не гнушается использовать проверенные временем решения.
Именно. Требовать предъявить что-то новое нужно было во времена Лофтина и Уайта - вот они бы вопрошающим и предъявили Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 17:21
Ну просто злой тушканчик, который затравил волка. Shocked
Извините, больше не пишу, и схем мне не надо, если получается делать - вперед и с песней , а то и правда скоро ангелы прилетят Evilgrin0041
Найти все сообщения

МиВиНик Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 17:44
Ребята вы разберитесь, кому чё надо! Кому красивый и ровный монтаж, акому ЗВУК. Любителей красиво-ровных дорожек-на форум кроя и шитья. Доколупаться и к столбу можно.Видимо это и есть первостепенная задача некоторых участников форума,что бы на их "трон" дубиной не замахивались Всем правит ЗВУК, и только ЗВУК(только не "Английский"). Как влияет на звук, плата,нарисованная руками или чем-то другимHuh!!! Большенству пользователей фиолетово какой монтаж, лишь бы "ПЕЛ" И ещё, Eugene Balakin, беда наша в том; что даже если сделал кто-то толковую вещь, то потом её "тяжело таскать". Легче на ней сидеть "лаить" на тех кто т а с к а е т. По этому мы и будем в заднице всего аудиомира!
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители В.Корниенко -2 / 01-08-2008 18:49
[quote author=spk
Есть минимум 6-ть форумчан, кот. либо имеют, либо хорошо знакомы с усилителями Корниенко. По крайней мере, этих 6-ти "не мальчиков" я знаю лично. Все они люди - неслучайные (себя отнес в конец списка), видели и слышали много. Средний возраст (на глаз) - 40 лет. За свои слова отвечаем.
[/quote]
Ну і шо понту з того, коли в половини з них слух Тайванем зіпсований?! Biggrin
От я коли вперше почув гібрид В.Корнієнка (100Вт 4-х блочний) одразу відчув себе лохом, будучи власником приблизно в п`ятеро важчого і дорожчого красівущого загранишного. (Питається: на шо ж платить больше?) Хоча мій слух ще "малодосвідчений" зате тайваньом теж вже припорчений Biggrin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 18:55
(01-08-2008 17:21)Людмила Галицкая link писал(а):Ну просто злой тушканчик, который затравил волка. Shocked
Извините, больше не пишу, и схем мне не надо, если получается делать - вперед и с песней , а то и правда скоро ангелы прилетят Evilgrin0041
Людмила! Вам не идет быть злой.Wink

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 18:57
(01-08-2008 17:44)МиВиНик link писал(а):Ребята вы разберитесь, кому чё надо! Кому красивый и ровный монтаж, акому ЗВУК. Любителей красиво-ровных дорожек-на форум кроя и шитья. Доколупаться и к столбу можно.Видимо это и есть первостепенная задача некоторых участников форума,что бы на их \"трон\" дубиной не замахивались Всем правит ЗВУК, и только ЗВУК(только не \"Английский\"). Как влияет на звук, плата,нарисованная руками или чем-то другимHuh!!! Большенству пользователей фиолетово какой монтаж, лишь бы \"ПЕЛ\" И ещё, Eugene Balakin, беда наша в том; что даже если сделал кто-то толковую вещь, то потом её \"тяжело таскать\". Легче на ней сидеть \"лаить\" на тех кто т а с к а е т. По этому мы и будем в заднице всего аудиомира!
Первое -
Вот что интересно - я же никому ничего не обещал и не предлагал - поэтому и не обязан. На просьбу показать что собирал - показал. Дальше - кто и кого облаял - фото опубликованы - там видно все. И с чего это мне тяжести по жизни таскать - мне и так хорошо. Так что - это мимо.

Второе - некрасиво собранная конструкция - как бы это банально не звучало - как некрасивый самолет - летает/звучит криво, как правило, потому как на нескольких этапах производства присуствует традиционный "тяп-ляп" . Я написал - как правило - исключений лично я не встречал, может кому-то и повезло. Не "поют" некрасиво собранные девайсы, красота компоновки, трассировки, монтажа - это выстраданные вещи - в них присуствует мысль и труд. А без мысли и труда - ничего не выйдет. Народную мудрость вспоминать? Про рыбку. Не про ту, которую съесть - как в случае показанных "изделий на продажу", а которую из пруда нужно вытащить?

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 19:00
(01-08-2008 12:19)Eugene Balakin link писал(а):И это есть самоделки. Никому не парюWink Точне - часть самоделок, достаточно много было сделано \"доинтернет\" и \"дотогокакуменяпоявилсяцифровойфотик\" и того, что просто было проехано по разным причинам.
Я вообще-то тоже никому ничего не впариваю и не втюхиваю.
Когда-то 10 лет назад мы сделали ламповый буфер. На эту мысль навело появление такого же изделия у Musical Fidelity X10-D. Купить было дорого и мы решили его сделать. Мы их схемы никогда в глаза не видели и делали как умели. В результате вышло то, что меня очень удивило. Тогда еще не было дорогой техники и CD за 200 у.е. считалось хорошим. У многих были усилители "Одиссей" и "Амфитон". Изделие я показал своим друзьям. В результате один человек попросил сделать ему такой же. За этим просили еще и еще (приблизительно 5 штук на год). Разве это комерческий проект? Люди просили - мы делали. И так продолжается до сегодняшнего дня. Только ассортимент изделий стал гораздо шире.
Там Вы давали ссылки. Я не понял, какое отношение они к Вам имеют. И еще не понял, что Вы там такого увидели. По-моему то, что мы делаем, ничуть не хуже. Внизу была еще ссылка. Я так понял, что это Ваша работа. Это же цифровое устройство, там совсем другие понятия. Я видел и другие. Много есть фотографий в литературе, и в то, что наше изделие хуже, не верю, т.к. имею глаза и уши.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители В.Корниенко -2 / 01-08-2008 19:04
////////////Ну і шо понту з того, коли в половини з них слух Тайванем зіпсований?! Biggrin
От я коли вперше почув гібрид В.Корнієнка (100Вт 4-х блочний) одразу відчув себе лохом, будучи власником приблизно в п`ятеро важчого і дорожчого красівущого загранишного. (Питається: на шо ж платить больше?) Хоча мій слух ще "малодосвідчений" зате тайваньом теж вже припорчений Biggrin

Это все мракобесие, невежество,самовнушение и неправильный подход! Вы шо там абарзели. Здесь столько всяких на предложение красивых,брендованных, вмеру относительно недорогих усилителей, а они ишь повелись на несуръезное изделие из провинции. Непорядок :-) Надо что-то делать.
(Отредактировал 01-08-2008 в 19:09 Norma.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 19:14
Владимир - речь даже не про звучание - тут правда никакой конкретики так и нет - владельцы говорят - хорошо - ну и что - самый сладкоголосый мой девайс - это был мультивибратор на МП39 в 5-м классе средней школы - собран был на куске двпшки. Нет ни одного независимого мнения, ни одного сравнительного описания. Схемотехника не озвучена, элементная база тоже - о чем можно говорить, кроме как о конструктиве и исполнении? Внешнем.
Далее - коль звук - тайнище за семью печатями - Бог с ним - со звуком. Речь о том - насколько приемлема кустарщина в изделии на продажу. У меня кустарщина - я согласен, я это подчеркивал - но мне можно, в рамках известной формулы - кто как хочет, так и ... А Вам? Не снятся по ночам невинные клиенты?Wink
(Отредактировал 01-08-2008 в 19:16 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 19:23
(01-08-2008 19:14)Eugene Balakin link писал(а):А Вам? Не снятся по ночам невинные клиенты?Wink
Нет. По ночам клиенты мне не снятся. Их права никто не нарушал. И что-то претензий по качеству работы я ни от кого не слышал.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 19:35
(01-08-2008 19:23)Кулибин link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=5571.msg110111#msg110111 date=1217607241]
А Вам? Не снятся по ночам невинные клиенты?Wink
Нет. По ночам клиенты мне не снятся. Их права никто не нарушал. И что-то претензий по качеству работы я ни от кого не слышал.
[/quote]
Ну и хорошо Улыбка

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 20:46
(01-08-2008 19:14)Eugene Balakin link писал(а):Владимир - речь даже не про звучание - тут правда никакой конкретики так и нет - владельцы говорят - хорошо - ну и что - самый сладкоголосый мой девайс - это был мультивибратор на МП39 в 5-м классе средней школы - собран был на куске двпшки. Нет ни одного независимого мнения, ни одного сравнительного описания. Схемотехника не озвучена, элементная база тоже - о чем можно говорить, кроме как о конструктиве и исполнении? Внешнем.
Далее - коль звук - тайнище за семью печатями - Бог с ним - со звуком. Речь о том - насколько приемлема кустарщина в изделии на продажу. У меня кустарщина - я согласен, я это подчеркивал - но мне можно, в рамках известной формулы - кто как хочет, так и ... А Вам? Не снятся по ночам невинные клиенты?Wink

Всё уже вроде плохое сказали об изделиях, которые никогда не держали в руках. Переходят на личности. Зачем? Нечего делать? Или Вы купили такой усилитель, разочаровались в нем и теперь пишете? Давайте больше конструктива. Мне много чего не нравится, начиная с закона всемирного тяготения (поскользнулся - упал), но это не повод обливать Ньютона грязью.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 21:10
Сегодня очень хорошо пообщался с Владимиром по телефону, думаю, мы поняли друг друга и поняли, что оба в чем то были неправы.

Очень надеюсь, что рано или поздно мы с Владимиром все таки посотрудничаем - честно, хочется, что бы стояло в салоне что то "наше".
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS