Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2019 23:04
Чето поперло вас тут не в ту степь..
Вот по ссылке- ЕДИНСТВЕННАЯ возможность присунуть видеомагнитофон в качественный звук,- остальное - жалкие смешные потуги и пустая трата времени.
Протесты не принимаются.

Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2019 23:39
DAT -только большой Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-02-2019 04:27
(07-02-2019 23:04)Алекс69 писал(а):  Чето поперло вас тут не в ту степь..
Вот по ссылке- ЕДИНСТВЕННАЯ возможность присунуть видеомагнитофон в качественный звук,- остальное - жалкие смешные потуги и пустая трата времени.
Протесты не принимаются.
обоснованные возражения принимаются и необходимы,
ибо это открытый форум и технически-грамотные доводы тут уместны и обсуждаемы.
Какие нафиг "смешные потуги", если звук реально отличнейший получается и иной раз звучит не хуже, чем со многих CD-дисков получается . Я про обычный метод наклонно-строчной stereo-записи на в/магнитофонах Hi-Fi stereo (аналоговая ЧМ-запись).
Сегодня и вчера часа по два слушал отличный, сочный, прозрачный, динамичный и объёмный Hi-Fi stereo-звук музыки с проф-магнитофонов Panasonic AG7350 (небалансный) и AG8700 (подключал через кабель баланс XLR->небаланс RCA) , и с бытового NV-F65EE -- с VHS-кассет, записанных на Hi-Fi stereo видеомагнитофоне Panasonic NV-F55 с фирменных CD-дисков 15 лет назад предыдущим владельцем коллекции музыки...... Если видеокассета была записана музыкой с качественного фирменного диска - то звучит такая видеокассета на подобных аппаратах просто отлично и практически не хуже оригинального диска. Передаётся настроение музыки, её вовлечённость и энергетика.
Сохраняется объёмность и стереоэффекты, и частотный диапазон полностью от самых низких до самый высоких, и динамический диапазон полностью передан, никакой детонации скорости нет ( по характеристикам детонация звука не более 0,005%), и шумов даже в паузах не слышно... Коэффициент гармоник такой записи около 0,1% , это в три-шесть раз меньше, чем у обычной магнитной записи. Отношение сигнал/ шум более 80дБ, т.е. шума не слышно.
**Для сравнения: внизу графики типичных нелинейных искажений обычной магнитной записи (от 0,3% до 0,6%) ;
и Hi-Fi stereo видеомагнитофона- уровень искажений наклонно-строчной записи вращающимися головками около 0,1% и шумы -минус 85 Db ,
    и Hi-Fi stereo в/магнитофон    
искажения только низких порядков, и существенный плюс: искажения и шумы почти не зависят от качества ленты, а определяется схемами аппарата. Потому что на ленту пишется частотно-модулированный звуком сигнал высокой несущей частоты, а не сам звуковой сигнал. От ленты только вероятность выпадений зависит, при хорошей ленте их нет.
Итого: По сумме свойств такой метод очень даже хорош.
Если уже имеется фонотека таких записей- то почему бы не слушать её в таком качестве.
(П.С. усилитель применяю достаточно неплохой: Marantz PM-15s1, акустика довольно прозрачно-звучащая DALI Ikon5 mk2 ,и ещё кое-какая)
(Отредактировал 08-02-2019 в 05:49 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , Steppenwolf Steppenwolf , DjAndy , Vladi-mir , Джон До , Roulss , cornet2
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-02-2019 06:28
Можно дешевле удовлетвориться -купить болванку и записать в mp3. Много звуков влезет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Velles
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-02-2019 09:49
(08-02-2019 08:50)DjAndy писал(а):  Мне детские записи с камеры нужно перенести в цифру максимально хорошо, и полумеры в 720p да 8bit, меня не устраивают.
С камеры, VHS ? facepalm
При всем уважении, к человеку видевшему "ЧБ тв" c разрешением 600 строк, что Вы там ищете на той ленте ? Какой там может быть FHD аналог ?
Пока воспоминания детства не рассыпались вместе с магнитным слоем, берите DV камеру с разблокрованным AV входом и комп с 1394 (FireWire) интерфейсом, захватите любым DV кодеком без MPЕG компрессии , а потом либо смотрите на компе "несжатое", либо упакуйте через AviSynth в Н264. Алгоритмы кодирования и фильтры подскажу в личке (включая перевод в прогрессив).
Качество финального видео ~ идентично оригиналу на DV кассете. Когда вычитал и опробовал технологию , очень пожалел, что некоторые архивы с кассет удалил, после пожмакания в DVD.
(Отредактировал 08-02-2019 в 09:54 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Vladi-mir Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-02-2019 10:00
[quote='Алекс69' pid='3964759' dateline='1549569879']
Чето поперло вас тут не в ту степь..
Протесты не принимаются.

Да уж...Считаю,что Вам нужно было хотя бы послушать пару лент со звуком на VHS HI-FI прежде ,чем ставить диагноз о ЕДИНСТВЕНОЙ возможности...Для меня качество записываемого сигнала определяется в полном соответствии с исходным материалом (без прикрас,шумов,потери чх и тд.). На исправном аппарате VHS-HI-FI (на любом) результат будет таковым. На мой слух(да и уши друзей) не возможно отличить оригинал от копии. Кто не верит своим ощущениям пусть смотри графики ,таблицы,измерения,их не мало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A , Steppenwolf Steppenwolf
celica570 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-02-2019 01:58
Кто нибудь знает,что это за аппарат?
Panasonic AG-MD830P

Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-02-2019 04:04
(09-02-2019 01:58)celica570 писал(а):  Кто нибудь знает,что это за аппарат?
Panasonic AG-MD830P
7-ми головочный, трехмоторный, прямоприводной, профессиональный, американец. Стерео и хифи и обычное. БИС хайфайстерео 7705, как у 65,75 и 90-го. Что конкретно вас интересует?
(Отредактировал 09-02-2019 в 04:06 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-02-2019 09:55
(09-02-2019 04:04)Джон До писал(а):  7-ми головочный, трехмоторный, прямоприводной, профессиональный, американец. Стерео и хифи и обычное. БИС хайфайстерео 7705, как у 65,75 и 90-го. Что конкретно вас интересует?
Пишут для медицинских целей...Unsure
(Отредактировал 09-02-2019 в 10:14 rifab.)
Найти все сообщения

Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-02-2019 16:20
(08-02-2019 06:28)rifab писал(а):  Можно дешевле удовлетвориться -купить болванку и записать в mp3. Много звуков влезет.
можно ролик посмотреть что бы потом не выглядеть дурачком.
с какого боку мп3Huh

(08-02-2019 10:00)Vladi-mir писал(а):  Да уж...Считаю,что Вам нужно было хотя бы послушать пару лент со звуком на VHS HI-FI прежде ,чем ставить диагноз о ЕДИНСТВЕНОЙ возможности...Для меня качество записываемого сигнала определяется в полном соответствии с исходным материалом (без прикрас,шумов,потери чх и тд.). На исправном аппарате VHS-HI-FI (на любом) результат будет таковым. На мой слух(да и уши друзей) не возможно отличить оригинал от копии. Кто не верит своим ощущениям пусть смотри графики ,таблицы,измерения,их не мало.
слив засчитан.
необходимо таки посмотреть ролик, в котором кроме всего говорится что этот аппарат пишет НА ЛЮБОЙ видак, и не нужен хифи вхс супер-пупер ящик в качестве 14-16 бит.

_
_
_
все это прекрасно, но кто может отремонтировать DAT магнитофон?
есть специалисты умельцы по видикам - там принцип тот же.
спасибо заранее за ответ и совет.
(Отредактировал 09-02-2019 в 16:28 Алекс69.)
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-02-2019 17:24
(09-02-2019 16:20)Алекс69 писал(а):  все это прекрасно, но кто может отремонтировать DAT магнитофон?
Конкретнее какой и какая неисправность.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-02-2019 02:17
(09-02-2019 09:55)rifab писал(а):  Пишут для медицинских целей...Unsure
Да, были модификации для медицины. Я лично видел несколько таких. Как правило, это SVHS из серии AG7*** и 8***. Некоторые были полутрупы, по непонятным мне причинам, а некоторые в идеале. Последний, что я видел, стоял в кардиореанимации в состоянии "нулевый". Мне удалось вытащить его из стойки, вскрыть и глянуть головы (окулист подогнал суперлинзу)))). Со слов доктора его с рождения включали единожды новым для проверки. Пришла цифра и всё. Я умолял главврача продать мне его, подарить, поменять на другой, но это даже он не смог сделать.
Короче, отличий мне не удалось запечатлеть от обычных.
А конкретно на этот ВМ в СМ ничего не сказано про медицину.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2019 02:12
Хочу поблагодарить -McRAM- за высочайшую квалификацию в деле реанимации видеомагнитофонов! Сергей Иванович вернул к жизни покалеченный временем и "кривыми ручками" Panasonic NV-FS90. В наше время единицы могут справиться с видеотехникой не заглядывая в сервис-мануал. Ему он не понадобился. Четко знал что перед ним и как это приготовить на обед.
Огромная благодарность Вам! Таких спецов остались единицы. Рекомендую.
(Отредактировал 11-02-2019 в 02:20 Джон До.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2019 10:08
Согласен. Именно поэтому пришлось приобрести осциллограф и вникать читая много литературы для того чтобы самому научиться всему.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2019 10:39
Во времена видеобума, все видеомагнитофоны, и не только их, ремонтировал без схем и сервис мануалов. И что?
Нормальный мастер разберётся за несколько секунд или минут после вскрытия, что с аппаратом не так, где искать неисправность для него вообще не проблема.
В NV-FS90, та неисправность, о которой вы говорили по телефону, находится без осциллографа и каких либо приборов за пару минут.
Больше времени потратишь на разборку-сборку и замену деталей.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2019 16:33
А что за неисправность была если не секрет! Интересно.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2019 22:07
(11-02-2019 10:39)DjAndy писал(а):  В NV-FS90, та неисправность, о которой вы говорили по телефону, находится без осциллографа и каких либо приборов за пару минут.
Больше времени потратишь на разборку-сборку и замену деталей.
Ага. Не выдумывайте. Два спеца длительное время не могли найти где именно сдох кондер. И раскурочили полвидеомагнитофона. Без осцилла ничего толкового не получится.

(11-02-2019 16:33)tracher писал(а):  А что за неисправность была если не секрет! Интересно.
Несколько косяков. Причем, последовательно по цепи друг за другом. Пока не найдешь первый косяк, не увидишь второй. Основной косяк - ёмкости в блоке люми\хрома.
(Отредактировал 11-02-2019 в 22:09 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2019 08:13
Внешне ёмкости не проявляли неисправность?
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2019 15:08
(12-02-2019 08:13)rifab писал(а):  Внешне ёмкости не проявляли неисправность?
Внешне?))) Конечно, нет. Там и кроме емкости куча косяков была, половина из которых от кривых рук.
Найти все сообщения

Karabassof Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2019 15:55
Может и мне по фотографии вылечите аппаратУлыбка. У моего NV-F77 при записи и воспроизведении один канал хрипит, может подскажете с чего начать поиски неисправности.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS