Какие параметры следует приводить
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 11:53
Мне кажется (может быть я не прав), что мощники нужно характеризовать только двумя тех. параметрами, это мощностью и демпфирующей способностью, при чём с пониманием того, что и эта цифра не даёт полного представления о способности Контролировать АС.

Если кто-то из личного опыта считает, что существуют ещё какие-то параметры, способные охарактеризовать звучание, просьба высказаться.
Сам же я более никаких конкретных связей не заметил, т. е. я не говорю, что их нет - просто цели такой не стояло. Может кто-то оказался более наблюдательным.
Просьба не просто перечислять существующие пар-ры, а описать как они характеризуют звук...
(Отредактировал 24-10-2011 в 09:34 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 12:15
Фото внутренностей усилителя - очень хороший параметр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 12:15
(23-10-2011 11:53)Юрий11 писал(а):  Мне кажется (может быть я не прав), что мощники нужно характеризовать только двумя тех. параметрами, это мощностью и демпфирующей способностью, при чём с пониманиеа того, что и эта цифра не даёт полного представления об способности демпфировать АС.
К трансформаторным ламповикам можно добавит ещё полосу частот.

Если кто-то из личного опыта считает, что существуют ещё какие-то параметры, способные охарактеризовать звучание, просьба высказаться.
Сам же я более никаких конкретных связей не заметил, т. е. я не говорю, что их нет - просто цели такой не стояло. Может кто-то оказался более наблюдательным.
Глубина обратной связи.
Максимальный выходной ток.
До какой мощности работает в классе "А".
Хорошо бы приводить графики при работе с емкостной нагрузкой Естественно меандр на входе и то что с ним сталось на выходе.
Время нарастания выходного сигнала.
Частотный диапазон без обратной связи при выходной мощности на 3дб ниже максимальной, и естественно под нагрузкой.
Ну это так, с "лету".
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Igor535 , thunder , nem2007 , Moroz59
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 12:16
Рост искажений с повышением частоты и мощности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , VladimirNB , nem2007
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 12:18
(23-10-2011 12:15)Yuri S писал(а):  Фото внутренностей усилителя - очень хороший параметр.
Ничего подобного. Есть и солидные жуткие по звуку и наоборот.

(23-10-2011 12:15)VladimirNB писал(а):  Глубина обратной связи.
Максимальный выходной ток.
До какой мощности работает в классе "А".
Хорошо бы приводить графики при работе с емкостной нагрузкой Естественно меандр на входе и то что с ним сталось на выходе.
Время нарастания выходного сигнала.
Частотный диапазон без обратной связи при выходной мощности на 3дб ниже максимальной, и естественно под нагрузкой.
Ну это так, с "лету".
Просьба не просто перечичлить существующие пар-ры, а описать как они характеризуют звук..
(Отредактировал 23-10-2011 в 12:31 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 12:35
(23-10-2011 12:18)Юрий11 писал(а):  
(23-10-2011 12:15)Yuri S писал(а):  Фото внутренностей усилителя - очень хороший параметр.
Ничего подобного. Есть и солидные жуткие по звуку и наоборот.

О! Солидные - тяжеловесные по-звуку, а звук должен быть (мне) легкий и быстрый как гладиатор, а не немецкий рыцарь.
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 13:03
Рост искажений на 10кГц относительно 1кГц. Если рост небольшой - открытый воздушный звук. Если рост в 10 раз - жесткий зажатый. Сама величина искажений значения не имеет, важно отсутствие роста.
Правда, если усилитель вообще без обратной связи, эта примета может не работать.

Вес - подтвердит или опровергнет догадки.
(Отредактировал 23-10-2011 в 13:08 КФ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 13:15
(23-10-2011 11:53)Юрий11 писал(а):  Мне кажется (может быть я не прав), что мощники нужно характеризовать только двумя тех. параметрами, это мощностью и демпфирующей способностью, при чём с пониманиеа того, что и эта цифра не даёт полного представления об способности демпфировать АС.

Просьба не просто перечислить существующие пар-ры, а описать как они характеризуют звук..
Никакие!
необходимо бить себя пяткой в грудь, что усилитель переиграл (положил на лопатки, нокаутировал, вдул по самые помидоры) .... (вставить название любого известного бренда).
кроме того, очень желательно склепать его за 10 минут на макетке - это добавляет воздушности и инсталировать в любой подходящий или не подходящий корпус (тк корпус не влияет на звучание) Happy0144
(Отредактировал 23-10-2011 в 13:16 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , kleonn , Igor535 , robot rock , nem2007 , Дмитрий Медведев
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 13:25
Совершенно согласен. Иногда достаточно самому убедиться, что что усилитель переиграл (положил на лопатки, нокаутировал, вдул по самые помидоры) .... (вставить название любого известного бренда, который удалось сравнить с претендентом на покупку).
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 13:28
вот вот... я думаю ветку можно закрывать.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 13:50
во времена СССР приводили важный параметр
измерение всех показателей усилителя при мощности 0.25Вт
со временем его похерили - а я считаю это важными показателями
по народному(и по простому) это выражается в том, что звучание двух усей
проверяют на очень маленькой мощности - право на жизнь имеет
тот, который сочнее звучит
(Отредактировал 23-10-2011 в 13:51 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , legion , thunder , etlik
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 14:24
Приводить нужно все имеющиеся параметры, а там уж каждый сам для себя решит какие ему важны, а какие нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Yuri S , robot rock
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 14:36
(23-10-2011 14:24)legion писал(а):  Приводить нужно все имеющиеся параметры, а там уж каждый сам для себя решит какие ему важны, а какие нет.
Абсолютно верно! В процессе зарождения любой аппаратуры у разработчика в ТЗ желаемые параметры уже указаны.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 14:43
(23-10-2011 12:18)Юрий11 писал(а):  Ничего подобного. Есть и солидные жуткие по звуку и наоборот.[/i]
А как правило фотографии потрохов бояться показывать те, у кого не серьезные и достойные изделия а пахабщина, спаянная на коленках из всякого г...
Настоящим Мастерам нечего скрывать!
Я бы себе не купил ни один самодельный аппарат, предварительно не видя что у него внутри. (и не нужно говорить, что "тебе ведь надо звук, а не потроха") Wink
(Отредактировал 23-10-2011 в 14:50 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , robot rock
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 17:06
Ну, конечно приятно, когда оно солидно сделано, но согласитесь - полно изделий солидных, но без намёка на Звучание, и зачем они нужны.

У меня есть приёмник Фестиваль. И чтобы он не стоял без дела, я подключил к нему комп. (там даже вход линейный предусмотрен). Так по музыкальным свойствам, именно по музыкальным, некоторые изделия с применением камней не дотягивают до этого смешного устройства... (видимо его спасает отсутствие демпфера, чувствительный динамик, короткий полупентодный тракт, малоточные режимы, обогащённый тембр и т. д.)
Так спрашивается зачем такие изделия нужны даже в солидном исполнении?.. Да и шо греха таить - некоторые ламповые изделия тоже перестали быть по настоящему ламповыми и заразились каменной болезнью... Evilgrin0041 Шо в них лампы делают?

Ну и каким ... это всё мерять, т. е. музыкальность?..

Добавлю ещё, что по-моему именно любители мерять довели лампвые изделия до каменного звука, не получив при этом ни положительных качесв камней, ни тембра и открытости ламп...
Нормальный мастер работающий с лампой не поставит изм. прибор даже в соседней комнате.
Более того эти с позволения сказать мастера заганяя во вх. и драйв. лампы 10-ки мА и делая ни них СРПП каскады для прокачки низкоомных нагрузок начинают амбициозно поучать на какие шкалы смотреть при проэкт. ус. Куда аудиомир катится. Ужас!.. Evilgrin0041
(Отредактировал 23-10-2011 в 18:57 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 17:42
(23-10-2011 17:06)Юрий11 писал(а):  Да и шо греха таить - некоторые ламповые изделия тоже перестали быть по настоящему ламповыми и заразились каменной болезнью... Evilgrin0041 Шо в них лампы делают?
Так ведь - детальность, мать её.....Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 18:25
(23-10-2011 17:06)Юрий11 писал(а):  Ну, конечно приятно, когда оно солидно сделано, но согласитесь - полно изделий солидных, но без намёка на Звучание, и зачем они нужны.
Полностью согласен, вот поэтому я и люблю солидные и одновременно звучащие аппаратыWinkHappy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 20:05
(23-10-2011 17:06)Юрий11 писал(а):  У меня есть приёмник Фестиваль. Так по музыкальным свойствам, именно по музыкальным, некоторые изделия с применением камней не дотягивают до этого смешного устройства...
А вы померяйте его линейность АЧХ (в диапазоне от 10гц и выше) без обратной связи при выходном напряжении в 10мв, 100мв, 1в и почти на максимуме, естественно в нагруженном состоянии. Естественно оконечный усилитель. Вот и будет вам ответ, почему Фестиваль так хорошо воспроизводит бас и нижнюю середину. Да и вообще звучит отлично.
Одна проблема, что железа теперь трансформаторного такого качества уже никто не делает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , arcam , Moroz59
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 20:08
Некоторые производители , приводят кроме тех. параметров , еще технику которой эти параметры были измерены...тоже к стати не маловажный фактор .
(Отредактировал 23-10-2011 в 20:11 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , robot rock
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Какие параметры следует приводить / 23-10-2011 20:15
(23-10-2011 20:08)Roma47 писал(а):  Некоторые производители , приводят кроме тех. параметров , еще технику которой эти параметры были измерены...тоже к стати не маловажный фактор .
фактически сейчас это делается на спекралабе и рмаа
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , robot rock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS