Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
vl27
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
The PRODIGY
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | PvS |
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-08-2015 00:02
Купил Sony SLV-736EE, как оказалось, 94 года выпуска, на Авито за 1500 рублей. Именно то, что надо, огромный, тяжеленный, коммутационные помехи, ессессно, практически отсутствуют, звук вроде бы лучше, чем на SLV SF-950, есть индикация уровня записи (регулятора правда нет), и вроде бы как даже есть какой-то корректор звука, запись на ленте звучит громче, чем входной сигнал, обычно они корректоры звука ставили на катушечники. У него нет функции сверхбыстрой перемотки, ну или, её нужно как-то отдельно выставлять, я не понял пока ещё, но это и к лучшему. А вообще, его ещё тестировать и тестировать, но, чисто визуально, проблем с ним быть не должно. В общем, напоминаю ещё раз - ищите SONY SLV....,огромные и тяжеленные, где-то 95-99 годов, ну или вот этот, 94, у них НЕТ ЩЕЛЧКОВ или почти нет. Только пока не берите с надписью SMART ENGINE, я их ещё не тестировал. Есть вариант приобрести Sony SLV E880, неотжатый, вроде как. Вот и узнаем, как SMART ENGINE на звуке отражается. Ну а новоделы -и особенно Панасоники - делали упор на качестве видео, я уже говорил, они показывают записанные на них же кассеты чуть ли не в HD, NV FJ720 и NV HS880, последний, кстати, на обычную кассету прекрасно пишет S-VHS. Но вот звук почему-то очень некачественный, именно в плане музыки. Когда фильм смотришь, помех вроде бы нет, а при прослушивании музыки в каждой песне хоть раз да щёлкнет. Может, надо взять Панасоник 90-какого-нибудь года, но я не хочу рисковать. А Sony, хоть и Тайвань и Индонезия, но лучше Германии (Panasonic NV HS880), и даже Франции (Sony SLV SF950, хотя он под вопросом, может, он всё-таки самый лучший на данный момент). Надо ещё этот SLV736EE погонять и посмотреть. Я именно их ещё 2 или 3 на Авито видел, не в Питере, один, вроде, в Москве, ну и где-то ещё на периферии. Как протестирую, отпишусь.
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-08-2015 00:26
Ну, понятно, что дело-то не в тяжести. Но именно они, большие, тяжёлые Сони, мэйд ин Тайвань-Индонезия, ГАРАНТИРОВАННО воспроизводят и записывают звук очень качественно, и треска нет почти. У меня таких было 3 штуки, осталось 2, один я приятелю подарил. А Smart Engine - просто у меня таких не было, в нормальном состоянии, по крайней мере, а так кто его знает. Аппаратов конца 80-х я лично на Авито не видел, кроме, пожалуй, Throne с откидным кассетоприёмником, но он, похоже, пишет просто 2 продольные дорожки, и вряд ли есть смысл его за 4000 рублей брать. Хотя, кто его знает, мало ли каких шумоподавляющих систем японцы туда напихали. Вам повезло, что я на свои купил их несколько штук и все детально протестировал. Они ведь тоже денег стоят, один из них обошёлся мне в 5 тысяч. Сегодня, кстати, купил Philips VR 705, за 1800 рублей, мужик на Авито утром выставил, а я вечером забрал. Сборка Венгрия, 2001 или около того. Я на него ещё музыку не писал, только видео пару минут для проверки, но те кассеты, что я на Sony-Panasonic записывал, он вроде бы как нормально воспроизводит, хотя я недолго слушал. Sony SLV-736ee я окончательно протестировал. Пишет и воспроизводит идеально, треска почти нет (иногда только в наушниках заметен, на акустике вообще нет), лентопротяг тоже вроде не "отжатый", из дефектов - иногда неправильно срабатывают кнопки на передней панели (с пульта всё нормально). Панасоникам до него далеко (хотя они европейской и японской сборки соответственно), а этот - Тайвань, причём 94-й год! А как долго им, интересно, до меня пользовались? Так что, как видите, страна-производитель роли не играет. Если мне попадётся какой-нибудь JVC или Panasonic 90-х годов - может, возьму и их (если цену не зарядят). Лишь бы на "отжатый" не нарваться.
|
|
|
|
|
МиВиНик
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-08-2015 17:28
Да они такие и есть, тут устраняй - не устраняй, вряд ли это сильно поможет. Это то же, как если на катушечнике звук в одном канале вдруг хуже станет, или на проигрывателе игла поедет, или на CD плеере звук на пару секунд пропадёт - т. е. особенность конструкции. Верно ведь кто-то из Вас тут сказал, что 95% процентов Hi-Fi-эшников "трещат", и от этого никуда не деться. Вопрос лишь в том, "трещит" ли тот или иной аппарат раз в 5-10 минут, или каждую минуту, и заметен ли этот треск при прослушивании через акустические системы. И наша с Вами задача - найти те 5% процентов, где, в силу их конструктивных особенностей и настроения сборщиков на заводе в момент сборки (а кто вам сказал, что азиаты и европейцы тоже не могут быть с похмелья, как и те наши сограждане, кто собирал Электронику ВМ-12), количество помех сведено к минимуму, неважно как они называются и где и когда их собирали. Это первый, самый важный фактор. Второй же по значимости момент - чтобы аппарат не был "отжатый", мы ведь уже выяснили, что ремонту они практически не подлежат. Кстати, у европейских моделей ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует скарт, в то время как на азиатских аппаратах его может и не быть в большинстве случаев.
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-08-2015 04:16
Бред - не бред, но это действительно так. Я ими пользуюсь каждый день. Два Панасоника я вообще новые покупал, правда, для видео. Ну, вот как Вы объясните, что он на обычную кассету пишет S-VHS почти без искажений (про обычное видео вообще не говорю), а звук в плане музыки "трещит"? Выходит, он такой и есть? А ведь он немецкой сборки, там дефектов не может быть по определению. И я пишу то, что действительно вижу - или, если хотите "слышу", а точнее - прослушиваю специально в наушниках. Тема о Hi-Fi-видеомагнитофонах, согласитесь, для "непосвященного" совершенно непонятна, и я бы уж точно не стал здесь писать разного рода небылицы, если бы сам с этим всем не столкнулся. По-Вашему, слово "отжатый" - это очень весело, да? А вот я бы посмотрел, как Вы будете смеяться, когда Вы найдёте на Авито или ещё где какой-нибудь аппарат начала 90-х, приобретёте его (возможно, по почте), а когда Вам его привезут и Вы его включите, то, поверьте мне, слово "отжатый лентопротяг" уже больше не будет Вас так забавлять.Я выбрал бы тогда уж тему про сидюки или ещё чего. Но, как бы то ни было, думаю, в одном-то Вы со мной согласитесь - надо пользоваться, пока всякие уроды-перекупщики не прочухали, что Hi-Fi стерео видеомагнитофоны стоят копейки, а лучше всех дек и почти всех катушечников, и тогда даже "отжатый" и "трещащий" видак просто так будет уже не достать. Будут стоить по десять кэсов и больше. Например, я Panasonic NV FJ720 покупал за 3 тысячи рублей (в Санкт-Петербурге, сам приехал и всё проверил). И тут же, в том же Санкт-Петербурге, на том же Авито, тот же 720-й стоит аж за 8 тысяч! А продавец - Комисионный Магазин, и аннотация "продаются от коллекционера в идеальном состоянии видеомагнитофоны..." их там 3 штуки было всего. S-VHS (JVC вроде бы) у них порядка 8500, до сих пор стоит, и это не предел. В общем, напоминаю ещё раз - покупайте только у самих владельцев, и - сейчас Мивинику, видимо, снова будет безумно смешно - смотрите, чтобы лентопротяг НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЫЛ ОТЖАТЫЙ!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: rocker55, 7 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|