Как говорил Мюллер в небезызвестном сериале - трудно понять логику дилетанта. Наверное, этой железной логикой и навеян следующий вопрос. Так что не судите строго. Нельзя ли решить многочисленные проблемы обусловленные вибрациями, подвесив стойку с аппаратурой или отдельные компоненты на гибких связях? Идея насколько я понимаю, не нова, но вот реализации не встречал. Возможно, просто не нашёл. Ведь сама реализация в принципе трудности не представляет. Существует огромный ассортимент капроновых верёвок вплоть до альпинистского снаряжения. Капрон эластичен, подвесить можно хоть слона и верёвочки красивые, интерьер не испортят. Так почему же не вешаем? Честно говоря, не хотелось бы пойти в тупиковом направлении. Буду благодарен, если вовремя остановите.
(14-10-2011 19:51)ASTREL писал(а): Буду благодарен, если вовремя остановите.
Попробую.
Возьмите в руки раскрытый зонтик, включите музыку на среднюю громкость, и держа его в руках прочувствуйте как он вибрирует в такт этой самой музыки. Точно также будет вибрировать и ваша стойка с аппаратурой. А это не есть хорошо.
Поэтому стойку делают максимально жесткой, крепкой, устанавливают на шипы, под них ... ну и так далее. Про это писали уже не раз.
(14-10-2011 19:56)Дмитрий Медведев писал(а): Давно реализована такая идея.
Одно из воплощений было у Sroers&Shroers
Не помню названия, интернет в помощь
(14-10-2011 19:51)ASTREL писал(а): Нельзя ли решить многочисленные проблемы обусловленные вибрациями, подвесив стойку с аппаратурой или отдельные компоненты на гибких связях?
alto extremo интересно подошли к этому вопросу , магнитный абсорбер ..по сути ,стойка с аппаратами висит в воздухе... получается даже интересней чем в повешенном состоянии ))) http://www.alto-extremo.com/html/neoflex_bk.html
Какая интересная мысль! Хоть и не нова. Действительно, сейчас этих магнитов мощных - пруд пруди. Попробовать, что ли...
То есть, сама стойка имеет весьма значительную массу, но полностью, практически, развязана от пола. Резонансная собственно стойки такова, что ввести в нее может только легкое землетрясение. А мелкие вибрации пола не передадутся через магнитную подушку.
Какая интересная мысль! Хоть и не нова. Действительно, сейчас этих магнитов мощных - пруд пруди. Попробовать, что ли...
То есть, сама стойка имеет весьма значительную массу, но полностью, практически, развязана от пола.
А ты их сможешь уравновесить в домашних условиях? Чтобы стойка прямо стояла. И что будет если стоечку немного подтолкнуть, не слетит с магнитной подушки?
Такое уже существует и довольно давно.И обусловлено разными обстоятельствами,как:сейсмо условиями-то есть,Вы живёте рядом
с вулканом и он,вернее.его клокотания мешают работе вашей любимой технике,или Ваше место проживания-где то в старом районе
города и трамвай.который ходит рядом сбивает с дорожки иглу на любимой пластинке-тогда что?
Для устранения таких неприятных моментов имеются ,выпускаемые многими фирмами "сейсмо-платформы",или "сейсмо-стойки"-в
которых элементы(полки)стойки конструктивно закреплены на гибких нерастяжимых нитях и эффективно демпфируют все внешние
возмущения.
Второй случай-когда у Вас мало места(маленькая комната)и негде уместить Вашу обширную технику во главе с полутораметровыми
колонками(ну что делать-нравятся они Вам)-тогда выход один-вешать колонки к потолку на цепях(и это-не шутка),а под ними и в
свободных местах-устанавлиавть любимую технику.И есть достаточно много вариантов решений подобных ситуаций,хотя имеются
и альтернативные(то есть-классические) решения размещения техники в доме.
С уважением,Юрий.
да мысль интересная , с одной стороны инновационная , с другой - далеко не нова ))) ...finite elemente тоже очень интересные варианты предлагают - на керамических подшипниках http://www.finite-elemente.de/en/accessories/cerafamily
Я тоже сейчас делаю такую штукенцию =) Неодимовые магниты зверская вещица.
Одно ГИГАНТСКОЕ но - магнитное поле. Да, уже выточил поршень и шток из дюраля, вложил туда магниты. Да, отталкиваются. Да, идеальная пружина. Но под виниловой вертушкой просто ужасно себя ведет в плане звука.
Потихоньку экспериментирую с вкладышами из немагнитных металлов и корпусом из феромагнетика.
Считаю, что необходимо запереть магнитное поле внутри корпуса.
В существующих изделиях это не сделано.
Вот,например: http://www.ebay.com/itm/Magnetic-Floater...4cfa4c7915
Вообще из пластика сделаны ))
з.ы. Что интересно, как только мне в голову что-то приходит относительно умное по поводу аудио-девайсов, так через короткий промежуток времени кто-то ещё начинает интересоваться этой же темой Массовое бессознательное?
а сколько будет стоить такое самодельное устройство на магнитах , хочу народ шокировать висящим в воздухе усилком и сидюком , звук не важен , это для гостинной .....
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
(14-10-2011 20:47)Гаруспик писал(а): ...Что интересно, как только мне в голову что-то приходит относительно умное по поводу аудио-девайсов, так через короткий промежуток времени кто-то ещё начинает интересоваться этой же темой Массовое бессознательное?
(14-10-2011 20:51)svegra писал(а): а сколько будет стоить такое самодельное устройство на магнитах , хочу народ шокировать висящим в воздухе усилком и сидюком , звук не важен , это для гостинной .....
Оно не будет висеть в воздухе. Вряд ли Кармаддон додумался до чего-то иного, чем все производители до него - шток + поршень, который не может выйти за пределы поршня. Внутри да, пустота. Но в одной точке всё же идёт касание поршня и штока. + корпус же не прозрачный. Не видно всех этих чудес будет )))
(14-10-2011 20:53)Гаруспик писал(а): Вряд ли Кармаддон додумался до чего-то иного, чем все производители до него - шток + поршень, который не может выйти за пределы поршня. Внутри да, пустота. Но в одной точке всё же идёт касание поршня и штока. + корпус же не прозрачный. Не видно всех этих чудес будет )))
Да, конечно реальной/чистой левитации видно не будет.