Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 17-03-2009 16:28
(17-03-2009 16:06)Snark link писал(а):[quote author=groove link=topic=5571.msg174371#msg174371 date=1237294622]
[
Так пусть SPK напишет (Сергей прошу!).
у Сергея были гибриды Корниенко (2шт) - сейчас поменял на мой \"FULL Ballance\"
И с лампами JJ между прочим
А с чего злится?
На то что не получаю ответы на вопросы? на то что Кулибин мне лепит минусы? на то что меня унижают и угрожают в личке?
Вы бы злились?
пользователь Pinarello сравнивал ваш интегральник с гибридником Корниенко в своей системе. И сравнение было не в вашу пользу, Виталий :-)
Что же касается ваших фул балансед моноблоков, которые у Сережи spk, то если я не ошибаюсь их стоимость превосходит стоимость усилителя В.Корниенко как минимум раза в 2. Что кстати мало о чем говорит.
:-)
Виталий, предлагаю вам предоставить хотя бы одно ваше изделие для прослушивания. Думаю многим форумчанам эта тему будет интересна.
[/quote]
Снарк, Вы забываете, что я собираю игрушки конкретно под пожелания клиена и его АС.
У Сергея АС с импедансом до 1.8Ом. Что это такое сами понимаете
С этим связаны особенности конструкции оконечников. конкретно могу сказать (это не секрет ) - применено 8 транзисторов на выходе с низким питанием, большим током покоя и банк емкостей - 132 000мкФ, также переключатель на три уровня параллельной балансной ОС.
для других АС и требований заказчика - схема может изменится...
Тем более, что усилы еще не были "подточены". Сергей еще слушает и определяется с корекцией...
ПС: каккя цена оконечников Корниенко? (я просто не знаю)
(Отредактировал 17-03-2009 в 16:40 groove.)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 17-03-2009 16:46
а почем продаются "Усилители и сетапы В.Корниенко" на вторичном рынке? или нет прецедентов?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 17-03-2009 19:19
Я смотрю, что "без меня меня женили" . Джентельмены, это не моя "война" и мне трудно быть в этой ситуации беспристрастным. Игорь Снарк, я тебя просил меня не втягивать, и мне весьма не нравится твоя инициатива.
Постаруюсь максимально кратко изложить свою ЛИЧНУЮ позицию, основанную на моем ЛИЧНОМ впечатлении от изделий Корниенко и Шевченко при их использовании с МОЕЙ акустикой и в МОЕЙ квартире.
1. Мне очень понравился подход Виталия к самому процессу проектирования и изготовления, а именно:
1\ сначала детально выясняется что заказчик хочет в целом и зачем. Проясняются все моменты и условия эксплуатации
2\ проработка ТЗ и предложение концепции. Затем детальный просчет возможных вариантов и рекомендации как оптимизировать расходы
3\ Утверждение окончательного варианта, включая смету и детальное объяснение теоретической и\или практической части. Из схем секрета не делается, равно как не являются секретными "источники вдохновения", например: похожие изделия у именитых производителей или известных имен в этой области.
Вот такая клиентоориентированность.
2. Как результат, однозначный приоритет по звуку за изделиями Шевченко
И еще две ремарки:
1. Специально для Игоря Снарка: про интегральник Шевченко, кот. слушал Тарас
1\ это его субъективное впечатление (его уши, его система, его ПроАки и т.д.). При этом я его предупреждал, что нужно слушать по балансным входам, а не по РЦА, т.к. РЦА-входы были прикручены по моей просьбе "на всякий случай" в последний момент: я не хотел ждать полной доделки-переделки. Сам интегральник изначально спроектирован как 100% балансный
2\ Цены изделий Корниенко и Шевченко я не комментирую и оглашать на форуме не буду. Бизнес есть бизнес. Могу сказать лишь, что по моему мнению, они сопоставимы.
За сим, в этой ветке я больше не пишу.
П.С. Виталий, черт возьми, измените тон дискуссии!
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 17-03-2009 19:51
(17-03-2009 19:19)spk link писал(а):2\ проработка ТЗ и предложение концепции.
концепция тоже секретна?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 17-03-2009 20:57
Господа! На мой взгляд, необходимо создать определенные принципы общения в подобных ветках, авторских ветках конструкторов.
Их уже две: о изделиях Кулибина и о ЦАП 1541 и это прекрасно.
Пусть их будет больше!
Я с удовольствием и пользой познакомился с Игорем535 и, к сожалению, не успел лично познакомиться с Кулибиным.
Ветки безусловно содержат неформальную рекламу, и не нужно этого боятся, это информация к размышлению и повод для знакомства и покупки или не покупки.
Не стоит требовать от авторов истины в последней инстанции, но ее Можно и Нужно обсуждать.
Автор, начиная ветку, этим фактом подтверждает свою готовность к обсуждению.
Ясно, что корректность всех участников обсуждения должна соблюдаться неукоснительно, автор не для того ветку создает, чтоб ему нахамили.
Просто не нужно забывать, что такое вот продвижение своей позиции - само по себе работа.
Ну а когда осознаешь, что у тебя позиция диаметрально противоположна,- открывается еще одна авторская ветка.
Тогда позиция всех участников понятна, люди группируются по интересам, все всех критикуют (а как же иначе двигаться?) и никто никого не облаивает.
Если уж очень тянет в бой - есть и для этого ветки,- там провода на деньги выслушивают.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)
|
|