Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 06-11-2011 23:38
(06-11-2011 23:32)VictorV писал(а):  
(06-11-2011 23:13)Василич писал(а):  Михаил вы заблуждаетесь! Цена с качеством звучания, не связана.Проверено сто раз на динамиках.Только раритет и запись в клуб избранных (высшей касте) и разводят раз другой одного.Потом раз другой - другого. А лохов не счесть!
Василич, вы прямо светоч в конце тоннеля. такое ощущение, что вы великий гуру пришли просвещать начинающих. так вы не туда попали.
если хотите двигаться дальше, то спуститесь на землю и оглянитесь вокруг. ваш разум затуманен и зашорен общением с теми, кто ничего слаще морковки не пробовал, поэтому они и критикуют все, что не могут себе позволить.
Но от чего Василич так беспокоится о лохах, может от того что у них денег много, аль плотять ни тем Wink

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Yozsh , Yuri S
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 08:02
(06-11-2011 22:55)leesa писал(а):  Это точно, сейчас ни один американский усилитель не купишь без светлан и электрогармошек Улыбка
Сравнивали недавно при запуске нового усилителя 6SN7 оригинальные старые RCA, GE и российский новодельный Tung-Sol. Так саратовки положили американок на обе лопатки. Вчистую.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 14:00
(06-11-2011 23:32)VictorV писал(а):  ....разум затуманен и зашорен общением с теми, кто ничего слаще морковки не пробовал, поэтому они и критикуют все, что не могут себе позволить.
Тю!.....Та мы тут все такие.....
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 15:02
(07-11-2011 14:00)K.V.V. писал(а):  
(06-11-2011 23:32)VictorV писал(а):  ....разум затуманен и зашорен общением с теми, кто ничего слаще морковки не пробовал, поэтому они и критикуют все, что не могут себе позволить.
Тю!.....Та мы тут все такие.....
Happy0196
дык, шоб влиЦЦа в "клюб" мего сенсеев форума достаточно купить у Виталия комплект из Альтеков для сборки... 4К зелени - очень дешево за такую возможность. Я на свои АС потратил намного больше... чертов керамический Аккутон затуманил мне мозг, когда впервые их послушал в Киеве. И теперь я типа лох бомжеватый не могу позволить себе сие чудо? Ashamed0002
Куда мир катиться... :ass:
(07-11-2011 08:02)SVS писал(а):  
(06-11-2011 22:55)leesa писал(а):  Это точно, сейчас ни один американский усилитель не купишь без светлан и электрогармошек Улыбка
Сравнивали недавно при запуске нового усилителя 6SN7 оригинальные старые RCA, GE и российский новодельный Tung-Sol. Так саратовки положили американок на обе лопатки. Вчистую.
я когда начал строить новый преамп по паре лампочек на канал
купил Е182СС ску сименс, ДЖДЖ ЕСС99 с золотыми ногами и сетками и сравнивал с нашими 6Н6П (естественно их подбирал). остановился на последних... не аудиофильно получилосьAshamed0002
(Отредактировал 07-11-2011 в 15:09 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Кулибин
leesa Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 16:15
(07-11-2011 15:02)groove писал(а):  не аудиофильно получилосьAshamed0002
Ну, не переживай, со всеми бывает Biggrin

Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 17:14
(07-11-2011 15:02)groove писал(а):  я когда начал строить новый преамп по паре лампочек на канал
купил Е182СС ску сименс, ДЖДЖ ЕСС99 с золотыми ногами и сетками и сравнивал с нашими 6Н6П (естественно их подбирал). остановился на последних... не аудиофильно получилосьAshamed0002
Это кто чего филит. Кто звук, а кто надписи всякие.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 17:25
(07-11-2011 15:02)groove писал(а):  я когда начал строить новый преамп по паре лампочек на канал
Можно только позавидовать Виталию и Василичу.Biggrin Я вот сколько раз не пробовал поменять голимую древнюю забугорную лампаду на её великолепный советский (российский) аналог, всегда в результате возвращался к дорогущему буржуйскому дерьму.Sad Может быть дело в ушах? Или у нас разные критерии правильности звука, разные требования к железу, разную музыку мы слушаем? Shocked Но думаю нужно только приветствовать и популяризировать применение изумительных отечественных ламп, т.к. купить распиаренное заграничное гуано обходится всё дороже и дороже.Cry Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Yozsh , veterok
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 18:33
(07-11-2011 17:25)AleksR писал(а):  , разную музыку мы слушаем? Shocked
Вы ж гимны и марши небось не слушаете?Happy0196
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 18:38
(07-11-2011 17:25)AleksR писал(а):  
Можно только позавидовать Виталию и Василичу.Biggrin Я вот сколько раз не пробовал поменять голимую древнюю забугорную лампаду на её великолепный советский (российский) аналог, всегда в результате возвращался к дорогущему буржуйскому дерьму.Sad Может быть дело в ушах? Или у нас разные критерии правильности звука, разные требования к железу, разную музыку мы слушаем? Shocked Но думаю нужно только приветствовать и популяризировать применение изумительных отечественных ламп, т.к. купить распиаренное заграничное гуано обходится всё дороже и дороже.Cry Улыбка
Зря Вы там кудато уходили.. кудато возвращались... у меня вот лежат эти самые буржуйские и не просят есть. Хочу впихиваю... хочу выпихиваю Biggrin Да и в споры не встряю... тем более эти запасы модных 60х скоро уже изойдут на нет (если конечно сейчас их не штампуют для "лоха") Вот тогда станет немного веселее .

ПС: рекомендую скупать совок, лет через - 20-30 это будет золотая жила Wink
(Отредактировал 07-11-2011 в 18:39 groove.)
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 18:53
я тоже эксперементировал с советскими лампами 6Н14П и росийскими. Менял их вместо не самого крутого призводителя "Ei", херня эти совковые лампы военные и обычные, туфта полная.
Итог таков, лучше быть лохом непросвященным с Филипсом Миниватт...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 18:56
6Н14П 58года, сравнивал с сименсом, разницы почти нет, а так: за не имением горничной - будем тр...ть дворника Улыбка
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 19:00
Мы все склонны создавать фетиш.
Это круто, это г... бэз палычкы Biggrin
На мой взгляд, компоненты, а в данном случае лампы, это лишь инструмент в создании максимально достоверного звука. А эталоны и представления у каждого свои, равно как и каждый девайс хочет своего Wink

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 19:00
(07-11-2011 18:53)Yozsh писал(а):  я тоже эксперементировал с советскими лампами 6Н14П и росийскими. Менял их вместо не самого крутого призводителя "Ei", херня эти совковые лампы военные и обычные, туфта полная.
я так понимаю, Вы выставляли токи покоя, подстраивали ФИ под совковые лампы, смотрели спектр гармоник и устанавливали минимум второй гармоники?
Или тупо пихнули в место настроенное под ДРУГИЕ лампы? С ДРУГИМИ параметрами ? Чего Вы ожидали от ламп не в РЕЖИМЕ?
(Отредактировал 07-11-2011 в 19:01 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 19:16
Даже если тупо впихнул, микрофонный эффект нереальный для прослушивания от него никакими настройками не избавишься.
Найти все сообщения

UraR Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 20:01
По поводу 6SN7 в свое время пару лет парился с нашими лмпами
Поверьте чего только не перебрал остановился в конце
на 1578 МЕЛЗ вариант для атомных станций . На фоне всего остального более менее. Причем было две партии с нуля .
Штк по 15 каждой . По звуку отличались довольно существенно
( в смысле лампы из разных партий).
Потом попробывал обычную зеленую сильванию и понял что
пару лет занимался непонятно чем. Потом пошли всякие RCA
и прочее потом были выкинуты советские кенотроны с черными анодами думаю называть не требуется. Последними ушли на пенсию
6с4с(60 годов). Вот эти меньше всего проигрывают буржуйским.
Но всервно проигрывают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR , donson
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 20:04
(07-11-2011 18:33)Yuri S писал(а):  
(07-11-2011 17:25)AleksR писал(а):  , разную музыку мы слушаем? Shocked
Вы ж гимны и марши небось не слушаете?Happy0196
Ну почему же?Shocked Иногда слушаю. "Deutsche Soldaten und unter Officieren..." Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VictorV
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 20:15
(07-11-2011 18:53)Yozsh писал(а):  я тоже эксперементировал с советскими лампами 6Н14П и росийскими. Менял их вместо не самого крутого призводителя "Ei", херня эти совковые лампы военные и обычные, туфта полная.
Ну вот видите какой неверный подход.(я уже писал,раз подходит цоколёвка - это не значит,что лампу можно втыкать в панельку)Разве можно 6Н14П применять в НЧ. В ней два разных триода расположены.Один для работы с общей сеткой,другой с общим катодом.Ёмкости и шумы триодов разные,токи ,разные. 6Н23П вп.другое дело и по шумам в 2-3 раза меньше. Но всё это Г... по сравнению с 6Н17Б. Повторюсь. Включение без смещения (катоды на земле) Шумов нет.Не микрофонят вообще. Ку.70 Нет такой лампы зарубежной. И стержневых ламп нет за рубежом. Они вообще пролетели мимо этой технологии. Не разработали и не производили. Замечательные лампы,космические,абсолютно другой принцип работы, внутри без сеток и нежных деталей.Без микрофонного эффекта,вибро устойчивы.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 20:18
стержневые - хорошо. для самодельщика. для юзера с аппаратом - нет.
да, выше, думаю, речь все таки про 6п14п была Улыбка
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 21:33
(06-11-2011 23:26)mihail писал(а):  Василич, прекрасно знаю как звучат Кинаповские динами и Альтеки.
Поэтому мне не жалко денег на последние.
И не знаю ни одного аудиофила, который бы продал Альтеки, купил бы Кинап и слушал музыку.
А обратных примеров тьма.
Так что все они по Вашему глухие и покупают дорогие лампы и динамики лишь для хвастовства ?
На Альтеках вообще ни какой нормальной музыки не услышать!Biggrin
Это дебильные динамики ширпотребовские с неравномерностью АЧХ 20dB. Понты!Embarrassed
Вот АЧХ Альтеков и моих самодельных диаметром 37см..

(Отредактировал 07-11-2011 в 21:38 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Кулибин
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 07-11-2011 21:35
(07-11-2011 21:33)Василич писал(а):  
(06-11-2011 23:26)mihail писал(а):  Василич, прекрасно знаю как звучат Кинаповские динами и Альтеки.
Поэтому мне не жалко денег на последние.
И не знаю ни одного аудиофила, который бы продал Альтеки, купил бы Кинап и слушал музыку.
А обратных примеров тьма.
Так что все они по Вашему глухие и покупают дорогие лампы и динамики лишь для хвастовства ?
На Альтеках вообще ни какой нормальной музыки не услышать!Biggrin
Это дебильные динамики ширпотребовские с неравномерностью АЧХ 20dB. Понты!Embarrassed
По ходу Василич, Вы плюнули на святыню)))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS