Какие параметры следует приводить
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран
|
Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 11:53
Мне кажется (может быть я не прав), что мощники нужно характеризовать только двумя тех. параметрами, это мощностью и демпфирующей способностью, при чём с пониманием того, что и эта цифра не даёт полного представления о способности Контролировать АС.
Если кто-то из личного опыта считает, что существуют ещё какие-то параметры, способные охарактеризовать звучание, просьба высказаться.
Сам же я более никаких конкретных связей не заметил, т. е. я не говорю, что их нет - просто цели такой не стояло. Может кто-то оказался более наблюдательным.
Просьба не просто перечислять существующие пар-ры, а описать как они характеризуют звук...
(Отредактировал 24-10-2011 в 09:34 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 12:15
(23-10-2011 11:53)Юрий11 писал(а): Мне кажется (может быть я не прав), что мощники нужно характеризовать только двумя тех. параметрами, это мощностью и демпфирующей способностью, при чём с пониманиеа того, что и эта цифра не даёт полного представления об способности демпфировать АС.
К трансформаторным ламповикам можно добавит ещё полосу частот.
Если кто-то из личного опыта считает, что существуют ещё какие-то параметры, способные охарактеризовать звучание, просьба высказаться.
Сам же я более никаких конкретных связей не заметил, т. е. я не говорю, что их нет - просто цели такой не стояло. Может кто-то оказался более наблюдательным. Глубина обратной связи.
Максимальный выходной ток.
До какой мощности работает в классе "А".
Хорошо бы приводить графики при работе с емкостной нагрузкой Естественно меандр на входе и то что с ним сталось на выходе.
Время нарастания выходного сигнала.
Частотный диапазон без обратной связи при выходной мощности на 3дб ниже максимальной, и естественно под нагрузкой.
Ну это так, с "лету".
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 13:15
(23-10-2011 11:53)Юрий11 писал(а): Мне кажется (может быть я не прав), что мощники нужно характеризовать только двумя тех. параметрами, это мощностью и демпфирующей способностью, при чём с пониманиеа того, что и эта цифра не даёт полного представления об способности демпфировать АС.
Сам же я более никаких конкретных связей не заметил, т. е. я не говорю, что их нет - просто цели такой не стояло. Может кто-то оказался более наблюдательным.
Просьба не просто перечислить существующие пар-ры, а описать как они характеризуют звук..
Никакие!
необходимо бить себя пяткой в грудь, что усилитель переиграл (положил на лопатки, нокаутировал, вдул по самые помидоры) .... (вставить название любого известного бренда).
кроме того, очень желательно склепать его за 10 минут на макетке - это добавляет воздушности и инсталировать в любой подходящий или не подходящий корпус (тк корпус не влияет на звучание)
(Отредактировал 23-10-2011 в 13:16 groove.)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 17:06
Ну, конечно приятно, когда оно солидно сделано, но согласитесь - полно изделий солидных, но без намёка на Звучание, и зачем они нужны.
У меня есть приёмник Фестиваль. И чтобы он не стоял без дела, я подключил к нему комп. (там даже вход линейный предусмотрен). Так по музыкальным свойствам, именно по музыкальным, некоторые изделия с применением камней не дотягивают до этого смешного устройства... (видимо его спасает отсутствие демпфера, чувствительный динамик, короткий полупентодный тракт, малоточные режимы, обогащённый тембр и т. д.)
Так спрашивается зачем такие изделия нужны даже в солидном исполнении?.. Да и шо греха таить - некоторые ламповые изделия тоже перестали быть по настоящему ламповыми и заразились каменной болезнью... Шо в них лампы делают?
Ну и каким ... это всё мерять, т. е. музыкальность?..
Добавлю ещё, что по-моему именно любители мерять довели лампвые изделия до каменного звука, не получив при этом ни положительных качесв камней, ни тембра и открытости ламп...
Нормальный мастер работающий с лампой не поставит изм. прибор даже в соседней комнате.
Более того эти с позволения сказать мастера заганяя во вх. и драйв. лампы 10-ки мА и делая ни них СРПП каскады для прокачки низкоомных нагрузок начинают амбициозно поучать на какие шкалы смотреть при проэкт. ус. Куда аудиомир катится. Ужас!..
(Отредактировал 23-10-2011 в 18:57 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|