NAIMоводы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
vvsh
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 09-08-2018 11:07
Алексей, я попытаюсь ответить на Ваши вопросы, которые Вы задали мне в переписке.
Цитата:У Вас же есть и дак и сдх2, верно? Верно, есть и тот и другой.
Цитата:Дак, конечно, крут. На меня обрушилось море информации. И вот в этом “обрушилось” ключевая проблема…
От этого не реального разрешения половина записей уходит в утиль. Звучание иногда резкое, чересчур яркое.
Я понимаю, что XPS в этом плане сгладит все эти шереховатости, но его пока нет и вопрос у меня вот какой…
…я призадумался насчёт CDX2.
Не ошибся ли я с NaimDac? Вы правы говоря о высоком разрешении Naim DAC. И на счёт записей, которые "уходят в утиль" то же правы. Есть такой момент, но это не говорит о том, что DAC плохой. Виноваты звукорежиссёры, которые делали эти записи.
На счёт XPS DR. Я не зря оговорился на счёт "DR". Скажем у меня есть и XP5XS, в котором нет дискретного регулятора. Так вот с этим внешним БП DAC, как ни странно, звучит более аналогово.
Прошу учесть, что это моё субъективное мнение, я так слышу. Другой человек возможно скажет другое.
CDX2.
И у DAC, и у CDX2 одинаковые микросхемы ЦАП. Но! У CDX2 аналоговый выход организован на микросхемах, а у DAC на дискретных элементах.
В некоторой степени микросхемы сглаживают звучание, возможно делают его немного более мутным. Это придаёт некоторую аналоговость звучания на плохо записанных дисках. А вот на хорошо записанных дисках DAC уже выигрывает.
Ну и ещё мелочёвка: у CDX2 сигналы с частотой 44,1 кГц перед преобразованием в аналог проходят 8-ми кратную передискретизацию, а в Naim DAC - 16-ти кратную.
Ну вот вроде я и ответил на Ваши вопросы. Если что не соответствует Вашему мнению - прошу не обижаться.
(Отредактировал 09-08-2018 в 11:18 vvsh.)
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 09-08-2018 13:17
vvsh, спасибо за информативный пост по отличию в организации схемотехники на одинаковых ЦАП-ах в DAC и CDX2. Этот вопрос меня интересовал.
Сам подумываю о приобретении CDX2. Многие считают его чуть ли не самым лучшим проигрывателем, другие говорят о том, что таки есть претензии к артикуляции НЧ, да, и балансного выхода на нём нет. Третьи считают, что куда рациональнее приобрести относительно недорогой CD-транспорт и качественный ЦАП...
Планирую использовать CDX2 с ламповым усилителем. Что скажете, есть такой опыт?
Или таки имеет смысл рассматривать другие варианты? Кстати, такой вопрос уже звучал на этом форуме, но ответа на него так и не последовало - всё же хотелось бы рассмотреть и несколько конкретных конкурентных предложений - достойных проигрывателей других производителей в близкой ценовой категории.
С уважением.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 09-08-2018 14:29
(09-08-2018 14:23)Victor-Blues писал(а): Андрей, понимаю, что несколько не по теме "ветки", но всё же - может таки из практического опыта порекомендуете пару-тройку конкурентных аппаратов, возможно, более универсальных, не "заточенных" под "почерк Нейма".
Кто что имеет сказать по этому поводу?
С уважением.
Виктор, Вы с какой то иронией пишите, а я покупал СДХ два раза. Первый раз без блока питания, второй раз с дорогим блоком и пишу исключительно из своего опыта, а не по картинкам.
Плеер хороший и очень-очень музыкальный, но это не значит что у него нет конкурентов.
Meridian , 47 Лаб , Proceed на 63 , Wadia (мне понравилась на 63цапах, но и другие ничего) - это сходу
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | MetalMan , Andrey-1973 , Victor-Blues , tomash , doom , parasound , audin1970 , heco , victorius , Sheridan , Сергей Юрич , OMG67 , umboyumbo , Sergey 61 , umdgo |
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 09-08-2018 16:20
(09-08-2018 14:29)Andrey-1973 писал(а): Виктор, Вы с какой то иронией пишите, а я покупал СДХ два раза. Первый раз без блока питания, второй раз с дорогим блоком и пишу исключительно из своего опыта, а не по картинкам.
Плеер хороший и очень-очень музыкальный, но это не значит что у него нет конкурентов.
Meridian , 47 Лаб , Proceed на 63 , Wadia (мне понравилась на 63цапах, но и другие ничего) - это сходу Андрей, абсолютно никакой иронии - просто вопрос интересует чисто с практической стороны. Мне нравится Naim, но я не являюсь его "слепым адептом", поэтому считаю нужным параллельно рассматривать и ближайших конкурентов, имеющих не меньшее количество поклонников.
С моей точки зрения, всегда должен быть выбор - сумма-то немалая, 3-3,5 т.у.е...
По поводу приобретения CDX2 - рассматриваю вопрос только в комплекте с "родным" блоком питания и, очевидно, таки более поздний усовершенствованный вариант с дополнительным выходом, хотя, не факт...
Слушаю свой CD5i с сетевым фильтром MonsterPower HTS-2600 - без него ощутимо хуже.
За примеры - спасибо, хотя бы буду иметь представление о том, что конкретно имеет смысл послушать.
(09-08-2018 14:53)serg68 писал(а): так это прекрасно, есть шанс скупать приличные компашки за разумные коврижки и набивать ими свою коллекцию, потому, что файлам до них.... В том-то и дело - имею фонотеку, порядка 300 фирменных CD.
И на этой "новой волне" надеюсь приобрести CD-проигрыватель за "вменяемые" деньги.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|