Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока
|
Автор |
Сообщение |
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока / 31-10-2011 19:09
(30-10-2011 12:02)StalkerAnarhist писал(а): Придбав German Maestro GMP 400, майже на всих композиція дуже "яскраві" ВЧ. Pink Floyd грає не яскраво.
Чи взагалі не варто з цими навушниками морочитись, а продати і купити Sennheiser HD 558 ? Уважаемый ТС, Вы приобрели прекрасные наушники. Ваши первые реакции вполне естественны. Во-первых, непрогретые звучат не лучшим образом, так что не торопитесь выносить вердикт, а рассматриваемый Вами вариант замены это шаг назад, причём большой. Во-вторых, такие яркие наушники как GMP 400 требуют подбора под них всего тракта. Просто в паре со звуковой картой будете иметь только то, что имеете. При таком источнике им нужен ламповый усилитель желательно с тёмным звучанием. Хотя у меня они прекрасно звучат с Лакоником 06, который тёмным никак не назовёшь, правда, источник мультибитник. По поводу прогрева наушников. Чтобы услышать эффект прогрева - прогрейте их без прослушивания часов 20-30, наберитесь терпения. Иначе прогрев как говорится, будет происходить вместе с ушами и трудно потом определить, а был ли мальчик. Не могу сказать за другие, но GMP очень чувствительны к прогреву. Звучание становится более мягким, если можно так выразиться аналоговым. Так что примите мои поздравления, и главное не горячитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока / 01-11-2011 12:53
Отпишусь по своим опытам с GMP 400
После прослушивания с штатным усилителем Пегаса 2 попробовал еще 2 варианта:
1. Лампово-транзисторыный гибридный усил китайского производства. (такой же я продаю в своей ветке )
Звук становиться "плотнее" и баса больше. Слушал именно в таком варианте последнее время.
2. Вчера получил ушной усилитель Audio-gd Sparrow со встроенным ЦАПом на WM8741. Звук еще больше понравился. Буду греть и слушать дальше.
Вывод - уши очень чувствительны к усилителям, даже если на них написано что они работают с ушами до 600 ом (т.е. формально подходят к GMP 400),
и звук с каждым усилителем разный.
(Отредактировал 01-11-2011 в 12:56 minoltist.)
|
|
|
|
pzas
Ветеран
|
|
|
|
pzas
Ветеран
|
RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока / 01-11-2011 14:41
StalkerAnarhist, зря вы так спешите. Точнее, если уж решили продавать наушники, то выбирайте наушники на замену посерьезнее, чем Hd558. Это три шага назад, даже учитывая то, что они в плане ачх поровнее. Не советую. Плохой вариант за такие деньги. А если таки решили покупать Сеннхайзер, то тогда лучше поищите HD555, либо купите бу (за относительно недорого должны продаваться) . То же самое, но стоят горяздо дешевле.
У вас сейчас Градо 80. Вполне возможно, что они звучат лучше, чем Hd558. Смысл вам покупать еще одни подобные наушники?=) Никаких принципиальный отличий не услышите. Ни на роке, ни на тяж. мете 558-ые существенно лучше не будут.
(Отредактировал 01-11-2011 в 14:44 pzas.)
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
StalkerAnarhist
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|