Винтажный треп о Harman PM655..
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: Винтажные СкаЗки. / 30-10-2011 13:52
винтаж - кака! але чомусь прибої не дешевіють. і народ бомбить їх на комплектуху.
Якшо комусь цікаво можу розрізати Sanken SA747 глянемо дружно ромір кристала. Можу поспорити що в сучаного крсталик в рази менший.
Так старі апарати це не панацея, але комусь рарететні авто подобаються(навіть запори), а комусь комусь ферарі.
І накінець старі апарати можуть бути прекрасними донорами радіаторів, корпусів, трансформаторів(без економії міді і на нормальному залізі), емітерних резисторів, та ше багато чого. Я часто купляю трупи заради комплектухи.. Там принаймі вона оригінальна
Я не агітатор за вінтаж просто тре обєктивно дивитись на речі.
Серед "вінтажу" є гідні речі серед новодела море каки, але зате з пультом і блищить!
Нашо далеко ходити - Алекс Нікітін сам писав що старі креки до переходу на смд звучали краще. А він автор всіх тих схем. (чи більшості). Я не агітую на старий крек просто згадалось..
погодь жена в интернете ктото не прав :)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
RE: Винтажные СкаЗки. / 30-10-2011 15:17
(30-10-2011 13:09)leesa писал(а): (30-10-2011 08:56)koma693 писал(а): Под «винтажем» подразумевают оригинальную или аутентичную вещь не моложе 20 лет.И сколько эта вещь раньше стоила,роли не играет.Harman PM655,выпущен более 20 лет назад,он по определению винтаж.
Опять глубокое заблуждение, слово "винтаж" пришло из виноделия, т.е. то изделие, которое с годами становится лучше и ценнее. Ну и можно про этот Харман такое сказать?
Допустим про старые Макентоши можно. Для одного "Макинтош" и "Альтек" винтаж,для другого "Харман" и"Маяк".Покупая старую вещь,пусть решает покупатель,винтаж это или не винтаж.Покупая старую вещь не рассматриваю как показатель,надпись "Vintage","Hi-Fi" или "Hi-end".Главное,чтобы нравилась.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Винтажные СкаЗки. / 30-10-2011 15:32
(30-10-2011 12:45)Пантелеймон писал(а): (30-10-2011 12:42)K.V.V. писал(а): (30-10-2011 12:37)etlik писал(а): K.V.V. Если я правильно Вас понял, то Вы не согласны, что у винтажа свой характер звука ? Если говорить о тех образцах, которые я имею в виду, то я с Вами соглашусь -
мыльный, мутный, кривой звук просевших деталей, уплывших режимов и окисленных контактов....... Но как поет.... Вспомнилось.....
"Петли дверные
Многим скрипят, многим поют".
Вместо слова "петель", можно поставить слово "винтаж".
(Отредактировал 30-10-2011 в 15:36 Etranger.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|