Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем
|
Автор |
Сообщение |
Normann
Участник
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Normann
Участник
|
RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 13-11-2011 17:27
(13-11-2011 17:24)etlik писал(а): Сам дизайн корпусов приятный, а ясень, да очень благородное дерево! Его можно сильно не прятать. Ну и конечнечно стрелочный Вольтметр нельзя не заметить
Ясень ещё и достаточно твёрдый, и прослужит века.
Вольтметр в данном изделии - слабое место. Китай, иногда отсев по браку (стрелка заедает). Настоящие винтажные стрелочные индикаторы требуемого номинала парой найти почти нереально, поэтому приходится использовать новодел стилизованный по старину.
(13-11-2011 17:25)Yuri S писал(а): А как на звук разные породы? Какие предпочтения? Много разговоров есть о клёне.
Это вероятно зависит от места использования. Корпуса аппаратов и плинты я всегда делаю из ясеня. Он мне нравится во всём. Армборды также всегда делаю исключительно из 12мм доски старых приёмников (вероятно видели на фото моего стола). Пробовал разные варианты: орех, ель, клён (два вида), яблоня, красное дерево, палисандр, алюминий. Альтернативы старой деревяшке для меня нет. Звучит она божественно!
(Отредактировал 13-11-2011 в 17:31 Normann.)
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|