выбор системы (тяжелый рок)
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 19:39
Имел дома НАД 320БЕЕ и пред/мощник 1020Б/912; Денон ДРА-700АЕ есть сейчас. АС - Дины А42.
По контролю НЧ впереди всех с отрывом - 1020Б/912; 320БЕЕ неплохо передавал структуру баса, но на сложных моментах подгуживал на (нижней?) середине.
Денон, относительно их, по разрешению в СЧ-ВЧ и сцене - как Full HD против "просто"HD. Но звуку в целом выхолощеный, ему не хватает "плотности" или насыщенности - как правильно? Бас - слабое место. Чем ниже, тем хуже контроль и качество. Короче, не слушаю я его Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , zero07
BIZON Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 19:40
(27-10-2011 09:38)VladimirNB писал(а):  
(27-10-2011 09:20)Selakrup писал(а):  У меня та же проблема . Marantz или Denon?
Ни Маранц, ни Денон не умеют играть не то что тяжелый рок, но даже и легкий! И никогда не умели. Вместо звука получите гудеж и размазню.

(27-10-2011 09:17)karelia писал(а):  Из усилителей под тяжеляк на самом деле хорошо пойдут Над, Харман, Ямаха, Ротель из акустики, Клипш, Парадигм, Кентон, B&W ну и джамо наверное
Вот как раз Ямаха, Ротель, Джамо и БиВи для рока будет полным ничтожеством. Вы сами то хоть раз слушали, что советуете другим?
Это вас эмоции захлестывают
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 19:43
Прослушивание музыки с моим Деноном (я не знаю, как там остальные модели) несколько напоминает просмотр демонстрационных FullHD-видеороликов на телеках в магазине. "Нет души" Улыбка
Из всего небольшого набора техники что я слышал, только NADы на Slayer/Sepultura обеспечивали эффект "забивания гвоздей в мозг" Улыбка
Так что на прослушивание - это обязательный кандидат.
(Отредактировал 27-10-2011 в 19:47 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Zag , alexblack , rom4eg180
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 19:59
(27-10-2011 19:43)[robot rock] писал(а):  Прослушивание музыки с моим Деноном (я не знаю, как там остальные модели) несколько напоминает просмотр демонстрационных FullHD-видеороликов на телеках в магазине. "Нет души" Улыбка
эти выводы про денон - первый класс аудиофила, азы. ничего нового Вы ни для кого не сказали.
что касается НАДов, так "забивать гвозди" может очень многая техника. но при этом одном достоинстве далее идет громадный перечень недостатков.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 20:09
Везде есть свои недостатки, нужно выбрать аппарат, где их - субъективно - затмевают достоинства. Упс, я опять не сказал ничего нового Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Zag
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 20:33
(27-10-2011 12:43)doom писал(а):  Бивни великолепно играют рок,но самое главное,что они и другие жанры отыгрывают на ура.Просто модели разные бывают.Если только 6 серию брать,то под кислоту можно,но не более ИМХОHappy0158
А я вот как раз и приобрел 6-ю серию,по предварительному прослушиванию ( в квартире ремонт),а слушаю железо,баса маловато,хочу поиграться с акустическими кабелями,может улучшится звук(появится бас),но могу сказать некоторые пластинки (КД) заиграли по-новому и очень неплохо- великолепная детальность,при том,что я хотел их (КД) выбрасывать,но теперь дождусь окончания ремонта и прогрею Бивней по полной.Да.я не указал,что B&W 684.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 20:40
(27-10-2011 20:33)voronigh писал(а):  
(27-10-2011 12:43)doom писал(а):  Бивни великолепно играют рок,но самое главное,что они и другие жанры отыгрывают на ура.Просто модели разные бывают.Если только 6 серию брать,то под кислоту можно,но не более ИМХОHappy0158
А я вот как раз и приобрел 6-ю серию,по предварительному прослушиванию ( в квартире ремонт),а слушаю железо,баса маловато,хочу поиграться с акустическими кабелями,может улучшится звук(появится бас),но могу сказать некоторые пластинки (КД) заиграли по-новому и очень неплохо- великолепная детальность,при том,что я хотел их (КД) выбрасывать,но теперь дождусь окончания ремонта и прогрею Бивней по полной.Да.я не указал,что B&W 684.
Чуда не произойдет! Никому еще не удалось из кабелей сделать эквалайзер. Если у акустической системы баса нижнего нет, то его там и не появится никогда. Вывод прост6 или добавить сабвуфер, или ... продать и купить что нибудь удовлетворяющее с первого аккорда. Да и вообще заочно что либо покупать - признак дурного тона.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , danpleet , Сергей Юрич
HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 20:47
А как же Тогда заявления что тот или иной кабель может подрезать в том числе Нижний Бас. Может здесь именно этот случай. Я бы не спешил с выводами.

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , karelia , maxbor
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 20:53
(27-10-2011 20:47)HiFiR писал(а):  А как же Тогда заявления что тот или иной кабель может подрезать в том числе Нижний Бас. Может здесь именно этот случай. Я бы не спешил с выводами.
Так многолетний опыт убеждает именно в том, о чем я написал. Но это мой опыт, а товарищ решил обзавестись своим. А опыт всегда стоит денег. И немалых. Ну и времени потраченного конечно тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , danpleet , Сергей Юрич
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 20:57
(27-10-2011 20:40)VladimirNB писал(а):  
Чуда не произойдет! Никому еще не удалось из кабелей сделать эквалайзер. Если у акустической системы баса нижнего нет, то его там и не появится никогда. Вывод прост6 или добавить сабвуфер, или ... продать и купить что нибудь удовлетворяющее с первого аккорда. Да и вообще заочно что либо покупать - признак дурного тона.Wink
Ну умирать я от этого не собираюсь,послушаю это,а дальше будет видно - будет от чего отталкиваться,а про дурной тон-не понял.ТС ,сорри за флуд.Обратите внимание на NAD,думаю,должны вставить.

(27-10-2011 20:53)VladimirNB писал(а):  
(27-10-2011 20:47)HiFiR писал(а):  А как же Тогда заявления что тот или иной кабель может подрезать в том числе Нижний Бас. Может здесь именно этот случай. Я бы не спешил с выводами.
Так многолетний опыт убеждает именно в том, о чем я написал. Но это мой опыт, а товарищ решил обзавестись своим. А опыт всегда стоит денег. И немалых. Ну и времени потраченного конечно тоже.
Было бы страшнее обзавестись своим опытом,купив акустику в 2-3 раза дороже и понять,что это беззвучный хлам и,потом,я не сказал,что звук мне не нравиться есть нюансы,которые хотелось бы подправить,ну не получиться,поищем другой вариант,благо,вариантов масса и есть люди готовые помочь.Проблема только одна - наличие определенной массы денежных знаков и она зачастую бывает одним из решающих факторов,заставляющих поступить так,а не иначе
(Отредактировал 27-10-2011 в 21:43 voronigh.)
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 22:59
Я месяц как купил СМ 1.Бас по всему дому,я его всем кому нехватает даю с собой по мешку,могу и Вам коробку автолюксом отправитьBiggrinА если серьезно то я думал что с басом у всех Бивней нет проблем.Думаю отчасти мне и блэк металл через такое обилие баса не заходит як тра.Кароче пока заглушка ФИ лутший друг.

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , Roma47
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 23:05
VladimirNB
Так все таки может кабель быть эквалайзером или нет? А то вы противоречите сами себе - то режет бас, то не режет? Вы же вначале свой опыт как первоисточник предлагаете, а потом спрыгиваете - что у каждого свой опыт...

voronigh
Как вариант попробовать поиграться с расстоянием акустики от стен - найти оптимальное место, где баса будет чуть больше, но что-бы он не переходил в гул и бубненье. Ну или хороший саб в помощь.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh
sandr Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 23:14
(27-10-2011 23:05)maxbor писал(а):  VladimirNB
Так все таки может кабель быть эквалайзером или нет? А то вы противоречите сами себе - то режет бас, то не режет? Вы же вначале свой опыт как первоисточник предлагаете, а потом спрыгиваете - что у каждого свой опыт...
Еще как может, любой кабель в той или иной степени эквалайзер. И чем дороже/качественнее кабель, тем меньше он оказывает влияния на звук, тем он прозрачнее в системе.
И я лично считаю что добавлять/убирать чтото в системе кабелем не совсем правильный выход, потому как добавляя одно - губим другое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , voronigh , zero07
Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 23:17
...поищите на форуме б/у мощник NAD C272, вполцены ритейла реально купить, + пред к нему и для начала хватит с головой

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 28-10-2011 00:14
(27-10-2011 23:05)maxbor писал(а):  VladimirNB
Biggrin Ой вы жжете! Я еще не видел ни одного кабеля который бы мог увеличить количество баса. Атаку затянуть , это легко сделать витыми многожильными дешевыми кабелями. При этом вместо быстрого баса можно получить затянутый звук, похожий на гул. Некоторые по неопытности воспринимают это как увеличение баса. Но это их личное дело.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , rom4eg180
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 28-10-2011 08:51
Согласен с VladimirNB. Если баса нет-хоть волком вой,не будет. АС не басят из-за помещения-сталкивался. Это гипсокртон. Если он есть и саб не поможет.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 28-10-2011 13:16
voronigh
Как вариант попробовать поиграться с расстоянием акустики от стен - найти оптимальное место, где баса будет чуть больше, но что-бы он не переходил в гул и бубненье. Ну или хороший саб в помощь.
[/quote]

Спасибо,этот вариант также в обязательном порядке будет изучаться и пробоваться.По поводу саба,то я думаю,что все-же замена акустики обойдется дешевле...наверное,опять же все познается через прослушку.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 00:26
Проблема без сабвуфера не решится даже в случае басовитых напольников. Уточню (без сабвуферов - 2-х).
Ушей все-таки нам дано - два. Embarrassed
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 00:39
Уже три страницы постов, а ТС почему-то непоявляется в своей теме Улыбка
(Отредактировал 29-10-2011 в 01:16 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 29-10-2011 00:45
во-первых, уши не слышать частоты, которые воспроизводит саб. поэтому и локализации звуковых образов нет на этих частотах.
во-вторых, ставить в музыке во главу угла сотрясение пола и стен в ущерб тональному балансу, прозрачности, разборчивости, сцене и локализации (последние два момента не столько существенны) - это все-таки ближе любителям репа и ар энд би (там "гуп-гуп" очень важен в музоне). в роке наверное важнее другое. про джаз и классику вообще молчу...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , doom , voronigh , HiFiR , diletant-007 , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS