Хочу купить фотоаппарат
Автор Сообщение
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 22:07
(04-12-2012 21:50)Гаруспик писал(а):  Floyd, у меня калиброванный Nec на super-ips. А в дополнение я проверил свои глаза в ФШ. 3\4 площади горлышка бутылки имеют цвет 255,255,255. Т.е. камере не хватило ДД для передачи деталей в светах на этом исо.

Что ещё скажите про клинику? Wink
Я предлагаю взять любую мыльницу в бюджете до 2500 включительно и показать результат лучше.
И предлагаю не сравнивать йух с пальцем, профессиональную зеркальную камеру с любительской беззеркалкой.
То Floyd, давайте не будем грубить и переходить на личности, от этого качество снимков не улучшиться.
Предлагаем еще варианты автору темы.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 22:10
(04-12-2012 22:04)Гаруспик писал(а):  Я никогда не говорил про великий Олимпус. Я всегда лишь говорил, что несмотря на бОльший кроп-фактор меджу ним и кропнутыми Никон\Кенон примерный паритет. + следует учитывать, что на кропнутые Н и К не существует родных светосильных зумов с классическими 24-105,24-70,70-200 диапазонами в эквиваленте.

Но это не важно, когда вам показываешь вашу неправоту методично, со ссылками и измерениями, вы пытаетесь увести разговор в другую сторону и называете меня занудой.
Это, конечно же, жирный минус вам.
останьтесь при своем мнении, так нам будет проще.Party0012
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 22:38
(04-12-2012 22:07)Jorickne писал(а):  Я предлагаю взять любую мыльницу в бюджете до 2500 включительно и показать результат лучше.
http://www.5ok.com.ua/olympus-e-pm1-14-4...=digitfoto

Правда 2800 грн, но это не критично. Скоро будут ещё дешевле + наверное можно найти другой магазин.
Этот - лучше, причём значительно

Цитата:И предлагаю не сравнивать йух с пальцем, профессиональную зеркальную камеру с любительской беззеркалкой.
Сравнивались исключительно беззеркалки младшей ценовой категории. А несколько дороже есть новые Samsung Nx на 20 мп с очень хорошим китом нового поколения. Они даже дешевле V1, но дороже j1.
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 23:04
То Гаруспик, и пожалуй один из последних вопросов в этой теме: сколько времени вы продержали никон 1й в руках, для того что б сделать данные выводы?
Сравнивали ли вы лично фото никона с каким то другим(и) камерами в этом ценовом диапазоне? Или вы положились исключительно на интернет ресурсы?
И вы меня простите, но цены немножко другие, а по вашей ссылке, товара нет в наличии, То в данной ситуации бюджет играет определяющую роль. Потому, что совсем незначительно дороже олимпуса, будет другой аппарат, а чуток другого аппарата - третий. И так раздувать можно до бесконечности Smile 2
Заранее благодарен.
С ув. Юрий
(Отредактировал 04-12-2012 в 23:11 Jorickne.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 05-12-2012 00:01
Dxomark.com невероятно авторитетный сайт. Держать какой-либо фотоаппарат чтобы сделать вывод о качестве его матрицы абсолютно не обязательно.

Я купил девушке Pen epl-1 в amazon.com пару недель назад.
Гарантия у олимпуса worldwide. Цена с доставкой в Украину была как раз 300$
Я не мыслю категориями "исключительно чтобы было в Украине".
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 05-12-2012 00:22
(05-12-2012 00:01)Гаруспик писал(а):  Dxomark.com невероятно авторитетный сайт. Держать какой-либо фотоаппарат чтобы сделать вывод о качестве его матрицы абсолютно не обязательно.

Я купил девушке Pen epl-1 в amazon.com пару недель назад.
Гарантия у олимпуса worldwide. Цена с доставкой в Украину была как раз 300$
Я не мыслю категориями "исключительно чтобы было в Украине".
пен 1 дествительно хорошая камера, я думал себе даже взять. Отпугнуло то что мне важно было еще видео, второе, что когда ранее игрался подобной камерой не понравился автофокус, в поздних моделях этот "-" устранили. Чем соглашусь с Гаруспик- это тот еще Pen с приятной олимпусовской фирменной цветопередачей. Кста в фотомаг в Днепре их много по 3000грн
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 05-12-2012 00:29
Под новый год надо помнить о кибер понедельнике и черной пятнице - дни мегаскидок в США.

А чем плохое видео? Тем что 720p?
Кстати, как там у Никон 1 с подключением внешнего микрофона,а? )
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 05-12-2012 00:32
(05-12-2012 00:29)Гаруспик писал(а):  Под новый год надо помнить о кибер понедельнике и черной пятнице - дни мегаскидок в США.

А чем плохое видео? Тем что 720p?
Кстати, как там у Никон 1 с подключением внешнего микрофона,а? )
я могу подключить микрофон)))) видео для Home архива и важен хороший автофокус, HD или Full не столь важным было. Классный проц+ алгоритм обработки у никон дают хороший результат на выхлопе, так что тут тоже был +
(Отредактировал 05-12-2012 в 00:33 Floyd.)
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 05-12-2012 01:09
(05-12-2012 00:01)Гаруспик писал(а):  Гарантия у олимпуса worldwide.
Только на купленный в Европе 2 года, а в Америке 1 год. Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 05-12-2012 01:29
Автофокус в видео фиговый всегда. Он же сначала рыскает вперед, потом возвращается назад. Неприятный эффект.
Я сразу перехожу в режим ручной фокусировки для чего-то более-менее серьёзного. В принципе, проф. фотокамеры вообще не имеют автофокуса.
А если не серьёзно - то мне пофиг рыскать будет аф 1 сек или 0,7 сек. (кстати, совсем не уверен, что никон в этом отношении лучше).
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 05-12-2012 03:23
(05-12-2012 01:29)Гаруспик писал(а):  проф. фотокамеры вообще не имеют автофокуса.
Вот тут ты перегнул. Улыбка
А если речь о видеокамерах, то возможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 05-12-2012 03:42
(05-12-2012 01:29)Гаруспик писал(а):  Автофокус в видео фиговый всегда. Он же сначала рыскает вперед, потом возвращается назад. Неприятный эффект.
Я сразу перехожу в режим ручной фокусировки для чего-то более-менее серьёзного. В принципе, проф. фотокамеры вообще не имеют автофокуса.
А если не серьёзно - то мне пофиг рыскать будет аф 1 сек или 0,7 сек. (кстати, совсем не уверен, что никон в этом отношении лучше).
могу продемонстрировать недоверчивый вы наш, поверьте, порвет как тузик тряпку оликWink https://www.youtube.com/watch?v=QEHK-xUrKNE с 44сек наглядно видно + сравнение желешки https://www.youtube.com/watch?v=Y79pEuxYT94 не в пользу олика, а это ой как бесит
Да и кто Вам сказал что автофокус хреновый в видео всегдаHuh? На проф камеры не снимают домашний архив, а шмалят подготовленные и заранее спланированные ракурсы и сто раз проигранные и вот там ручками крутить можно.
Вопрос не в времени, а в том насколько он уверенно его держит и не рыскает как дурной туда сюда, в обзорах за это хаят олики. плюс крутить ручками фокус, извольте, когда это поставленный ролик то ладно, но если нужно снять на абум все что в голову взбредет, то какие тут ручки, тут момент нельзя упустить.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 05-12-2012 09:23
(05-12-2012 03:42)Floyd писал(а):  порвет как тузик тряпку оликWink https://www.youtube.com/watch?v=QEHK-xUrKNE с 44сек наглядно видно + сравнение желешки
Nikon 1 конечно быстрый, но Olympus бывают разные, как и Nikon, Canon...
Но, стаб в Е-М5 просто фантастический.
https://www.youtube.com/watch?v=o13ndzqQDiQ
Как и скорость АФ.
https://www.youtube.com/watch?feature=pla...1d6RWDug#!
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 05-12-2012 10:09
(05-12-2012 00:01)Гаруспик писал(а):  Dxomark.com невероятно авторитетный сайт. Держать какой-либо фотоаппарат чтобы сделать вывод о качестве его матрицы абсолютно не обязательно.
Вы меня конечно простите, но по-моему, это как минимум глупо, доказывать что не подержав в руках и не получив достоверные впечатления, а доверять субъективному мнению одного из пиндосовских изданий. Будь то фотик или усилитель или акустика...
Я вот часто сталкиваюсь с компьютерным железом, ну и естессно читаю 3DNews, THG, и прочие... То не всегда то, что они "лепят" является правдой, просто где то больше проплачено, где то меньше.
Спасибо Гарпусик, за ответ.
Тема приобрела абсолютно бессмысленный характер, я не хочу мерятся интернет обзорами.
Всем спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 05-12-2012 10:55
(05-12-2012 03:42)Floyd писал(а):  
(05-12-2012 01:29)Гаруспик писал(а):  Автофокус в видео фиговый всегда. Он же сначала рыскает вперед, потом возвращается назад. Неприятный эффект.
могу продемонстрировать недоверчивый вы наш, поверьте, порвет как тузик тряпку оликWink https://www.youtube.com/watch?v=QEHK-xUrKNE с 44сек наглядно видно + сравнение желешки https://www.youtube.com/watch?v=Y79pEuxYT94 не в пользу олика, а это ой как бесит
Да и кто Вам сказал что автофокус хреновый в видео всегдаHuh? На проф камеры не снимают домашний архив, а шмалят подготовленные и заранее спланированные ракурсы и сто раз проигранные и вот там ручками крутить можно.
Вопрос не в времени, а в том насколько он уверенно его держит и не рыскает как дурной туда сюда, в обзорах за это хаят олики. плюс крутить ручками фокус, извольте, когда это поставленный ролик то ладно, но если нужно снять на абум все что в голову взбредет, то какие тут ручки, тут момент нельзя упустить.
да вы я смотрю, тоже даете ссылки на "чужие" ролики, похоже снятые для релкамы и неясно при каких условиях (и не факт что никономУлыбка )

Можете лучше пару ваших фоток прикрепить, по возможности портрет
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 05-12-2012 12:29
(05-12-2012 03:23)[robot rock] писал(а):  
(05-12-2012 01:29)Гаруспик писал(а):  проф. фотокамеры вообще не имеют автофокуса.
Опечатка. Видеокамеры, конечно. Та же Red One, на которую топовые голливудские блокбастеры снимают не имеет автофокуса.

(05-12-2012 10:09)Jorickne писал(а):  Вы меня конечно простите, но по-моему, это как минимум глупо, доказывать что не подержав в руках и не получив достоверные впечатления, а доверять субъективному мнению одного из пиндосовских изданий. Будь то фотик или усилитель или акустика...
Вы меня конечно простите, но заканчивайте писать чушь. Это не "субъективный обзор", а полноценный инструментальный тест от самого авторитетного сайта в мире.
Или вам для выбора видеокарты или процессора тоже нужно их в руках подержать?
Фотоаппарат держат в руках перед покупкой вменяемые люди не для теста качества его фото, а для того, чтобы понять насколько удобно его держать в руках, насколько цепок АФ и.т.д. Т.е. то, что называется юзабилити. Качество же фото исчерпывающе описывается тестами на dxomark и некоторых других правильных ресурсах.

Кстати, ролик с rolling shutter сразил наповал Biggrin
Я знаю этот эффект - надо стабилизацию матрицы отключать и тогда всё будет отлично. Вот поэтому, при выборе фотоаппарата я доверю только сухим цифрам и собственным тактильным ощущениям.
А пользовательские обзоры это почти всегда бред.

Вот почитаешь Флойда и окажется, что Никон 1 шумит гораздо меньше, чем д80.
Бред? Полный Wink
(Отредактировал 05-12-2012 в 12:43 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 05-12-2012 13:40
(05-12-2012 12:29)Гаруспик писал(а):  
(05-12-2012 03:23)[robot rock] писал(а):  
Опечатка. Видеокамеры, конечно. Та же Red One, на которую топовые голливудские блокбастеры снимают не имеет автофокуса.

(05-12-2012 10:09)Jorickne писал(а):  Вы меня конечно простите, но по-моему, это как минимум глупо, доказывать что не подержав в руках и не получив достоверные впечатления, а доверять субъективному мнению одного из пиндосовских изданий. Будь то фотик или усилитель или акустика...
Вы меня конечно простите, но заканчивайте писать чушь. Это не "субъективный обзор", а полноценный инструментальный тест от самого авторитетного сайта в мире.
Или вам для выбора видеокарты или процессора тоже нужно их в руках подержать?
Фотоаппарат держат в руках перед покупкой вменяемые люди не для теста качества его фото, а для того, чтобы понять насколько удобно его держать в руках, насколько цепок АФ и.т.д. Т.е. то, что называется юзабилити. Качество же фото исчерпывающе описывается тестами на dxomark и некоторых других правильных ресурсах.

Кстати, ролик с rolling shutter сразил наповал Biggrin
Я знаю этот эффект - надо стабилизацию матрицы отключать и тогда всё будет отлично. Вот поэтому, при выборе фотоаппарата я доверю только сухим цифрам и собственным тактильным ощущениям.
А пользовательские обзоры это почти всегда бред.

Вот почитаешь Флойда и окажется, что Никон 1 шумит гораздо меньше, чем д80.
Бред? Полный Wink
Гаруспик, я смотрю не все знаете, rolling shutter у вас зависит не от считывания матрицы, а от ее стабилизации, вот уж как вы говорите бред полныйScared0012
По тестам и графикам фототехнику покупаете, классно!!!! тогда зачем тестить объективы перед покупкой, посмотрел график MTF, понравился он и купили сразу, 100% гарантия качества.
Вот интересный форум касательно вашего DxO MARK и его тестов http://forum.photokaravan.com/default.as...ts&m=64911
https://www.youtube.com/results?search_qu...0Fx2vGZRaE , тут мульен реальных кадров показывающих этот ужасный эффект присущий матрицам Оликов.
А то что вы пишите кто шумит или не шумит, у вас был всегда олимпус в руках, вот и пишите про них, когда у вас не просто была камера никон на подержать и сделать три кадра, тогда не пишите то чего толком не видели. У вас как в анекдоте:
как тебе Битлз?
- да не понравилось.
- а почему?
- ну как почему, - кортавят, шепелявят, фальшивят.
- да не может быть. А где ты их слушал?
- да Сема напел.
(Отредактировал 05-12-2012 в 15:17 Floyd.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS