Менять сетевые кабели?
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Менять сетевые кабели? / 15-08-2008 12:19
(15-08-2008 12:09)VladimirNB link писал(а):Потрясающая техническая безграмотность!
Тор это тоже самое что и рекомендуемый вами транс на ТС 270.
вот именно то, что написано вами выше, и есть та самая "ПОТРЯСАЮЩАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ".

учитывая потрясающую глубину этой безграмотности, прямо указывающую на абсолютное непонимание вами темы обсуждения, я изо всех сил постараюсь от дальнейшей дискуссии с вами воздержаться.
всем остальным порекомендую с повышенной настороженностью относиться к вашим советам - они могут быть просто вредны.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 15-08-2008 12:37
Миша,
Ответь мне.
Я тут фильтр сетевой решил под аппаратуру сварганить. Но в этой теме высказано столько моментов ...
В фильтре том и дросселя сетевые есть (но под огромный ток) и кадёры типа проходных. И ещё тут высказывалось мнение, что чем длиннее сетевой кабель, тем лучше это сказывается на звучании.

Вот я и подумал насчёт подводящего к фильтру сетевого шнурка. Стоит ли его делать длинным ?
Вроде бы сам фильтр должен отсекать помехи в оба направления ...
А с другой стороны, я могу кинуть подводящего провода метра 4 вместо 1,5. Unsure
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Менять сетевые кабели? / 15-08-2008 14:24
(14-08-2008 22:51)VladimirNB link писал(а):То же происходит и без разделительного транса.НО с трансом лучше.ТС-280 это тотже тор,только разрезной.Вот он то и насытится очень быстро ввиду своей малой мощности.Проверено опытом.
Пипец усему... Huh РТФМ!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Менять сетевые кабели? / 15-08-2008 15:06
(15-08-2008 12:37)Valery_Dnepr link писал(а):Миша,
Ответь мне.

И ещё тут высказывалось мнение, что чем длиннее сетевой кабель, тем лучше это сказывается на звучании.

Вот я и подумал насчёт подводящего к фильтру сетевого шнурка. Стоит ли его делать длинным ?
Вроде бы сам фильтр должен отсекать помехи в оба направления ...
А с другой стороны, я могу кинуть подводящего провода метра 4 вместо 1,5. Unsure
а я выше предупреждал - не верить всему тому, что пишут, интернет - всемирная дезинформационная сеть Улыбка
если человек вгоняет тор в насыщение, а потом чистит помеху длинным проводом - как по мне, похоже на извращение Улыбка
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Менять сетевые кабели? / 15-08-2008 15:53
(14-08-2008 22:51)VladimirNB link писал(а):То же происходит и без разделительного транса.НО с трансом лучше.ТС-280 это тотже тор,только разрезной.Вот он то и насытится очень быстро ввиду своей малой мощности.Проверено опытом.
ТС-280 это тотже тор,только разрезной Biggrin

Квыадрат - это тот же круг, только с углами и квадратный.... :-)
Насколько я помню из урокоффф физики - магнитопровод в форме бублика или сердечника имеет категорически разные свойства.... :-)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Менять сетевые кабели? / 15-08-2008 15:56
Scared0012 Scared0012 Scared0012
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 15-08-2008 23:51
Миша,
Короче, сварганил я фильтр, прицепив к нему 5 метров Укркабли 2,5 квадрата.
Фильтр тока разобрав рассмотрел: Маде in USSR 1976 год. Военка. Марка ФП-6. Допустимый ток нагрузуки 40 ампер. Коэффициент фильтрации ВЧ-помехи 60 дБ.
Прямо на него посадил разветвитель питания для ПК на 6 розеток. Защиту на термопаре на 15 ампер выкинул нах, а вот выключатель оставил. Не знаю, правильно ли сделал. У него сопротивление при замкнутых контактах до 0,5 Ома. Раз на раз не париходится, бывает и 0,1. Unsure
Ну не знаю. Сцена, вроди лучше стала. А может гальюники. Embarrassed
Сейчас Осина слушаю.. Эта киздец !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Менять сетевые кабели? / 16-08-2008 00:37
главное - что бы процесс нравился Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 16-08-2008 01:17
(16-08-2008 00:37)Михайло link писал(а):главное - что бы процесс нравился Улыбка
А что скажешь насчёт выключателя с сопротивлением замкнутых контактов до 0,5 Ома ? Это уже после фильтра в цепи нагрузки. Unsure
Нихрена мне что-то такой процесс не нравится ... Kiss
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Менять сетевые кабели? / 16-08-2008 10:39
я выключатели вообще не люблю Улыбка

а если процесс не нравится - зачем тогда себя мучаешь? плюнь на все и слушай музыку Улыбка
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 16-08-2008 15:04
(16-08-2008 00:37)Михайло link писал(а):главное - что бы процесс нравился Улыбка
Happy0144 Happy0144 Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 16-08-2008 15:23
(16-08-2008 01:17)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5725.msg112509#msg112509 date=1218836240]
главное - что бы процесс нравился Улыбка
А что скажешь насчёт выключателя с сопротивлением замкнутых контактов до 0,5 Ома ? Это уже после фильтра в цепи нагрузки. Unsure
Нихрена мне что-то такой процесс не нравится ... Kiss
[/quote]Выкиньте нафиг, в этих удлинителях полный шлак стоит, как и сами удлинители.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 16-08-2008 16:08
в удлинителе надо неонку поставить на каждую розетку и зашунтировать ее сопротивлением помощнее -бас растет на глазах!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 16-08-2008 20:27
(16-08-2008 15:23)Konica link писал(а):Выкиньте нафиг, в этих удлинителях полный шлак стоит, как и сами удлинители.
Ну не совсем так. Я взял хоть и Китай, но Sween. Не зря же он стоит в два раза дороже других аналогичных удлиннителей. В нём прекрасные медные шины в качестве контактов. Шнур и токовую защиту я таки выкинул, а вот с выключателем проблема - у меня все розетки находятся за мебельной стенкой в нишах которой стоят колонки. Короче, розетка куда включена аппаратура находится за колонкой, двигать которую я не могу. Так что, выключатель таки нужен. Ну без него - никак !!!
Может просто посоветуете каким выключателем заменить тот, который установлен в этом Свиновском блоке розеток ?
Я вот вспомнил о совдеповских тумблерах. Может найти и поставить такой тумблер ?
Или может кто-то посоветует что-то другое ?
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 16-08-2008 20:52
Иногда просто подмывает поотрезать нафиг эти вилки с сетевых шнурков и поставить военку, типа ШРов. Типичное соединение вилка-розетка, особенно, из того, что сейчас продаётся, ИМХО, только для подключения утюгов и чайников. Тоже можно сказать и про разъёмы типа РСА.
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Менять сетевые кабели? / 16-08-2008 20:58
Если делаешь один раз и навсегда для себя - почему бы и нет.... ;-)
А если будешь дергать компоненты - увы приходится соблюдать стандарты....
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 16-08-2008 21:04
Стандарт на вилку и розетку устарел и разрабатывался никак не для звука. Потому и такая хрень происходит. Покупают за килобаксы аппаратуру, а включают в двухдолларовую розетку.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 16-08-2008 21:08
У меня все вилки (даже евро) с медными штырями (нашёл совдеп 70-х годов) и все розетки только керамические с мощными медными контактами. Улыбка
Сам менял то чудо, что строители понаставили. Wink
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 16-08-2008 21:32
Вряд ли там медь, скорее, что то типа латуни. Всё равно это хуже хорошего военного силового разъёма.
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Менять сетевые кабели? / 22-08-2008 00:57
Я говорил о стандартах как о вынужденном зле а не благе... :-)
Нет проблем разобрать аппарат и припаять к нему нормальный кабель, но тогда теряешь гарантию, товарный вид (увы но часто подобного рода тюнинг клиенты воспринимают как сильно б.у.) Кроме того есть проблема - что ни понести к другому человеку, ни продать ни себе что то новое подключить не получится. Разъем не подходит. А если делаешь для себя "на века".... да ставь любые "правильные" разъемы и кабели на здоровье.... Только не забывай что и советские классные разъемыот военки могут быть не предназначены для высокого напряжения или тока. Соблюдай элементарные правила безопасности.... :-)

Например не тяни 220 вольт толстым и очень "правильным" кабелем с подводной лодки, если на лодке им была подключена антена..... :-)

А в качестве "правильного" выключателя для фильтра и аппаратуры рекомендую использовать автоматы. Пару советов:
1 Плохие автоматы не любят когда ими клацают, у них пригорают от этого контакты. Хорошие автоматы не бояться отключений, заодно и от короткого замыкания защитят.
2 Хорошие автоматы: General Electric, Legrand, Muller (они же F&G). Хорошие - но сильно подделываемые: ABB, Siemens
3 Не тули автомат в корпус девайса, он большой и страшненько впишется в дизайн, если вообще поместится в корпус. Купи лучше аккуратную внешнюю коробку для автоматов на 1 - 2 DIN юнита и поставь ее с автоматами в разрез кабеля, будет довольно красиво и практично.
4 Не используй автоматы свыше 16 ампер, во первых обычная розетка на больше не расчитана и при замыкании есть шансы подгорания всех контактов всех разъемов, да и автомат на вводе квартиры сработает раньше чем на фильтре.... :-) Лучше купи меньшего тока, выше скорости срабатывания и более приличной фирмы.

Касательно Мощного резистора паралельно каждой розетки и неонке - я против...
Во первых большинство неонок сами будут гадить в сеть в связи с принципом своей работы. А во вторых мощный резистор будет греться если сопротивление маленькое или никак не влиять - если большое. А если он еще и сделан из проволочной спирали - то "фонить" вокруг себя в диапазонах зависящих от диаметра и кол-ва витков спирали, но как минимум на частоте 50 герц.... А вот что он при этом будет чистить сеть - это врядли.... ведь через него будет проходить (чиститься) только тот ток, который проходит через него и правращается в тепло.... Или я чего то не понимаю? Метры - как Ваше мнение?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS