Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
|
|
|
|
МиВиНик
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 26-04-2009 00:24
Господа, вашу критику по поводу дизайна смешно читать.
Там написано почему три корпуса вместо одного.
Мне виднее как должны выглядеть наши усилители. Вам не нравится - сожалею, но у меня свое видение.
Маленькие коробочки? И что? Зато целиком из алюминия. И компоновка оптимизирована с точностью до милиметра. Там все обусловлено технической целесообразностью. Это техника, а не крикладное искусство.
Знаете, в этом мире я видел очень мало примеров того качества, с которым сделан этот усилитель.
Думаю, вы просто находитесь под влиянием стереотипов.
Можете покритиковать. Бочонки от Musical Fidelity. Интересно будет почитать. Может еще раскажете о преимуществе круглых труб над прямоугольными и цельноточеных передних панелей над цельнофрезерованными
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 26-04-2009 15:13
Если у кого-то сложилось впечатление, что я ответил грубо, прошу меня извенить.
Попробую ответить более понятно. На вопрос почему три блока лучше меня ответит van den Hul:
13. Сократите до минимума расстояние между усилителем мощности и АС. Будет еще лучше, если вы поставите усилитель прямо на колонку (точнее, на плитку). Акустический кабель должен быть как можно короче. При этом, разумеется, удлиняются межблочники, но именно так и должно быть. Улучшение звучания поразит вас.
http://www.voltguard.ru/articles/stat5.html
Для биампинга используется два аналогичных блока, для триампинга - три блока на каждый канал на специальных вертикальных стойках. Для этого еще имеются специальные согласующие буферы.
По поводу дизайна. Примеры аналогичного дизайна от Musical Fidelity:
http://www.hifiengine.com/manuals/musica...-pre.shtml
http://www.hifiengine.com/manuals/musica...-a50.shtml
http://www.head-fi.org/forums/f42/ic-mus...psu-54820/
http://www.musicalfidelity.com/reviews/p...0/2001.pdf
Блоки X-Pre, X-A50 выполняют аналогичные функции (схемотехника совершенно другая)
Я не вижу принципиальной разници. Круглая труба или прямоугольная. Передняя и задняя панели цельноточеные или цельнофрезированые. Лично мне ближе прямоугольные. Они лучше сочетаются с нашими технологическими возможностями. Приходится использовать тот асортимент алюминиевых профилей, которые изготавливает Броварской алюминиевый завод. Печально то, что цена превысила 10$ за кг профиля.
Что в апартах эксклюивного? 100% ручного высококвалифицированого труда. Дальше уникальная проверенная временем (с оглядкой на качество звучания) схемотехника. В общем изделия говорят сами за себя. Несколько минут звучания и все стает понятно. Полторы пятилетки ушло на то, чтобы сделать аппарат таким, как вы его видите.
Вся конструкция и дизайн в том числе постоянно обсуждались с уважаемыми и квалифицироваными в этом деле людьми. При необходимости могу на них сослаться.
С уважением.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
|
dianius
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 26-04-2009 17:56
(26-04-2009 16:56)mummy link писал(а):2Кулибин:
Почему бы Вам не организовать промоушн с каким-нибудь из салонов в Киеве?! Я имею ввиду ваши усилители -- АС, салона? Я понимаю, что тем, кто по-настоящему интересуется -- Гребенки не помеха, но все же? Возможно для кого-нибудь нового Ваши системы станут откровением?
Салоны,которые торгуют АС ,как правило торгуют и усилителями.Рекламировать продукцию конкурента они не станут.
Получится схема "послушал в салоне ,заказал у производителя",по аналогии "послушал,посмотрел в магазине --заказал через интернет".Думаю многие продавцы и не любят таких как Кулибин,потому что те отбивают у них какое то количество клиентов.
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 26-04-2009 18:09
(26-04-2009 17:56)dianius link писал(а):[quote author=mummy link=topic=5571.msg191240#msg191240 date=1240754160]
2Кулибин:
Почему бы Вам не организовать промоушн с каким-нибудь из салонов в Киеве?! Я имею ввиду ваши усилители -- АС, салона? Я понимаю, что тем, кто по-настоящему интересуется -- Гребенки не помеха, но все же? Возможно для кого-нибудь нового Ваши системы станут откровением?
Салоны,которые торгуют АС ,как правило торгуют и усилителями.Рекламировать продукцию конкурента они не станут.
Получится схема "послушал в салоне ,заказал у производителя",по аналогии "послушал,посмотрел в магазине --заказал через интернет".Думаю многие продавцы и не любят таких как Кулибин,потому что те отбивают у них какое то количество клиентов.
[/quote]
Кулибину и владельцам салонов виднее ...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 53 Гость(ей)
|
|