Менять сетевые кабели?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: Менять сетевые кабели? / 15-08-2008 12:37
Миша,
Ответь мне.
Я тут фильтр сетевой решил под аппаратуру сварганить. Но в этой теме высказано столько моментов ...
В фильтре том и дросселя сетевые есть (но под огромный ток) и кадёры типа проходных. И ещё тут высказывалось мнение, что чем длиннее сетевой кабель, тем лучше это сказывается на звучании.
Вот я и подумал насчёт подводящего к фильтру сетевого шнурка. Стоит ли его делать длинным ?
Вроде бы сам фильтр должен отсекать помехи в оба направления ...
А с другой стороны, я могу кинуть подводящего провода метра 4 вместо 1,5.
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: Менять сетевые кабели? / 15-08-2008 23:51
Миша,
Короче, сварганил я фильтр, прицепив к нему 5 метров Укркабли 2,5 квадрата.
Фильтр тока разобрав рассмотрел: Маде in USSR 1976 год. Военка. Марка ФП-6. Допустимый ток нагрузуки 40 ампер. Коэффициент фильтрации ВЧ-помехи 60 дБ.
Прямо на него посадил разветвитель питания для ПК на 6 розеток. Защиту на термопаре на 15 ампер выкинул нах, а вот выключатель оставил. Не знаю, правильно ли сделал. У него сопротивление при замкнутых контактах до 0,5 Ома. Раз на раз не париходится, бывает и 0,1.
Ну не знаю. Сцена, вроди лучше стала. А может гальюники.
Сейчас Осина слушаю.. Эта киздец !!!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EAV
Постоялец
|
Re: Менять сетевые кабели? / 22-08-2008 00:57
Я говорил о стандартах как о вынужденном зле а не благе... :-)
Нет проблем разобрать аппарат и припаять к нему нормальный кабель, но тогда теряешь гарантию, товарный вид (увы но часто подобного рода тюнинг клиенты воспринимают как сильно б.у.) Кроме того есть проблема - что ни понести к другому человеку, ни продать ни себе что то новое подключить не получится. Разъем не подходит. А если делаешь для себя "на века".... да ставь любые "правильные" разъемы и кабели на здоровье.... Только не забывай что и советские классные разъемыот военки могут быть не предназначены для высокого напряжения или тока. Соблюдай элементарные правила безопасности.... :-)
Например не тяни 220 вольт толстым и очень "правильным" кабелем с подводной лодки, если на лодке им была подключена антена..... :-)
А в качестве "правильного" выключателя для фильтра и аппаратуры рекомендую использовать автоматы. Пару советов:
1 Плохие автоматы не любят когда ими клацают, у них пригорают от этого контакты. Хорошие автоматы не бояться отключений, заодно и от короткого замыкания защитят.
2 Хорошие автоматы: General Electric, Legrand, Muller (они же F&G). Хорошие - но сильно подделываемые: ABB, Siemens
3 Не тули автомат в корпус девайса, он большой и страшненько впишется в дизайн, если вообще поместится в корпус. Купи лучше аккуратную внешнюю коробку для автоматов на 1 - 2 DIN юнита и поставь ее с автоматами в разрез кабеля, будет довольно красиво и практично.
4 Не используй автоматы свыше 16 ампер, во первых обычная розетка на больше не расчитана и при замыкании есть шансы подгорания всех контактов всех разъемов, да и автомат на вводе квартиры сработает раньше чем на фильтре.... :-) Лучше купи меньшего тока, выше скорости срабатывания и более приличной фирмы.
Касательно Мощного резистора паралельно каждой розетки и неонке - я против...
Во первых большинство неонок сами будут гадить в сеть в связи с принципом своей работы. А во вторых мощный резистор будет греться если сопротивление маленькое или никак не влиять - если большое. А если он еще и сделан из проволочной спирали - то "фонить" вокруг себя в диапазонах зависящих от диаметра и кол-ва витков спирали, но как минимум на частоте 50 герц.... А вот что он при этом будет чистить сеть - это врядли.... ведь через него будет проходить (чиститься) только тот ток, который проходит через него и правращается в тепло.... Или я чего то не понимаю? Метры - как Ваше мнение?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|