Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Людмила Галицкая
Ветеран
|
|
|
|
|
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
Re: Усилители В.Корниенко -2 / 01-08-2008 16:13
(31-07-2008 22:53)Eugene Balakin link писал(а):А что, если там избитая и пережеванная/переслушанная архитектура - типа српп на никакой по звуку 6н23п - разделительная емкость - кой-нить повторитель на ИРФах - однотактный - вариации на тему Зенов или Алефов от Пасса или Чуфоли (если тепла не жалко - на вид радиаторы не очень большие - Чуфоли вряд-ли) или двутактник какой - это многие проходили и могут себе представить звучание (ведь прослушка не состоялась - мнений не озвучено ни одного, соответсвенно - владельцы этих усилителей - не в счет - необъективны, как лица заинтересованные (как правило)).
А может там что по-интересней сделано, - типа гибридников Рубцова (НЭМ) - с трансформаторной связью и батарейным смещением - или еще что - совершенно оригинальное, например.
Т.е. - соглашаться не с чем - ибо нет ничего, окромя картинок и совершенно бессодержательных текстов. Я вот сколько читаю, и все одна мысль меня сверлит.
Что значит "копирование чужих схем"? Что значит "пережеванная архитектура"?
Что может быть лучше банальнейшего классического реостатного каскада усиления? Три детали, "палка, палка, два струна". Классика. Миллионы аппаратов. Море кайфа у нескольких поколений. И все они - по одной схеме! Или ЛГ из АЗ думает, что если на схемах разные номиналы, то и схемы уже разные?
И с каких это пор батарейка в сетке/катоде стала "чем-то совершенно оригинальным"?
Почему трансформаторные связи превозносятся над SRPP, если это совершенно разные вещи, имеющие друг к другу весьма отдаленное отношение?
О чем речь здесь ведется? Что за прослушивания по фотографиям? Где конструктив? Кто видел схемы, расчитывал режимы, собирал макеты и проводил измерения перед тем как выплеснуть сюда столько глупостей?
"Потомственные Целители привораживают, наводят порчу, сглаз, прослушивают по фотографиям".
|
|
|
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 17:07
(01-08-2008 16:34)Людмила Галицкая link писал(а):Тень, у меня к Кулибину только один вопрос - его усилители звучат или только на картинке? Больше вопросов нет и не будет. А если Кулибин хочет меня разоблачить - вперед, что не знала буду знать, в чем он не прав будет -поправлю
Зря вы так...Очень мало людей, которые делают подобные вещи, за такие деньги. Я сегодня утром показал какой есть выбор у обычного человека, как я: или ужасный самопал на радиорынке, или то ,что мне не по карману , или же купить у людей, душа которых лежит к изготовлению аппаратов. Очень уважаю таких людей как Михайло и Кулибин.- - они делают, а не только говорят!
ps а вообще относительно ссор по форуму- хотелось бы заметить, что это иллюзия в 90%( по моей статистике) , поскольку сам ни раз наталкивался на непонимание. Тут не часто вживую полностью понимаешь человека, а в двух словах и подавно... Я сколько ошибался в людях по жизни, прообщавшись больше года, а вы изза одной\двух фраз делаете выводы... не гуманно это. ИМХО
....я добрый!
|
|
|
|
|
|
|
МиВиНик
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 17:44
Ребята вы разберитесь, кому чё надо! Кому красивый и ровный монтаж, акому ЗВУК. Любителей красиво-ровных дорожек-на форум кроя и шитья. Доколупаться и к столбу можно.Видимо это и есть первостепенная задача некоторых участников форума,что бы на их "трон" дубиной не замахивались Всем правит ЗВУК, и только ЗВУК(только не "Английский"). Как влияет на звук, плата,нарисованная руками или чем-то другим !!! Большенству пользователей фиолетово какой монтаж, лишь бы "ПЕЛ" И ещё, Eugene Balakin, беда наша в том; что даже если сделал кто-то толковую вещь, то потом её "тяжело таскать". Легче на ней сидеть "лаить" на тех кто т а с к а е т. По этому мы и будем в заднице всего аудиомира!
|
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 18:57
(01-08-2008 17:44)МиВиНик link писал(а):Ребята вы разберитесь, кому чё надо! Кому красивый и ровный монтаж, акому ЗВУК. Любителей красиво-ровных дорожек-на форум кроя и шитья. Доколупаться и к столбу можно.Видимо это и есть первостепенная задача некоторых участников форума,что бы на их \"трон\" дубиной не замахивались Всем правит ЗВУК, и только ЗВУК(только не \"Английский\"). Как влияет на звук, плата,нарисованная руками или чем-то другим!!! Большенству пользователей фиолетово какой монтаж, лишь бы \"ПЕЛ\" И ещё, Eugene Balakin, беда наша в том; что даже если сделал кто-то толковую вещь, то потом её \"тяжело таскать\". Легче на ней сидеть \"лаить\" на тех кто т а с к а е т. По этому мы и будем в заднице всего аудиомира! Первое -
Вот что интересно - я же никому ничего не обещал и не предлагал - поэтому и не обязан. На просьбу показать что собирал - показал. Дальше - кто и кого облаял - фото опубликованы - там видно все. И с чего это мне тяжести по жизни таскать - мне и так хорошо. Так что - это мимо.
Второе - некрасиво собранная конструкция - как бы это банально не звучало - как некрасивый самолет - летает/звучит криво, как правило, потому как на нескольких этапах производства присуствует традиционный "тяп-ляп" . Я написал - как правило - исключений лично я не встречал, может кому-то и повезло. Не "поют" некрасиво собранные девайсы, красота компоновки, трассировки, монтажа - это выстраданные вещи - в них присуствует мысль и труд. А без мысли и труда - ничего не выйдет. Народную мудрость вспоминать? Про рыбку. Не про ту, которую съесть - как в случае показанных "изделий на продажу", а которую из пруда нужно вытащить?
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 19:00
(01-08-2008 12:19)Eugene Balakin link писал(а):И это есть самоделки. Никому не парю Точне - часть самоделок, достаточно много было сделано \"доинтернет\" и \"дотогокакуменяпоявилсяцифровойфотик\" и того, что просто было проехано по разным причинам. Я вообще-то тоже никому ничего не впариваю и не втюхиваю.
Когда-то 10 лет назад мы сделали ламповый буфер. На эту мысль навело появление такого же изделия у Musical Fidelity X10-D. Купить было дорого и мы решили его сделать. Мы их схемы никогда в глаза не видели и делали как умели. В результате вышло то, что меня очень удивило. Тогда еще не было дорогой техники и CD за 200 у.е. считалось хорошим. У многих были усилители "Одиссей" и "Амфитон". Изделие я показал своим друзьям. В результате один человек попросил сделать ему такой же. За этим просили еще и еще (приблизительно 5 штук на год). Разве это комерческий проект? Люди просили - мы делали. И так продолжается до сегодняшнего дня. Только ассортимент изделий стал гораздо шире.
Там Вы давали ссылки. Я не понял, какое отношение они к Вам имеют. И еще не понял, что Вы там такого увидели. По-моему то, что мы делаем, ничуть не хуже. Внизу была еще ссылка. Я так понял, что это Ваша работа. Это же цифровое устройство, там совсем другие понятия. Я видел и другие. Много есть фотографий в литературе, и в то, что наше изделие хуже, не верю, т.к. имею глаза и уши.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 01-08-2008 20:46
(01-08-2008 19:14)Eugene Balakin link писал(а):Владимир - речь даже не про звучание - тут правда никакой конкретики так и нет - владельцы говорят - хорошо - ну и что - самый сладкоголосый мой девайс - это был мультивибратор на МП39 в 5-м классе средней школы - собран был на куске двпшки. Нет ни одного независимого мнения, ни одного сравнительного описания. Схемотехника не озвучена, элементная база тоже - о чем можно говорить, кроме как о конструктиве и исполнении? Внешнем.
Далее - коль звук - тайнище за семью печатями - Бог с ним - со звуком. Речь о том - насколько приемлема кустарщина в изделии на продажу. У меня кустарщина - я согласен, я это подчеркивал - но мне можно, в рамках известной формулы - кто как хочет, так и ... А Вам? Не снятся по ночам невинные клиенты?
Всё уже вроде плохое сказали об изделиях, которые никогда не держали в руках. Переходят на личности. Зачем? Нечего делать? Или Вы купили такой усилитель, разочаровались в нем и теперь пишете? Давайте больше конструктива. Мне много чего не нравится, начиная с закона всемирного тяготения (поскользнулся - упал), но это не повод обливать Ньютона грязью.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|