Генератор волн Шумана
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 30-10-2011 16:27
(30-10-2011 16:19)[robot rock] писал(а): Предложите им по доброте душевной Увеличитель Аудиопениса путем Воздействия на Плацебо - не возьмут. Это будет отдавать нищебродством и вообще совсем не то. Нужно именно купить Волшебную Штуку
Я не знаю ни одного человека ( а человеков я знаю много) кто бы купил хрень типа "генератор Шумана" на последние деньги.
Обычно такие штуки покупают люди у которых уже все есть, система в порядке, и, то ли скука, то ли жажда познания, заставляют их искать новые пути......или просто развлекаться....
Зато! Я знаю очень многих людей, которые могут позволить себе рассуждать о вещах, подобным вышеозначенному генератору, имея в своем распоряжении из аудиоинструментов только журнал "Мурзилка"....
И мне, вот, почему-то совершенно определенно, понятно, что в данном случае, можно назвать "нищебродством".....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 30-10-2011 22:52
А я не понимаю, почему нельзя просто - НЕ завидовать....
Почему нельзя НЕ проецировать свое ограниченное сознание и скудный опыт на весь мир в целом....
Глядишь, и разговор конструктивнее строился бы....
А то - "лохи, развод, плацебо, обман, развод....."
Есть тут те, которые считают, что их развели?!?!?!
Отзовитесь!
Или только свято верующие, что они ни разу ни лохи?
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 31-10-2011 01:19
(30-10-2011 22:52)K.V.V. писал(а): А я не понимаю, почему нельзя просто - НЕ завидовать....
Почему нельзя НЕ проецировать свое ограниченное сознание и скудный опыт на весь мир в целом....
А то - "лохи, развод, плацебо, обман, развод....."
Есть тут те, которые считают, что их развели?!?!?!
Отзовитесь!
Или только свято верующие, что они ни разу ни лохи?
розводили... Я звичайна людина і того не встидаюсь... От своїм гірким досвідом і ділюся... проектуючи їх на аналогічні пристрої.. Мама колись купила чудодійну псевдомедичну херню. Я то давно викенув... І зарікся всім казати шото всяка чудодійна херня то розвод.
ПС В мами хворий хребет і вона вчителька-пенсіонерка, а їй якась с..а втюхала хрень за 320 грн.
Я нікому не заздрю все шо мені треба або я хочу, рано чи пізно я отримую. Головне правельно розставити преорітети, а ті кому я по доброму заздрю на цьому форумі не сидять і сидіти не будуть.. вони живуть на другому кінці світу... але то вже зовсім не потемі...
Чому критика сприймається як заздрість? логіка якась тупа... Якшо я вважаю міністра тАБАЧНИКА чи азарова дебілом то це заздрість? Убого...
погодь жена в интернете ктото не прав :)
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 31-10-2011 02:04
(31-10-2011 01:19)TarasBoolba писал(а): Чому критика сприймається як заздрість? логіка якась тупа... Якшо я вважаю міністра тАБАЧНИКА чи азарова дебілом то це заздрість? Убого... можно высказать свое мнение, тут все взрослые люди и учить их не требуется - мнение прочитают и сделают для себя выводы. но когда одни и те же лица кочуют из темы в тему и там все время пытаются доказывать остальным, что все, что они слышат - плацебо, то начинают возникать всякие мысли насчет того, что либо они завидуют, что кто-то заработает мимо их кармана, либо они считают себя преподобными, несущими людям истину, что несомненно говорит об их высокой миссии в этом мире.
и как бы меня наши недофизики не убеждали, что, к примеру, провода не звучат - если я это слышу, то мне до лампочки все их аргументы. для меня вывод будет один - они в этой тематике с точки зрения науки ничего не смыслят. тут же все просто - если теория говорит, что этого нет, а практика, что есть, то наука всегда начинает подстраивать теорию под практику. вот пусть они лучше этим и займутся, а не опровергают очевидное.
(31-10-2011 01:29)Grigoriy13 писал(а): Здесь идеология такая, раз не купил себе дурацкую приблуду- значит ты завистливый нищеброд. не стоит понимать слово "нищеброд" буквально. в данном случае это не социальный статус, а скорее психопортрет некоторых оппонентов.
а то, что большинство не может себе позволить очень многое - так это не смешно, от этого плакать хочется. живем в такое время непростое, когда большинству хватает только на пожрать...
(Отредактировал 31-10-2011 в 02:09 VictorV.)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 31-10-2011 03:01
(31-10-2011 01:19)TarasBoolba писал(а): розводили... Я звичайна людина і того не встидаюсь... От своїм гірким досвідом і ділюся... проектуючи їх на аналогічні пристрої.. Мама колись купила чудодійну псевдомедичну херню. Я то давно викенув...
На мой взгляд, Вам следует вести просветительскую деятельность среди подруг своей мамы......это будет как-то логичнее......
Потому как "мама купила" - т.е. попробовала и теперь с полным правом может сказать - "херня!".......
А здесь.....ну, мягко говоря, неправильно тому кто купил, говорить "херня! ты лох! тебя кинули!" поскольку Вы, мягко говоря, не в теме...так, мимо проходили....или так хочется причинять добро, шо сил нет держаться?!?!?
Представьте себе на секунду, если бы штуковина та Вашей маме помогла...даже если бы просто светила светодиодом, что "вкл", мол, и все......интересно, как бы Вы смогли ее убедить в обратном.....
P.S. Семена Лобанова Вы вспомнили очень кстати.......теперь буду больше понимать....
(31-10-2011 02:20)Grigoriy13 писал(а): Точно так-же кочуют по разным темам *парафизики* со своими псевдослуховыми прибамбасами, любой разговор сведут к проводкам и дотам. На мой взгляд это и есть нищебродство.
Вряд ли, здесь на форуме кто-то вообще говорит о достатках друг друга.....
нищебродство, которое здесь имеется в виду - прежде всего, духовное, которое можно легко описать фразой -
"Нихера знать не хочу и этим горжусь!"
Только вывод, что говорящий так - самый умный, не следует.....
(Отредактировал 31-10-2011 в 03:14 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 31-10-2011 10:29
(30-10-2011 22:52)K.V.V. писал(а): А я не понимаю, почему нельзя просто - НЕ завидовать....
Нелогично. Вся моя "зависть" (зависть я абсолютно не приветствую и счтаю бесполезной как минимум) на самом деле порождена скептицизмом. Однако же, прагматичный скептик суммет заработать на зашоренных идолопоклонниках. И, в общем, можно проанализировать и узнать нечто полезное, если очередному скептику удастся осуществить хитрый план. В процессе нае... ммм... убеждения целевой аудитории может потребоваться играть роль идолопоклонника... Но это уже мелочи.
(31-10-2011 03:01)K.V.V. писал(а): "Нихера знать не хочу и этим горжусь!"
Гордиться невежеством - глупо.
Но даже это выглядит не так смешно, как сильное возбуждение при одном упоминании Волшебной Частоты, Коричневой Ноты или Космических Технологий.
Ведь для начала неплохо бы вникнуть в суть, а?
Вспомним хотя бы Г.Гаррисона (благо кратко и емко): "отберите у дикаря логическую основу его убеждений, и он заменит их словом "вера".
|
|
|
|
|
smudruk
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 31-10-2011 11:40
Эта ветка богата обсуждениями на тему "не учите меня жить".
Думаю, что уже обсудили, и пришли к ясности (каждый к своей собственной).
А вот постов, содержательных на темы
1) биологии и физики процессов
2) психофизических ощущений ТЕХ, КТО РЕАЛЬНО ПОПРОБОВАЛ
пока что маловато.
Я -- не пробовал, поэтому интересуюсь в первую очередь п.2
Свой мелкий вклад в п.1 уже сделал предыдущими своими постами. Добавить могу только объяснения асболютной величины частоты (около 8Гц) и объяснения факта изменения частоты Шумана в узких пределах.
Итого: если взять путь вокруг Земли, который проходит электромагнитная волна переотражаясь между Землёй и ионосферой, то частота Шумана, это как раз количество раз, которое за одну секунду такая электромагнитная волна пройдёт вокруг Земли со скоростью света (независимо от частот, присутствующих в спектре эл.магнитной волны). Каждый желающий может сделать упражнение с калькулятором взяв скорость света и окружность Земли по экватору.
Т.е. частота Шумана, это своего рода "стояк" (нулевая мода), который образуется в замкнутом волноводе Земля-ионосфера.
Понятно, что плотность ионосферы и эффективная высота отражения колеблется в зависимости от солнечной активности, времени суток (в тени от солнца, или нет), поэтому волновод получается неоднородный по "ширине".
Мы оцениваем частоту "стояка" по пучности, которую наблюдаем в месте нашего нахождения. Поэтому бОльшее влияние оказывает состояние ионосферы в части, которая ближе к месту наблюдения, поэтому существуют отличия частоты Шумана в смысле день/ночь. Обратите внимание, что одновременно в двух полушаниях Земли фиксируется две немного отличающихся друг от друга частоты Шумана.
Длинные же системные изменения частоты Шумана, происходящие на протяжении лет, связаны с соответствующими длинными изменениями состояния ионосферы (в основном благодаря циклам солнечной активности)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|