Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-09-2021 14:58
(04-09-2021 14:15)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а):  Ещё раз большое спасибо! Очень полезная информация.
Вы случайно не знаете как у этих аппаратов посмотреть время наработки головки?
На 7330 жмете кнопку "DOWN", потом кнопкой "SHIFT" листаете меню, пока не увидите нужную вам надпись "HOUR METER".

На 7350 жмете одновременно кнопки "DOWN" и "SCREEN DISPLAY" одновременно, потом кнопкой "SHIFT" листаете меню, пока не увидите нужную вам надпись "HOUR METER".

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , VideoKot , yuriybond65
xx_b_e_t_e_p_xx Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-09-2021 15:04
(04-09-2021 14:58)Andrastra писал(а):  На 7330 жмете кнопку "DOWN", потом кнопкой "SHIFT" листаете меню, пока не увидите нужную вам надпись "HOUR METER".

На 7350 жмете одновременно кнопки "DOWN" и "SCREEN DISPLAY" одновременно, потом кнопкой "SHIFT" листаете меню, пока не увидите нужную вам надпись "HOUR METER".
Я безмерно вам благодарен!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-09-2021 15:08
Да не за что Party0012. Сам недавно такое спрашивал. Хотя и знал, что вся необходимая информация есть в сервис мануалах. Хороший источник, где качать сервис мануалы указывал здесь Джон До.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , yuriybond65
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-09-2021 17:07
(04-09-2021 15:08)Andrastra писал(а):  Да не за что Party0012. Сам недавно такое спрашивал. Хотя и знал, что вся необходимая информация есть в сервис мануалах. Хороший источник, где качать сервис мануалы указывал здесь Джон До.
Простите, можно ещё один вопрос?
Не могу найти как посмотреть время наработки на 7500, тот что у меня сейчас есть. Может вы знаете?
Спасибо большое!
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-09-2021 20:28
Там, по-моему, внутри стоит счетчик ртутный или какой он там. От 0 до 2000 часов считает.

Могу ошибаться, посмотреть сервис мануал сейчас нет возможности. Это по памяти вроде такое читал или на этом форуме или на другом. Сам в живую никогда не видел.
(Отредактировал 04-09-2021 в 20:35 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-09-2021 23:35
(04-09-2021 20:28)Andrastra писал(а):  Там, по-моему, внутри стоит счетчик ртутный или какой он там. От 0 до 2000 часов считает.

Могу ошибаться, посмотреть сервис мануал сейчас нет возможности. Это по памяти вроде такое читал или на этом форуме или на другом. Сам в живую никогда не видел.
Отдал 7500 и забрал 7330, который очень круто выглядит внутри. Как будто совсем не пользованный!!!
Сижу, записываю с SACD, пытаюсь понять как правильно выставить уровень запись чтоб без перегрузок для пленки все играло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-09-2021 07:53
(03-09-2021 22:51)sova писал(а):  Не особо хорошие кондерчики.
.
А что лучше. BG не ставили в видаки.
В пред ямахи да, но стоит она 100руб.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-09-2021 15:50
(04-09-2021 23:35)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а):  Отдал 7500 и забрал 7330, который очень круто выглядит внутри. Как будто совсем не пользованный!!!
Сижу, записываю с SACD, пытаюсь понять как правильно выставить уровень запись чтоб без перегрузок для пленки все играло.
Здесь нет понятия "перегруз пленки". Она всегда пишется с одним оптимальным "уровнем".

А вот уровень записи рекомендуется ставить чтобы пики приходились на +4dB

PS на электротане elektrotanya.com много мануалов
(Отредактировал 05-09-2021 в 15:56 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-09-2021 17:34
(04-09-2021 23:35)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а):  Сижу, записываю с SACD, пытаюсь понять как правильно выставить уровень запись чтоб без перегрузок для пленки все играло.
Зацепите параллельно какой-нибудь аппарат с индикатором, например кассетную или минидисковую деку, я так записывал, когда у меня 100-го панасоника не было, а был Hi-Fi плеер без индикаторов уровня.
(Отредактировал 05-09-2021 в 17:36 cdjshaman.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-09-2021 23:58
У него на аппарате есть индикаторы и ручная регулировка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-09-2021 09:24
У него стрелочные индикаторы, цифровые поинформативнее будут в плане отслеживания пиков
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 01:12
(04-09-2021 10:17)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а):  Большое спасибо за развёрнутый ответ.
Вчера купил себе 7500, планирую сегодня возвращать, очень уж грязный и толстый слой чёрной гаражной пыли внутри!
Случайно не знаете как у него посмотреть наработку головок?
Так же у продавца есть 7330 в неплохом состоянии, стоящий это аппарат?
Жаль, что данный 7500й в плохом состоянии - вообще серия Panasonic AG-7500 очень хороша для звука, имеет своё особенное и довольно красивое звучание, и высокую чувствительность к записанному звуку Hi-Fi stereo- что очень хорошо для прослушивания: стабильнее воспроизведение! . Я сравнивал по звучанию свой аналогичный плеер AG-7510 с звучанием моих магнитофонов AG-7350 и AG-8700 на одних и тех же записях, и его звук приятно отличается.... Но, если он сильно изношен и весь грязный- наверно не стоило его брать, хотя.... Может быть, что пыли много, а износа технического почти нет... пыль вытереть и нормально... может просто запылился от длительного простоя?...надо смотреть технический износ...Проверить стабильность воспроизведения разных записей Hi-Fi, и как он изображение показывает, стоп-кадр и изображение чтобы стабильно показывал, уровень трекинга по индикатору чтобы был не низкий на заведомо нормальных записях- косвенно всё это покажет его состояние...
... Счётчик наработки у AG-7500го, да- ртутный, типа градусника, маленький стеклянный цилиндр сзади внутри на плате блока питания, рядом с трансформатором питания, до 2000 часов показывает по шкале, по положению пузырьку воздуха внутри, а если наработка больше- тогда точно не увидеть (зашкалит), только визуально по состоянию износа всех деталей...

AG-7330 это более старая модель, чем 7350.... По аппарату Panasonic AG-7330 у меня нехороший опыт Sad (вернул продавцу) - покупал такой тут в Москве, послушал дома и вернул его продавцу и обменял на AG-7350 с малой наработкой, который до сих пор использую для записей. Вообще мне больше нравится AG-7350 по удобству конструкции и дизайна, и по звуку.
В том AG-7330 не понравилось какое-то грязноватое мутноватое звучание и нестабильно работающий трекинг - иногда падал уровень трекинга без особых причин, и вообще аппарат производил впечатление изношенного ЛПМ (продавец потом поменял ему ВЦ на БВГ на новый и все стало лучше работать)...

Вообще, из любимых проф-аппаратов у меня упомянутый плеер Panasonic AG-7510 (аналог магнитофона AG-7500 но без записи )
И совершенно особенный "неповторимый" JVC BR-S822E ( 622Е) - это вообще замечательный аппарат во всех отношениях! и по звуку и по техническому исполнению совершенный- мне очень нравится его звучание на воспроизведении, для звука просто отличный, и внешне красивый спереди - большие красные цифры счётчика красиво смотрятся, стрелочки, можно наклонить переднюю панель для удобства, очень тихие вентиляторы охлаждения, НО его трудно найти в продаже и с малой наработкой (у него наработка в часах показана в меню).... если он и появляется у продавцов, то стоит недёшево...

(04-09-2021 23:35)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а):  забрал 7330, который очень круто выглядит внутри. Как будто совсем не пользованный!
Перегруза явного не будет, НО !! я советую по опыту записей: чтобы ЧИЩЕ (прозрачнее) было звучание на пиках и в громких местах - пишите всё по стрелочным индикаторам ниже чем примерно -3-0 dB уровень, по этим стрелочным индикаторам. Я лично писал не выше - 3 dB и звучание нормальное чистое даже на самых пиках сигнала.
У меня есть кассета где товарищ записал с уровнем до +5 dB и мне там звучание не нравится- грязновато именно в громких местах. И есть запись этого же с уровнем ниже - чище звучит. Не надо превышать уровень.
Не стоОит гнать уровень записи выше нуля dB по этим стрелочным индикаторам. Лучше писать ниже уровня -3-0 dB по ним.
При уровне шума записи-воспроизведения этих аппаратов -80-90 дБ запаса динамического диапазона и так хватит!
(Отредактировал 07-09-2021 в 01:45 Alex.A.)
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 01:42
(05-09-2021 07:53)rifab писал(а):  А что лучше. BG не ставили в видаки.
В пред ямахи да, но стоит она 100руб.
В том числе потому, что не ставили, поэтому звук там, как я и писал,напоминает кассетник, влияет также наличие также оу, причем и в БИСах, НУ И ПРОЧЕЕ, ВСЕ КАК В КАССЕТНИКАХ 90-Х, САМИ ЗНАЕТЕ, КАК ЗВУЧАЩИХ.
Слушал я и Бетакам СП, то же самое, звук кассетника, зажатый и потеря эмоций. Слышно явно, в сравнении с оригиналом.
Поимимо БГ, то что получше, имхо, Сименсы, РОЕ , Филипс. Или разбавлять Элны чем то другим.
Если Ямаха чтоит 100 рублей то это ведь около полутора долл? Улыбка)
(Отредактировал 07-09-2021 в 01:43 sova.)
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 02:11
(07-09-2021 01:42)sova писал(а):  В том числе потому, что не ставили, поэтому звук там, как я и писал,напоминает кассетник, влияет также наличие также оу, причем и в БИСах, НУ И ПРОЧЕЕ, ВСЕ КАК В КАССЕТНИКАХ 90-Х, САМИ ЗНАЕТЕ, КАК ЗВУЧАЩИХ.
Слушал я и Бетакам СП, то же самое, звук кассетника, зажатый и потеря эмоций. Слышно явно, в сравнении с оригиналом.
Поимимо БГ, то что получше, имхо, Сименсы, РОЕ , Филипс. Или разбавлять Элны чем то другим.
Если Ямаха чтоит 100 рублей то это ведь около полутора долл? Улыбка)
Не пишите про кассетники, ничего тут не напоминает их. Их нельзя сравнивать, они в подмётки не годятся проф-аппаратам Hi-Fi stereo Panasonic AG-7500, AG-7350, JVC BR-S822/622 и подобным.
- Слушайте, тут в теме много писали проф-музыкант DJ Andy и ещё один участник-музыкант yuriybond65 - их мнение что 100% пишут как оригинал эти проф-аппараты Hi-Fi stereo Panasonic. У них очень серьёзная аппаратура и они используют именно проф-аппараты Hi-Fi stereo Panasonic AG-7350 для записи и сообщали о 100% идентичности звучания записей с оригиналом. Вот их сообщения: https://hi-fi-forum.net/profile/20737/posts
и https://hi-fi-forum.net/profile/925/posts
ПАРАМЕТРЫ подтверждают это! Кассетники проигрывают значительно по большинству параметров звука.
Если бы вы сами измерили параметры кассетников- а я их измерял ещё в 1990х годах - то вы поняли бы, что ни в какое сравнение их параметры не идут с параметрами аппаратов Hi-Fi stereo VHS/SVHS , особенно проф-аппаратов.
Вы наверно невнимательно слушали или не слушали проф-аппараты Hi-Fi stereo Panasonic AG-7500, AG-7350, JVC BR-S822/622 - иначе вы не писали бы про какие-то кассетники! Абсурд.
Я уже писал об этом - НЕ НАПОМИНАЕТ ИХ ЗВУК НИКАКОЙ КАССЕТНИК. Звук этих профаппаратов Hi-Fi stereo значительно лучше! ВООБЩЕ РАЗНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ- как может быть одинаковый звук?!
У меня есть хороший кассетник даже с двойной скоростью и с САДП Сухова и у него вообще другой звук, и кассетник проигрывает значительно!
Только на удвоенной скорости 9,53 см/с мой кассетник как-то может приблизиться, да и то проигрывает в общем. На обычной скорости 4,76 см/с вообще ни в какое сравнение!

Как можно сравнивать вообще: примитивный по параметрам кассетник с динамическим диапазоном ДД всего 40-50 Дб и уровнем шума -50 Дб и полосой частот всего от 40 до 16.000 Гц и с ОЧЕНЬ хреновой перегрузочной способностью кассетника на высоких, со спадом уровней записи высоких при больших уровнях записи- завалом АЧХ на высоких при уровнях записи выше -15 дБ, с нелинейными искажениями кассетника более 0,5% до 0,7-1% доходящими!!!, с возможной детонацией и отклонениями скорости...
--- и аппараты Hi-Fi stereo Panasonic AG-7500, AG-7350, JVC BR-S822/622 и подобные с ДД более 90 дБ, без отклонений скорости и без детонаций (кварцевая стабилизация скорости по сервоуправлению), с уровнем шума ниже -80 дБ и полосой частот при всех уровнях записи от 20 Гц до 20.000Гц вообще без спада АЧХ на высоких частотах, и с нелинейными искажениями всего ниже 0,1% !? ? ?

(07-09-2021 01:42)sova писал(а):  звук там, как я и писал,напоминает кассетник, влияет также наличие также оу, причем и в БИСах,
итак- звук там (в исправных проф-аппаратах Hi-Fi stereo SVHS) кассетник НЕ напоминает и напоминать не может по техническим параметрам - смотреть написанное выше.
Нормальные ОУ при правильном включении вообще не портят звук, наоборот, изготовленная на одном кристалле схема ОУ лучше подогнана по параметрам транзисторов, лучше и точнее для звука, чем сделанная на рассыпухе схема с разными транзисторами с разными параметрами. --Вообще-то ОУ ставят и во всех микшерских пультах и в аппаратуре для сведения музыки, и ОУ там стоят самые обычные стандартные точно такие же, как в этих проф-аппаратах Hi-Fi stereo SVHS на их балансных и обычных аудио-выходах.
И при этом никто не ругает аппаратуру для сведения музыки за наличие в ней ОУ ( в пультах и т.д. микшерах для сведения, и в микрофонных усилителях). Будто нет ОУ в ваших любимых студийных катушечниках типа Штудер или Ревокс из 80х-90х ?? Тоже стоят там они и всех любителей катушечников там почему-то это устраивает.
ОУ ставят на выходах многих известных ЦАП-ов и проигрывателей CD и тоже всех это устраивает...
(Отредактировал 07-09-2021 в 02:57 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Steppenwolf Steppenwolf , yuriybond65 , HALMER-Y , resspekt87
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 03:39
(07-09-2021 02:11)Alex.A писал(а):  Не пишите про кассетники, ничего тут не напоминает их. Их нельзя сравнивать, они в подмётки не годятся проф-аппаратам
Ну Накамичи-1000 первого выпуска играет совсем не как кассетники и лучше хай фай видиков. Кроме большего шума в паузе.
"их мнение что 100% пишут как оригинал эти проф-аппараты Hi-Fi stereo Panasonic. "
Значит музыка что они слушают такая что не слышно им. Я еще и на Бетакам СП пробовал, это вообще проф формат и скорость ленты выше в 5 раз, чем у ВХС, а уж цена была под 30 тыс долл за аппарат.
ВЫ неужто думаете, что пройдя тракт с ОУ, сигнал окажется неизменным ? Улыбка) Через транзисторные ключи и кучу среднего качества конденсаторов и прочего , не улучшающего звук? Улыбка) Это нереально, и сигнал по любому оличаться будет но я надеялся, что не принципиально. Однако потеря эмоциональности -есть, и неслабая.
Кстати как то я смотрел ролики форумчанина, что появлялся на форуме и выкладывал ролики, так даже на студийном катушечнике на 38 скорости, явно слышна разница в оригинале и копии. Даже через ютуб.
Еслит смотреть на выские и низкие возможно и те кто толко на это смотрит им все ок. Но есть потеря энергетики звучания, сочности , смачности, итп, явно слышно. А ради этого и слушаем. НЕ для низких и высоких.
ВЫ самии то вот пишете что явно слышите разницу в проф и бытовых, а многие пишут, что не слышат. Улыбка Так, кто прав? Я слушаю на ламповом редком усилителе винтажном, на редких лампах что стоят более 700 евро штука. Как то сравнивал АС , очень известные , так по вокалу и середине казалось что как подушкой накрыли в сравнени с тем динамиком чт о в моей системе Улыбка) Я сам в шоке был . До этого слушая ту акустику не думал что есть так сильно превосходящие по разрешению на СЧ динамики..

(07-09-2021 02:11)Alex.A писал(а):  Нормальные ОУ при правильном включении вообще не портят звук, наоборот, изготовленная на одном кристалле схема ОУ лучше подогнана по параметрам транзисторов, лучше и точнее для звука, чем сделанная на рассыпухе схема с разными транзисторами с разными параметрами.
Вы личното сравнивали? Я сравниваю с ламповым буфером к примеру.Разница-немалая.
Нужто думаете что куча каскадов и нелиенйностей сдобренная громадными ООС, на звуке не скажется? Принцип хай энд-краткий тракт и не зря это упоминают.

(07-09-2021 02:11)Alex.A писал(а):  -Вообще-то ОУ ставят и во всех микшерских пультах и в аппаратуре для сведения музыки, и ОУ там стоят самые обычные стандартные точно такие же,
Ну так современые записи и уступают сильно тем, что были в старые годы.
Некоторые -полный шлак.
(Отредактировал 07-09-2021 в 03:49 sova.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 06:47
(07-09-2021 02:11)Alex.A писал(а):  Будто нет ОУ в ваших любимых студийных катушечниках типа Штудер или Ревокс из 80х-90х ?? Тоже стоят там они и всех любителей катушечников там почему-то это устраивает.
ОУ ставят на выходах многих известных ЦАП-ов и проигрывателей CD и тоже всех это устраивает...
Не всех! Меня лично, не устраивает Biggrin.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sova , Джон До
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 10:52
(07-09-2021 03:39)sova писал(а):  "их мнение что 100% пишут как оригинал эти проф-аппараты Hi-Fi stereo Panasonic. "
Значит музыка что они слушают такая что не слышно им.
Приветствую, друзья!

Мне хорошо запомнился один "слепой" тест у меня дома, несколько лет назад.
Взяли пластинку "DENON PCM RECORDINGS / 45RPM, DEMONSTRATION RECORD"
Записали на 9 разных аппаратов через Panasonic AG-DA100. Потом через
Panasonic AG-SW100 все 9 записей + Проигрыватель на 10-й вход опять с этой же пластинкой. Перемотали всё на на начало, опустили иголку примерно синхронно и переключением на AG-SW100 через несколько минут запутались до такой степени что даже отметили источник 3 и источник 10 как очень ровно, но немного суховато звучащие. Так вот: номером 10 была пластинка а номером 3 был Panasonic-AG 7350. Более высокой оценки записывающему аппарату придумать сложно
(Отредактировал 07-09-2021 в 10:54 yuriybond65.)

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , KARNAVAL , resspekt87
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 11:06
Вот я пока и не определился. Вроде пишет видеомагнитофон один к одному, а вроде и нет никакой "увлеченности". Пока точно утверждать даже для самого себя не могу. Просто у меня сейчас АС и усиление совсем не ахти- после разных экспериментов куча временных решений. Винил слышу как играет, мне нравится, после перезаписи на VHS- что то пропадает. Пока оставил это дело. Вернусь через время.
(Отредактировал 07-09-2021 в 11:08 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 13:25
(07-09-2021 11:06)Andrastra писал(а):  Винил слышу как играет, мне нравится, после перезаписи на VHS- что то пропадает. Пока оставил это дело. Вернусь через время.
Так оно и есть, немного на видике появляется пелена! Звук немного становится с металлическим оттенком. Более плоский, похожий на цифру.Помогает решить эту проблему ламповый усилитель. Но учитывая все другие преимущества видика, на это перестаёшь обращать внимание!! Второе, при записи с цифрового файла, звук наоборот, оживает! Пелены нет, появляется округлость, рельефность, планы! Звук более мягкий делается и приятный для ушей. При записи с цифрового источника видеомагнитофону нету равных..., проверено на высококлассных катушечных и кассетных магнитофонах. Они все проигрывают видеомагнитофону с большим отрывом!! Но это именно только при записи с цифрового источника.

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 16:21
Пишите прямо на БИС HiFi. Пелены нет
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS