Усилитель-патриот
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 14:55
(07-11-2011 14:40)синоптик писал(а): (07-11-2011 14:28)groove писал(а): (07-11-2011 14:11)синоптик писал(а): а вот Виталик просто посмотрел - тоже не слушая - увидел родственые милые его сердцу моменты - и заключил что все в порядке! А как оно там реализовано - нафига оно надо! Ведь почти баланс...! так тоже помоему нельзя....а наслаждаться человек могет и без наших комментов - он явно в них не нуждался.
читать пробовали ? МОИ ЗАМЕРЫ!
то есть я собрал аппарат, мерял АЧХ, мощность и не слушал? Издеваетесь?
Таки штук 5-6 девайсов по доработанной мной схеме Крылова я реализовывал. 6Н13С одни из моих любимых токовых триодов, пожалуй на уровне 6С33С-В. Да кстати, там изначально был еще и тембрблок, без него на канал 2 шт ЕСС83 и 2 шт 6Н13С, работающие в новомодном (это смешно гляда на год публикации) СРПП, правильнее СЕПП (сингл ендед пуш пул) каскаде, причем дифф. послушал бы лучше тот вариант что ТС собрал сто лет назад.Нисколько не сомневаюсь в твоем таланте конструктора. Кстати я читал еще не отредактированное в 13.14..... так что не мог видеть МОИ ЗАМЕРЫ.....увы.
да там фишка в том, что схема (базовая) просчитана так, что ее соберет и ребенок. Основная фишка - очень малые требования к выходному трансформатору.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
John
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
звукофил
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Усилитель-патриот / 08-11-2011 18:58
(08-11-2011 14:04)Юрий11 писал(а): Глупость ваши серьёзные источники. Не знаю ни одного известного своим звуком брендового уся с автотрансом. Да и сам проходил это. Нет ничего проще, чем включить транс автотрансом, но этого почти никто никогда не делает, поскольку это приводит к некогерентности, т. е. к разному характеру звучания на разных частотах... Такие варианты хороши для упрощённых трансов и подходов.
Юрий, ваши мнения издежки узкого кругозора... будем расширять
итак с автотрансформаторами
1) Макинтоши
2) ЕлекроВойсы (последняя серия) - впервые использовали серийно цирклотроны
3) Юбилейное издание немцев Т+А V10
http://www.stereophile.com/integratedamp...index.html
этот красавчик у меня в системе
https://hi-fi-forum.net/thread-6578-post...#pid249583
потроха (мало кто имел возможность сунуть нос в усилитель за **** евро :megalol
https://hi-fi-forum.net/thread-6578-post...#pid249589
4) небезизвестные аппараты НЭМ http://nem.vov.ru/
Вобщем в 70-80 годы была масса мелких фирм, которые использовали схемотехнику , заложенную ЭлектроВойс.
(08-11-2011 14:25)звукофил писал(а): Принял к сведению.
Grigoriy13 выше опередил. Добавлю - ОЧЕНЬ зря
(08-11-2011 15:37)Valery_Dnepr писал(а): (08-11-2011 10:29)VladimirNB писал(а): 100%! И что самое интересное, что дилетанты и "технари" смотрят в готовый аппарат, а всех тонкостей и нюансов не видят! Невозможно их воспринять умом теоретика. Поэтому, наверное, собственные разработки таких "технарей-теоретиков" не получают признания простых любителей звука, имеющих слух..
я так понимаю Лики, Динако, АудиоРереч конструировали лицца кавказкой наружности в перерыве между торговлей арбузами и дынями?
Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 10-11-2011 00:38:
Преход на личности
|
(Отредактировал 08-11-2011 в 19:06 groove.)
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Усилитель-патриот / 08-11-2011 19:06
Грув, не наводите тень на плетень... Подавляющее большинство усей автотрансформаторов не имеют и это факт, а то, что иногда они встречаются я и без вас знаю и этого не отрицал. А что касется моего кругозора, так судить о нём уж точно не вам.
Автортансы ни Манлей, ни Аудио Ноут, ни Кери не применяют и понятно почему - они звучат хуже. ВОТ собственно и всё.
В старье да, встречаются.
Скажу более, если с автотрансом лучше, это в первую очередь свидетельствует о недостатках транса и уся в целом...
(Отредактировал 08-11-2011 в 19:16 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Усилитель-патриот / 08-11-2011 19:16
(08-11-2011 19:06)Юрий11 писал(а): Грув, не наводите тень на плетень... Подавляющее большинство усей автотрансформаторов не имеют и это факт, а то, что иногда они встречаются я и без вас знаю и этого не отрицал. А что касется моего кругозора, так судить о нём уж точно не вам.
Автортансы ни Манлей, ни Аудио Ноут, ни Кери не применяют и понятно почему - они звучат хуже. ВОТ собственно и всё.
В старье да, встречаются.
маразм.
причина не в этом.
причина в том, что цирклотрон, где применяются автотрансформаторы значитильно сложнее схемотехнически и намного сложнее в реализации и сборке. И еще немаловажный факт - на 2 канала требуется 4 источника высоковольтного питания и 4 источника смещения, что космически удорожает блок питания и силовой трансформатор по сравнению с обычным РР.
Я привел в пример современный Т+А, вы бы почитали о нем... разобрались к чему пришли ведущие инженеры компании...
Ваше непонимание таких простых истин просто поражает
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|