Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 01:12
(04-09-2021 10:17)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а): Большое спасибо за развёрнутый ответ.
Вчера купил себе 7500, планирую сегодня возвращать, очень уж грязный и толстый слой чёрной гаражной пыли внутри!
Случайно не знаете как у него посмотреть наработку головок?
Так же у продавца есть 7330 в неплохом состоянии, стоящий это аппарат? Жаль, что данный 7500й в плохом состоянии - вообще серия Panasonic AG-7500 очень хороша для звука, имеет своё особенное и довольно красивое звучание, и высокую чувствительность к записанному звуку Hi-Fi stereo- что очень хорошо для прослушивания: стабильнее воспроизведение! . Я сравнивал по звучанию свой аналогичный плеер AG-7510 с звучанием моих магнитофонов AG-7350 и AG-8700 на одних и тех же записях, и его звук приятно отличается.... Но, если он сильно изношен и весь грязный- наверно не стоило его брать, хотя.... Может быть, что пыли много, а износа технического почти нет... пыль вытереть и нормально... может просто запылился от длительного простоя?...надо смотреть технический износ...Проверить стабильность воспроизведения разных записей Hi-Fi, и как он изображение показывает, стоп-кадр и изображение чтобы стабильно показывал, уровень трекинга по индикатору чтобы был не низкий на заведомо нормальных записях- косвенно всё это покажет его состояние...
... Счётчик наработки у AG-7500го, да- ртутный, типа градусника, маленький стеклянный цилиндр сзади внутри на плате блока питания, рядом с трансформатором питания, до 2000 часов показывает по шкале, по положению пузырьку воздуха внутри, а если наработка больше- тогда точно не увидеть (зашкалит), только визуально по состоянию износа всех деталей...
AG-7330 это более старая модель, чем 7350.... По аппарату Panasonic AG-7330 у меня нехороший опыт (вернул продавцу) - покупал такой тут в Москве, послушал дома и вернул его продавцу и обменял на AG-7350 с малой наработкой, который до сих пор использую для записей. Вообще мне больше нравится AG- 7350 по удобству конструкции и дизайна, и по звуку.
В том AG-73 30 не понравилось какое-то грязноватое мутноватое звучание и нестабильно работающий трекинг - иногда падал уровень трекинга без особых причин, и вообще аппарат производил впечатление изношенного ЛПМ (продавец потом поменял ему ВЦ на БВГ на новый и все стало лучше работать)...
Вообще, из любимых проф-аппаратов у меня упомянутый плеер Panasonic AG-7510 (аналог магнитофона AG-7500 но без записи )
И совершенно особенный "неповторимый" JVC BR-S822E ( 622Е) - это вообще замечательный аппарат во всех отношениях! и по звуку и по техническому исполнению совершенный- мне очень нравится его звучание на воспроизведении, для звука просто отличный, и внешне красивый спереди - большие красные цифры счётчика красиво смотрятся, стрелочки, можно наклонить переднюю панель для удобства, очень тихие вентиляторы охлаждения, НО его трудно найти в продаже и с малой наработкой (у него наработка в часах показана в меню).... если он и появляется у продавцов, то стоит недёшево...
(04-09-2021 23:35)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а): забрал 7330, который очень круто выглядит внутри. Как будто совсем не пользованный!
Сижу, записываю с SACD, пытаюсь понять как правильно выставить уровень запись чтоб без перегрузок для пленки все играло. Перегруза явного не будет, НО !! я советую по опыту записей: чтобы ЧИЩЕ (прозрачнее) было звучание на пиках и в громких местах - пишите всё по стрелочным индикаторам ниже чем примерно -3-0 dB уровень, по этим стрелочным индикаторам. Я лично писал не выше - 3 dB и звучание нормальное чистое даже на самых пиках сигнала.
У меня есть кассета где товарищ записал с уровнем до +5 dB и мне там звучание не нравится- грязновато именно в громких местах. И есть запись этого же с уровнем ниже - чище звучит. Не надо превышать уровень.
Не стоОит гнать уровень записи выше нуля dB по этим стрелочным индикаторам. Лучше писать ниже уровня -3-0 dB по ним.
При уровне шума записи-воспроизведения этих аппаратов -80-90 дБ запаса динамического диапазона и так хватит!
(Отредактировал 07-09-2021 в 01:45 Alex.A.)
|
|
|
|
|
sova
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 01:42
(05-09-2021 07:53)rifab писал(а): А что лучше. BG не ставили в видаки.
В пред ямахи да, но стоит она 100руб. В том числе потому, что не ставили, поэтому звук там, как я и писал,напоминает кассетник, влияет также наличие также оу, причем и в БИСах, НУ И ПРОЧЕЕ, ВСЕ КАК В КАССЕТНИКАХ 90-Х, САМИ ЗНАЕТЕ, КАК ЗВУЧАЩИХ.
Слушал я и Бетакам СП, то же самое, звук кассетника, зажатый и потеря эмоций. Слышно явно, в сравнении с оригиналом.
Поимимо БГ, то что получше, имхо, Сименсы, РОЕ , Филипс. Или разбавлять Элны чем то другим.
Если Ямаха чтоит 100 рублей то это ведь около полутора долл? )
(Отредактировал 07-09-2021 в 01:43 sova.)
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 02:11
(07-09-2021 01:42)sova писал(а): В том числе потому, что не ставили, поэтому звук там, как я и писал,напоминает кассетник, влияет также наличие также оу, причем и в БИСах, НУ И ПРОЧЕЕ, ВСЕ КАК В КАССЕТНИКАХ 90-Х, САМИ ЗНАЕТЕ, КАК ЗВУЧАЩИХ.
Слушал я и Бетакам СП, то же самое, звук кассетника, зажатый и потеря эмоций. Слышно явно, в сравнении с оригиналом.
Поимимо БГ, то что получше, имхо, Сименсы, РОЕ , Филипс. Или разбавлять Элны чем то другим.
Если Ямаха чтоит 100 рублей то это ведь около полутора долл? ) Не пишите про кассетники, ничего тут не напоминает их. Их нельзя сравнивать, они в подмётки не годятся проф-аппаратам Hi-Fi stereo Panasonic AG-7500, AG-7350, JVC BR-S822/622 и подобным.
- Слушайте, тут в теме много писали проф-музыкант DJ Andy и ещё один участник-музыкант yuriybond65 - их мнение что 100% пишут как оригинал эти проф-аппараты Hi-Fi stereo Panasonic. У них очень серьёзная аппаратура и они используют именно проф-аппараты Hi-Fi stereo Panasonic AG-7350 для записи и сообщали о 100% идентичности звучания записей с оригиналом. Вот их сообщения: https://hi-fi-forum.net/profile/20737/posts
и https://hi-fi-forum.net/profile/925/posts
ПАРАМЕТРЫ подтверждают это! Кассетники проигрывают значительно по большинству параметров звука.
Если бы вы сами измерили параметры кассетников- а я их измерял ещё в 1990х годах - то вы поняли бы, что ни в какое сравнение их параметры не идут с параметрами аппаратов Hi-Fi stereo VHS/SVHS , особенно проф-аппаратов.
Вы наверно невнимательно слушали или не слушали проф-аппараты Hi-Fi stereo Panasonic AG-7500, AG-7350, JVC BR-S822/622 - иначе вы не писали бы про какие-то кассетники! Абсурд.
Я уже писал об этом - НЕ НАПОМИНАЕТ ИХ ЗВУК НИКАКОЙ КАССЕТНИК. Звук этих профаппаратов Hi-Fi stereo значительно лучше! ВООБЩЕ РАЗНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ- как может быть одинаковый звук?!
У меня есть хороший кассетник даже с двойной скоростью и с САДП Сухова и у него вообще другой звук, и кассетник проигрывает значительно!
Только на удвоенной скорости 9,53 см/с мой кассетник как-то может приблизиться, да и то проигрывает в общем. На обычной скорости 4,76 см/с вообще ни в какое сравнение!
Как можно сравнивать вообще: примитивный по параметрам кассетник с динамическим диапазоном ДД всего 40-50 Дб и уровнем шума -50 Дб и полосой частот всего от 40 до 16.000 Гц и с ОЧЕНЬ хреновой перегрузочной способностью кассетника на высоких, со спадом уровней записи высоких при больших уровнях записи- завалом АЧХ на высоких при уровнях записи выше -15 дБ, с нелинейными искажениями кассетника более 0,5% до 0,7-1% доходящими!!!, с возможной детонацией и отклонениями скорости...
--- и аппараты Hi-Fi stereo Panasonic AG-7500, AG-7350, JVC BR-S822/622 и подобные с ДД более 90 дБ, без отклонений скорости и без детонаций (кварцевая стабилизация скорости по сервоуправлению), с уровнем шума ниже -80 дБ и полосой частот при всех уровнях записи от 20 Гц до 20.000Гц вообще без спада АЧХ на высоких частотах, и с нелинейными искажениями всего ниже 0,1% !? ? ?
(07-09-2021 01:42)sova писал(а): звук там, как я и писал,напоминает кассетник, влияет также наличие также оу, причем и в БИСах, итак- звук там (в исправных проф-аппаратах Hi-Fi stereo SVHS) кассетник НЕ напоминает и напоминать не может по техническим параметрам - смотреть написанное выше.
Нормальные ОУ при правильном включении вообще не портят звук, наоборот, изготовленная на одном кристалле схема ОУ лучше подогнана по параметрам транзисторов, лучше и точнее для звука, чем сделанная на рассыпухе схема с разными транзисторами с разными параметрами. --Вообще-то ОУ ставят и во всех микшерских пультах и в аппаратуре для сведения музыки, и ОУ там стоят самые обычные стандартные точно такие же, как в этих проф-аппаратах Hi-Fi stereo SVHS на их балансных и обычных аудио-выходах.
И при этом никто не ругает аппаратуру для сведения музыки за наличие в ней ОУ ( в пультах и т.д. микшерах для сведения, и в микрофонных усилителях). Будто нет ОУ в ваших любимых студийных катушечниках типа Штудер или Ревокс из 80х-90х ?? Тоже стоят там они и всех любителей катушечников там почему-то это устраивает.
ОУ ставят на выходах многих известных ЦАП-ов и проигрывателей CD и тоже всех это устраивает...
(Отредактировал 07-09-2021 в 02:57 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
sova
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 03:39
(07-09-2021 02:11)Alex.A писал(а): Не пишите про кассетники, ничего тут не напоминает их. Их нельзя сравнивать, они в подмётки не годятся проф-аппаратам Ну Накамичи-1000 первого выпуска играет совсем не как кассетники и лучше хай фай видиков. Кроме большего шума в паузе.
"их мнение что 100% пишут как оригинал эти проф-аппараты Hi-Fi stereo Panasonic. "
Значит музыка что они слушают такая что не слышно им. Я еще и на Бетакам СП пробовал, это вообще проф формат и скорость ленты выше в 5 раз, чем у ВХС, а уж цена была под 30 тыс долл за аппарат.
ВЫ неужто думаете, что пройдя тракт с ОУ, сигнал окажется неизменным ? ) Через транзисторные ключи и кучу среднего качества конденсаторов и прочего , не улучшающего звук? ) Это нереально, и сигнал по любому оличаться будет но я надеялся, что не принципиально. Однако потеря эмоциональности -есть, и неслабая.
Кстати как то я смотрел ролики форумчанина, что появлялся на форуме и выкладывал ролики, так даже на студийном катушечнике на 38 скорости, явно слышна разница в оригинале и копии. Даже через ютуб.
Еслит смотреть на выские и низкие возможно и те кто толко на это смотрит им все ок. Но есть потеря энергетики звучания, сочности , смачности, итп, явно слышно. А ради этого и слушаем. НЕ для низких и высоких.
ВЫ самии то вот пишете что явно слышите разницу в проф и бытовых, а многие пишут, что не слышат. Так, кто прав? Я слушаю на ламповом редком усилителе винтажном, на редких лампах что стоят более 700 евро штука. Как то сравнивал АС , очень известные , так по вокалу и середине казалось что как подушкой накрыли в сравнени с тем динамиком чт о в моей системе ) Я сам в шоке был . До этого слушая ту акустику не думал что есть так сильно превосходящие по разрешению на СЧ динамики..
(07-09-2021 02:11)Alex.A писал(а): Нормальные ОУ при правильном включении вообще не портят звук, наоборот, изготовленная на одном кристалле схема ОУ лучше подогнана по параметрам транзисторов, лучше и точнее для звука, чем сделанная на рассыпухе схема с разными транзисторами с разными параметрами. Вы личното сравнивали? Я сравниваю с ламповым буфером к примеру.Разница-немалая.
Нужто думаете что куча каскадов и нелиенйностей сдобренная громадными ООС, на звуке не скажется? Принцип хай энд-краткий тракт и не зря это упоминают.
(07-09-2021 02:11)Alex.A писал(а): -Вообще-то ОУ ставят и во всех микшерских пультах и в аппаратуре для сведения музыки, и ОУ там стоят самые обычные стандартные точно такие же, Ну так современые записи и уступают сильно тем, что были в старые годы.
Некоторые -полный шлак.
(Отредактировал 07-09-2021 в 03:49 sova.)
|
|
|
|
|
yuriybond65
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 10:52
(07-09-2021 03:39)sova писал(а): "их мнение что 100% пишут как оригинал эти проф-аппараты Hi-Fi stereo Panasonic. "
Значит музыка что они слушают такая что не слышно им.
Приветствую, друзья!
Мне хорошо запомнился один "слепой" тест у меня дома, несколько лет назад.
Взяли пластинку "DENON PCM RECORDINGS / 45RPM, DEMONSTRATION RECORD"
Записали на 9 разных аппаратов через Panasonic AG-DA100. Потом через
Panasonic AG-SW100 все 9 записей + Проигрыватель на 10-й вход опять с этой же пластинкой. Перемотали всё на на начало, опустили иголку примерно синхронно и переключением на AG-SW100 через несколько минут запутались до такой степени что даже отметили источник 3 и источник 10 как очень ровно, но немного суховато звучащие. Так вот: номером 10 была пластинка а номером 3 был Panasonic-AG 7350. Более высокой оценки записывающему аппарату придумать сложно
Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 13:25
(07-09-2021 11:06)Andrastra писал(а): Винил слышу как играет, мне нравится, после перезаписи на VHS- что то пропадает. Пока оставил это дело. Вернусь через время.
Так оно и есть, немного на видике появляется пелена! Звук немного становится с металлическим оттенком. Более плоский, похожий на цифру.Помогает решить эту проблему ламповый усилитель. Но учитывая все другие преимущества видика, на это перестаёшь обращать внимание!! Второе, при записи с цифрового файла, звук наоборот, оживает! Пелены нет, появляется округлость, рельефность, планы! Звук более мягкий делается и приятный для ушей. При записи с цифрового источника видеомагнитофону нету равных..., проверено на высококлассных катушечных и кассетных магнитофонах. Они все проигрывают видеомагнитофону с большим отрывом!! Но это именно только при записи с цифрового источника.
...
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|